國民黨再次暴露,是非常外省的政黨

外省菜才有雜碎的用法。台灣人不會這樣用,台灣人會把豬的部位分很細,統稱就是下水、腹內。就算罵人,台灣話也沒有雜碎這個詞。

國民黨這就再次暴露,他們是非常外省的政黨。

圖像裡可能有文字

 

管碧玲 (kuanbiling)

 

9 小時  · 

台灣人敬天惜食,豬的內臟不是叫做「雜碎」!

台灣人愛吃內臟,不會嫌他們髒,所以「雜碎」這種高度負面的字眼,不是台灣人用來形容動物內臟的名詞。

豬(獸類)的內臟我們說是「腹內」,如果是煮熟的,就叫「黑白切」;

雞(禽類)的內臟我們叫做「下水」,煮出來的湯叫做「下水湯」。

這是有修飾、有美化的用詞。

大家去Google一下「雜碎」的意思,會發現絕大多數都說:

「雜碎」指的是羊、牛的內臟,

我們在菜單上看它們煮出來的湯,就叫做牛雜湯、或羊雜湯。

雜碎不是豬內臟的名字。

台灣的祖先篳路藍縷,窮困的生活發展出「敬天惜食」的文化,愛吃豬的內臟,是在這樣的歷史背景下發展出來的。

祖先對食物的恭敬心使然,為豬的內臟,取的名字,因此相當美化。

國民黨今天用豬內臟潑灑蘇院長,

豬農協會出來抗議,他們擔心國民黨這樣做,會影響人們不敢吃豬內臟。

國民黨說豬的內臟叫做「雜碎」,用來潑灑也隱涵雙關語,罵蘇院長和民進黨是「雜碎」,豬的內臟在今天的國會,被國民黨當作污穢的穢物來使用,

豬的內臟徹底被污名化。

國民黨內部沒有本土派嗎?為什麼連議事抗爭,都用中國的文化背景在展現?

國民黨立委中的台灣人,你們在黨內完全矮化?完全無法說明台灣人食用豬的內臟「敬天惜食」的文化?你們何其忍心?要把中國人取牛羊內臟的名字:「雜碎」兩個字,硬加在台灣豬的內臟身上?

江啟臣不懂嗎?林為洲不懂嗎?

負責保管豬內臟的許淑華,妳不懂嗎?請不要用負面字眼把豬的內臟叫做雜碎!

< 資料來源:曾韋禎facebook引用網址 >
分享文章:

最新文章: