疫情下的台灣

德國貝希特斯加登納(Berchtesgadener Land)這個位在巴伐利亞阿爾卑斯山上面的觀光勝地,是全世界所有遊客到德國最想拜訪的地方之一。台灣人應該也有不少人到過那邊,如詩如畫的國王湖,希特勒的老巢穴鷹巢,都在那個區域。

這個高山田園詩畫般受遊客歡迎的地方,現在是德國感染瘟疫最嚴重的區域,每十萬居民中有 278.49 人被感染。

這麼漂亮的地方,我曾經到過兩次,每次從那邊遊玩了以後,就開車到奧地利的薩爾斯堡,然後再去維也納。當然包括童話國王的城堡,新舊天鵝堡、林德霍夫宮、還有基姆湖,跟米登華德,奧巴亞瑪高等,都是到了就不想要離開的地方,結果現在變成這樣。

因為寫了王文德的回憶,又想起了那時候他剛過逝的時候,去他的靈位上香的場景,記得他的夫人講:文德前幾天還在念,同學們大家都這麼忙,很久都沒有一起吃飯,有時間應該好好地約一下來吃飯。
結果就沒有了!

最近同學們開始又在約吃飯,同學中有不少是業界尊貴等級的,吃火鍋要考慮不能夠共鍋,一個人一鍋這樣比較衛生,這是台灣同學討論的話題。群組裡面的美國同學感到非常的嫉妒,「已經很久沒有去外面吃過飯了」!

外面的世界恐怖地要命,在台灣還可以非常幸福地考慮吃飯要選擇什麼樣的餐廳。然後明天還要去跑日月潭馬拉松,想想就算被關門也無所謂!

圖片來源:取自 李忠憲 臉書

 

原文出自李忠憲臉書,芋傳媒經授權轉載。

< 資料來源:《芋傳媒》引用網址 >
分享文章:

作者 李忠憲

李忠憲
留學德國、研究資安、熱愛跑步、喜歡哲學。有怪癖不接受媒體訪談、演講、邀稿或上電視! 曾任成功大學計算機與網路中心副主任、台灣教授協會科技組召集人。 寫臉書當筆記喜歡德國文化不愛爭辯,「很多事情是價值選擇的問題, 而沒有對錯」!

最新文章: