http://www.hi-on.org/article-single.php?At=58&An=182136 防疫誠實中 陳時中 - 鯨魚網站

防疫誠實中 陳時中

【一鏡到底】防疫誠實中 陳時中|鏡人物
2020年5月29日


鏡人物

今年一月二十日,因應武漢肺炎疫情擴大,台灣成立中央流行疫情指揮中心,陳時中以指揮官之姿坐鎮防疫記者會,至今一百二十天無間斷。日前,民調顯示他因防疫表現獲跨黨派支持,滿意度高達94%。世界遇此百年大疫,台灣抗疫可防可控,外媒頻頻報導,他被日媒封「鐵人部長」,台灣在國際的視野中,未曾有過如此清晰能見度。「民調來來去去的,當然現在大家給我們的評價很高啦,但是這不是我們的目的,一開始目的是希望建立公信力、建立透明溝通的管道,這個我們大概有做到吧,所以大家會給我們肯定。」這一天,國內連續十一天零確診,他接受本刊訪問,被問及爆紅心情,他言必稱「我們」,一樣是記者會上的和緩口吻,種種榮耀與冠冕歸於醫界專家、歸於疾管署團隊、歸於協助疫調的各中央與地方單位,當然,陳時中也不忘感謝國人的配合。