魯伯非相關文章

柯P紀錄片「垃圾的顏色」

柯P紀錄片「垃圾的顏色」

柯為挽回中國,不惜說舊愛台灣是強盜,新歡中國是警察。雖然柯P如此作踐舊愛,中國還是不領情,央視姊妹台還是每天宣傳高雄市第一家庭,造神的力度已經直逼台灣戒嚴時代對蔣介石家族的吹捧。
魯伯非 2019-03-16
台大主動出擊必勝技

台大主動出擊必勝技

中港頂尖大學接連大動作招生搶人,台灣大學近日也宣布,將史無前例舉辦中區招生說明會,由新任校長管中閔親自主持,日後也將規劃北部、南部場次。管中閔說,台大「不會只是坐在那裡,我們要主動出擊」。 筆者也認為台大面臨兩岸三地頂尖大學的劇烈競爭,一定要重新定位、主動出擊。誠心建議台大校方,應該以新任校長及教授群睥睨兩岸三地的特殊經歷及專業,做為招生宣傳。 首先是以管校長為招牌。管校長的研究專業為計量經濟學,但單憑這個領域,不足以勝出,因此應訴求他鑽研十多年、最有貢獻的研究專題:「如何極大化公職人員及專任教授之收入及職位」,同時不惜以身試法,讓理論獲得實證。這項研究才是真正讓管校長在兩岸三地聲名大噪,建立起他卓越地位的本錢。管校長的研究重點包括: 一、在台灣政府擔任公職或在學校專任教職期間,如果覺得薪水不夠,如何違法到中國兼課? 二、就任公職期間,如何違反公務員服務法,匿名寫文章?不但可吹捧自己的政績,打擊政敵,同時跟週刊拿數百萬的稿費。 三、任職中研院所長和專任大學教授,如何違法再去其他大學兼職領薪? 四、卸下政府公職,如果教授財源不夠,如何違反申請流程,提前到有捐錢給學校的財團旗下擔任薪資審議委員和獨董?領取上千萬酬勞? 五、如果當教授、獨董還不夠,如何讓財團副董無視利益迴避,直接投票支持選任為台大校長? 管校長這項十多年的研究,經過監察院的嚴格認證,絕對不會像他部分論文,僅是掛名,絕對是親自試煉,遊走法律邊緣完成的重要學術研究! 彈劾管中閔違法兼職案記名投票情形 台大新校長帶領的教授群成就也不遑多讓。教育部公布國立大學違法兼職公司獨董的教授有二○一名,台大六十八人高居首位。管校長跟教授群的傑出成就,保證以後台大畢業生可以到處兼職、坐領高薪,領先兩岸三地頂尖大學畢業生的薪資排名。因此,不揣淺陋代台大擬具主動出擊招生訴求: 新校長曾任「台灣最會兼職的政府官員」,領軍全台最會兼職獨董的教授群,保證你未來的薪水領先群倫! (作者為作家,著有《你一直被呼攏的事》)
魯伯非 2019-03-08
2022柯P幻想曲

2022柯P幻想曲

如果國家有幸,柯文哲不會出馬競選二○二○的台灣總統或者競選失敗,乖乖回來當台北市長,我們可以根據柯P第一任的政績,來預測二○二二年的台北市會變成怎樣: 一、台北市政府還是不斷嚴正聲明,如果大巨蛋不符合公安不能繼續興建。但是大巨蛋和商場早已經蓋完,人進人出,遠雄每天坐收高額租金,根本不理會市府,成為大巨蛋案的最大贏家。 二、柯文哲看不起韓國瑜提振的庶民經濟,說台北市要發展非攤商經濟。但是一如柯P永遠只會批評別人,不會解決問題,他還是想不出方法幫助日益蕭條的忠孝頂好商圈。這時候微風集團繼帶動人潮的微風南山以後,宣布成立微風忠孝,希望帶動忠孝頂好商圈。有人開始拱微風集團董事長廖鎮漢選台北市長,孫芸芸當副市長。 三、柯文哲過年時不關心市政,只跟網紅開節目創造網路聲量。台北市政府秘書處媒體組終於在柯P的第二任期完成他一心成為網紅的心願,正式成立一個常態性節目「市長練肖話」;週一至週五晚上八點固定播出,跟各大有線電視台政論節目PK。讓柯P只會打嘴炮不會做事的特點發揮到極致。 四、由於柯P「有功自己攬,有過你來擔」的領導風格,繼第一任期出走廿五位局處首長後,第二任期局處首長繼續出走。因為實在找不到人,最後柯P決定用i-Voting,由柯粉互選出任台北市府局處首長。 五、因為統一後很有機會擔任第一任的台灣特首,柯P還在想如何討好中國。但鑒於「兩岸一家親」、「兩岸一家人」被罵得狗血淋頭,他終於想出了任何人都不能反駁的通關密語:「兩岸都是人」! 對於這個智力測驗高,但弱智、沒有執行能力的網紅,誠摯請求台北市民把他留在台北,這將是台北市民對台灣最大的貢獻。 (作者為作家,著有《你一直被呼攏的事》)
魯伯非 2019-02-13
校園自肥的里程碑

校園自肥的里程碑

  近來有號稱台灣頂尖學府的國立大學新任校長,就職過程歷經千辛萬苦,最終因為教育部堅持做對的事,眾望所歸的即將就任該校校長。這次劃時代的遴選過程及就任風波,不但完全重新界定校園自治的意義,更是校園自肥的完美呈現。 台灣各國立大學應效法現在監察院調查該校及該名校長的各項自肥行為,做為各校校園自治的行政標竿;讓台灣高等教育的全體師生充分了解如何在校園自治的掩護下,完成校園自肥及拚個人經濟的時代意義: 一、在校園自治的掩護下,各校校長應自行修改校長連任規定,增加自己連任的次數。就算不能增加連任次數,也要把持遴選委員會,繼續校園自肥下去。 二、在政府擔任公職或是在學校專任教職期間,如果覺得台灣薪水給得不夠,可以違法到中國兼課,拚一下兩岸經濟。 三、如果還是賺不夠,就任政府公職期間,還可以違反公務員服務法,匿名寫文章。吹捧自己的政績之餘,同時跟週刊拿數百萬的稿費。 四、如果還是嫌錢少,在中研院所長和大學教授專任期間,還可以再去另外四所大學兼職領薪。 五、卸下政府公職後,光做教授財源不夠,可以請學校放水,違反申請流程,提前到有捐錢給學校的財團旗下擔任薪資審議委員和獨董,繼續拚個人經濟。 六、如果光做教授、獨董還不爽,還可以讓財團副董無視利益迴避,選你做大學校長。 七、受到輿論監督,造成就任困難時,曾經放水婦聯會,讓上百箱涉及上百億帳務資料不翼而飛的教育部長就會跳出來做對的事,放水通過任命案。日後教育部長就有機會回到大學跟大學校長一起自肥,或跟被放水的各個財團繼續合作拚經濟。 台灣在這些政客、學者、財團相互勾結自肥的情況下,台灣經濟怎麼可能會不好?校園自治怎麼不會升格到校園自肥呢? (作者為作家,著有《你一直被呼攏的事》)
魯伯非 2019-01-01
吳寶春、柯文哲可合作賣西瓜

吳寶春、柯文哲可合作賣西瓜

吳寶春上海展店,因被中國大陸網友質疑是「台獨麵包」,馬上承認九二共識和兩岸一家親,並以生為中國人為榮。台灣消費者反彈後,他請新當選的準高雄市長韓國瑜幫忙,來面對消費者的質疑。柯文哲聞訊也表示對吳寶春的同情,認為這是兩岸關係的惡性循環,逼一般生意人必須表態。其實吳寶春跟柯文哲應該合作去中國賣西瓜!因為他們充分表現了「西瓜偎大邊」的投機份子性格。 吳寶春當初法國得獎後,請本土派的政治人物陳菊和媒體人鄭弘儀為其高雄創始店站台;並以「台灣之光」作為訴求,強調台灣這個國家出產的麵包,具有世界最高的水準。吳寶春因此在台灣大發利市,有能力以一.六億買下高雄店面及豪宅。現在因為希望在中國大陸賺更多錢,馬上改口說,以身為中國人為榮。更過分的是,台灣消費者反彈後,還請出主張九二共識的韓國瑜幫他出面擋子彈;棄這次敗選、但當初幫他在台灣成長的本土派政治人物、媒體人如敝屣。像這樣子西瓜偎大邊,大幅度轉變政治立場的投機商人,台灣少見。 柯文哲也不遑多讓,當初就是以「墨綠」自稱,利用強調本土意識民進黨的禮讓,在台北勝選。但勝選後,開始強調兩岸一家親,大幅度地向中國靠攏。對民進黨各項執政無情的批評,還說垃圾不分藍綠,但是對極權的中國共產黨,卻一句話都不敢批評。 蔡依林、五月天、周杰倫沒有人質疑他們在大陸賺錢,因為他們不是利用兩面手法來獲取在兩岸的成功;他們只是明哲保身,不去碰觸敏感的政治議題。像吳寶春和柯文哲利用台灣人民的本土意識,獲得商業及政治的成功後,開始向中共卑躬屈膝,謀取更大的個人利益,這種商業及政治的投機份子,就應該接受台灣人民的公評。 順帶一提,具有真正本土意識、無意進軍中國的烘焙師,應該立刻推出真正的「台獨麵包」。用本土、無農藥添加食材,將蔥麵包做成台灣的形狀,中間佐以蔥花。相信這次開始拒吃吳寶春麵包的台灣消費者,應該會踴躍支持這種真正具有台灣意識的烘焙師。 (作者為作家,台北市民)
魯伯非 2018-12-13
台灣大學莫成了 「台灣大」學

台灣大學莫成了 「台灣大」學

  台大校長遴選紛擾至今,目前朝向重新遴選的方向進行。不管隱匿擔任台灣大獨董事實的管中閔是否會重新參加遴選;遴選委員會會不會再發生類似台灣大副董蔡明興不知利益迴避的弊端,國人都必須嚴格監督,不要讓台大校長遴選變成另一次的服貿黑箱作業。 雖然這一次台大校長遴選過程紛擾不斷,拖延甚久,但是也讓國人逐漸了解原本不為人知的各種弊端;以及台灣傾中的學者、政客、財團如何算計將台灣的公共資源當成媚共的貢品。這些弊端包括管中閔隱匿擔任台灣大獨董的事實;台灣大副董蔡明興沒有利益迴避擔任遴選委員;遴選委員會召集人前台大校長陳維昭,在校園自冶的掩護下修改台大校長連任規則,自肥多擔任一屆台大校長,並且卸任後繼續把持台大校長遴選委員會前後長達廿年;所有挺管的馬團隊成員,例如江宜樺、龍應台,都是馬英九執政時,意欲黑箱作業強行通過服貿協議的相關內閣成員;而管中閔當時就擔任馬內閣的經建會及國發會主委。這些政客、財團,當時強渡服貿協議不成,台大校長遴選已經成為他們幫中國在台灣建立灘頭堡的另一項黑箱行動。 台大在各個領域都與產官界有深度密切的合作。以最近科技部部長陳良基推動的半導體射月計畫為例,其中關於半導體新技術、新製程就是由台積電與台大研究團隊合作。大家都知道台積電是少數沒有把尖端研究資源設在中國,相關智慧財產權完全沒有被中國剽竊,所以才能成為現在領先英特爾、三星的全球半導體巨擘。台大電機系則是台灣集合最優秀的電機系學生及教育資源的學術研究重鎮。如果台大校長是傾中學者如管中閔之流,管背後的金主又是當初從馬英九手中以低於市價數百億拿到台北市銀行,亟欲在大陸拓展金融事業的集團,大家可以想見這些台灣最重要的智慧財產權和公共資源是不是也會像當初服貿協議一樣,幾乎無條件的完全開放給中國。 試想如果當初服貿協議通過,台灣許多產業早已被中國控制,中國也沒有必要為了討好台灣,推出所謂的惠台措施。所以國人在監督台大校長重新遴選之際,必須嚴防這些傾中媚共的學者、財團、政客,再一次地嘗試把台灣的公共資源,無條件的免費進貢給中國。 (作者為台北市民)
魯伯非 2018-09-29
細看柯文哲打壓吳音寧

細看柯文哲打壓吳音寧

北農總經理吳音寧提了一個比台北市政府節省一十億的果菜批發市場改建計畫,市長柯文哲遭到市議員質詢。柯文哲反駁說吳音寧懂什麼?市政府工務局和市場處規劃了兩、三年的改建計畫,怎麼會比不上你吳音寧一個人所謂省十一億的方案?要用常識分析、要相信專業。 如果照柯市長這個說法,他揭發的「五大弊案」也是馬英九和郝龍斌執政時期市政府多年的規劃,怎麼會比不上你柯文哲一個人的檢查?柯不是也應該相信馬郝市政府的專業,五大弊案一定不會有問題嗎? 吳音寧隨後表示,市政府提出來的改建版本根本是去年的版本,不但貴,而且根本沒有把北農提出新的需求規劃進去。北農找的是台大城鄉研究所做的方案,不是柯市府所說吳找個研究生隨便寫寫的改建計畫,直接打臉柯文哲團隊! 柯文哲常說要用常識來分析事情,用專業來管理市政。但由這件事可以觀察出來,柯市長其實只是憑直覺、沒有邏輯性地打嘴炮。甚至所謂專業管理市政,就是要下屬捏造事實,來鬥爭異己。例如從上次柯配合國民黨栽贓吳音寧送洋酒,要市政府政風處越權徹查北農帳目;以及市政府市場處捏造吳音寧送剩菜給社福團體的過程,到這次批發市場的改建計畫,在在顯示出柯文哲所謂的專業管理,只是將市政府團隊訓練成紅衛兵,用來鬥爭柯文哲想要打壓的異議人士。 (作者為作家,台北市民)
魯伯非 2018-09-03