政治素人的狗皮膏藥

 

韓國瑜、郭台銘就像江湖郎中吹噓他們的狗皮膏藥是可以包醫百病的萬靈神丹一樣。圖/高雄市政府(資料照)

韓國瑜、郭台銘就像江湖郎中吹噓他們的狗皮膏藥是可以包醫百病的萬靈神丹一樣。圖/高雄市政府(資料照)

自從2014年柯文哲當選台北市長以後,似乎以政治素人面貌參選就得以在選票上“加權”,因為越是胡說八道,越表明他們的“素人”身份,從而將民粹推到巔峰。

去年冒起的政治素人是號稱“賣菜郎”的韓國瑜,甚至還申請這三個字的專利將騙局導演得有模有樣。其實不但他在研究所裡學的是政治,還混過立委,甚至動粗。這哪裡是“政治素人”?“政治粗人”倒差不多。

今年再冒出一個郭台銘,以商人身份競逐國民黨的總統初選。表面上他的確不是政治人物,但是一句“民主不能當飯吃”,而且積極執行北京的“以商圍政”政策,又怎麼可能是政治素人?而將選總統歸諸神明託夢,誠乃“政治神人”也。

韓、郭江湖郎中吹噓狗皮膏藥

這兩位參與國民黨總統初選的“政治素人”,他們的IQ與EQ似乎都超高。他們販售政治商品時,不但口若懸河,而且表情與動作十足。韓國瑜推銷色情摩天輪到選拔十大摩鐵,根本是“政治葷人”。引進阿諾、迪士尼、賽馬、博弈、自經區等等,都歸納到“高雄發大財”的百寶箱裡。而郭台銘拿著國旗帽到處揮舞,並非兜售帽子而是兜售政治,成為“政治商人”而大談兩個中國與年輕人的未來。他們就像江湖郎中吹噓他們的狗皮膏藥是可以包醫百病的萬靈神丹一樣。

一個連自由經貿區內容都說不出來的市長,要參選總統,就可以使高雄與台灣發大財?如果發財是這樣容易的話,建議聯合國設立“總統”的職務,韓國瑜作為“聯合國總統”,全世界都會發大財,台灣除外,因為台灣不是聯合國的成員國。

郭台銘如果設立自由經貿區就可以給台灣青年予未來,何不在擔任總統以前就把自己的企業遷回台灣?須知,台灣本來就是自由經濟區,除了對要吞併台灣的中國設限。倒是台商要從中國遷回台灣並不自由,資金匯出管制更嚴。郭台銘把自由經貿區吹的神乎其神,是在給中國企業自由,並非著眼台灣青年的未來。看看郭台銘過去助選國民黨做的增加就業的承諾,實現多少就可以知道他承諾的價值了。

郭台銘的“兩個中國”受黨內質疑而表態要講話“謹慎”,在中評社與國台辦進行“勸說”以後,他還敢再說下去,或者敢對嗆嗎?如果連對嗆都不敢,什麼不被綁架,把企業遷回台灣的話,還敢去做嗎?

總統坐鎮高雄請假、出國沒人知?

韓國瑜在扭扭捏捏終於表態有興趣於總統大位後,又要表示不忘“高雄發大財”而提出總統在高雄上班的奇想,在無法解決總統與他的行政團隊相隔三四百公里如何一起辦公而被蘇貞昌院長酸為“外行”後,他乾脆說總統兼行政院長就可以解決了。然而兼了以後仍然沒有解決各部會是否要到高雄上班,還是韓孤家寡人可以決定一切,然後遙控部會就可以了?這樣他請病假與出國就沒人知道了?

而總統兼行政院長也不是韓國瑜發明的,它是馬英九在5月初因為不甘寂寞提出來的歪想。韓國瑜偷竊馬英九的歪識產權,就像老共偷美國的知識產權一樣。在被質疑後韓又提出美國國務卿可以兼外交部長的謬論,更顯其無知到極點。在“外行”之外再加“歪行”。

也就是說,江湖郎中販賣的狗皮膏藥也不是自己做的,而是別處偷來的,狗屁膏藥實際上可能是牛皮膏藥。可是郭台銘還大讚這個韓混“絕頂聰明”。江湖郎中一搭一檔,也難怪台灣人被搞昏了頭。

柯批小英對中強硬是倒果為因

至於那位政治素人的祖師爺,自然不甘被邊緣化。再拿出“兩岸一家親”的狗皮膏藥痛罵蔡英文總統,把兩岸緊張關係的責任推給她,似乎只有他才是未來可以正確處理兩岸關係的正宗總統。台灣民眾對蔡英文不滿的一個原因是對共產黨太軟弱,柯文哲竟然說是她太強硬惹來共軍機艦繞台。這種倒果為因的說法如何解釋在李登輝廢除臨時戡亂條款後共軍還要將導彈射到台灣海域?可見不過是討好共匪的馬屁話。

柯文哲還搬出《孫子兵法》來教訓蔡英文。兵法就是對敵用兵之法,怎麼可以拿來教訓蔡英文依據《孫子兵法》去向中共投降?連敵我都搞不清,怎麼守住國門?只能在國門“承恩”王師了。看來柯文哲是不是要從西醫轉行做江湖郎中,推銷一下《柯P降法》的狗皮膏藥?將它賣給習近平來應付川普,行情會更好,只看習近平買不買賬?

< 資料來源:《民報》【專欄】引用網址 >
分享文章:

作者 林保華

林保華
資深政經評論家、中共黨史學者。親歷反右、大躍進、文革各項政治運動。曾任教上海華東師範大學,教授中共黨史。2009年創辦台灣青年反共救國團,擔任理事長。著有﹕《一個中國人的台灣情》﹑《中共風雨八十年》﹑《告別江澤民》......

最新文章: