神隱少女之道後溫泉

 

昨天晚上開兩個半小時的車子到道後溫泉,就是宮崎駿神隱少女湯婆婆的溫泉,想說會看到許多妖魔鬼怪,結果相反。

我訂一個非常小的旅館,下著大雨,在道後溫泉問了兩家旅館的人,都非常熱心的幫我指路,在旅館前面放下了行李就開到旅館所指定的停車場停車。

今天早上起來發現,「停錯別家旅館的停車場」,停一天的停車費機器上面顯示7500日圓,我自認倒楣,想說是自己沒有謹慎小心。要把紙鈔放進機器的時候,突然後面來了一個聲音,叫我暫停,原來是停車場旅館的服務生,他問我昨天住哪一間旅館,知道我停錯停車場,就把他旅館的停車卡拿出來幫我消磁,我就這樣順利地離開道後溫泉。

停車場的這間旅館叫做「道後館」,我下次一定會再來這裡停車,當然會住在這間旅館!

< 資料來源:李忠憲facebook引用網址 >
分享文章:

作者 李忠憲

李忠憲
留學德國、研究資安、熱愛跑步、喜歡哲學。有怪癖不接受媒體訪談、演講、邀稿或上電視! 曾任成功大學計算機與網路中心副主任、台灣教授協會科技組召集人。 寫臉書當筆記喜歡德國文化不愛爭辯,「很多事情是價值選擇的問題, 而沒有對錯」!

最新文章: