林幸雲相關文章

黑道、賄選一家親 給你滿滿的厚友誼

黑道、賄選一家親 給你滿滿的厚友誼

據週刊報導,國民黨新北市長候選人侯友宜因「警界鐵漢」形象,深獲新北歐巴桑喜愛,婦女支持度高。筆者觀察,侯友宜自參選至今,避談市政、少談擔任朱立倫的新北市副市長經歷、也不願參與公辦的候選人辯論,倒是不斷主打「公職三十年、十四個職位」以及警界和兄弟出生入死的經歷,以不藍不綠的鐵漢形象自居。但侯友宜真的是如此「不藍不綠」嗎?從最近的新聞和侯友宜行程可以看出,侯陣營用心於鐵漢形象的塑造,其實是為了掩飾侯友宜和黑道一家親、還幫賄選判刑確定的候選人站台的事實!鐵漢形象都是假,黑道和賄選才是侯友宜背書的價值嗎? 黑道、賄選一家親 給你滿滿的厚友誼。圖從左依序為侯友宜、前竹聯幫愛堂堂主劉振南及二十年前曾因行賄遭判刑確定後逃往中國的蔡錦賢。(報社合成照)   侯友宜的這些「厚友誼」們多到數不清,首先是黑道入團隊爭議。國民黨高雄市長候選人韓國瑜的黑道話題持續延燒,甚至還讓他在和「館長」直播時大力澄清,爭議持續。而他很常合體的的好麻吉侯友宜也不遑多讓,不但被爆出讓前竹聯幫愛堂堂主劉振南擔任顧問團副團長,媒體訪問時也僅以「我沒辦過他」跳針回應,完全裝無辜!候選人不認識競選幹部是哪招?實在是令筆者十分疑惑。其實侯友宜染黑也不是第一次,早在今年七月他就為台東地方角頭背景的市長張國洲站台,看起來是和黑道有滿滿的「厚友誼」。 再來是賄選議員。侯友宜今年初宣布參選後沒多久,就多次和新北市議員蔡錦賢同台為其背書,互相拉抬聲勢。蔡錦賢過去曾為國民黨籍,二十年前曾因行賄遭判刑確定後逃往中國,整整逃了十多年,2014年過了追訴時效後返台繼續參選議員,當時還在新聞上有很大的版面,民眾議論紛紛!逃過賄選牢獄已經很扯,回來又沒事一般繼續參選議員更扯,而侯友宜又和他黏緊緊,真是有情有義的扯! 看到這裡才明白,原來侯友宜的「厚友誼」,就是黑道、賄選一家親;侯友宜的「不藍不綠」,就是「染黑」。表面裝鐵漢要拚治安,訴說追捕黑道的往事,到頭來黑道卻都是他的兄弟!身為一個新北市的家庭主婦,筆者期盼的是給孩子未來安定的生活、治安改善,真的無法認同這樣和黑道以及賄選議員站在一起的價值!侯友宜這樣裝模作樣、說一套做一套,早已無法讓選民放心支持。 (家庭主婦, 新北市民)
林幸雲 2018-10-11
請「侯探長」不要再消費治安牌

請「侯探長」不要再消費治安牌

新北市長參選人侯友宜是警察出身,今年二月正式參選至今,不斷地拿自己過去的治安專長說嘴,更愛把「自己不是政治人物」像口頭禪一樣掛在嘴邊,試圖想要在對手面前裝清純,以期吸引中間選民,創造自已是政治素人的無害形象。 新北市長參選人侯友宜是警察出身,今年二月正式參選至今,不斷地拿自己過去的治安專長說嘴,更愛把「自己不是政治人物」像口頭禪一樣掛在嘴邊,試圖想要在對手面前裝清純。(資料照) 但事實真是如此嗎?先不論侯友宜做過警政署署長,還當了朱立倫八年的新北市副市長,早已不是官場新鮮面孔,「侯副」愛拿治安專長說嘴卻端不出治安政績,只會喊口號和誇口未經查證的數字。回想他在文大包租公事件全部將責任推娘家、99塊門牌不用繳稅還理直氣壯、岳父已過世卻還通靈說自己「耳濡目染」等前例,侯友宜面對爭議,老練的政治語言盡出,活脫是個熟練的政客! 根據今年八月的媒體專訪,侯友宜表示新北市治安數字雖然都在前段班,市民感受卻不好。這話不但只講對一半,更暴露出侯友宜的致命缺點。今天媒體還報導,新北市在朱立倫和侯友宜主政八年來,不但警政署統計的治安數據在六都後段班,犯罪也最頻繁,性侵案件數和少年犯罪率都驚人。侯友宜的「治安數據前段班」一言,顯然是沒看資料就信口開河! 身為一個新北市的家庭主婦,每每在新聞看到重大案件又發生在新北市,再看看以治安經歷自豪和說嘴的前副市長、市長參選人「侯探長」,只能搖頭嘆息。八年來,侯友宜和朱立倫一起「拚治安」拚了八年,市民治安感受和數字卻都不好,還喊安居樂業政策,「治安牌」不斷地被侯拿來消費,儼然是他的「提款機」;更不忘重申自己不是政治人物,是想要說服誰?過去做不到,還想裝清純,如何讓市民相信他是值得寶貴一票的市長參選人? ( 家庭主婦, 新北市民)
林幸雲 2018-09-12