熱門文章 - 近三日

支持趙少康前往武漢

支持趙少康前往武漢

支持趙少康前往武漢~~ 資料來源: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1579844478.A.C0F.html  
打馬悍將粉絲團 推薦數:4607  2020-01-25
口罩禁出口挨批 蘇貞昌:自救才能救人

口罩禁出口挨批 蘇貞昌:自救才能救人

蘇貞昌說,台灣新增的兩名武漢肺炎病例已經嚴密隔離,隨著疫情升高政府採取必要措施。(記者邱書昱攝)   〔記者邱書昱/新北報導〕中國武漢肺炎疫情擴散,行政院長蘇貞昌宣布禁止口罩出口,卻遭到媒體人黃智賢批評此舉泯滅良心。對此,蘇貞昌今天受訪時強調,「自救才能救人」,中國隱匿疫情控制不好才會讓疫情升溫,而中國卻在WHO排擠台灣,防疫沒有國界,這也看見中國的不理性、蠻橫。 蘇貞昌表示,中國要求台灣承認一個中國才准加入WHO,這讓台灣在防疫上的知識、資訊和經驗不能與各國分享。 另外,近期出席公開活動都會戴起口罩的前總統馬英九批評,蔡英文總統沒有戴上應該檢討。蘇貞昌則回應,防疫要視疫情狀況而定,過去SARS是空氣傳染,但現在武漢肺炎是近距離、飛沫傳染,因此本身有狀況者應配戴口罩,希望民眾不必恐慌,做好衛生管理就好。 蘇貞昌也說,台灣新增的兩名武漢肺炎病例,都是有到當地旅遊史而非社區感染,目前已經嚴密隔離;隨著疫情升高政府已採取必要措施,武漢團已經離境並拒絕抵台,台灣也不出團到中國,行政院從一開始發現中國武漢肺炎的疫情時,就成立專案小組,他也到疾管署聽取各部會報告,裁示中央防疫措施疫情中心由三級提升為二級。 蘇貞昌提醒民眾不需要像17年前的SARS搶購口罩,且戴N95口罩不容易適應、戴的時間撐不久,反而一般口罩就好,目前醫院相關的隔離病房都充足,所需的材料、相關防疫資訊都嚴密掌控,但也請國人做好自主衛生管理,生活還是如常不要恐慌。
邱書昱 推薦數:4551  2020-01-25
台灣的敵人

台灣的敵人

這就是為什麼我們一定要一再的強調,選舉時最應該優先考慮的,就是讓這些中國在台勢力徹底失去生存空間。 這些人吃台灣、用台灣,但不把台灣人的安全當一回事、不以台灣的利益為優先。民進黨優先維護台灣人的安全,這些人不但不幫忙,還巴不得中國繼續欺壓台灣。 任何跟這種中國黨合作的人,通通都是台灣的敵人,任何對中國黨有利的行為,也通通只會是錯誤的行為。 誰再繼續藍綠一樣爛、投國民黨想教訓民進黨的,那我覺得與其讓你投國民黨教訓自己、順便拖累其他台灣人,不如我們先教訓你。
土星六號之狼 推薦數:4418  2020-01-26
習大大何不先把自己國家顧好呢?

習大大何不先把自己國家顧好呢?

中國逼維吾爾族人吃豬肉,結果非洲豬瘟肆虐,全中國沒豬吃。 中國管控香港人,施行禁蒙面法,結果不只被宣告違憲,現在武漢肺炎蔓延,全中國都得戴口罩。 中國不爽蔡英文,砍掉觀光客,想逼台灣就範。結果現在疫情失控,開始管制出入境,中國人不能出來玩,全世界也沒人想去中國。 中國無視台灣主權獨立的現況,一天到晚文攻武嚇台灣,結果肺炎失控後,各省各村紛紛獨立行事,封路、劃界線,就因為中國中央政府太廢! 中國習大大一天到晚欺負弱小,為何不專心把自己國家顧好先呢? #聽說發這張會被FB審核 #偏要發 官員發放豬肉 中國迫穆斯林過春節 https://bit.ly/2uvZPp6 撐不下去了!中國豬瘟擴散 大量買進美國豬肉 https://bit.ly/2GlXnnO 禁蒙面法5日生效 全港學生校內外不戴口罩 https://bit.ly/2RrRtbb 武漢肺炎》中國民眾瘋買口罩 各大網購平台都被搶到缺貨 https://bit.ly/2O0Ocxd 中國禁自由行來台 學者估影響50到70萬人次 https://bit.ly/2Rqclj4 武漢肺炎》疫情升溫 觀光局通知全國旅行社禁止出團中國 https://bit.ly/2RNy0AJ 【武漢肺炎】鎖國? 中國發旅遊禁令 旅行社停辦所有出入境旅行團 https://bit.ly/2sUjIWm 回顧2018年 網友整理中國打壓台灣事例 https://bit.ly/2RPZcyH 中國嗆不惜代價挫敗台獨 蔡英文:區域和平中國也有責任 https://bit.ly/2O0I1t9 絕不屈服中國打壓!蔡英文提三個不變 持續踏實外交 https://bit.ly/2ux4cAf 武漢肺炎》湖北封15城 全中國只剩西藏未淪陷 https://bit.ly/37uzUN1 中國官方防疫無能 各地農村自救封路禁拜年 https://bit.ly/36tEJ8f
台灣賦格 推薦數:3474  2020-01-26
防武漢肺炎擴散 中國全面禁止旅行社出團

防武漢肺炎擴散 中國全面禁止旅行社出團

  中國旅行社協會25日宣布,全國旅行社及在線旅遊企業即日起暫停經營團隊旅遊及「機票加酒店」產品。圖為24日一批中國旅客抵達日本關西機場。(檔案照片/共同社提供)   (中央社台北25日電)為防止武漢肺炎疫情藉由旅行團擴散,中國旅行社協會今晚宣布,全國旅行社及在線旅遊企業即日起暫停經營團隊旅遊及「機票加酒店」產品,但已出團的旅行團可按合約繼續完成行程。 這一宣布,形同全面禁止中國旅行社出團,對中國旅遊業的衝擊,難以評估。 央視新聞報導,依中國文化和旅遊部先前統一要求,中國國內的旅遊團隊業務和「機加酒」服務已於24日起停止。但對於部分出境旅行團,在「保證安全的情況下」,27日前還可繼續出團。 根據報導,27日以後,包括出境旅行團在內的所有團隊遊業務和「機加酒」服務,將全部暫停。至於遊客和旅行社可根據合約和相關法律,協商解決後續問題。 報導指出,中國旅行社協會要求,已出團的旅行團在行程中要密切關注遊客身體狀況,做好健康防護,同時要妥善處理旅遊合約糾紛。
中央社 推薦數:3040  2020-01-25
口罩遮不住黑言誑語

口罩遮不住黑言誑語

武昌起「疫」後,中共當局隱匿疫情(專制極權政治一向如此),以致疫情逐漸失控,多國都出現病例,人心惶惶。中國已有數個城市封城,美國已派專機到武漢撤僑,法國、俄羅斯也跟進。 我們台灣備受疫情威脅,政府為了確保國內口罩不缺貨,禁止口罩出口(是禁止外銷各國,不是單獨針對中國),此政策只要心態正常的國人都能理解。 但是,那位曾經在選舉前試圖聯手中國商人買通中國間諜王立強反咬民進黨的蔡正元,卻在微博發文說:「蔡英文禁止台灣出口口罩給大陸,大陸也該對台灣做點什麼回敬!」 選舉前試圖聯手中國商人買通中國間諜王立強反咬民進黨的蔡正元。圖片來源:中央社   專門為中共專制政權「統一」台灣代言的黃智賢,也罵行政院長蘇貞昌這項管制口罩的措施是「冷血殘酷」;平常在中國賺錢、檢舉其他「台獨藝人」,但有病就跑回台灣看健保的黃安,更對蘇貞昌飆罵「他媽的」! 真是奇怪,中共隱匿疫情,禍延世界,蔡正元、黃智賢、黃安都無感;中國為了政治目的阻擋世界醫療稱冠的台灣參加WHO,這種「無視人命,只在乎統戰」的行為,蔡正元、黃智賢、黃安們也都不說半聲,卻針對我們管制口罩大發謬論! 他們的祖國有錢佈置飛彈威脅台灣,有錢收買台灣的媒體、宮廟、黑道、政客、地下賭盤,難道沒有錢製造口罩,沒有台灣提供口罩就崩潰嗎? 除了黃智賢之外,蔡正元、黃安的頭腦應該都不會太差,難道他們不知道他們這些謬論,只會引起一般正受中國疫情威脅的台灣人的憤慨與訕笑嗎? 他們為何寧願引起台灣人民的公憤,不怕被台灣人民訕笑,也要說出這種黑言誑語?真是百思不解!唯一能解釋的是,他們不是講給台灣人聽的,是講給北京的主子做交代的?
李筱峰 推薦數:2252  2020-01-27
武漢肺炎 美日撤僑 法商撤員工

武漢肺炎 美日撤僑 法商撤員工

中國大型中央企業「中國東方航空」的空服員,廿五日從上海 飛抵澳洲雪梨機場時,都戴上口罩。 (法新社)     法、澳、俄研議是否跟進 斯里蘭卡將接學生返國   〔編譯張沛元、駐日特派員林翠儀/綜合報導〕美國與日本廿六日宣布,自爆發嚴重肺炎疫情的中國湖北省武漢市撤僑。法國、澳洲與俄羅斯仍在研議是否跟進,但法國汽車製造商已先行宣布自行撤離派駐武漢的法國員工及其家屬,斯里蘭卡政府則安排在近日內,讓一百卅名學生返國。 美國國務院廿六日透過電子郵件向旅居中國的美國公民表示,將安排一架單程包機,於廿八日從武漢飛往加州舊金山,撤回駐武漢的美國領事館人員,與數量有限的一般僑民,有意離開並持有效美國護照者,應與美國駐北京大使館聯繫,並提供個人資料,機票費稍後再付。 美國 有較高感染風險者優先撤離 聲明強調,由於機位有限,因此不見得所有想走的人都能撤離,以有較高感染風險者為優先。美國官方估計,約有一千名美國人僑居武漢及其周邊地區。此外,《華爾街日報》廿五日報導,美國政府的撤僑計畫顯示,包機上會有醫護人員,以避免撤僑反而造成病毒擴散。 對此,中國外交部發言人華春瑩廿六日透過官網表示,中方將依據國際慣例,依照中方有關防疫規定做出相應安排,提供必要協助和便利。 日本首相安倍晉三則在廿六日下午宣布,只要與中國政府完成協調,便會以包機或各種可能方式,將所有希望返國的日本人儘速撤離。《朝日新聞》引用日本外務省的統計指出,武漢當地約有七一○名日本僑民。但日本外務大臣茂木敏充二十六日與中國外交部長王毅通電話後表示,湖北省的日本僑民約四百三十人,且幾乎全部在武漢。 法國 38人送長沙隔離檢疫14天再返國 日前曾呼籲日本政府撤離武漢日本僑民的東京都知事小池百合子,廿六日透過「臉書」表示,東京都設有應對傳染疾病的專門醫院,她已指示,日僑若撤回,將與政府合作進行歸國後的支援措施。 包括法國、澳洲與俄羅斯等國政府,也考慮撤僑。法國汽車製造商、寶獅(Peugeot)與雪鐵龍(Citroen)等汽車品牌母公司寶獅雪鐵龍集團(PSA),廿五日自行宣布撤回派駐武漢的職員與眷屬共卅八人,他們將先前往湖南省會長沙隔離檢疫十四天後再返國。 至於稍早已在浙江省省會杭州市隔離超過一天的六名新加坡旅客與十一名廉價航空「酷航」(Scoot)工作人員,預定廿六日晚間至廿七日凌晨,搭乘酷航班機返抵新加坡。南韓雖未宣布撤僑,但該國外交部廿五日將湖北旅遊警示從二級黃色預警「謹慎前往」,上調至三級紅色預警「建議撤離」,並建議當地南韓人儘快撤離。
張沛元 推薦數:1369  2020-01-27
NBA傳奇球星布萊恩直升機墜毀身亡 享年41歲

NBA傳奇球星布萊恩直升機墜毀身亡 享年41歲

  湖人隊傳奇球星布萊恩過世,享年41歲。(路透)   〔記者林岳甫/綜合報導〕NBA最偉大的球星之一「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)今日搭乘私人直升機在加州意外撞山墜機死亡,享年41歲,震驚各界! 41歲布萊恩死亡消息由美國媒體《TMZ》率先報導,目前國外不少媒體已跟進報導。據外媒指出,在加州當地時間早上9點47分,有一架直升機直接撞山並起火,機上5人全數罹難。 Kobe生涯在NBA效力20季,全部穿著湖人戰袍,並率隊拿下5座總冠軍,以及2度榮膺總冠軍戰MVP、2008年年度最佳有價值球員,生涯總得分3萬3643分,是NBA近代最具知名度的球星。
林岳甫 推薦數:1234  2020-01-27
封城之後

封城之後

【封城之後】 防民之口,甚於防川…今天是初三,網路訊息因為武漢「封城」之後幾乎看不到武漢肺炎最新發展。國家衛健委27日通報,截至26日24時,全國武漢肺炎累計報告確診病例已達2744例,累計死亡病例80例。現有疑似病例5794例。面對面對新型冠狀病毒的流行,要有一顆「平常心」。輿情管控跟疫情管控同樣重要。 「2019新型冠狀病毒」持續在武漢擴散,城市看上去如同末日場景,但適逢春節假期,中國央視照例播出「春晚」;藝人成龍在台上獻唱一曲《萬里長城永不倒》,詞中有句「問我國家哪像染病」! 中共在年初一(2020-01-25)過完年後,才成立中央應對疫情領導小組。2020-01-26晚,武漢市委副書記、市長周先旺在新聞發佈會上表示,武漢市有1100多萬常住人口,戶籍人口990多萬,武漢是外來人口流入城市,武漢的外來人口返鄉過年也是極為普通的事情。因為春節和疫情因素,約有500多萬人離開這座城市,還有900多萬人留在武漢。去年春節武漢市空城率即人口流出比例為37.5%,以武漢市人口規模估算,春節500萬人流出沒有超出正常範疇。 2020年春節假期延長至2月2日(農曆正月初九,星期日),請不要急著回來上班或上學。武漢的高校數量全國第二,大學生數量全國第一,那100多萬大學生應該已經收到延期開學的通知吧;上班族則可及時跟單位溝通,按規定做好隔離工作,不用急著回來上班,以免增加不必要的交叉感染風險。 武漢2020-01-23凌晨2時宣布10時起,機場、火車、地鐵、輪渡等公共運輸全數暫停運營,這不是「封城」防疫,這只是:地鐵、公車等大眾運輸停止營運,紅色歌舞大媽絕跡,超市許多民眾都在購買食材存放,外送員還是努力跑單,基層勞工持續看守工作。  
三際信息站 推薦數:1140  2020-01-27
聯合晚報居然能粉飾太平到這種程度

聯合晚報居然能粉飾太平到這種程度

  過去專門在幫國民黨、中國帶風向,抹黑、詆毀民進黨的聯合晚報,不只率先在23日用社論炮轟台灣,豈能在中國肺炎爆發時顯露分離主義,而非卑躬屈膝地展現地方政府本分。徹底做賤台灣以外。 更接著在24日至今,接連4天,看不到任何一則中國肺炎的報導。如果不是上面有印日期,還以為是去年的報紙勒。 到底是什麼樣的喪心病狂,可以讓聯合晚報替中國撒下這種漫天大謊,徹底粉飾太平?  
曾韋禎 推薦數:887  2020-01-27
好好照顧自己,就是對社會最好的回報

好好照顧自己,就是對社會最好的回報

關於捐口罩給中國這件事,與人道精神一點關係也沒有,而是「自助而後能助人」的議題,有些親中人士,諸如蔡正元、黃智賢,硬是要挑唆中國與台灣的關係,還要中國以後記得報復台灣,實在讓人覺得是在哈囉什麼。這不是「捐贈日本,人民感謝你一輩子,捐贈中國,黨與政府打壓你一輩子」的問題而已好嗎? 如果搭過飛機,應該會有印象,氧氣罩掉下來的時候,先自己戴上,再幫別人,例如小孩或老人戴上,為什麼?這不是鼓勵自私嗎?當然不是,因為在高空,機艙會加壓,讓乘客還可以取得氧氣,可是一旦機艙失壓,就會導致乘客缺氧,在35000英呎的高空下,一般人大約只有15至30秒可以保持清醒,一旦幫別人先戴上氧氣罩,自己可能就會來不及戴上,導致自己缺氧昏迷,因而死亡,也不一定能救得了旁邊的人。 所以,當然是讓自己保持清醒,行有餘力才能去幫助別人。 口罩,是一種消耗品,至少一天一副,要求如果嚴格一點,有些人甚至換一個地方就會換一副口罩。以台灣產能來說,每天可以生產188萬副,增產後,最多可以達到244萬副,每個月最多也就是7000萬副上下,這樣很夠用嗎?我們不妨看看中國的產能,中國每天可以生產2000多萬副,大約是台灣產能的10倍。當然,這時候還是會有愛中國的台灣人質疑,他們很會生產,難道我們就不能盡綿薄之力嗎? 武漢肺炎疫情延燒,我國日前宣布管制口罩出口一個月。圖為工廠人員趕製口罩。(法新社)   為什麼我會說這種人「愛中國」,不是給這種人戴紅帽子,而是面對自己都要缺氧了,竟然還想到先幫別人戴氧氣罩,實在愛路人勝過愛家人。(還是台灣人在他們眼裡才是路人?畢竟都公開呼籲中國以後要對台灣報復了。) 各位朋友,如果台灣工廠完全停止休假,並且暫停出口口罩一個月,含目前尚有的3300萬戰備口罩,「僅」有1億副口罩,以台灣人口平均計算,每人平均可以有不到5副的口罩。可是,每天要至少一副,是哪裡非常足夠?更不用說,台灣人的囤積與搶購文化,會不會根本人手好幾十盒?擠兌會造成恐慌,恐慌會造成混亂,先不談杯水車薪,難道這些人,就是希望台灣陷入混亂? 好好照顧自己,就是對這個社會最好的回報,個人如此,國與國之間,也是如此。
呂秋遠 推薦數:221  2020-01-27