台灣人3個月前還不認識譚德賽



譚德賽以委屈、受害者之姿,對全世界指控在3個月前,遭受來自台灣的攻擊。

所以我本於實事求是的精神,用立法院新聞知識系統搜尋譚德賽在今年度的新聞見報頻率;這除了各大報以外,還有中央社,以及一堆你都沒看過的小報,什麼新生報、中華日報、民眾日報等等。

在今年1月20日以前,也就是譚德賽說的3個月前,根本就沒有任何新聞提及譚德賽。我相信以台灣人的國際觀,是不可能在國內新聞都還沒提及譚德賽時,就超前布署去罵譚德賽啦!

所以譚德賽是在哈囉嗎?

其實譚德賽有著扭曲的時間觀念,只要回顧幾個月前如何如何,一定會出槌。他3月26日說:我們已經說了兩個多月,這種病毒是第一公敵。
2個月前,我們浪費了第1個機會;我們還有第2個機會不能浪費。

但事實上,譚德賽1月23日才說:目前沒有證據顯示武漢肺炎在中國境外人傳人。這在中國是緊急事件,但尚未成為全球衛生緊急事件。

甚至到了1月30日還說:毫無理由因為武漢肺炎就發出對中國的旅遊或貿易限制令。

< 資料來源:曾韋禎facebook引用網址 >
分享文章:

最新文章: