請羅智強別急著跟美國告狀

拜登總統勝選後,國民黨人士迫不急待向他示好,而且還順便告狀,就以羅智強為例,公然抹黑民進黨政府「追殺在野黨、追殺新聞自由、追殺言論自由、追殺所有敢對民進黨說不的反對者。」

國民黨籍台北市議員羅智強。(中央社)

 

 

這樣的指控是由當年馬英九身邊的文膽說出的話,讓人更驚恐今夕何夕!馬英九是最具有「迫害人權」、「恐懼民主」人格特質的人。跟在馬英九身邊的人,難道不是從犯,跟著學跟著浸淫。當一隻手指在指著別人,同時是九隻手指在指著自己。

「追殺」一詞豈容羅智強擅自使用,因為他一直享盡別人不畏迫害冒死爭取換來的民主生活,當然體會不出民主的可貴,更不知何謂「追殺」!

「追殺在野黨」,這是國民黨的拿手戲,陳水扁總統任期屆滿,馬英九繼續追殺,讓他入獄。

「追殺新聞自由」,當年許多黨外人士發行報社雜誌,就要遭受查封入獄的折磨,這才是追殺新聞自由,例行證照的審查是國家的公權力,跟新聞自由不能混為一談。

「追殺言論自由」,把言論自由無限上綱,抹黑造假都我行我素,這是全世界不存在的言論自由。

「追殺民進黨的反對者」,台灣是法治國家,即使民進黨掌握國家機器,還有司法體系獨立的運作,要如何追殺?

因為羅先生所提的這幾項不存在的「追殺」,他還刻意希望美國「能將目光也投向台灣」,尚請羅先生不必多慮操心,因為台灣本來一直都是美國注目關心的國家,況且台灣的民主政治已經很成熟,不需要美國特別干涉。

(曾任國中校長)

< 資料來源:《自由時報》〈自由開講〉引用網址 >
分享文章:

作者 陳啟濃

陳啟濃
南投人,社會運動者,曾任水里國中校長

最新文章: