林俊憲相關文章

場外痛罵美國人、場內指責台灣人

場外痛罵美國人、場內指責台灣人

場外痛罵美國人、場內指責台灣人,尚書大人真機靈! 前天江啟臣才剛抱怨完國民黨沒被邀請跟美方見面,結果國民黨立委陳以信卻緊接著受邀參加朝野立委會晤,實在有點尷尬。但是,即使有了會見美國代表的機會,平常對美國意見最多的國民黨,此時卻一聲都不敢吭了。 每次只要有類似的台美交流事件,國民黨總是可以想盡理由攻擊,說得好像是什麼見不得人的壞事一般。吳斯懷懷疑特使是來「賣軍火」,而鄭麗文甚至比吳斯懷還不如,直接空泛的說「不知要台灣吞什麼」,連個像樣的指控都說不出來,單純是看到美國人就反射性的攻擊罷了。 其實國民黨若真對美國有那麼多意見,昨天的朝野立委會晤也有國民黨代表,大可直接對他們說,直接把意見傳達回去不是更快嗎?但我們看到的,卻是不停在會場外向台灣人指責美國有多糟糕,會場內向美國人說台灣年輕人沒有國際觀,像極了「尚書大人」,風往哪吹就往哪倒!  
林俊憲 2021-04-16
美軍告訴中國「真正的敵人是我」

美軍告訴中國「真正的敵人是我」

美軍密集出現在台海周邊,是在告訴中國「真正的敵人是我」。 最近幾天台海周遭非常不平靜,先是4月7日遼寧號在台海北方演訓,緊接著美軍羅斯廷號就出現在長江外海。但是過沒幾天,美國海軍就發布了這幾天非常紅的「鄙視照」,地點卻跑到了菲律賓外海。短短幾天內遼寧號從台灣北方到了南方,而美軍居然也如影隨形,緊迫盯哨的意味非常濃厚。 其實對台灣來說,航母並非我們需要擔心的主要威脅,因為在所有可能的攻台模式中,沒有一種用得上航母,甚至還會成為活靶。所以航母象徵的其實是美中之間爭奪太平洋地位的直接衝突。 
放出這張照片,很明顯是在嘲諷中國「我們不是一個等級」。但中國受到這樣的羞辱後怎麼回應?昨天派了25架次的飛機擾台,近年來最多。這就很奇怪了,航母的對手是美軍,嘲笑你的也是美軍,結果卻是靠騷擾台灣來回應?這就是標準的欺善怕惡,柿子挑軟的吃。
 過往的台海衝突,主角似乎都是台灣與中國兩方的對峙。但美國最近動作這麼多,還展現緊盯的姿態,就是要把中國的目光從台灣轉移到美軍身上,讓他們清楚知道台海若出現衝突,真正要面對的敵人是誰?同時透過照片明確告訴中國「我是你真正的敵人,但你不是我的對手。」 美國自己站上第一線,其實可以降低中國對台衝突的可能性,對台灣有保護的作用。  
林俊憲 2021-04-13
一張不需註解的照片,遠勝整日叫囂的戰狼們

一張不需註解的照片,遠勝整日叫囂的戰狼們

一張不需註解的照片,遠勝整日大聲叫囂的戰狼們! 這是一張這幾天非常紅的照片,美軍驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin)正在菲律賓外海,照片中的兩人分別是艦長和副艦長,而兩個人的中間遠遠可看到一艘軍艦,再仔細一看,正是中國大力吹捧的首艘航母:遼寧艦。 如果我們單純從攝影的「藝術」角度去欣賞,艦長和副艦長兩人構成了這張照片的前景,佔了照片很大的面積,營造出了將照片後景中的遼寧號包圍的姿態,再加上艦長翹著腳,很明顯並非在戰備狀態,整張照片的訊息很明確,就是「不把你放在眼裡」。 如果我們再深入一點,以軍事的角度去分析,那麼這張照片至少就點出了中國航母的兩大問題:艦載機數與護衛艦群。從照片上看來,遼寧號上的甲板僅有5架艦載機,一直以來中國航空母艦最被人質疑的地方就是飛機彈射系統落後,並且僅能攜帶24架殲-15,很大程度限制可以出動的架次,而這張照片似乎也顯現了這個弱點。 另一方面,航母孤零零的出現在畫面中,甚至在他國軍艦的視距範圍內,這件事也非常不可思議。航母僅是戰機的平台,本身的防禦能力非常弱,因此一定要有護衛艦共同組成戰鬥群,並且處於護衛艦組成的防禦圈最核心。但這張照片中,美軍可以如此靠近航母而未被中國護衛艦阻擋,代表中國的艦隊部署出了大問題,宛如一把利刃直接架在脖子上,讓解放軍顏面盡失。 最近幾年來,中國四處在國際上大聲叫囂,尤其小粉紅更是喜歡把老舊的遼寧號吹捧上天,彷彿有了航母解放軍就能戰無不勝。但美軍只是悄悄的發布一張照片,就把遼寧號打回原形,稍有軍事知識的人都能看出問題有多大。 如果要幫這張照片取個名字,我想就是「無聲勝有聲」,那些總是大聲叫囂的人,並不一定真有那麼厲害,往往是在為自己壯膽罷了!  
林俊憲 2021-04-12
調閱小組提案都過了,國民黨還在造謠?

調閱小組提案都過了,國民黨還在造謠?

調閱小組提案都過了,國民黨還在造謠?還要不要臉啊? 前天的交通委員會上,成立事故調閱小組臨時提案已經通過,沒想到都已經過了,國民黨還敢在自己的粉專上造謠,並且就如我前幾天說的一模一樣,拿明知不會過的提案來製造民進黨阻擋假象。這已經不是政治上的攻擊,而是公然向社會說謊。 還原當天的情況,當時提出成立調閱小組的共有兩個提案,其中一案是我提出的,而另一案則是由國民黨委員提出,雖然文字稍有不同,但大家都一致同意成立,並且在國民黨委員也參與討論的情況下通過,在場所有黨派的委員,沒有任何人反對。 國民黨在散佈這種謊言前,有沒有先回去問過你們自己家的委員?還是黨中央跟立委之間斷線了,根本不清楚做了什麼就亂講話? 發生如此不幸的事故,本該是全國團結起來善後並追蹤真相的時刻,本不想理會國民黨的政治攻擊,但無恥到這種程度,一定要向大家說明清楚。  
林俊憲 2021-04-09
善後優先,此時堅守崗位才是真正的負責

善後優先,此時堅守崗位才是真正的負責

善後優先,此時堅守崗位才是真正的負責。 台鐵出軌事故已進入第三天,目前現場清理和復原仍在進行中,不過由於路線受損嚴重,預計要到4月20日勘驗確認現場安全無虞後才會通車。 發生了這麽嚴重的意外,大家的心情非常悲痛,除了針對造成意外的人員究責外,交通部身為台鐵的主管機關,確實也應負起政治責任,因此出現了要求部長辭職的聲音。但我認為,現在這個時間點若辭職以示負責,其實是最不負責的表現。 在台鐵遭遇重大危機的時刻,此時最不需要的就是陣前換將所帶來的混亂。更換一個部長,不只是部長本人的去留而已,他所訂下的政策是否要繼續?新部長是否已經有人選?新部長又要花多少時間熟悉業務?這些都是後續會產生的問題,也是不應現在花時間處理的事情。 目前一切還是救災優先,請大家多多給予受害者及家屬支持與幫助,這也是交通部此刻最重要的任務。  
林俊憲 2021-04-04
習近平連任最後的期末考

習近平連任最後的期末考

中國急著拉攏台灣參加北京冬奧,因為這是習近平連任最後的期末考。 近來由於新疆的人權問題,世界各國都出現了抵制2022年北京冬奧的呼聲,中國相當緊張,想拉攏台灣不要一起抵制。對照這陣子的兩岸情勢,共機天天擾台、禁止台灣鳳梨,現在好像什麼事都沒發生一樣想要拉攏台灣,從來沒看過這麼不要臉的做法。 中國會這麼緊張是有原因的,2022年是中國政治上非常關鍵的一年,人大將要選出下一屆的七位常委,緊接著隔年就要選出下一任國家主席,確認習近平是否能打破慣例連任。北京冬奧可以說是習近平十年任期最後的期末考,如果最後是以被許多國家抵制的難堪結局落幕,連任之路恐怕困難重重。 其實抵制的案例在奧運歷史上並不少見,最有名、規模最大的一次大概就是1980年的莫斯科奧運,由於蘇聯在前一年入侵阿富汗,被美國為首的西方國家抵制,最後總共有64個國家加入,繼續參賽的國家只有80個,更有趣的是,這64個抵制的國家中也包括了中國。 中國當年是因為中蘇交惡的緣故,故意給蘇聯難堪,但無論如何,確實有過抵制別人的紀錄。世界各國如果認為主辦國嚴重違反普世人權價值,當然可以發起抵制,甚至中國自己也曾經參與過。為何輪到中國自己頭上時,就是「辱華」了呢? 風水輪流轉,當年喜孜孜參與抵制蘇聯的中國,大概沒想到有一天自己會成為全球公敵。北京冬奧身為習近平的期末考,看起來考砸的機會非常大! https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3484884  
林俊憲 2021-03-31
維吾爾議題深入歐美民間

維吾爾議題深入歐美民間

商人的嗅覺最敏銳,維吾爾議題已經漸漸深入歐美民間,不再只是政府間的問題。 瑞典著名的快時尚品牌H&M,宣佈全面停用來自新疆的棉花,這個舉動引來中國極大的反彈,除了官媒痛罵他們賺中國錢還抵制中國外,各個電商平台也全部把H&M下架,就連實體門市也從百度地圖上消失。 這件事跟最近中國在國際上的紛爭比較起來,最大的不同就是H&M只是一個民營企業,不是國家也不是跨國組織。企業一切都是以獲利為依歸,卻寧願得罪中國市場也要停用新疆棉,H&M也有他們的利益考量。 最近十幾年來,歐美各國對於原料來源不正當的商品越來越重視,消費者也會抵制,包括最著名的公平貿易咖啡和可可,成衣品牌也一樣,除了要求工人不可以被剝削以外,原料來源也是。歐美國家對於企業社會責任越來越注重。 H&M選擇禁止新疆棉,有沒有想過中國的反應?我想他們跟中國做生意這麼久了,一定會預期到這種結果,但他們終究還是做了,這其實就是一個取捨問題:要冒著被歐美市場抵制的風險繼續用?還是就算得罪中國,也要停用?在廣大的歐美市場跟中國市場間,他們顯然選擇了前者。 H&M事件其實也代表一件事,那就是各國對中國人權問題的關注,不再只是政府間的事,維吾爾議題開始慢慢在歐美民間發酵,商人的嗅覺最敏銳,所以搶先宣布停用。接下來這股壓力可能會反過來由民間到政府,迫使歐美國家做出對中國更嚴厲的制裁。 https://www.cna.com.tw/news/acn/202103240318.aspx  
林俊憲 2021-03-25
中國是自由世界的頭號敵手

中國是自由世界的頭號敵手

將台灣納入「北約+」,等同正式宣告中國是自由世界的頭號敵手。 美國參議院外委會成員裴利提出一項新法案,要求美國政府將台灣納入「北約+」成員,該計劃的成員目前有日本、澳洲、韓國、以色列和紐西蘭,都是美國在各區域的主要盟友。 美國的軍事合作部署中,最為重要的夥伴就是北約成員國,包括了英、法、德、加拿大這些傳統盟邦,再來則是「主要非北約盟友」,台灣在2003年也被納入其中。而「北約+」就是將原先非北約成員的重要盟友地位提昇,視作美國最核心的夥伴看待。 這個法案如果成真,不僅軍事上的意義重大,外交上表態更是一大看點。北約成立的緣由,就是為了對抗20世紀美國最大的對手:蘇聯。但最近幾年,美國的主要前線已經不再是歐洲,而是意圖改變國際秩序的中國,以及做為圍堵中國第一線的印太地區。 當年為了圍堵共產勢力成立北約,宣告冷戰正式開始。而如今的「北約+」重點都在印太紐澳地區,也等同是在宣告自由世界的新對手就是中國。若將台灣納入「北約+」,再加上日韓兩國,第一島鏈的包圍網就不再有缺口。如同北約象徵冷戰,「北約+」的成形,也象徵自由世界對抗中國的新冷戰來臨。  
林俊憲 2021-03-24
反制中國最好的方式,就是訪問台灣

反制中國最好的方式,就是訪問台灣

反制中國制裁最好的方式,就是直接訪問台灣。 繼美國之後,歐洲也開始對中國境內的人權問題有所動作,對於中國做出制裁,這是1989年天安門事件之後的第一次。中國大動作祭出更高程度的反擊,歐盟外交官員也表明,中國若不收回,原本將在12月實行的《中歐投資協議》也可能告吹,造成更大的損失。 其實這一類國際制裁,大致上可以歸類為兩種方式:禁止入境以及禁止經濟往來。但是,中國屢屢祭出這種制裁,其實反而會讓自己陷入更尷尬的局面。如果禁止入境中國,卻可以訪問台灣,那不就是讓外國用行動證明台灣不屬於中國嗎? 中國屢屢在國際上逼迫他國接受「一中原則」,但是實務上就是不可能,有關台灣的事務,就必須直接跟台灣談,只是看在中國的面子上接受罷了。禁止別人入境,訪問台灣卻不會受到限制,等於是搬石頭砸自己的腳,承認「一中原則」只是存在幻想中的空話而已。 宣稱其他國家是自己的領土,反而變成中國在外交上的軟肋。台灣應該要力邀這些受到制裁的各國政要來台訪問,除了增進台灣的國際能見度外,更是對中國戰狼外交最好的重重打臉。 https://newtalk.tw/news/view/2021-03-22/552828  
林俊憲 2021-03-23
沒人敢打我率先,看國民黨怎麼「軟土深掘」

沒人敢打我率先,看國民黨怎麼「軟土深掘」

沒人敢打我率先,再來就看國民黨還能怎麼「軟土深掘」! 今天早上,蘇貞昌院長和陳時中部長前往台大醫院施打AZ疫苗,成為國內施打疫苗的第一批人,也實現了蘇院長日前所說的「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先」的諾言,增強國人對疫苗的信心。 從第一批11萬劑疫苗進口到今天開打的這段期間,國民黨對疫苗的攻擊從來沒有停過,而且劇本準備的非常完善:院長不打,就說對疫苗沒信心;要是政府官員先打了,就說是特權,跟民間搶疫苗。 甚至直到今天早上打完,只因為沒有全程直播就說是造假,要不是政院迅速公布照片,否則不知還要炒作多久。即使做到這種程度,我相信還是有得罵,而且劇本我都幫忙想好了:「打進去的到底是疫苗還是生理食鹽水?請院長向國人說明清楚!」 這一連串幾近胡鬧的行為,用台灣話來說,就叫「軟土深掘」,完全不是在意疫苗安全性,單純無的放矢,看看能不能碰巧打擊政府。今天院長和部長親自打下第一劑,用行動帶給國人信心,也請大家放心疫苗的安全性,至於那些還要無理取鬧的人,就當笑話看待吧!  
林俊憲 2021-03-22
要不要幫你們報名金馬獎啊?

要不要幫你們報名金馬獎啊?

自己卡自己,再推給NCC,要不要幫你們報名金馬獎啊? 原本傳出有意參選國民黨主席的趙少康,今天卻說不收下中評委聘書,因為收了也沒辦法選。即使當事人都說出了原因,但國民黨還要牽拖到政府身上來,說是NCC「將」介入才不收,將超前部署的概念詮釋到極致。 從頭到尾,NCC對這件事做過的唯一表態也只有在媒體詢問時回答,畢竟按照法規規定,若要擔任黨公職,就不能經營媒體,就算真要做出處分,也是趙少康當選確定之後,再來釐清中評委是不是算黨公職。身為主管機關回應媒體,當然要按照法規來說明,何來介入之說?國民黨這種回應,根本是假設後再假設,前提都不成立了卻可以自己扯一堆。 這整件事最可笑的地方,就是連趙少康本人都表態,他不領是因為領了也不能選,國民黨還可以睜眼說瞎話,把自己黨內的鬥爭推到政府身上。這種面不改色鬼扯的功力實在讓人佩服。這麼精彩又真實的宮鬥劇情,讓人都想幫你們報金馬獎了!  
林俊憲 2021-03-19
台灣人真那麼容易上當?

台灣人真那麼容易上當?

先禁止你進口,再鼓勵你過來,當台灣人真那麼容易上當? 前陣子中國禁止進口台灣鳳梨,原本以為會對台灣農業產生影響,沒想到在國人踴躍支持和日本等海外國家進口的情況下,危機迅速化解。現在又推出所謂的「農林22條」,意圖吸引台灣的農漁牧業前往投資。中國會在此時推這種政策,我認為有兩種可能的動機: 第一,危機處理。台灣對禁止鳳梨的反應是中國始料未及的,本以為可以將壓力轉回台灣內部,再度引起關於對中貿易的論戰,沒想到危機迅速化解,矛頭還指回中國頭上。為了化解這次失敗的打壓,因此推出農林22條來補救。 第二,預謀手段。不論是禁止鳳梨進口還是昨天的農林22條,其實中國的方案和時間表早就已經計劃好,等待鳳梨事件發酵一段時間,就馬上推出這個政策,想要藉此複製過去取得台灣農業技術的模式。 若是第一種動機,那只能說是愚蠢,若是第二種,那就是真正的惡毒。但這幾十年來,中國對台灣所謂的「惠台措施」有少過嗎?一下「惠台31條」、再來「26條措施」,現在又搞個「農林22條」,但不管搞了幾十條還幾百條,唯一一條沒有變的就是台灣人對中國的觀感。 中國的對台政策其實不難理解,他們總是認為自己「讓利」、「釋出善意」,卻永遠搞不清楚台灣人要的只是互相尊重,再反過來怪台灣不領情。中國的施捨心態一天不改,台灣跟中國就沒有任何好好坐下來談的可能。  
林俊憲 2021-03-18
美日會談聲明,日本正式加入抗中行列

美日會談聲明,日本正式加入抗中行列

美日會談的聲明,就是日本正式加入抗中行列的檄文。 昨天美日兩國在東京舉行聯合會談,會後發表了強硬的聲明,指責中國破壞台海穩定。其實這場會談最大的亮點並不是美國,而是一向在外交上非常謹慎的日本,都開始明確表達對台海情勢的關切。 近幾十年來,日本由於二戰的緣故很少對國際事務發聲,即使有,措辭也都相當中性。尤其針對台海議題,因為不想影響與中國之間的關係,所以都是抱持「關切但不發言」的態度。但昨天日本外相的發言,很明確的直指製造台海爭端的是中國,這是前所未見的表態、反常的強硬。 日本的轉變,或許與拜登政府上台有關。不同於川普時期美國自己單挑中國的態度,民主黨政府不斷強調多邊主義,對抗中國必須跟盟友一起進行,包括四方會談、英法德軍艦航行南海,以及昨天的美日會談都是具體展現。 在台海和平中,日本的重要性一直被低估,但日本不論從軍事或是政治力量來看,都是可以跟中國抗衡的區域強權。昨天的會談聲明就像是一篇檄文,在美國的支持下,日本將一改過去不問世事的態度,加入抗衡中國的行列。未來台日的關係也許不僅是友好而已,而是真正攜手維護區域穩定的盟友。  
林俊憲 2021-03-17
參選是自己的決定,參選的本錢又是靠誰呢?

參選是自己的決定,參選的本錢又是靠誰呢?

參選是自己的決定,那麼參選的本錢又是靠誰呢? 國民黨主席之爭最近非常精彩,就連許久未見的連家也加入戰局。最近就有一篇報導指稱連勝文的參選動機,是因為連戰對江啟臣的「中國威脅說」非常憤怒,意圖將國民黨拉回連戰時代的親中方向。 連勝文辦公室駁斥這個說法,宣稱一切都是連勝文本人的決定。但這也證明了一件事:從他參選台北市長以來,八年過去了,連勝文始終無法走出自己的路,大家看到他,還是想到連戰,看到連勝文要出來選主席,就會認為國民黨將回到當年連戰「國共合作」的路線。 媒體會出現這樣的消息,就表示社會確實存在相同看法,認為連勝文其實就是連戰意志的延伸。畢竟這幾年來連勝文確實沒有什麼在公共領域的貢獻,突然跳出來要領導國民黨也非常奇怪。雖說參選是自己的決定,不過我想在正式登記前,連勝文還是向大家說明一下究竟「連公子」和「連爺爺」的差別在哪比較好吧! https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3467294  
林俊憲 2021-03-15
一國兩制已死,九二共識還活著嗎?

一國兩制已死,九二共識還活著嗎?

既然一國兩制已死,那請問馬英九:九二共識還活著嗎? 中國人大週四以2895票贊成,、1票棄權、0票反對的誇張比數,通過對香港選舉制度的改變。核心精神就是「從源頭抓起」,控制候選人資格,那麼即使普選也不會脫離中共的掌握。 面對如此蠻橫的行俓,連馬英九都護航不下去,說出「一國兩制」已死。但話可不能只說一半,馬英九真正該向台灣人說清楚的是:所以九二共識還活著嗎? 過去幾年來,中共已經非常明確的表達九二共識就是一中、就是追求統一,根本沒有國民黨所謂「各表」的空間,而具體實踐的方式就是一國兩制。既然方法已經不存在,那目標還有可能實現嗎? 還有一種可能性,是馬英九根本沒想那麼多,只是看到香港的情況,迫於輿論壓力脫口而出。如果真是如此,那也突顯一個事實:就連最愛把九二共識掛在嘴邊的馬英九,都不清楚這個「共識」究竟是什麼?只不過是拿來欺騙台灣人民、隱藏統一意圖的話術罷了! https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202103120073.aspx  
林俊憲 2021-03-13
鳳梨價格回穩,考驗還在後頭!

鳳梨價格回穩,考驗還在後頭!

鳳梨價格回穩,但真正的考驗還在後頭! 上週五中國無預警宣布暫停進口台灣鳳梨,反而引起國內的購買熱潮,農委會今天也宣布認購數量已經來到4萬噸,而這個數字正是去年中國採購台灣鳳梨的數量。這波認購潮的效果如何?數字會說話。 查看全台各地果菜市場的平均批發價,可以發現在消息公布的兩天後,雖然價格一度下跌至每公斤14元,不過今天迅速回穩,來到了17.6元,這個數據雖然僅包含批發,但具有很大的參考意義,代表鳳梨價格已經穩定,這都是大家的功勞。 但是鳳梨的產季才正要開始,大約再過一個月才是產量高峰,屆時更需要大家的幫忙。所以還沒搶到鳳梨的朋友可以再等等,把你的「鳳梨基金」先留下來,等到天氣熱一點的時候,再來顆鳳梨消消暑吧!  
林俊憲 2021-03-02
紀念228最好的方法

紀念228最好的方法

今天是228和平紀念日,74年過去,我想帶大家回顧這一路走來的過程,並分享一些想法。 228的起因來自於戰後台灣人與來台中國人士之間的衝突,最後在鎮壓之下釀成了悲劇。但是在國民黨數十年的高壓統治下,這一天變成不能說出口的日子,不能公開談論、不能悼念受害者,有的甚至連親人下落都不明,只能將悲痛藏在心中。 時間來到80年代,經歷了多年民主化的抗爭,台灣終於解嚴。那是一個百花齊放的年代,壓抑多年的社會運動風起雲湧,其中也包括了對於228以及白色恐怖的咎責和紀念,這股浪潮在90年代民主化後達到高峰。 1995年,李前總統首次代表政府對受難者及家屬道歉;1997年,228正式成為國定紀念日。事件過了半個世紀,台灣終於能夠開始公開談論這段歷史,撫平傷痛,迎向和解的時代。 進入21世紀,新一代的孩子終於可以在課本上認識這段歷史,而不是僅能透過長輩刻意避談的隻字片語來拼湊,並且隨著民主深化,這天開始有了更多不同的意義,它象徵了台灣人在民主路上走過的艱辛,時刻警醒我們今天擁有的一切有多不容易。 所以今天大家可以選擇出去旅遊、在家休息,又或者是透過這個機會去了解當年發生的故事,思考這個假期對自己的意義是什麼?沒有人可以強迫你做決定。擁有這樣的自由,並珍惜這樣的自由,就是我認為現在的台灣紀念228最好的方法。 祝福大家有個美好的假期,只要偶爾想起有一群前輩為了我們現在享有的一切奮鬥過就好。 (附圖為湯德章紀念公園,關於湯醫師的生平與事蹟請見此處:https://reurl.cc/dVLOny)
林俊憲 2021-02-28
向華強案最大的意義

向華強案最大的意義

向華強案,為拒絕指標性親共人士移民創造先例。 從年前爭議至今的移民案,現在終於有了結果。國安單位以向華強曾經在台灣有案底,有「危害國家利益和公共安全之虞」為由拒絕向華強的移民申請,我要肯定國安單位做出了正確判斷。 向華強的案件之所以那麼重要,並不只是他本人的背景而已,而是具有指標性的作用。這幾年香港的局勢急轉直下,就連許多過去長期親共的人士都開始自危,認為自己也可能成為中共的目標,一海之隔的台灣就成了他們的移民目標之一。 但是,這些親共人士當初既然決定和中共站在一起,就代表他們已經做出選擇,那麼台灣當然有拒絕他們的權力。台灣雖然是個移民社會,但我們只歡迎認同我們生活方式的人,也絕不允許透過移民做出危害台灣的行為,這就是向華強案最大的意義。 https://tw.appledaily.com/....../AJWEZYHVABC7ZAVD7W3M5XCVIA/
林俊憲 2021-02-25
因為李來希,228更該年年被紀念

因為李來希,228更該年年被紀念

就是因為有李來希這種嘴臉,228才更應該年年被紀念。 這週日就是228和平紀念日,每年一接近這個日子,總是會看到各路牛鬼蛇神發表不適當的言論。李來希諷刺228,說要跟秦始皇道歉,言下之意,就是228並非一個需要被紀念的日子。 但228的意義不只是單純一個事件,而是台灣近代一連串苦難的開端。台灣能有今天的民主成就,甚至可以讓李來希這樣亂講話也不用擔心被抓,這是多少辛酸血淚才換來的?紀念這個過程,才是228的最大意義。 說實在的,要不要紀念228都是個人的選擇,李來希可以選擇忽視這一天,去放你的假,不會有人說什麼,但他偏偏要出言嘲諷,這種毫不尊重的醜陋嘴臉,正是228紀念日應該年年舉行的最大原因。 https://newtalk.tw/news/view/2021-02-24/540443  
林俊憲 2021-02-24
三場失敗還不能認清局勢

三場失敗還不能認清局勢

三場失敗還不能認清局勢,就叫執迷不悟! 最近國民黨內的茶壺風暴實在非常精彩,先是趙少康宣布參選主席,黨內排除萬難讓他回去,一直在他背後的韓國瑜也終於按耐不住,藉著馬英九出庭的新聞,開始鋪墊自己的復出之路。 但是經過這半年多的神隱,韓國瑜似乎還是沒有看出他的政治路已經希望渺茫,其實民意已經給過他三次提醒:第一次總統大選,260多萬票的差距告訴他不適合當國家元首;第二次罷韓投票,90萬票告訴他不適合當市長;第三次投票就是韓粉報復掀起的罷捷,不同意票高於同意票、同意票未過門檻,顯示韓粉的號召力已經大不如前。 這三場投票可以說是台灣民眾對韓國瑜信任度的表態,結果每場都以失敗告終。稍微有點判斷力的人都看得出來自己有多不受歡迎,但韓國瑜就是不懂,只能用執迷不悟來形容,如果還是執意復出的話,那麼第四次失敗也已經可以預見了! https://newtalk.tw/news/view/2021-02-19/538270  
林俊憲 2021-02-19