要挺住啊!孩子!


既然有人提到「伊梓帆」三人組事件,那麼就來談談這件事情。

簡單來說,他們是原本Lamigo球隊的形象公關女孩,後來因為以棒球隊的造型,為洪秀柱拍攝募款月曆,球隊表示,暫時不會再安排活動。他們三個人在今天與洪秀柱一起召開記者會,被問到要不要繼續支持,他們似乎有些猶豫,不同人問了他們七次,被質疑是一種霸凌。

霸個咖噌啦!怕熱就不要進廚房,我寫了這麼多文章,不曉得被罵到什麼樣子,而且都已經被歸類為特定政治立場,我還不是繼續寫?寫文章是爽快,如果有錯就改,沒錯就堅持,反正一定會有人罵,罵了就叫委屈,問七次就叫霸凌?一次呷七碗油飯才是霸凌好嗎?問七次?就坦蕩回答不就好了?

我支持洪秀柱,生死不負、至死不渝、終身無悔、義無反顧、全心全意、死心塌地、不計毀譽、季布一諾、言無二諾。
忘了還有一個,抱柱之信。

這很難嗎?幹嘛要被問七次還不肯回答?

怕被霸凌?好答案。不過還是零分。

首先,他們被Lamigo停止安排活動,是不是歧視?從法律的觀點來看,他們似乎是由經紀公司安排與球隊的活動,而沒有簽約,如果是如此,企業除非有與經紀公司簽訂固定約,否則停止安排活動,本來就不會有所謂違反契約的問題。就像是公司每年年終晚會都找金城武來唱歌,今年想找劉德華不行嗎?即便有契約,如果擅自涉入政治活動,本來也就會有違約的可能性,不過是女孩違約,不會是公司,畢竟公司可能不願意涉入政治,未經公司同意就參與特定候選人的活動,當然會有形象上的疑慮。

下一題來了。如果他們今天是支持蔡英文,會遭受到如此待遇嗎?這個問題問得好,因為簡直是做球給我回答。讓我來告訴你,不會,但是球隊應該一樣會暫停安排活動。

我敢說不會的原因,當然是現在的網路氛圍。如果用柱柱姐或湘龍哥的話來說,叫做「民粹」(很抱歉,民粹不是這樣用的,如果想知道民粹的意義,等我補習班政治學重新開課時,可以來旁聽),現在綠禍橫流,舉世滔滔,自由中國與中華民族已經到了危急存亡之秋,最危險的時刻了,所以如果支持蔡英文,網路噓聲四起的可能性是低的。

不過,持這種看法的人,可能要想想,為什麼會綠禍橫流舉世滔滔?不要每次都給我「因為國民黨溫良恭儉讓、民進黨偷搶拐騙貪」、「青年人被煽動」、「五百發不夠」等等這種答案。中國「淪陷」給共產黨,是共產黨的錯;馬英九政績很爛,是民進黨的錯;連勝文落選,是柯文哲的錯,連戰去閱兵,是李登輝的錯。這種答案聽這麼多遍,大家都累了,國民黨人要不要靜下心來想想,為什麼台灣會走到「這田地」?

國民黨人真的以為,徐蚌會戰打輸,就只是杜聿明將軍的問題?

而且台灣藝人參與政治活動,究竟哪時候不會被霸凌?不講阿妹唱國歌,玻璃心碎多久,我們就講最近的閱兵,范范不過在當天放了一張孩子的照片,被強國人霸凌成什麼樣子?范范還得在晚上出面道歉。這些現在講霸凌的人,那時候跑哪去了?香港藝人在當天的敬禮照,大家應該都在網路上看過。為了反法西斯七十週年,中國得用法西斯的方式來激勵愛國心,我們台灣人就不能凝聚共識,一起支持國家認同嗎?

藝人支持特定政治對象,本來就是要有失去粉絲或是被批評的風險,總不能說紅衫軍時代,藝人出來唱紅花雨,我們就認為國家興亡匹夫有責,這時候我們就認為是霸凌吧?就像是認為我有特定政黨色彩,罵我不學無術、看風向寫文章的人多得是,我頂多也是封鎖而已,哪會到處哭訴我被霸凌?

孩子長大點,歡迎來到真世界。這個世界就是這樣,涉入政治就會被貼標籤,至於會不會被霸凌,就看你有沒有站對風向,站錯邊沒關係,下次記得想清楚就好。

至於說,台灣是個自由民主的國家,為什麼不能自由的選擇要支持誰?可以啊!又沒人逼你不能支持洪秀柱,只是要記得,任何國家都一樣,靠公眾吃飯的角色,出櫃支持特定立場,本來就會有風險,只是挺得住挺不住而已。

要挺住啊!孩子!

< 資料來源:呂秋遠facebook引用網址 >
分享文章:

相關文章: