「統一是件神奇的東西,努力追求反而愈來愈遠」

「統一是件神奇的東西,努力追求反而愈來愈遠」

南德意志日報今天的一篇文章,標題叫做「最後一班飛往台灣的航機」「Letzter Abflug nach Taiwan」講到中國逼迫世界各國航空公司更改台灣名稱、抜掉台中亞青運動會的舉辦權、各國公司的網站更名為中國的一省和威脅利誘邦交國斷交等打壓台灣的作法。

文章強調蔡英文是克制和溫和,許多背景資訊大家都知道,其中最重要的是某次標題的句子,今天自由日報也有同樣的文章,

「然而北京日益增長的敵意,減少了統一的希望」

Pekings wachsende Feindseligkeit verkleinert allerdings den Wunsch nach Wiedervereinigung!

#其實是嘉義人

< 資料來源:李忠憲facebook引用網址 >
分享文章:

作者 李忠憲

李忠憲
留學德國、研究資安、熱愛跑步、喜歡哲學。有怪癖不接受媒體訪談、演講、邀稿或上電視! 曾任成功大學計算機與網路中心副主任、台灣教授協會科技組召集人。 寫臉書當筆記喜歡德國文化不愛爭辯,「很多事情是價值選擇的問題, 而沒有對錯」!

最新文章: