唱衰豬價會崩盤的三大統媒

萊豬可以進口 豬價上漲了 那些唱衰會崩盤的統媒呢?

豬價本來就是供需決定的。但在蔡政府宣布將開放萊豬進口後,三大統報就開始唱衰,說豬價會崩盤,首先是蘋果日報在8月29日炒作豬價即將崩盤。

然後9月下旬,可能有特定惡勢力為了影響輿論而操弄豬價,果然中國時報馬上在9月16日大篇幅報導,中秋需求大豬價反而下跌,聯合報在9月19日也唱衰豬價會下跌,不然為什麼百億基金要訂豬價下限?

疑似特定勢力炒作豬價被抓包,原來是黑道出身的雲林張家。聯合報就在9月23日大罵,這是中央即將進口萊豬的預期拋售心理,卻找張家背黑鍋。中時也接著在10月1日報導,豬價會下跌就是預期拋售心理。

11月10日,可能有特定的抹黑中央廚房出手,聯合、中時一起發萊豬害豬價下跌的新聞。

結果呢?今年元旦,萊豬正式能進口,雖然暫時是不太可能有萊豬。但是豬價有下跌嗎?沒有,反而比去年同期漲1成。原來是台灣可以出口了,外國也搶著買啦!

農委會主委陳吉仲也說,日本進口美豬後,美豬的進口量不增反降;看來台灣也將回到國產豬大家搶的榮景了。

那當時炒作豬價會崩跌的三大統報,要不要切腹謝罪啊!

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3398974

本土豬價較去年同期漲近1成 農委會:受外銷影響

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1408591

日本開放美萊豬 進口量不增反降

 

< 資料來源:曾韋禎facebook引用網址 >
分享文章:

最新文章: