笑談人生

傳說中的「一日民主人士」

傳說中的「一日民主人士」

新聞:高雄市長韓國瑜上任後爭議不斷,甚至宣佈參選總統,引發公民團體不滿,串聯發起罷免韓國瑜行動,目前連署書已超過 16 萬份。對此,韓國瑜向罷免聯盟正面宣戰,他認為這是一個無聊的小兒科遊戲,明顯是政治操作,非常不成熟且非常幼稚。韓國瑜更強調「若市民覺得我做不好,我自己簽署罷免自己,讓高雄市民來裁決。」 高雄市新住民響應連署罷韓國瑜。圖片來源:中央社 想法: 如果韓總你覺得自己做得不好,直接辭任就好,連署罷免自己幹嘛?萬一你明年選上總統,難道也要連署罷免自己才能離開高雄嗎?根據地方制度法第 82 條,以書面向行政院提出並經核准即可。 罷免跟公投一樣,是人民基本權利,上個月韓總不是還站台挺公投?怎麼這個月又覺得罷免是小兒科遊戲、政治操作呢?難道韓總是傳說中的「一日民主人士」嗎? 原文出自 林智群律師(klaw) 臉書,芋傳媒經授權轉載。  
林智群 2019-07-22
蘇貞昌,真的是有夠不要臉

蘇貞昌,真的是有夠不要臉

▲蘇貞昌,真的是有夠不要臉 你不知道我需要裝受害者 這樣才有理由選總統嗎 ? . ▲林洲民,真的是有夠不要臉 你不知道藤雄的大黑軟蛋 不拆就是要蓋嗎? . ▲蘇麗瓊,真的是有夠不要臉 世大運幕後功臣就乖乖在幕後 光環就是要送給老闆 . ▲吳音寧,真的是有夠不要臉 我都直接罵你操他媽的 還在那邊搞社運農運清流 . ▲黨國受難者,真的是有夠不要臉 現在好好的 管他過去做什麼? . ▲台灣人,真的是有夠不要臉 一國兩制,什麼都不要講就好了 國家主權國安在我看來都是屁 . ▲以色列人,真的是有夠不要臉 屠殺就是最好的宣傳 . ▲香港人,真的是有夠不要臉 中共怎樣就讓牠怎樣 不用刻意惡言相向 . ▲同婚族群,真的是有夠不要臉 我有不表態挺同的自由,懂? . ▲台女不EY,真的是有夠不要臉 素顏上街幹嘛?嚇人啊 ? . . 對不起 神童蚵師父 . 我們台灣人下賤,我們都不要臉 . 請用您的白色聖光 為我們醍醐灌頂 . 好讓 NBA紐奧良鵜鶘 明年可以拿冠軍  
百柯全書 2019-07-18
嗶嗶嗶狂響之後,車就是妳的了!

嗶嗶嗶狂響之後,車就是妳的了!

給我報報新聞八大排行榜 0708-0714 (每週一刊出) 8⃣️ 因為在臉書發文要空服員送「special meal」,以及在Line群組揚言對機長的餐點「加料」,長榮一機師一空服員被免職 眉批:在此之前,大概只有商務艙的乘客有「special meal」跟「加料」的餐點,所以,這兩人擺明了要讓長榮提高成本,當然要滾! 7⃣️ 中國國台辦旗下媒體發表批蔡總統文章,台灣有23家網媒,一字不漏全文轉貼 眉批:用刑時,那些把簡體字轉為繁體字的網媒,可以少打幾板 6⃣️ 日前發生在台中市太平區的保母虐童案,號召民眾前往保母租屋處滋事的劉姓直播主等十多人,遭檢方拘提到案 眉批:要是檢方也用臉書號召警察去抓人,這事會超越「遏止私刑」的層次 5⃣️ 預定前往中國武漢大學當交換生的台師大柯姓研究生,遭中國網友起底,指他曾在臉書上發表「精日台獨」言論,柯生最後放棄去當交換生 眉批:此事,我們學到一件事:要讓中國玻璃碎滿地,大聲提精日(精神日本人),要比大聲喊台獨有效!精日!精日!精日!(豎起耳朵) 4⃣️ 經濟部「亞泥礦業權展限案」,遭法院判決撤銷,太魯閣族人獲勝 眉批:太魯閣族應該讓亞泥保留一個用水泥塑出來的徐旭東雕像,以為留念 3⃣️ 美國售我M1A2T戰車,國防部表示:美對台軍售正常化,中國外交部發言人耿爽則要求撤回 眉批:撤回?國防部立刻表示,M1A2T沒有倒檔,怎麼撤回?嘻嘻 2⃣️ 國民黨總統初選民調登場 眉批:關於此事,整個星期,台灣人最津津樂道的一件事,就算「大哥拜託你了」,問題是,竟然沒有前金後謝的確切數字,這算哪門拜託? 1⃣️ 蔡總統出訪友邦,過境紐約時,於紐約辦事處會見友邦聯合國代表 眉批:小英別在套裝上的國旗徽章小小的,可是怎麼看,就是比郭老闆的國旗帽好看,可見,土豪的重要任務,就是當對照組 (圖說:與女兒搭公車,見此廣告,問女兒,可知大獎是什麼?「是什麼?」她問,「嗶嗶嗶狂響之後,車就是妳的了!」)  
馮光遠 2019-07-15
媽祖託夢正解

媽祖託夢正解

解夢有學問,郭董再想想!
Tainan黑名 2019-07-22
跳屍咬人

跳屍咬人

TaCo 2019-07-22
累積雨量,還沒去年的一半耶

累積雨量,還沒去年的一半耶

這次累積雨量,還沒去年的一半耶... 新聞連結: https://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2859357  
打馬悍將粉絲團 2019-07-21
要臉 or 不要臉

要臉 or 不要臉

莎士比亞說 to be or not to to be that is the question . ▲要臉 or 不要臉 尼可拉斯凱吉演過變臉 . ▲蚵粉 or 蚵嘿 大家每天都要舔舔心愛的嗡嗡伯 . ▲黑蛋蓋了 or 不蓋 我說不拆就是要放給遠雄蓋,林洲民滾 . ▲海綿 or 不海綿城市 基隆路淹成基隆河,潮到不行 . ▲挺同 or 反同 我有不挺同的自由,嘻嘻 . ▲舔共 or 不舔共 這個齁,我跟你說,統戰在台灣被汙名化 中國是哥哥,台灣是小弟弟 . ▲大灣北段放寬 or 不放寬炒房 我跳出來拉 ~ 又跳出去了 ~ 打我啊方唐鏡 . ▲吳音寧出席 0次 or 11次 有差嗎?人都被我 KPteam 鬥臭了 . ▲ 轉型 or 不轉型正義 現在好好的,管他過去受難者冤屈做什麼? . ▲ 世大運成功 or 不成功 成功都在我,蘇麗瓊無利可圖 . . . 我已經決定 ~  欲做一個善良ㄟ蚵粉 粉莫擱食 ~ 酒袂擱乾
百柯全書 2019-07-21
邊緣人四不運動

邊緣人四不運動

這幾年當慣了媒體寵兒的蚵學家,最近罵得又凶又過頭,其實是為了「網路聲量」啦! 所以「邊緣人四不運動」讓蚵學家的實驗落空! 1⃣不提名字 2⃣不理會蚵粉 3⃣不轉貼柯文哲貼文及相關新聞「連結」,但可截圖 4⃣不標註蚵學家臉書
百柯全書 2019-07-21
多運動!

多運動!

多運動,才不會從台灣尾「紅」到台灣頭!
Tainan黑名 2019-07-21
下不下蛋?

下不下蛋?

TaCo 2019-07-21
韓總被奚落,也是剛好而已!

韓總被奚落,也是剛好而已!

說實話以高雄市目前的防洪設施,是沒辦法應付昨天的雨量的,防洪這種事情本來就是樂高積木,是歷年市長累積的成果~ 今天韓總被奚落,主要是因為: 去年選舉時,8 月高雄市下豪大雨,高雄市淹水,你拿這個東西攻擊對手,那人民就會覺得,喔那換一個黨會更好!結果換黨後,一樣淹水,那大家拿這個東西靠腰你,也是剛好而已!   高雄市長韓國瑜視察排水下水道清淤,重申風災零損害。圖片來源:中央社 昨天清水溝時,你講得一付前面的市長都沒做事,你來擦屁股的樣子,講得好像你擦完屁股之後就 0 災害的樣子,這等於是把前任的努力都抹殺,那大家就會睜大眼睛看你是不是會飛天遁地? 原文出自 林智群律師(klaw) 臉書,芋傳媒經授權轉載。
林智群 2019-07-20
韓導又去放假了

韓導又去放假了

韓導又去放假了~~ 新聞連結: https://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2858473  
打馬悍將粉絲團 2019-07-20
庶民、墅民與術民

庶民、墅民與術民

韓國瑜把自己定位為「庶民」,「庶民選總統,總統選庶民」。 結果發現這個庶民選高雄市長花了1 億 1408 萬元後,現在光存款還有 4599 萬元,住家有 143 坪。另最近還被發現,妻子李佳芬持有九成股份的公司在「比佛利莊園」擁有 3 戶、每戶為 5 樓的電梯別墅,一戶有 5 車位,而這處別墅每棟喊價 1600 至 1960 萬元。 獨棟雙併、5樓有電梯、戶戶5車位的超級豪宅。圖片來源:曾韋禎 臉書 魯直一生辛苦工作,年紀比韓國瑜大幾歲,比起韓國瑜這個「庶民」,簡直算是「難民」了。 韓國瑜這個「墅民」,在初選期間,光台北造勢,號稱四十萬人,國旗每支成本要 25 元,光國旗費用就要一千萬元。另還要礦泉水、舞台、燈光、音響設備。五、六場造勢下來,也要幾千萬元開支。 此外在初選期間,我自己一共接到韓國瑜三通語音電話。全台灣市話六百萬戶,平均每戶打三通,每通八毛錢,算下來也要一千多萬元。 韓國瑜每場造勢所費不貲。圖片來源:中央社 這個庶民初選成功後,馬上找連戰、馬英九、郭台銘、吳敦義、朱立倫這些他口中的「權貴」尋求支持,要求他們支持自己成為最高級的「權貴」。 現在則先「庶民權貴一家親」。 看來韓國瑜說「庶民」是一種「心態」,是深得般若心經三昧:凡是「權貴」,只要自己認為自己是「庶民」,那自己就是「庶民」了。 「色即是空,空即是空;色不異空,空不異色」。心生萬法,不是嗎? 當然「術民」的語言,「庶民」是難以理解的,只要一般「庶民」相信就可以了, 韓天宗教台有本事使這些「庶民」深信不疑。 「高雄發大財」不也只是一種「念力」的宣示? 同樣的,「國家安全,人民有錢」,也只是一種「心態」,就像「庶民」是一種「心態」一樣。你一定要用「念力」相信它,它就會實現。韓天宗教台一定會幫助你相信它的。 原文發表於 魯直論壇,芋傳媒經授權轉載。  
魯直 2019-07-20
大家要有默契,不提【海綿城市】

大家要有默契,不提【海綿城市】

我想大家都是 愛護阿北的蚵粉 . 應該不會笨到 想要去提柯文哲 很會治水的事情來造神 . 順便痛打韓國愚 + 韓粉 這兩天變成水行俠的蠢臉 . 卻忘記去年 忠孝東路、基隆路、東區 整個台北市泡在水裡變成河流的醜一吧 . 害得我們家阿北 最愛炫耀的【海綿城市】政策 . 被大家取笑到地上爬 再也不敢拿出來說 . 1 2 3  大家要有默契,不提【海綿城市】 . 不要故意害阿北被韓粉殺球 . . 每天三炷香 白色有力量!
百柯全書 2019-07-20
白皮藍骨真韓粉

白皮藍骨真韓粉

真韓粉  
台灣是咱的國家 2019-07-20
說謊成性

說謊成性

說謊成性
Tainan黑名 2019-07-20
韓導,再出來罵兩句來聽聽

韓導,再出來罵兩句來聽聽

韓導,不是很會罵,再出來罵兩句來聽聽啊~~
打馬悍將粉絲團 2019-07-19
如果現在,台北市長不是姓柯

如果現在,台北市長不是姓柯

如果現在,台北市長姓丁。 敢說出那麼不要臉的話嗎? 我想不至於。 如果現在,台北市長姓姚。 五大弊案會變成五大朋友嗎? 絕對不會。 如果現在,台北市長姓丁。 言行會變得日益粗鄙嗎? 我想並不會。 如果現在,台北市長姓姚。 會跑到對岸裝龜孫子嗎?百分百不會。 如果現在,台北市長姓丁。 敢放著市政成天肖想總統大位嗎? 絕不敢。 如果現在,台北市長姓姚。 會四五年幹下來會一事無成嗎? 不可能。 如果現在,台北市長姓丁。 會那麼自我膨脹目中無人嗎? 我想不會。 如果現在,台北市長姓姚。 會過河拆橋恩將仇報嗎? 不會。 如果現在,台北市長姓丁。 會穿打摺西裝褲拉到肋骨配黃鞋帶黑球鞋嗎? 不會。 如果現在,台北市長姓姚。 會常出現摸頭聳肩吐舌頭露牙齦裝模作樣嗎? 不會。  
蕭瑩燈 2019-07-19
剛當選就落跑

剛當選就落跑

藍營罵蘇貞昌、賴清德、陳菊、謝長廷落跑 圖片來源:打馬悍將粉絲團 臉書 但他們其實幾乎都做到任期快結束,只有韓國瑜,才剛當選就跑去選總統… 原文出自 打馬悍將粉絲團 臉書專頁
打馬悍將粉絲團 2019-07-19
不要逼人家酸宗痛啦!

不要逼人家酸宗痛啦!

不要逼阿北酸宗痛啦! 感謝 鄉民挺起來 提供文字
抓到了!這梗很綠 2019-07-18