曾麗珍相關文章

從聯電案省思台灣活路

從聯電案省思台灣活路

美國司法部長Jeff Sessions十一月一日宣布起訴中國晉華、台灣聯電、以及三名台灣人竊取美光公司機密案。聯電可能面臨約六二○○億台幣的罰款(目前聯電在台股的市值約僅一三○○億台幣),三名台灣人可能面臨十五年監禁與約一.五億台幣罰款。這麼嚴重的後果,聯電承受得起嗎?三名台灣高科技人才承受得住嗎? 聯電董事會決議,今起買回30萬張庫藏股,以捍衛股價。(資料照) 統派人士總是「告誡」台灣人,中國市場那麼大,怎麼可以不要?但台灣人有自問,你要出賣什麼,才要得起中國那麼大的市場嗎? 台灣高科技業許多專利技術或設備機台,皆來自美國,若台灣人把自己出賣給中國,美國把台灣當中國一起打入貿易戰,台灣承受得起嗎?沒了美國輸入的技術與設備,台灣產業不再比中國厲害,中國還會要你台灣企業及人才嗎?中國市場再龐大,到時台灣人也不可能吃得到啊! 統派及中國又「訓斥」台灣人,台灣二○一七年對中國出超七八六億美元,貿易依存度高達四十%,是中國給台灣人賺錢,台灣人是靠中國才有飯吃。但他們不提的是,中國出口美國前十大企業中,有八家是台商,是台灣幫中國賺取鉅額美國外匯,讓中國可以爆買全世界。到底是誰給誰賺錢的機會,誰該感恩誰呢?反觀,當台灣技術被中國學走之後,中國回頭用補貼、削價打壓台廠,逐出中國及全球市場,使台廠沒飯可吃,太陽能、LED產業血淚斑斑,近期則有中國面板廠京東方接受中國政府鉅額補貼,還放話產品降價逼台廠出局。 事實一再向台灣人揭示,台灣跟中國走得近,得利的是中國人,受害的是台灣人。唯有顧好台灣,顧好台灣的政經權力不落入中國掌控之中,台灣人才有活路!否則,中國勢力一旦侵入台灣,能無視二千三百萬人的腦袋被污染了七十年,需要關入類新疆教育營徹底洗腦洗個乾淨嗎? 台灣人知道中國現在發生嚴重的非洲豬瘟,致死率百分之百,必須採重罰以嚴格隔絕中國豬肉品闖關入台,以防堵台灣豬隻被危害。那麼,對於中國政治力透過台灣選舉扶持討好中國的政客,豈有不防堵的道理?因此,台北市想保有自己自由民主經濟權的選民,有必要全力站出來投票挺姚文智,別讓兩位親中的候選人得逞,保衛台灣的發展命脈。 (作者為財經研究人員,嘉義縣民)
曾麗珍 2018-11-08
能力爛到爆 又沒水準到極點

能力爛到爆 又沒水準到極點

柯文哲說台灣女人應注重美學,不應該不化妝上街嚇人。聽到一個人用化不化妝來品評女人美不美、嚇不嚇人,真的很翻白眼! 柯文哲的美學品味實在水準低下到極點!他懂什麼是美嗎?一個滿佈風霜皺紋的阿嬤,在陽光下和藹地抿嘴一笑,使她的臉好美,柯欣賞過嗎?少女純淨的素顏,在和風中閃閃發亮,青春好美,柯陶醉過嗎?呼籲柯市長要懂得自知「見笑」,躲在家裡不要出來丟人現眼! 看柯文哲當台北市長四年來,其言、行、舉、止、思維,有任何「美」的品味與格調嗎?市容市政的治理,有任何「美」的考量與建設嗎?最面目可憎的柯文哲,侈言談美?徹底無知粗鄙的一個人! 做為首都領導人應該博覽群籍,追求各領域新知(這點在台灣政治人物中首推李登輝前總統),思考城市未來發展願景與方略,提綱契領,從容寬裕。而不是每天嗡嗡嗡,市長去管雞毛蒜皮小事,市府上下忙半天累到死,毫無建樹,承諾過的政見都跳票,還找藉口自我開脫並攻擊他人。看到柯文哲的競選總幹事小野先生推薦柯文哲「每天從早上七點半做到晚上十一、二點,從來沒有人可以這樣為市民服務」就笑死!機構的領導人越累,表示績效越差,管理越low! 柯文哲不只市政管理能力爛到爆,沒有公共行政及政治學理專業,品味格調又沒水準到極點,還自命暴君貪享權力快感,獨裁性格盡顯。義正辭嚴峻拒競爭對手在公園辦競選活動之申請,自己卻偽裝成不是競選活動的樣子在公園辦到爽。自己罰自己數萬元(老子有錢,違法沒事),再誇自己領導下的市政府執法鐵面無私(自誇守法的品德把藍綠政客全打趴了),柯到這裡的言行已讓人想吐了,沒想到他還進一步說法令不對,市府準備要修法。天啊!連法令都要為柯文哲一人而設吔!天底下有醜到這種地步的人哪!台北市民真的還受得了這種德行的人橫行下去嗎? (作者著有《臺灣全志.財政金融志》證券與票券篇​)
曾麗珍 2018-10-24
柯市長令人憤怒

柯市長令人憤怒

◎ 曾麗珍 我要非常沉痛地說出這段時間以來對柯文哲市長強大的憤怒!過半數的台北市民是為了什麼選你上台的?年輕人是為了什麼當你的志工讓你選上市長的?你承諾給大家建立一個常識可以理解的正常國家、帶新的文化進北市府、政治是良心事業,統統跑到哪裡去了? 張奇文帶隊,用粗暴的手段對付十幾歲未成年的學生,又摔又拖,驅離手無寸鐵的學生,不是槍擊要犯,不是江洋大盜,有必要這樣嗎?你身為市長有獅子吼嗎?沒有!你的台北市府官員對學生及記者做出這種粗暴不文明的舉動,你身為市長,事後有即刻深深屈身向市民賠罪嗎?沒有!你根本只孬在那裡談沒人一哂的SOP,一整個左閃右躲,不敢以市長之姿,直起腰桿向馬政府宣示一個偉大城市應有的文明價值,誠然令人失望。 你當選時多麼意氣風發大言不慚,才當多久的市長,智商最高的市長還自負得起來嗎?這七年來,馬金集團倒行逆施、禍國殃民,我們已深深認知:國民黨不倒,台灣不會好!但是,看到從國民黨手中接下台北市府的柯市長,避開最重要的為民伸張正義、破除不平冤屈、展現文明價值之事而不為,致令良心與正直文化灰飛煙滅,才是叫人痛心疾首,難以對國家社會未來樂觀! (作者為財經研究人員) ◎ 郭翰林 教育部長吳思華到林家探視家屬時,遭到反課綱學生的抗議與質疑,過程中出現黑衣人拉扯學生,以致學生流血受傷。當下,學生即要求黑衣人表明身分、出面說明,卻未獲正面回應反遭到優勢警力驅離,也讓黑衣人順利離開現場。 經鄉民肉搜,原來黑衣人乘坐的是台北市警局的偵防車。因此,曾宣稱要讓台北市成為藍綠非戰區的市長柯文哲,該好好查明:黑衣人是台北市警局的員警嗎?如果不是,請問與台北市警局是何關係?是線民?還是便衣警察?便衣警察不須表明身分就可以執勤嗎?整個執勤過程符合台北市警的SOP嗎?還是SOP僅適用於台北市、不及於新北市? 請柯市長說清楚、講明白,一如反課綱學生的疑問:「員警不用穿制服可以執勤嗎?」還是「警察不穿制服就可以打人嗎?」台北市警是「掛牌的打手」嗎?學生要求逮捕現行犯黑衣人,警察卻以優勢警力將學生驅離。請問警察是人民保母?還是縱放現行犯?或者是殺人部長的共犯呢? 做為首善之都的市長,你必須踹共:「白色力量」是否還能守護人民?「改變成真」是否也改變警察執法過當呢?柯P,踹共吧!人民要的不只是「口頭道歉」! (作者為加拿大台僑)
曾麗珍 2015-08-01