《冷眼集》K黨很BLUE

 立委補選的黃金週,國民黨人的心情卻很blue!朱立倫說幹滿四年,吳敦義說不再回答,連王金平都說姑妄聽之,上頭的紛紛走避,這種天候,下邊的五席立委補選豈不似烏雲罩頂?

最近朱主席進行黨內改革,得罪不少老幹部,既得利益誰愛被整頓,怨懟四起是人性,不值大驚小怪;不過這些不平之中,有一樁私下的竊竊私語,不能因人廢言,那就是九合一敗選應該檢討負責,其中組織部是主管單位,怎就蘇俊賓留任?只因他是朱的自己人?聽來有其幾分道理。

吳前代主席昨天連趕好幾場,補了朱主席的週日輔選空白,有人在媒體放話說他沒班底因此不選了,這話實在傷人,吳副怎無班底?他在政商學界與媒體,人脈可多得是;倒是九合一選後,吳副在民間有兩位核心友人不約而同對吳副出馬做了三點分析,結論是很難了!這三點聽來也很寫實,那就是:吳與馬很難切割,這次凡與馬沾上邊全都落選;第二,吳被改姓「白」,已經成了標籤,無法去除,就如連勝文;第三,吳的民調低得離譜,要拉升實在不易。不管姓什麼,聽到這種話,怎開心?

至於跑得真認真的郝副主席,他,往日雄風簡直像被柯P給閹了,就甭提了。

綱不舉,目何以張?五席立委任期不到一年,純粹拚士氣,來站台的各個被洩了氣,被站的又怎吹得起來?

< 資料來源:《自由時報》引用網址 >
分享文章:

相關文章: