造假新聞未果後 改用假評論來帶風向

造假新聞未果後 改用假評論來帶風向

聯合報無論何時何地,都處心積慮想搞親中仇日。

長期來都有日台民間團體合作在台灣推廣、種植櫻花,歷經數十年培養,部分也發展為國內的賞櫻勝地。

聯合報18日造假了一條新聞,說什麼「櫻花返鄉會」盼能設立「昭和天皇緣之櫻」紀念碑,且獲陽明山國家公園管理處同意,並建議設於陽明公園內;但台北市政府工務局公園路燈工程管理處予以嚴拒,嗆為什麼要在我們的國土設立日本天皇的碑?。

陽管處當天緊急澄清,強調當時只同意栽植櫻花,鑒於立碑不適合位於國家公園,請該團體去找台北市府研議;陽管處並無要求市府同意立碑。

聯合報則是拖到傍晚才澄清。

這則假新聞,完全帶不動風向。結果今日聯合報居然還能用不存在的事來捏造帶風向假評論。把原本要罵政府的,轉向為部分台灣人;接著扯謝長廷出席贈櫻活動,就是認同軍國主義;再把完全不存在的設碑,栽贓美民進黨政府。莫名其妙。

再說,1945年以前的台灣是日本領土,台灣人當日本兵有什麼不對啊?這與中國人當中國兵一樣,都是天經地義的事。有什麼好批評的?

如果政府狠一點,去查聯合報這群仇日狂的出入境資料,相信他們出國旅遊首選,一定是日本的啦!

圖像裡可能有文字

 

< 資料來源:曾韋禎facebook引用網址 >
分享文章:

最新文章: