【說說這本書的故事】之3 《快讀228》

可能是站立和文字的圖像

這本《快讀228》可以說是一本二二八事件的短論集,集結我幾十年來談二二八事件的短篇文章,也包括一部分用文學手法對二二八事件的抒懷小文。於2016年2月28日由允晨文化公司出版。彭明敏、陳儀深、陳翠蓮三位教授還為本書寫序。

不過,今天回看這本書,我感覺有點費解,為何允晨的主持人廖志峰先生會接納我出版這本書?我為何費解?因為這本書只印了一千本,出版之後,出版社並不太做宣傳推廣。一千本賣完之後,出版社也不想再刷再版。這是我出版過的書當中,(除了前述的《唐山看台灣》被國立編譯館「變相查禁」之外)最讓出版社冷處理的一本書。所以我說,為何允晨當初會同意出版這本書,我很費解。

當然,這本書今天已經絕版了!

< 資料來源:李筱峰教授個人網站引用網址 >
分享文章:

作者 李筱峰

李筱峰
1952 年生於台南縣麻豆鎮。國立台北教育大學台灣文化研究所名譽教授、吳三連台灣史料基金會董事。曾任《八十年代》雜誌執行主編,報社記者、編輯、主筆;世新大學通識教育中心專任教授。

最新文章: