台灣民政府傳銷吸金 檢調:如政治老鼠會

 

台灣民政府昨天遭桃園地檢署兵分 7 路進行搜索並查扣物證,檢調表示,台灣民政府的吸金術就像坊間的多層次傳銷方式,以「販售夢想」來吸引民眾,被檢調形容為「政治老鼠會」。

圖片來源:中央社

台灣民政府發起人林志昇,虛構「美國軍政府」將來會接管台灣,授權台灣民政府核發身分證、車牌及行照、旅行證,並藉此斂財,在民眾檢舉下遭檢調搜索。

檢調表示,台灣民政府的吸金術就像坊間的多層次傳銷「販售夢想」,以虛構話術、「未來可以當政務官」等憧憬,吸引民眾付費購買身分證、車牌,以及可獲得超高投報率的捐款為誘餌吸引民眾,被檢調形容為「政治老鼠會」。

桃園地檢署表示,在接獲民眾檢舉後,隨即指派具財經背景的主任檢察官朱立豪主辦,除訊問全台110多名被害人,檢方也透過外交部向美方查證,只是美方回覆的資料全都「打臉」民政府,也就是說,民政府只是以政治話術包裝的「經濟犯罪」。

桃園地檢署昨天指揮桃園市調處,兵分 7 路搜索台灣民政府中央會館及 7 名高層幹部住處,並搜出新台幣 1 億 3000 萬元現金及外幣,查扣名冊、黑熊部隊 9 把長短鎮暴槍、大批警棍等證物。估計民政府全台成員約3萬6000 人,吸金至少 3 億元,但實際金額恐怕不止如此。

檢調表示,除依照涉犯詐欺、洗錢防制法等罪名,拘提林志昇夫妻、78 歲民政府中央國務院內閣總理大臣蔡財源、70 歲的台南州秘書吳麗香、79 歲的中央會館建物及土地所有權人游象敬、54 歲財務大臣葉碧蓮、67 歲許義明,並傳訊 24 名證人,不過僅有 9 人到案。

< 資料來源:《芋傳媒》引用網址 >
分享文章:

相關文章: