誰才是「德不配位」?

花蓮強震造成多人傷亡,然而國民黨台北市議員王欣儀與氣象主播李富城先後扯總統蔡英文「德不配位」惹議,台灣師範大學教授范世平8日在臉書上痛批,二人說法非但未傷及蔡英文,反而傷到深藍與國民黨,真是「偷雞不著蝕把米」。

花蓮強震造成多人傷亡,然而國民黨台北市議員王欣儀(左)與氣象主播李富城(右)先後扯總統蔡英文「德不配位」惹議。(報社合成照/資料照)

的確如此,這些可恥的藍營人士所說的,正是他們長期奴隸心態的投射,只有專制、威權如兩蔣才是「偉大」的,只有殺人、政治迫害與制度性的貪汙,才是值得「讚美」的。當時不僅有天災,更有人禍,許多無辜民眾被當作「匪諜」槍斃,連一些中學女學生與大學生也都慘遭毒手,還有林義雄家屬與陳文成命案等,可說罄竹難書,難道這樣的獨裁者才叫做「德可配位」嗎?

如果天災表示「德不配位」,那麼以前八八水災怎麼說?那時馬內閣的表現才差勁,那時候有人去慶生、去理髮,去參加婚宴等,外國主動要來幫忙也不肯,救難人員更是姍姍來遲。馬英九去勘災時,有災民欲陳情,總是被拒,最後不得已才說:「我不是來了嗎?」一時引為國內外笑談。當時傷亡達數千人,其中小林村更是整個被滅村。

反觀此次天災,全國警消紛紛經由蘇花公路駛往花蓮,一車接一車,長達幾十公里,如同天兵天將,快速前往災區,被網友視為救難天使或觀音菩薩。蔡與賴也於第一時間前往救災,小英並前往體育館探視災民,席地與災民共餐話家常並夜宿花蓮,給災民溫暖與打氣。日本也知感恩圖報,於第一時間派遣救難隊來台協助,許多日本人也慷慨解囊。
以上兩相比較,高下立判,誰才是「德不配位」?

(教師)

< 資料來源:《自由時報》〈自由開講〉引用網址 >
分享文章:

相關文章: