國家有需要卻不尋求外援 才是叛國

 

因為日本、美國相繼贈送台灣374萬劑疫苗,讓中國與在台同路人進行的疫苗戰徹底破功,而且還被美國說出來給全世界都知道。所以事跡敗露的中國與在台同路人氣急敗壞,拚醜化、抹黑台灣是乞丐。

然後讓中國與在台同路人更震撼的是,立陶宛,這個首先退出「17+1​」的國家、把中國UFC冠軍張偉麗迅速擊倒的國家,居然也宣布送台灣2萬劑疫苗。

中國與在台同路人更不是滋味,馬上炒作台灣是去求人家給疫苗,這是交易來的。

但是台灣前陣子確實是訂購的疫苗遲遲尚未到貨,國內在中國與在台同路人全面炒作下,爆發出無中生有的疫苗危機。

在國家有需要下,尋求外援有什麼不對?國家有需要卻不尋求外援,才是叛國。

在國家有需要卻拒絕外援,那只有一個動機,就是要把台灣賣給中國。

這種喪盡天良的事,馬英九在2009年八八風災後幹過。

我這邊寫過。馬英九、蘇起當時趁國家有難,趕快與中國談好賣台條件,要在徹底排除外國勢力介入下,接受中國全面援助台灣。美國發現事有蹊蹺,趕快對外表態,願意援助台灣。

結果馬政府竟然是發函通令所有外館,拒絕外援。蘇起事後也立即去神旺飯店叩見蔡衍明,表示已完成中國交代的任務。

只是整起賣台計畫東窗事發,美國立刻調派軍隊搶進台灣,總算瓦解掉馬英九的賣台計畫。

當時真的就是千鈞一髮,要是美國沒當機立斷的話,解放軍早就進駐台灣,你我都可能被送去新疆勞改了。

未提供相片說明。

曾韋禎

2019年8月12日  · 

今年是莫拉克風災滿10週年。當年的馬英九在救災過程,說出很多讓人記憶猶新的屁話,但我覺得無能與愚蠢那倒是其次。馬英九最惡劣的地方是,居然想趁台灣爆發慘絕人寰的大災難時,與蘇起共謀出賣台灣。

我還記得10年前的今天,也就是2009年8月12日,美國國務院公共事務助卿Philip J. Crowley與CNN套招,表明美國富有救援經驗,但台灣尚未提出。當天還有知情人士上網爆料,外交部在11日用特急件下令各駐外館處在各國詢問協助時,一律婉謝。

我立刻回報此訊息。主管告訴我,他相信馬政府再怎麼無恥,也不會幹這種喪盡天良的事。但當天還是有記者詢問劉兆玄,劉揆嚴正否認。

不過蘋果日報就在14日曝光外交部的賣台電文,讓此事徹底曝光。我主管事後還感嘆,沒想到真的有這種事。

只要把該事件的前後過程列出來,真相就呼之欲出。

中國早在10日就告訴國民黨,要提出援助;恐怕附帶條件就是要徹底排除國際勢力的介入。府院黨五人高層會議馬上就說好。

當天美國官員也告知袁健生,願意協助台灣;AIT也說,美軍已經準備好來台救援。

結果外交部馬上在11日以特急件命令各外館,拒絕任何外援。在作出這個決定的隔天,蘇起就去神旺飯店與蔡衍明餐敘,或許是回報這件事吧。

事件曝光後,整個政府高層都在推責任。

中國國台辦馬上在15日說,願意提供解放軍來台救災。不過美國早就洞悉馬英九的賣台意圖,立刻介入;直接派人與八軍團接觸,還派軍機來台。

最後種種證據都指向蘇起,蘇起則把責任全部推給辦公室主任。

馬英九與蘇起多次配合中國指示,預謀出賣台灣。莫拉克風災這次,就是因為美國的強力介入而失敗。

然後這種有多次賣台前科的人,現在要主導韓國瑜的兩岸、國際事務,還真是令人不寒而慄。

#馬英九蘇起賣台事件不只這一宗

#比起親美的金溥聰

#根本直屬中共的蘇起更恐怖

相關新聞:

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/326908

中國捐5.3億 國共密商敲定

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/327673

接受中國救援 馬拍板決定

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/327885

中再提援大直升機 我婉拒

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/327421

拒援說謊 朝野要馬劉負責

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/327434

馬遭質疑…忌憚中國 才拒外援

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/327435

謊言…掩蓋不了無能

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/327884

又見美援 半世紀前場景再現

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/328123

美各兩架MH-53E、MH-60S 今進災區吊掛

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/328404

拒援公文 傳秘書長級高層看過

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/328415

美軍吊掛小怪手 垂降那瑪夏

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/328948

美提援助 外交部確曾致電國安會

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/329194

美援訊號 馬先倨後恭

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/330455

簾幕後的蘇起 怎不吭聲

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/330976

拒外援隔天 蘇起到飯店吃大餐

 

 

< 資料來源:曾韋禎facebook引用網址 >
分享文章:

最新文章: