笑談人生

幾個總統排一下名次

幾個總統排一下名次

[新聞] 國民黨不倒台灣不會好  馬英九酸:現在有比較好嗎? . #老實說 #比你那個時候好蠻多的 . 【轉型正義】 馬時期:0分,黨國腦包 蔡時期:進行中 . 【汙走的黨產】 馬時期:0分,完全不管 蔡時期:每躲必抓包 . 【年金改革】 馬時期:0分 蔡時期:弄到八百壯士氣pupu上街搗亂 . 【體育改革】 馬時期:藍委掛名協會 蔡時期:擺爛就凍結預算 . 【勞基修法】 馬時期:不敢負責,沒有條文 蔡時期:修了兩次,被資方 & 勞工幹到死 . 【股市經濟】 馬時期:嘴巴兩萬點 蔡時期:史上最長萬點 . 【中國遊客】 馬時期:各種破壞台灣觀光素質 蔡時期:中客減少,改抓國際遊客 . 【統戰宣傳】 馬時期:天天幫忙統戰 蔡時期:炳忠們被攤在陽光下 . 【同性婚姻】 馬時期:0分 蔡時期:大法官釋憲 . #如果 幾個總統真的排一下名次 . 蘿莉大砲 ➜ 孫中山 殺人魔王 ➜ 蔣中正 特務頭子 ➜ 蔣經國 鹿茸蛆長 ➜ 馬英九 關到漏尿 ➜ 陳水扁 東瀛戰神 ➜ 李登輝 . 小英怎麼樣民調不好 上下左右看起來 完全沒有比你馬英九殘的說 . #你超鬧 . 起碼小英 沒有屠殺台灣人 沒有半夜暗殺滅門知識分子 也沒搞什麼 ECFA ㄟ擱發 633 . #處在這種 #自私狹隘的中華價值社會 #應該很難有哪一個總統 #能夠1滿足中華台北人的腦補雙重標準
拷秋勤 2018-02-21
台灣是美國的一部分

台灣是美國的一部分

原來,台灣是美國的一部分,就像波多黎各與關島 1. 很抱歉,過年還談政治,但是美國沒過年。 2. 美國國務院亞太助卿提名人董雲裳15日在參議院表示:「我們並不承認台灣是一個獨立國家,不承認中華民國國旗是一個與我們有官方關係的國家」。 3. 美軍太平洋司令哈里斯14日在眾議院說,隨著中國軍力增加,美國必須幫助台灣自我防禦,展示美國決心,「中國任何以武力迫使台灣人民的企圖,都是不可接受的」。 4. 聽到這兩人的說法,讓人精神分裂。董雲裳的說法,中國樂見,台灣心碎;哈里斯的說法,中國不滿,台灣歡迎。 5. 究竟對美國來說,台灣是什麼?既不承認中華民國,又拒絕承認台灣是個獨立國家,又與台灣有超越邦交國層次的緊密軍事關係,共同的敵軍又都是中共。總之,台灣就是一個美國支持與保護的屬地,是美國的一部分。就像波多黎各與關島,美國不承認這兩地是國家,彼此也沒外交關係,卻有緊密的政治與軍事關係。只是台灣比這兩地,有更多主權與自主性,還有可能倒向中國的風險。 6. 中共想把台灣問題「內政化」,結果美國做得更快。難怪中國要趕快給台灣人免簽證,因為美國早就做了。只是最後,這還是民心工程的問題,台灣是想被中國「內政化」,還是美國?多數人恐怕是支持後者。 7.中共越挖台灣的邦交國,台灣將更「親美仇中」。雖然台灣日益不是主權國家了,日益「地方化」了,但台灣的宗主國不會是中國,而是美國,這是蔡英文也樂見的。
范世平 2018-02-17
馬拉松和資本主義

馬拉松和資本主義

「馬拉松和資本主義」 馬拉松運動通常盛行於資本主義下的中產階級,醫生、教師、中高階主管、上班族和大學生等等,這些人平常的工作基本上不會從事身體的勞動,整天坐在辦公室文書處理或是使用腦力,最常見的運動可能就是手指敲敲鍵盤。我的父母是勞動階級,平常工作有夠辛苦,要他們休息的時間來運動,真的是件不可思議的事情,小時候我很羨慕那些小朋友,他們可以和自己的父母一起去運動,不管是打球、游泳或是跑步,我除了和我父親有一起去做童工的經驗以外,沒有和他從事過什麼樣的運動,跑馬拉松這樣對身體辛苦的事情,基本上不會發生在藍領階級的身上。 馬拉松的比賽和資本主義很像,有勝利者,也有失敗者。勝利者拿到奬杯和奬金高高興興地得到眾人的歡呼,失敗者接受失敗的結果但不放棄希望,繼續努力期待下一次比賽的來臨,只要有努力就會有收穫,不會退出馬拉松的比賽,即使是像我這種永遠不可能拿到獎杯和奬金的人,也會有繼續比賽的願望,只要跟自己比較,越跑速度越快,身體會越來越健康,於是沒有人會退出這個資本主義的賽局,在這樣的情況之下,這個遊戲可以永遠繼續進行下去。 馬拉松比賽按照年齡分組的方式以及奬金的設計,和資本主義的法律、制度、規則的制定十分類似,20歲、30歲、40歲、50歲、60歲及以上的人按照10年和男女分為一組,表面上看起來遊戲規則非常的公平,奬品和奬金也有足夠的誘因讓人願意參加。這和資本主義的表像公平非常相似,法律制度的設計不是針對個人大家一體適用,但是魔鬼藏在細節裏,既得利益的家族或團體永遠會佔在上風。馬拉松的分組為什麼不按照以往的成績來加以分類?60歲的人不見得跑得比20歲慢。如果依這樣分組的方式,只有第一組成為焦點,其他各組失去了「競爭」的因素,也失去了資本主義最重要的關鍵要素。 馬拉松比賽不像奧運,通常希望最大化參與的人數,進入的門檻不可以太高,否則參與的意願會大幅下降,辦成菁英賽跑會失去原有馬拉松比賽經營者的利基,也失去了資本主義驅動的最大動力就是賺錢。按照年齡和性別來分組是種最可靠又保險的做法,這是自然而不是人為的分法,然後按照這些組別,來選擇競爭的勝利者加以鼓勵,授予奬牌和奬金,好像每個人都有同樣的機會。除了分組競賽前面勝利者的奬杯和獎金,當然每一個參與者能夠在關門時間之內跑進去,還有一個參與活動的馬拉松奬牌,這也是一個非常重要的資本主義似的設計,有些人喜歡收集名牌珠寶,有些人喜歡收集名牌汽車,有些人喜歡收集名牌衣服,這種資本主義下的邏輯思考,當然也有人收集馬拉松的參賽奬牌,這些完全都是資本主義所設計的陷阱,千萬不要中計,哈哈哈! 大年初一怎麼這麼無聊,只因為增加了一個組別,就寫一篇馬拉松與資本主義的文章。 祝大家新春愉快!
李忠憲 2018-02-16
(領土大國+器量小國)/2=中國

(領土大國+器量小國)/2=中國

(領土大國+器量小國)/2=中國 #一切謎底都解開了 看起來是大國器量卻是小國 日網友:平均起來就是中國 http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2339700 中國不滿日救援台地震 日媒:價值觀差異 https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180212/1296953/
台灣賦格 2018-02-14
宣傳車邊走邊播「阿嬤的話」

宣傳車邊走邊播「阿嬤的話」

原訂20桌,吃飯12桌,最後剩數十人去抗議; 宣傳車邊走邊播「阿嬤的話」,速度緩慢。乍看像要出殯。   台生抗議 邱榮利:沒買到2500元人民幣機票就是不爽   2018-02-14 12:08 〔記者曾韋禎/台北報導〕中國片面啟動M503相關航路,致東航與廈航取消176班兩岸春節加班機。台灣學生聯誼總會下午將號召台生到交通部前抗議,總會會長邱榮利坦言,已有900多名台生回來了,但不能像往年只用2500元人民幣(約台幣11500元)買到機票就是不爽。 台灣學生聯誼總會下午號召台生到交通部前抗議,總會會長邱榮利坦言,已有900多名台生回來了,但不能像往年只用2500元人民幣買到機票就是不爽。(記者曾韋禎攝) 台灣學生聯誼總會中午先邀請抗議學生在立法院康園餐廳用餐。關於經費問題,邱榮利表示,他自己有出錢,也向5、6名台商募款,共10萬元;因為總桌數已從20桌縮減為15桌,每桌4千餘元,所以一定夠用。會選擇康園是因為距離交通部很近,15分鐘就能走過去。 他說,半個月前確實有超過千名台生無法返台,經過他們的協助,截至昨日已有900多位台生返台。但是他們有經過轉機的、有經小三通的,直飛機票從以往的2500元人民幣,到現在要4000元或更多。 對於海基會要求提供名單予以協助。邱榮利說,是他不願意給海基會,不是給不出來,因為海基會能做的,學生自己都能做,難道海基會能買單嗎? 他表示,雖然大部分台生都回來了,還是要去抗議,表達不滿。不能像往年只用2500元人民幣買到機票就是不爽,所以政府要國賠。 對於民航局統計,台灣與中國間的8個主要航線都有機位。邱榮利表示,上海是重災區,他都有朋友只能買到明日的紅眼班機商務艙了。 出席的鄧姓台生表示,他昨天返台,是買廉航春秋航空的班機,要4000元人民幣,去年買到最貴的是華航2500元人民。  
曾韋禎 2018-02-14
是人都看不下去

是人都看不下去

台灣是台灣,中國是中國。在地震天災的時候,中國還一心一意想搞統戰。不用講日本民眾會生氣了,是人都看不下去吧! #希望大家一起迎接平平安安的新年 <3 #花蓮震災 中國抗議日台接近 激怒日本民眾 http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2338893 中國記者稱「日本怕危險不願救援」 網嗆:挑撥離間 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2338642
台灣賦格 2018-02-14
菅義偉說中共沒施壓

菅義偉說中共沒施壓

菅義偉說中共沒施壓,反而證明是超級施壓 1.安倍晉三8日於官邸官網致函蔡英文,慰問花蓮震災,卻在幾小時後將該函的「蔡英文總統閣下」之抬頭拿掉,官房長官菅義偉13日表示,做出修改並非因中國施壓。是想要「向廣大台灣民眾的慰問進行發佈」,並非僅針對蔡英文個人。 2.日本人做事一項謹慎細膩,更不要說是總理官邸了,這封公開信事前不知要經過多少關卡,怎麼可能登出後又修改? 3.中共駐日大使程永華與外長王毅,如果對安倍的公開信沒施壓,沒要求拿掉「蔡英文總統閣下」,那是嚴重失職,不但烏紗帽會丟,王毅想高升國務委員的美夢也將破碎。 4.這種劇情台灣人看多了,很多女星被家暴後不但要出面否認,還要說是自己跌倒的。 5.菅義偉的說法是「欲蓋彌彰」 ,是「此地無銀三百兩」。說中共沒施壓,反讓台灣人相信一定有施壓,而且壓力頗大。 6.安倍先在公開信提到「蔡英文總統閣下」,然後又拿掉,其實是「一石三鳥」。一方面讓台灣人感動不已;另一方面也回應了中共的要求,給了北京面子,增加日後對中談判的籌碼;第三,把打壓台灣的黑鍋讓習近平來背,讓台灣人更厭惡中共,而體諒安倍的壓力。日本這招,這真是把「高端黑」發揮的淋漓盡致啊!
范世平 2018-02-14
【那一千名回不了家的台生】

【那一千名回不了家的台生】

【給我報報二百五新聞:那一千名回不了家的台生】 (編按:報報的二百五新聞,每則都剛剛好二百五十個字,多一個字少一個字,都是拿不到稿費的) 中國的台灣學生聯誼總會會長邱榮利 跟國民黨團書記長李彥秀都表示 政府將M五〇三航線當成談判籌碼 所以有近千名台生無法返台過年 這千名台生即將面臨的人生囧狀簡而言之就是 每天守在各機場等待回家的航班 可是因為買不到機票 只好住在機場 春節期間 機場工作人員都回家過年 這些台生因為找不到吃飯的地方 只好從除夕開始在機場以淚洗面到初五左右 他們想回台灣 可是沒有航班 他們的家人在台灣等他們回家 可總是等不到 於是從除夕開始也每天以淚洗面到初五左右 更慘的是 這些回不了台灣的台生 春節之後 很可能成為中國台流的一部份 從此流浪在中國 沒有明天 慘哪 (圖說:去美國留學就沒有搭不到飛接回台過年的問題,這班飛機可能就是回台班機)  
馮光遠 2018-02-13
【台日友好】

【台日友好】

【台日友好】 花蓮震災發生時,日本原預計派出45名救難人員來台協助救災,但經我國消防署評估,認為救災人力足夠,因此婉拒日本的好意。又因救災現場需要「深層生命探測儀」,所以日本政府派7名專業人士攜帶兩台儀器來台協助救援。 結果到了中國駐台記者的口中,變成日本搜救隊怕危險不願救援?九點二紛紛高潮,沒在看事實的耶! #畜生不要吵 #有人忙救火有人偷放火 【挑撥片】中國駐台記者:日本搜救隊怕危險不願救援 https://goo.gl/LHiowa 【有片】搶救花蓮災情 日本派7人帶生命探測儀來台協助 https://goo.gl/WAHdYN 打臉! 中媒記者稱「日本怕危險不願救援」 真相是... https://goo.gl/Muy7Mq 台婉拒陸方協助地震救災 陸網友:不知好歹 https://goo.gl/8kjmjh  
台灣賦格 2018-02-13
學生早就放假回台灣了

學生早就放假回台灣了

過年ㄦ啦!哪來的上千台生回不了家啊?原來根本提不出名單嘛! 國民黨自己都說文宣一定有誇大,所謂上千台生買不到機票從中國回台灣過年,不知誇大多少呢?學生早就放假可以回台灣了,當然提不出上千名單!罷了罷了,沒事ㄦ沒事ㄦ~國民黨早點洗洗睡啊~ #再騙嘛 大陸台生老早放假回台了,M503爭議別亂把台生扯入 https://goo.gl/vnXcEs  上千台生買不到機票? 台生聯誼會長提不出名單 http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2333498  自婊!國民黨:KMT文宣會有一定誇大 隨便引用有危險 http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2330483
台灣賦格 2018-02-12
需要幫忙嗎?

需要幫忙嗎?

TaCo 2018-02-13
我要回家過年

我要回家過年

TaCo 2018-02-12
這筆帳還是記在習近平頭上

這筆帳還是記在習近平頭上

台灣人不會怪安倍,這筆帳還是記在習近平的頭上 1.安倍晉三8日在首相官邸的官網上發出關懷花蓮地震的公開信,一開頭是「蔡英文總統閣下」,果然在遭到中共的嚴重抗議後,不到幾小時被迫拿下。 2.台灣人是不會怪安倍的,因為台灣被中共打壓已經習慣了,他肯定承受嚴重的壓力,他的心意台灣人感受到了。何況9日他繼續在推特上轉貼蔡英文的日文感謝信,他還加上一句中文「親愛的台灣朋友們,日本此時此刻,與你們同在」。 3.這筆打壓台灣的帳,最後還是要算在習近平的頭上。在這人命關天的時候,中共還因九二共識的政治因素,拒絕與陸委會與海基會聯繫,跳過中央直接與傅崑萁聯絡;連安倍的關懷信也要用政治手段打壓。 4.這種作法是要如何讓台灣人感受到「兩岸一家親」?能增加九二共識在台灣的接受度嗎?國民黨能不跟著一起罵嗎?台灣不會更親日仇中嗎? 5.我真的不相信習近平會如此愚蠢,但放縱下面的人亂搞,結果就是兩岸永不可能像南北韓一樣,拿同一面旗子參加奧運。 6.兩岸唯有像兩韓一樣互相承認是對等的國家,誰不吃掉誰,才能有起碼的政治互信。否則中共永遠把自己視為中央,把台灣看作地方,就算國民黨重新執政,兩岸政治關係依然無解。
范世平 2018-02-10
看起來是大國器量卻是小國 日網友:平均起來就是中國

看起來是大國器量卻是小國 日網友:平均起來就是中國

  日本搜救隊(圖)協助花蓮震災,中國對此氣得跳腳。(資料照) 2018-02-11 16:07 〔即時新聞/綜合報導〕花蓮震災台灣接受日本救援隊的協助,並婉拒了中國,是因為救難人員和物資都很充足,而日本擁有台灣所需要的高階生命探測儀,孰料中國對此卻氣得跳腳。日本網友對此笑稱,有廣袤的領土看起來像是大國,但內在器量上卻是個「小國」,平均起來就是「中國」。 日本網友說,有廣袤領土看起來像是大國,內在器量卻是個「小國」,平均起來就是「中國」。(圖擷自「2ch」) 日本網路論壇「2ch」(現已改名5ch),對於中國震怒一事討論紛紛,有人諷刺如果讓中國進去,恐怕會在災區爆炸,似乎是在調侃中國爆炸頻傳而且什麼都能爆炸。還有日本網友說,需要的是救援隊伍,而不是小偷,事情就是那麼簡單。 這時一名網友開始點評中國為何叫做中國,原來是領土「大國」和器量「小國」平均起來,就等於中國了。有些人則分析,對台灣來說日本是朋友、中國是侵略者,搞不好解放軍會偽裝成救難隊伍進來台灣。
自由時報 2018-02-11
「國小沒畢業,長大當記者」

「國小沒畢業,長大當記者」

有時候網友會酸,「小時候不讀書,長大當記者」,身為記者的我,從來就不會想要反駁,因為這常常是事實。例如今天有篇報導,從標題到內文都說「朝野」陣營提案要公投。我就很納悶,因為民進黨完全就沒有公投的規劃啊!我仔細數了一下該報導所列舉的16項公投案,社民黨1、下一代幸福聯盟1、時代力量2、郝龍斌1、陳長文1、國民黨1、孫文學校6、親綠民團1;首先,1+1+2+1+1+1+6+1=14,這是小學低年級的算術耶!居然都不會。此外,這14個公投案的發起人,有哪個是執政黨陣營?這麼簡單的中文,也是國小都學過的。 所以,你能反駁「小時候不讀書,長大當記者」嗎?網友不是酸「國小沒畢業,長大當記者」就已經很厚道了。   公投案大噴發 年底選舉朝野已擬16案 2018-02-11聯合報 記者周志豪/台北報導
曾韋禎 2018-02-11
高舉十字架

高舉十字架

TaCo 2018-02-11
18年了  中二國至今還是令人噁心!!

18年了 中二國至今還是令人噁心!!

18年了中二國至今還是令人噁心!!! 1999/9/21地震時CHINA人落井下石、霸凌台灣的種種痛苦回憶: Re: [問卦]中國人笑台灣捐200億給日本 日只捐台千萬?http://disp.cc/b/163-asxz   【複習】Re: [新聞] 「兄弟,永遠記得你的好」日本人寫給台灣的家書http://disp.cc/b/163-7EjQ |新聞原文 http://disp.cc/b/163-7Ejr 『幹,拎杯骨科啦,拎杯小時候有詛咒過,只要一有機會一定要幫忙複習這件事   1999年,九二一大地震,第一個出發來幫我們的救難隊是 土耳其 15年前你覺得這國家跟我們好像很遠,沒什麼關係 15年後你覺得跟我們還是沒什麼關係 但是當年他們就是第一個願意派隊伍來幫助你的國家 ! ! ! 他們不是跟風,不是其他大國都動了,他們才動來湊熱鬧 他們是第一個組織好隊伍出發的國家 那一年,我也詛咒過,只要一有機會,我也一定要幫忙複習這件事 1. 幹,中國拒絕出借空中走廊,讓俄羅斯救難隊於莫斯科直飛台灣 俄羅斯隊只好飛過西伯利亞,於海森崴降落加油後,再轉往台灣 慢了十幾小時,人命關天!! 2. 幹,中國指責台灣只是地方政府,利用地震,和世界各國做直接的外交接觸 3. 幹,中國代表於聯合國大會說,世界各國想要援助台灣,需要知會中國同意 4. 幹,中國說,已捐十萬美金給台灣 幹,十萬美金可以衝三小,笑死人,我們行政院秘書長橋一次事情 你要捐28次才夠他橋 台灣的行情你懂不懂 幹拎娘國台辦都在喝茶幹泡泥? 行情都不懂跟人家當啥小國台辦,幹』 Re: [問卦]中國人笑台灣捐200億給日本 日只捐台千萬? - Gossiping板 - Disp BBS 聽到中國人講幹話,實在忍不住... 曾經經歷過九二一大地震的人,真的永遠也忘不了... 那時候,台灣根本沒有什麼大型救災的經驗,… DISP.CC  
PTT 2018-02-10
旺中集團的本質

旺中集團的本質

這個就是旺中集團的本質 就算是天災當頭,搶救人命的黃金時間即將結束 他們這些統派媒體依然不放棄拿來做政治批鬥 #到底有什麼理由捨棄日本的生命探測儀器?  
不禮貌鄉民團 2018-02-09
國際搜救配備大PK

國際搜救配備大PK

小聖蚊 2018-02-10