「台灣治安不佳」? 韓聯社記者:我沒這樣寫

[記者吳柏緯/台北報導]日前台灣多家媒體指稱,由於發生計程車司機性侵韓籍女乘客的事件,因此包含韓聯社在內的10多家韓國媒體大篇幅痛批台灣治安不佳。不過報導刊出後先是被網友指出蓄意扭曲原意,今天稍早,負責撰稿的韓聯社記者接受訪問時強調並未寫「台灣治安不佳」之類的內容,對於報導被扭曲感到難過與生氣。

  • 涉嫌下藥性侵韓女的計程車司機詹侑儒(中)。(資料照,記者廖振輝攝)

    涉嫌下藥性侵韓女的計程車司機詹侑儒(中)。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 日前台灣多家媒體指稱,由於發生計程車司機性侵韓籍女乘客的事件,因此包含韓聯社在內的10多家韓國媒體大篇幅痛批台灣治安不佳。示意圖。(翻攝韓聯社網站)

    日前台灣多家媒體指稱,由於發生計程車司機性侵韓籍女乘客的事件,因此包含韓聯社在內的10多家韓國媒體大篇幅痛批台灣治安不佳。示意圖。(翻攝韓聯社網站)

韓聯社駐台記者柳廷燁今天首訪時指出,關於這次的性侵事件,韓聯社登出的相關報導幾乎都是由他所寫,他在文稿中並未使用「台灣治安不佳」、「不要去台灣玩」等字眼,而是陳述事件發生的背景與情況,然而不知道為什麼會被台灣媒體扭曲成別的意思。

柳廷燁指出,這次的事件,除了涉及外交事務的報導是由韓國國內外交路線的記者負責外,在台灣的一切聯繫報導都是由他一人完成,壓力很大,但為了讓韓國人能夠理解這件事的真相,而非受到錯誤訊息引導,因此花了很大的心力。他認為媒體應該要呈現事實,而不該為了特定的目的而扭曲報導的原意,對於這次的事情感到很遺憾,也強調部分媒體這次真的做錯了。

不過柳廷燁也感謝台灣網友相挺,他表示雖然一度被汙名化,但昨天看到PTT鄉民的打臉文感到很開心,不但能讓議題能夠正確的被討論,也是還給他們一個公道,對此他由衷的感謝。

< 資料來源:《自由時報》〈即時新聞〉引用網址 >
分享文章:

相關文章: