逃到那裡?

 

到目前為止,抵抗武漢肺炎,全球做的最好的是台灣,亡國感之後緊接而來的亡命感,人民感受到了,官員也繃緊神經。

歐洲美國這些重視標準的國家,這次完全被WHO愚弄了,到現在的 WHO 還在說沒有大規模感染,狂讚大陸防疫政策超好,全世界都欠武漢人一次。

義大利開始封城,歐洲局勢變得緊張。美國CDC備受質疑,包含病毒試劑盒有缺陷、檢測過程不透明、只檢測有中國旅遊史者等。驚覺不妙的各州政府和醫療機構,只好開始自行探索其他辦法。《華盛頓郵報》報導,自武漢肺炎疫情在中國以外地區擴大以來,韓國已經對3.5萬有感染風險的人士進行檢測,美國境內只測試了426人(不包含撤僑專機乘客)。

理論上美股這兩天大跌,在這個時機,醫藥健康類應該要漲,但是一樣是大跌,可能因為沒有真正有效的藥,而且所有的資訊都不透明。

人生真的很諷刺,一年多以前韓國瑜當選高雄市長,許多朋友都在那裡討論要移民日本、移民美國、移民歐洲,甚至還有在美國的教授問我要不要過去,在短短的幾個月之後,局勢竟然變成這樣。

中國是全世界的威脅,全世界誰最了解中國?生於憂患,死於安樂,最有效的威脅,是那種感覺不到的威脅!

< 資料來源:李忠憲facebook引用網址 >
分享文章:

作者 李忠憲

李忠憲
留學德國、研究資安、熱愛跑步、喜歡哲學。有怪癖不接受媒體訪談、演講、邀稿或上電視! 曾任成功大學計算機與網路中心副主任、台灣教授協會科技組召集人。 寫臉書當筆記喜歡德國文化不愛爭辯,「很多事情是價值選擇的問題, 而沒有對錯」!

最新文章: