「中華民國保衛戰」&「兩岸一家親」

[新勇哥物語]-155



勇弟:看了《維基百科》有這麼一段跟24年前19994年台北市長選舉有關的文字—

“1993年8月10日,「新國民黨連線」脫離國民黨自組新黨。趙少康因曾在各級選舉中具有其強大的魅力與號召力,擔任第一屆新黨全國委員會召集人。

在1994年台北市長選舉中,趙少康以新黨黨內巨星之姿,參選臺北市長,對手是國民黨的現任市長黃大洲與民主進步黨知名立委陳水扁。主打「中華民國保衛戰」、新秩序,並將市長選舉拉高到「國家認同」層級。雖然在激烈的選戰過程中,趙少康與陳水扁的民調差距經常在兩個百分點左右,而且互為輸贏。但在最後關頭據傳李登輝曾下令基層「棄黃保陳」,也就是勸選民由黃大洲改投陳水扁,導致陳水扁勝選(但事後並無證明李登輝下令棄保的證據),在關鍵時刻,情治單位亦傳出「棄黃保趙」耳語。這也是中華民國選舉史上,第一次因為國民黨分裂而由民進黨候選人當選的事件,也是棄保效應顯著的一次選戰。”

勇弟:請問勇哥當年的事實真相又如何?

勇哥:首先、24年前的台北市長選舉,並沒有所謂李登輝總統兼黨主席下令「棄黃保陳」的事證,有的是情治單位「棄黃保趙」的操作,只是沒有成功而已!

其次、選前有個趙少康與阿扁私下在一起的場合,兩人都同意市長選舉結果,輸贏頂多3、5%,換成選票3、5萬。投票結果則差13%、19萬。

第三、趙少康在1994年台北市長選戰主軸,就是「中華民國保衛戰」與「新秩序」。阿扁在電視辯論時回稱「有這麼嚴重嗎?」趙少康如願守住「保衛中華民國」的30%基本盤,卻也輸掉市長寶座。

勇弟:趙少康是怎樣主打「中華民國保衛戰」的?

勇哥:趙少康說阿扁代表著是「台灣共和國」,如果阿扁當選市長,一定會宣布「台灣獨立」,則中華民國就會滅亡。但市長選舉不過是地方選舉,市長不能也不會宣布「台灣獨立」。選民相信過去市長不能,未來市長也不會。所以將市長選舉升高為國家認同的統獨之爭,是非常不明智的。過去趙少康的統獨操作最後失敗收場,如今對柯文哲「兩岸一家親」的抹紅戰法會成功嗎?

勇弟:那麼綠營在新北市長主攻侯友宜的「房事」應該是正確打法囉?

勇哥:不要忘了12年前,2006年台北市長選舉,謝長廷就是主打「郝宅」的,最後輸了17萬票!

 

< 資料來源:陳水扁新勇哥物語引用網址 >
分享文章:

最新文章: