吳音寧購殘貨爭議 北農:媒體片段報導

 

(中央社記者黃麗芸台北13日電)藍營台北市議員質疑,台北農產運銷公司總經理吳音寧所贈2月休市殘貨流向不明,台北市市場處允諾近期徹查。北農今天澄清表示,是部分媒體截取片段訊息報導,深表遺憾。

北農2月休市造成殘貨太多,遭爆所購9.12噸殘貨有逾7成送回到吳音寧的家鄉團體;她7日透過臉書對外澄清說,當時是不忍蔬果報廢才用總經理室的業務推廣費購下並轉贈社福團體,未來將建立制度化發放。

中國國民黨台北市議員王欣儀和汪志冰今天共同舉行「再次揭發戳破北農吳音寧送菜謊言不斷,要求不適任吳音寧應下台負責!」記者會,直指關於2月27日北農送菜事件,市場處經查受贈單位及數量根本不清楚,要求移送檢調偵辦,並要吳音寧下台負責。

北農稍晚透過新聞稿回應表示,北農為民間公司相關開支均非公帑,且2月27日進貨逾3000噸、嚴重供過於求,吳音寧不忍辛苦農友血本無歸,才使用業務推廣費依尾市行情購買殘貨,並贈送給社福團體。

此外,當天食物銀行通知北部社福團體前來載運一事,均有Line截圖證明;但因殘貨是贈送給社福團體,所以未請他們開立收據,但都有去電各單位確認收到貨品,同時列冊在案。

關於日前媒體報導受贈單位大庄食堂應收150箱,但大庄社區發展協會協會理事長陳振家說只收到約20至30箱蔬菜。北農澄清說,陳振家受訪時告知約收150箱,其中20至30箱冰存,剩餘都拿去曬菜乾作為日後食用,但部分媒體僅截取片段話語報導,陳振家看到新聞後去電表達抗議卻未獲更正

北農表示,有別於過去對殘貨採取銷毀作法,這次改以購買殘貨捐贈社福為更積極的新作法,也將更嚴謹檢討相關流程和努力精進,對於錯誤資訊造成相關社福團體及大庄老人公益食堂的農村老人家們遭牽連,也深表歉意和遺憾。

< 資料來源:中央通訊社引用網址 >
分享文章:

相關文章: