當代兩蔣

 

正當習近平對台頤指氣使之際,台灣人除非患有受虐症候群或投降主義之外,一般人的反應都會像蔣萬安的直覺反應一樣,第一時間就同仇敵愾的為捍衛台灣的主權發聲。這種骨氣不只是一種良知,還是一種「公民獨」的良能,也還好是一種「涉世未深」的良善勇氣。

不過,好景不常。蔣萬安隨後在中國國民黨們的告誡之下,馬上「涉世『很』深」的趕快跟著收拾「涉世未深」的發言,讓良善的勇氣見風轉舵,隨風而逝。

蔣萬安的現象,其實就是一種意識形態的被塑化現象,也是公義被扭曲,和「公民獨」被糟蹋的例證。尤其是反映台灣受虐症候群的縮影與反射作用。

其實,台灣強敵當前,且已是兵臨城下。國人自當團結一起,一致對外。那還有人把砲口對準自己,竟然說些「認賊作父」的風涼話。誠如屏東縣蔣月惠議員所說的,中國那麼恐怖,愛發「九二共識」財的人,那就主動移民去中國。那麼愛習近平「一個中國」的人,那也趕快移民去當中國人吧!

(作者為雲林縣議員)

< 資料來源:《自由時報》〈自由廣場〉引用網址 >
分享文章:

作者 林文彬

林文彬
曾任虎尾鎮長,現任雲林縣議員

最新文章: