林紳旭相關文章

一張圖看懂慘案為什麼會發生

一張圖看懂慘案為什麼會發生

一張圖看懂慘案為什麼會發生 春假期間為維持交通順暢,一律禁止施工,除非專案呈報核准。這張表也指出,這項工程已經延誤了,原本應在今年一月二十日前完工,已拖了二個多月,所以,昨天的意外是有人「偷偷」在施工,大的不敢做,做些小的,粗心大意的結果,這也反映了部分劣質台灣人的性格:能混就混、能撈就撈。 設計和監造:聯合大地工程顧問公司 施工:東新營造公司 凡列在這張表上的,都有責任。
林紳旭 2021-04-03
萊豬是政治議題非食安

萊豬是政治議題非食安

萊豬是政治議題非食安 使用萊劑,為的是增快豬的成長,以最少的飼料達到最高的換肉率,有其使用的時間,在送進屠宰場前的一段時間,就不可以再使用,因此,生肉上殘留量極少或驗不出。 這就像種蔬菜要用農藥一樣,市面上號稱使用有機農法,「九成是假」,高麗菜、茼蒿、小白菜等嫩、甜蔬菜,如果不使用農藥,根本找不到葉面完整的。苦瓜、青椒、香菜、茄子等你們不愛的,是可以不用農藥,因為自帶「化學武器」,連蟲也不愛。 我有一個台中朋友,有次找他「茗人」騎樓喝個茶,他說空氣污染,不喜歡坐路邊,啊幹!我們坐路邊就是要邊喝茶邊抽菸的,你怎麼不先戒菸?吸一整天的空污,抵得上你抽一根菸嗎?然後,盧秀燕就當選了!回歸照片,黑豬肉沒有這麼漂亮的油花,黑豬肉太肥了,白豬肉才能有,但炕起來好吃時,眾人都說「這是黑豬肉!好吃好吃!」連我老婆也吃不出,我也不想踢爆,你們吃得高興就好,你們根本不懂。  
林紳旭 2020-12-21
賴正鎰幹譙,代表政府做對了

賴正鎰幹譙,代表政府做對了

凡是賴正鎰幹譙的 就代表政府做對了 已經有網友提出質疑,這兩天為什麼媒體多數站在建商的立場,這些網友你們的質疑是正確的,因為媒體廣告收入、業配收入之中,最大的金主是建商,其次是車商,再來是政府採購案。  
林紳旭 2020-12-09
變狼記

變狼記

變狼記 醫院地下室的一條吃噴的狗擺脫麻繩,瘋狂在草原上奔跑,小白兔都要讓牠三分。 我好像不是狗,我是縱橫原野的一匹狼,曾經在獵人的指揮下,打敗一頭大野豬。 牠興奮地叫了起來,此時,捕狗大隊長蔡董聽到了牠的聲音,拿出了牛肉喊著,「乖狗狗,你過來。」 吃噴狗發現「我升級了也」,自願套上為牠量身訂做的金狗鍊,大聲叫著「我翻身了!不用再吃噴了,我唾棄那些吃噴的流浪狗,我不承認我吃過噴。」 這一次,牠終於要發揮隱藏許久的狼性,大聲叫出「母親的呼喚」,無奈,牠一開口,還是…「旺!旺!」。 捕狗大隊長蔡董很是滿意,牽著這條白狗回家,邊走邊叫「嗷…嗚…」「對!我才是狼」。北風吹了過來,一黑、二黃、三花、四白,白色的加減吃啦!他順路買了曬乾的橘子皮。 沒抓到黑狗,只抓到白狗,蔡董不好意思走正門,於是改走後門,避免被看到,等等到後院殺了白狗,剝了皮,誰也看不出,還能向家中母老虎唬爛,牠是一條黑狗,很補的。  
林紳旭 2020-12-03
可怕的不是柯屁

可怕的不是柯屁

可怕的不是柯屁 有韓國瑜和柯文哲這種政治小丑並不可怕,可怕的是有550萬人明知他們是小丑,仍然投給了韓國瑜,有4~10%的選民支持柯文哲。代表社會上有這麼多的反動力量,仍然打不死。  
林紳旭 2020-12-02
警察又違反偵查不公開了

警察又違反偵查不公開了

警察又違反偵查不公開了 警察傳喚當事人的時間和地點,可能是被告、可能是關係人、證人,可能是檢方要求的例行事項,上述,雖屬於非機密,但卻是屬於「偵查不公開」的範圍。做筆錄和偵查庭不是「公開審判」的一部分。 民進黨以人權、自由、民主為標榜取得執政,卻在執政後不去改革檢、警、調和司法,還被檢警調的違法行為「自我掌摑」,這是咎由自取。 #偵查不公開是叫公務員閉嘴_被告或原告想怎麼講_法律無法罰你  
林紳旭 2020-11-30
項莊舞劍 意在沛公

項莊舞劍 意在沛公

項莊舞劍 意在沛公 你傻了嗎?因為你妹涉入康友-KY案,又在你家住或活動,你是立委身分,調查局當然先從你妹下手,但搜的是「同一處」,你現在要做的是,趕快去找水桶,不是開記者會。
林紳旭 2020-11-25
你們沒資格拿鄭南榕遺照

你們沒資格拿鄭南榕遺照

你們沒資格拿鄭南榕遺照 鄭南榕和詹益樺自焚,用生命做最後的抗議,對象就是國民黨,現在國民黨竟然有臉拿鄭南榕的遺照出來?侯大探長:我是奉命行事,不是打壓言論自由。國民黨人及其信眾最大的問題是,書都只有讀一半。 #蔡英文_我沒垂廉啊_你傻了嗎
林紳旭 2020-11-19
搞即時新聞 難以專業常搞烏龍

搞即時新聞 難以專業常搞烏龍

搞即時新聞 難以專業常搞烏龍 即時新聞較傳統媒體需要更多的編輯,因為外勤記者成為第一線的「報稿者」,真正完成新聞的多數是「內勤編輯」,內勤編輯沒有什麼線可言,來社會新聞就寫社會,來政治新聞就寫政治,來生活新聞就寫生活,也就是沒有自己的專業,唯一的專業是,編輯寫出的稿比較能創造高點閱率,因為反饋的力道很大,她們深知這一點。 以選舉活動「大進場」為例,這是一個專有名詞,民進黨阿扁時代才有的造勢,國民黨並沒有,因為國民黨的場子湊人數都是個問題,沒法搞「大進場」,曾經有人提問「進場就進場,為什麼要加一個大?」「就是要大進場,不可以沒有大!這是專有名詞。」 再以地震新聞為例,不專業的電視新聞或即時新聞,喜歡搞形容詞,加上「強震」,其實不可以用「強震」,因為「強震」專指的是「震度5級」的地震,可以用「大地震」、「地震」,或是直接寫「規模多少」。 再以機車過彎壓車為例,專業的會稱之為「卡普」,可是當你說卡普,剛畢業的編輯(多數即時新聞的編輯是大學剛畢業5年內),會問你,「卡普是什麼碗糕?」 即時新聞是手機時代的必然產物,但相對的也會讓新聞的專業降低,當專業程度降低,所有的新聞都可能是假新聞、誤導的新聞或片面的說法,常常有「網:我也要!」這樣的標,或是不告訴你答案的標,就是要你點進去看。 傳統的新聞學,寫新聞是寫給國中程度看的,當時指的是,不要用一些艱深的成語或文言文去寫,而是要用白話文把複雜的事件,簡單明瞭讓讀者看得懂。 你們要求編輯要專業,但資方給的薪資卻非常不專業,通常只有3萬到4萬元之間,她們的資歷不足以拿到業界的高薪,但她們的創造的點閱率,卻是遠勝於「專業的記者」,這是一個很兩難的問題。 TVBS即時新聞搞了烏龍,這支魚叉好大,應該是射鯨魚用的。
林紳旭 2020-10-28
兩岸司法互助協議是個屁

兩岸司法互助協議是個屁

兩岸司法互助協議是個屁 陳同佳案也很簡單,把陳同佳「送中」或買張車票搭車去中國,中國就可以依兩岸司法互助協議,把他押送給台灣,香港政府要用「投案」方式來台灣,擺明就是不承認台灣有主權和治權,這是老共的授意,這案子誰在搞政治手段,很清楚! 但是上述是憨人所想的,馬英九簽的「兩岸司法互助協議」其實是單行道,上對下的協議,或者說,是賦予中國檢警司法,來指揮台灣的司法抓人的依據,刑事局成為中國在台灣的執法者,相當的可悲。 建議蔡政府,以後中國方面的來函,應同步陸委會討論是否執行,不要讓檢察署、刑事局直接下令各警局抓人。 本魯2009-2010年,奉「馬央社」狗官一族指派,撰寫「兩岸司法互助協議好棒棒」專題,問刑事局承辦官員問到他躲起來,不敢再回答,原因就是他根本答不出來,也不敢承認,「這是一個喪權辱國的協議」,只能有中國的指令,不能有台灣的要求。  
林紳旭 2020-10-23
NCC「故意不作為」已經很久

NCC「故意不作為」已經很久

不光是中天 NCC「故意不作為」已經很久 一、定頻的問題:誰給了TVBS台55、56這麼好按的頻道?定頻應該拿來標售,權利金歸國庫,每3年一標。 二、新聞台應該只給一個主頻:在50-60頻道之間,副頻則規劃在40-50之間或60-70之間。 三、TVBS和東森,不該在50-60之間,各占2個頻道,必須剔除一個。 四、50-60之間,要播放不能收費的「硬新聞」、「真新聞」,而不是美食或旅遊業配假節目。
林紳旭 2020-10-17
中國入侵台灣,只能空降當槍靶

中國入侵台灣,只能空降當槍靶

X-Day中國入侵台灣 只能空降當槍靶 入秋之後,東北季風起,台灣海峽的浪大到靠北,浪都2米起跳,觀光漁船苦不堪言,招不到客人,因為1.5米以上,不適合一般釣客出海,能出去的都是「海咖仔」。一般人坐上去搖沒10分鐘,胆汁都會吐出來。 圖為溫古魯海象圖,看看浪有多大,請看wave那一行。 日媒寫說解放軍有個「X-Day」,預定10月底到11月初攻台。編故事要有所本,不要編得太離譜了,共軍想渡海占領台灣或建立灘頭堡,只能等每年的5、6、7、8月,其他月份都不太適合。 #我是臭卒仔_9月底之後_不太敢坐船_暈船只想死而已  
林紳旭 2020-10-13
只有藍媒體人會迫害綠記者

只有藍媒體人會迫害綠記者

只有藍媒體人會迫害綠記者 25年的媒體生涯,很深刻的體驗,綠媒體人不會去迫害藍屬性的記者,因為綠媒體人知道,他們能走到這一步,是多少先賢先烈流血流汗抗爭而來,不能再加諸在其他意見不同的記者身上。 綠媒體人也認為,一個媒體裡面,本來就要「藍綠並陳」,否則藍營沒人跑,也跑不了,等於最終版面呈現是綠的單方面說法,這不符合這些綠媒體人的新聞專業及新聞倫理規範。 但在藍營媒體人的想法就不一樣了,多數藍媒體人是沒有新聞專業和倫理的,他們認為綠就是叛軍、叛黨,讓你去跑綠營,是讓你取得綠營的回應,好讓該媒體在大肆報導藍營好棒棒時,藍花配綠葉一下下。 本魯呆過的台灣日報、扁末期的中央社,屬性上是偏綠媒體,但是對於跑藍營記者,都是敬重有加,不會因為他是藍的,或是他寫藍的,就予以打壓,例如戴錫欽、李佳霏等,都是獲得重用,也不會干涉。 有次一個跑藍營的記者,直接在一場會議上提出,藍營新聞應該再多一些,主事者當場同意。 但換到藍營執政後的中央社就不一樣了,以本魯為例,2011年蔡英文台一線活動,早上從鵝鸞鼻燈塔出發,明明稿件在中午就發出,到了傍晚還沒看到,照片也不見蛋,直到晚間九點吧。 民進黨記者會的稿,要等到國民黨發言人回應之後才會「併稿發出」,國民黨記者會的稿卻可以第一時間發出。馬的中央社這麼搞,我只能放棄,開始做「散財童子」,稿子寫好後也不必上傳了,先傳給同業當底稿,由我來發「通稿」,所以,當時我的人緣這麼好就是這個原因。 藍營媒體還有更扯的,有一次,兩個社長級以上的大主管把我叫到房間去,要求下屬不得再發對某某市長「非正面」的新聞,不是負面哦,非正面就不行,否則要開除記者,一次開除兩個!這兩個主管我就先不提了,實在是新聞人之恥!他們不算新聞人,是新聞狗! 還有更扯的!要我繼續爆料嗎?我會連名帶姓全部寫出來!你快點祈禱上帝,讓我忘記你的存在。 公司的政策要配合是沒錯,但不能違背新聞專業和倫理太遠,白的頂多變灰的,黑的頂多變灰的,白布是不能染成黑的。 這是我的堅持!你拿錢來砸我,我也不會改,我是很缺錢,但死不了。 #一旦我對你無所求_就輪到你被我宰割了 #希望為五斗米折腰的記者_早日經濟獨立
林紳旭 2020-09-22
歷史內幕/公車私用輔選車禍 邵曉鈴截肢幫胡志強擋煞

歷史內幕/公車私用輔選車禍 邵曉鈴截肢幫胡志強擋煞

歷史內幕/公車私用輔選車禍 邵曉鈴截肢幫胡志強擋煞 2006年,台中市長胡志強和妻子邵曉鈴,南下高雄出席國民黨輔選,回程中,在台南出車禍,邵曉鈴因其特殊身分,院方灌了數萬CC的血硬是從鬼門關前救回來,但要截肢。 胡志強就是「公車私用」,而且不只是公車私用,他自己的公務車不坐,挪用警察局的「禮賓車」,如下圖,這台禮賓車很貴。胡志強的公務車是一台韓國雙龍牌仿賓士車,那台,平常都給邵曉鈴在用,請問,台中市府有編制「市長夫人」一職嗎? 而這筆錢是2004年台中市中港路、大墩路口槍戰,死了個警察之後,中央撥下的經費,主要用途是買防彈衣及安全裝備,警察局拿去買這台超大禮賓車,警察局敢買?就是為了轉給市長使用。 那一場車禍,如果胡志強沒有帶上邵曉鈴,他會坐在駕駛座後面靠左窗的位置,但夫人上車了,變成邵曉鈴去這個大位,胡志強改坐駕駛右後方。 如果不是警察局把自己同仁的「救命錢」,挪去買福祿牌保母車,貢獻給市長當豪華座車;如果不是胡志強公車私用;如果不是胡志強帶妻子南下參加國民黨輔選行程,就不會有這一場意外。 所以,當憨厚的台中人、台灣人在點燈、集會、哭泣為邵曉祈禱時,我一點同情心都沒有,我很冷血,這是上天的安排。 如果她不是邵曉鈴,不是胡志強的妻子,而是一般老百姓,她早就死了,沒有醫院會這樣救一名歐巴桑,但她是黨國要員之妻。 #2004年槍戰時我在現場_同事譏笑我躲的樹幹太小_擋不住我的肚子
林紳旭 2020-09-16
看教科書的偽歷史 不如去看維基

看教科書的偽歷史 不如去看維基

看教科書的偽歷史 不如去看維基 國立殯儀館編出來的歷史,和假新聞差不多,維基上的歷史有趣多了,雖然維基不全部是真,可信度、廣度、深度仍高於教科書。「中國」一詞,多用於「大元」皇帝自稱其統轄之地,也就是忽必烈建立的大元汗國。 忽必烈建立大元汗國後,其他四大汗國認為他不是正統部落會議推舉出來的「大汗」,不承認其地位,於是搞獨立,包括:欽察汗國、察合台汗國、窩闊台汗國、伊兒汗國。 此外,中國的朝代演變,明明是唐>宋>金>元>明>清,把金帝國剔除,是誰搞出來的?不就是腐儒、黨國思考下,偽造出來的假歷史嗎! 大金帝國曾經稱霸東亞一百多年,在多年後又建立了大清帝國滅掉大明帝國,不值得尊重一下嗎?大金國滅亡時,皇室被蒙宋聯軍殺光光。 教科書中,沒有告訴你的是,北宋、南宋都向遼國和金國「納貢」,只差沒有稱臣,簡直是藩屬國,有什麼資格號稱華夏正統?漢、唐也有,還派公主去給「外族糟踏」,歷史課本告訴你這是「和親」,我們到底讀了什麼啊!國民黨「轉進」台灣……,明明就是潰逃。 #不讀書又沒常識的舔中藝人_三國之亂 #看這些藝人的電視節目和新聞_智商會降低  
林紳旭 2020-09-12
二版變頭版頭 胡志強7天沒洗澡

二版變頭版頭 胡志強7天沒洗澡

二版變頭版頭 胡志強7天沒洗澡 這則2004年的報導是本人代表作之一,當時台中市大停水,每個人都在提水過日子,有新聞前輩提示議會頭頭(最近鉛中毒)家裡不用提水,靈機一動,搞議長弱了點,來搞市長好了。 打電話請三貓(李明憲),他是消防一哥,請他幫我看水箱車出勤記錄,BINGO!果然發現水箱車有多次開往市長家的記錄,山貓在下次出動時一路跟,終於人贓俱獲,台中市消防水箱車停樓下,水管直送市長家的社區。 市長出了個大包,當然要向當事人再求證,這是記者的基本功,不管他要不要吐實,打電話老是不接,於是殺去市府堵他。 「市長,請問一下,台中市大停水,每個小老百姓都在提水,為什麼有消防局的水箱車直灌你家社區?」 「這我不知道,我沒有下令。」「你不用報,我跟你們台北長官很熟,我打通電話去,這案就不成了。」 把市長的話轉達給蘋果長官,原本這案只排在第二版,當時的蘋果很有GUTS(現在,不太有),直接拉版變頭版頭條,並再動員多名記者寫相關配稿。 7天後,我再去市府,遇到了胡志強,他的EQ算是很好的,他湊了過來,舉高左手臂,腋窩湊了過來,「都是你,我7天沒洗澡了,你聞聞!」 #獨家大頭條有時候是想出來的_不用等爆料
林紳旭 2020-09-06
見風轉舵的普龍摃

見風轉舵的普龍摃

淡水蔡依林太弱,來了個見風轉舵的普龍摃。  
林紳旭 2020-09-05
媒體就是內應

媒體就是內應

媒體就是內應 既然我決定離開,就會是大爆料的時刻,眾人挫著等吧,乖乖趴著躲子彈最好,不要讓我想到你,我最近很閒,喊殺喊打或上法院都是樂事。非凡新聞下午搞了個沙皇核子彈,非凡就非凡財經,沒事牽拖歷史事件做啥?想當然爾,上頭指示要開始恐嚇台灣人民,這個「上頭的上頭」就是來自中國的指示,卻又不敢大做,只能偷偷摸摸放一則。臭卒子一枚!
林紳旭 2020-08-27