拜登家族就是靠政治做生意的家族

Twitter竟然封鎖了Hunter Biden的烏克蘭信件,Come on,這個人是絕對的有問題,既然twitter封鎖了,那我來說說他在中國的情況。

杭特拜登從2013年開始擔任一家新成立的投資公司「渤海華美基金」的董事,這家公司做私募基金,杭特拜登一直等到他金爹地卸任副總統以後,2017年才入股了這家公司,他拿了10%股權,他付多少錢買的呢,42萬美元,也就是一千多萬新台幣。

杭特有10%股權,其他股權是誰的呢?中國郵政儲蓄銀行、中國國家開發銀行、一支退休基金和中國銀行,這幾家機構組成了一個財團,拿了30%股權,中國四大基金之一的嘉實基金拿了30%股權,另外還有三個不知道哪裡來的權貴公司各持10%。照這種分配法,30%持股的兩大勢力是真金白銀入股,而拿10%的就是各種政商權貴勢力,出人出力出關係。

拜登金爹地一直責怪外界對杭特的指控毫無根據,杭特沒拿任何報酬,杭特是清白的,而且杭特的生意跟他沒有關係。請問要中國銀行、嘉實基金這種實力大戶才可以入股的基金公司,杭特是憑什麼可以入股?因為他很有才華,很會講烏克蘭語?

如果跟渤海華美的投資組合比起來,42萬美元買10%股權,就跟贈送沒兩樣,渤海華美公司的第一支美元基金在2017年退出,也就是投資人們(LP)可以把當初買這支基金的錢贖回,還得到每年17.8%的報酬率,大概就是拿回了兩倍錢,這比我兩年前叫大家買沃旭的投資效率還差,跟兩年前兩百多塊買台積電差不多,然而這些LP的錢都是幾億幾十億,他要是去買股票,那股票當天就有異常波動,這種錢就不是幾十萬在股市裡玩的人能體會。

這支基金做什麼生意呢,他的基金經理人2017年接受了媒體訪問,他說他拿60億人民幣買了中石化旗下的中石化銷售公司,看好電動車充電材料領域,想在中石化的加油站網路上添加充電站。2015年則投資了滴滴打車兩千萬美元。而根據其他新聞的報導,渤海華美還在中國廣核集團(做核電的公司)上市前搶入一千萬美元的股權,這種是現賺上市價差的超級權貴生意,跟搶錢沒兩樣,渤海華美還參加了萬達集團旗下房地產私有化項目,並且入股了著名的人臉辨識公司曠視科技。

他的基金如此之大,投了那麼多錢,公司經營層拿的GP管理費、跟投報酬,你10%的股權怎麼可能只值42萬美元,這根本就是送錢給杭特,無論拜登怎麼說,我都反戰,X,無論拜登再怎麼說杭特沒拿錢就離開,首先我根本不相信,你用其他管道洗錢是輕而易舉,退一萬步說,杭特真的沒拿一毛錢報酬,他入股這個價格就是搶劫,如果不是有這個金爹地,請問誰會給他這個價?

拜登家族就是靠政治力量在做生意的家族,杭特拜登的照片被放給投資人,難道是因為他長得帥嗎,當然是因為他爸爸是Joe Biden,當然是暗示這支基金政商實力雄厚,能作別人做不到的案子。我的確不知道那個電腦流出來的信件,是不是跟杭特的裸照一樣是真的,但杭特就是一個在外面撈的人,靠的就是他的金爹地。

好,你現在可以為了你的社會正義投給Joe Biden了,我不拉著你。

< 資料來源:Emmy追劇時間引用網址 >
分享文章:

作者 胡采蘋

胡采蘋
有趣的政治財經事務聊天

最新文章: