美、德和誰建交?

 

雖然我兩個建交訴求都有連署,但如果請求德國和美國國會討論建交的結果,兩國真的至少有一國願意與我們建交,這樣人家是跟中華民國還是跟台灣建交?美國在旅行的文件上幫台灣把 ROC 劃掉,我們是不是可以天真地以為美國在建交的文件上也可以這樣做?這是一個美麗的童話故事,而我們都是南方公園世界中的卡通人物。

連署讓人家打槍到底有什麼好處?第一是國際能見度,世界能夠多一點討論台灣的問題無論如何都是好事,雖然沒有太多用處,但香港受到世界媒體重視的程度高於其他被中國清洗的地方,原因也在國際能見度。

第二是讓台灣人了解自己的處境,小島之上許多人沒有亡國感,甚至不少政治人物沒有國際觀,不知道台灣的人權、民主、自由、法治社會是危如累卵,而不是假議題。

台灣的未來正走向一條和香港一樣被清洗的路,一不小心就立刻失去一切。幻想台灣正走向獨立建國的人,知道自己連名字都沒有,當然不會積極去連署這兩個向德、美國會建交的訴求,可是有現實感的朋友看看週圍的人,不要被清洗就不錯了,還想要正名、獨立、建國?如果世界是南方公園那樣的卡通就好了!

#被敵人二分之一到四分之三的台獨幻想
#革命的初始階段就是啟蒙

< 資料來源:李忠憲facebook引用網址 >
分享文章:

作者 李忠憲

李忠憲
留學德國、研究資安、熱愛跑步、喜歡哲學。有怪癖不接受媒體訪談、演講、邀稿或上電視! 曾任成功大學計算機與網路中心副主任、台灣教授協會科技組召集人。 寫臉書當筆記喜歡德國文化不愛爭辯,「很多事情是價值選擇的問題, 而沒有對錯」!

最新文章: