馬英九蘇起賣台事件不只這一宗

今年是莫拉克風災滿 10 週年。當年的馬英九在救災過程,說出很多讓人記憶猶新的屁話,但我覺得無能與愚蠢那倒是其次。馬英九最惡劣的地方是,居然想趁台灣爆發慘絕人寰的大災難時,與蘇起共謀出賣台灣。

我還記得 10 年前的今天,也就是 2009 年 8 月 12 日,美國國務院公共事務助卿 Philip J. Crowley 與 CNN 套招,表明美國富有救援經驗,但台灣尚未提出。當天還有知情人士上網爆料,外交部在 11 日用特急件下令各駐外館處在各國詢問協助時,一律婉謝。

我立刻回報此訊息。主管告訴我,他相信馬政府再怎麼無恥,也不會幹這種喪盡天良的事。但當天還是有記者詢問劉兆玄,劉揆嚴正否認。

圖片來源:曾韋禎 臉書

不過蘋果日報就在 14 日曝光外交部的賣台電文,讓此事徹底曝光。我主管事後還感嘆,沒想到真的有這種事。

只要把該事件的前後過程列出來,真相就呼之欲出。

中國早在 10 日就告訴國民黨,要提出援助;恐怕附帶條件就是要徹底排除國際勢力的介入。府院黨五人高層會議馬上就說好。

當天美國官員也告知袁健生,願意協助台灣;AIT 也說,美軍已經準備好來台救援。

結果外交部馬上在 11 日以特急件命令各外館,拒絕任何外援。在作出這個決定的隔天,蘇起就去神旺飯店與蔡衍明餐敘,或許是回報這件事吧。

事件曝光後,整個政府高層都在推責任。

中國國台辦馬上在 15 日說,願意提供解放軍來台救災。不過美國早就洞悉馬英九的賣台意圖,立刻介入;直接派人與八軍團接觸,還派軍機來台。

最後種種證據都指向蘇起,蘇起則把責任全部推給辦公室主任。

馬英九與蘇起多次配合中國指示,預謀出賣台灣。

莫拉克風災這次,就是因為美國的強力介入而失敗。

然後這種有多次賣台前科的人,現在要主導韓國瑜的兩岸、國際事務,還真是令人不寒而慄。

相關新聞:

原文出自 曾韋禎 臉書,芋傳媒經授權轉載。

< 資料來源:《芋傳媒》引用網址 >
分享文章:

最新文章: