棋靈王洪秀柱

洪秀柱固然是被國民黨利用的棋子,但淪為小丑是她自己搞出來的。

用棋局來比喻,洪秀柱的作用本來是「馬」,主要用來牽制敵人、伺機而動,所以國民黨打算使用「屏風馬」開局。

現在,洪秀柱棋手要落子了,她的第一手是....全場睜大了眼睛,不敢相信洪秀柱使出了這招前無古人、後無來者的開局,比起棋靈王的「第一手天元」更讓人瞠目結舌,她的第一手居然是:「馬八進五、一中同表」。

朱立倫教練馬上叫停比賽,趕忙下場問洪選手:「不是說好用屏風馬開局?你第一手應該走馬八進七才對,況且馬八根本不能進五跑到卒子後面,這是違規。」

洪選手理直氣壯的說:「我就是要走堂堂之陣,為國家指出一條康莊大道,你看,下一手我只要馬五進七,就直接吃了對手的帥」。

朱教練大驚:「那是炮的走法,況且就算是炮,也不能連飛兩子啊!」

洪秀柱選手:「就是要讓對方出奇不意,才能獲勝。」

朱教練懶惰理她,直接把棋子挪成馬八進七,並向裁判致歉:「對不起,本黨向來主張一中各表,沒什麼一中同表這回事。」

洪秀柱選手不甘不願的說:「為什麼馬主席可以用馬八進五,我就不行?」

朱教練解釋:「人家是用當頭砲開局,況且人家是砲八平五,不是馬八進五!」

洪選手還想繼續發牢騷,朱教練示意她比賽已經開始,不要多話。

雙方繼續對奕,再過幾手,朱教練提示:「現在應該用巡河馬,蔡棋手的車過河後跑到美國,吃了我們幾隻卒,妳應該也想辦法過河吃對方幾隻兵找補。」

洪選手杏眼一翻,怒道:「靠,幾時過河由我決定,以後過不過河我說了算。」

朱教練大怒,但又不好意思在賽場大罵,於是叫暫停休息。

暫停時間,記者跑來採訪洪選手:「貴隊老將王選手雖然年老體邁,手抖得連棋子都拿不起來,但向來素孚人望,比賽結束後是否會由他繼續擔任隊長?」

洪秀柱嘲諷道:「想當隊長就出來參加棋賽,天底下哪有白吃的午餐?」

記者大喜,忙發新聞,標題為:「洪選手批王選手想當隊長,是白痴想要午餐。」

洪見報不住痛罵記者「只會斷章取義」,見旁邊圍觀群眾,又罵:「你們除了搞民粹,還會幹什麼?」

朱教練忙制止:「快下棋,別跟民眾吵架。」

洪不悅:「下個屁棋,老娘心情不好,要閉關去了。」

於是比賽暫停三天。

三天後比賽繼續,蔡選手舉高手中棋子正要下落,突然旁邊賴姓隊友不小心打翻水杯,在地上留下一灘水漬:「支持台獨」。

洪選手喜極狂笑:「終於讓妳現出原形了!將五進九、終極統一,將軍!」

朱教練見她使出傳說中的禁招,連暫停都來不及喊,趕忙跳下場:「不算!這局不算!換人重新比過!」

洪選手不忿,問道:「把我換下,誰能與蔡選手一戰?」

朱教練正色曰:「我責無旁貸。」

裁判問:「國民隊要換人,在場誰有意見嗎?」只見全場竊竊私語,卻沒人公開反對,只有一人緩緩舉手,正是民進隊蔡選手。

裁判問:「妳有什麼意見?」

蔡選手低聲說道:「我只想問個問題,開賽這麼久了,什麼時候輪到我下棋?」

< 資料來源:包不同 的文章引用網址 >
分享文章:

最新文章: