林欣漢相關文章

賴清德:蔡總統規劃農漁民比照軍公教、勞工月領退休金

賴清德:蔡總統規劃農漁民比照軍公教、勞工月領退休金

賴清德表示,蔡英文總統規劃未來讓農漁民比照軍公教、勞工一樣,以後從年輕時開始務農、捕魚,老年退休後可以按月領退休金。(記者林欣漢攝)   〔記者林欣漢/新北報導〕民進黨副總統候選人賴清德今天到萬里輔選新北市第12選區立委候選人賴品妤時表示,蔡英文總統規劃未來讓農漁民比照軍公教、勞工一樣,以後從年輕時開始務農、捕魚,老年退休後可以按月領退休金。 賴清德說,金山、萬里大多是基層勞工,他父親是礦工、母親務農,蔡英文總統除了加強老人、幼兒政策,也規劃未來農漁民比照軍公教、勞工月領退休金,民進黨守護主權、維護民主,還會推動很多照顧人民的政見,這些政見以後會進行政院形成政策,再送到立法院讓立委通過才會實施,所以立法院過半很重要,請鄉親明年一定要出來投票,用3張選票救台灣,總統票支持3號的蔡英文、賴清德,立委投賴品妤,政黨票給民進黨,讓政策能順利推動。
林欣漢 2019-12-11
深澳電廠若改燃氣 林右昌:會害死基隆人

深澳電廠若改燃氣 林右昌:會害死基隆人

  2018-04-14 13:20 〔記者林欣漢/基隆報導〕深澳電廠興建爭議持續延燒,藍綠都有立委要求重啟環評,瑞芳在地人也有燃煤改燃氣的連署聲音,基隆市長林右昌今天表示,如果改燃氣發電,管線會經過基隆市的中山區、仁愛區和中正區,「會害死基隆人和基隆市,基隆市民一定全部都是反對的。」 基隆市長林右昌(右)表示,深澳電廠如果改燃氣發電,會害死基隆人和基隆市。(基隆市政府提供) 國民黨基隆市長提名人謝立功(中)下午在基隆連署反對深澳電廠的設置。(謝立功提供) 「我還是那句話。」林右昌說,深澳電廠在新北市,只要新北市長朱立倫一句話,就不會有燃氣或燃煤的問題,如果新北市說不要電廠,就沒有使用何種燃料和環境影響評估的問題。 林右昌重申,台電應拿出科學數據和大家溝通,民眾也應理性討論用電的事,而不是流於選舉鬥爭的工具和操作議題,否則對國家社會的發展都不好。 國民黨基隆市長提名人謝立功,今天下午2點將在基隆城隍廟前擺設連署攤位,希望民眾一同參與連署反對深澳燃煤電廠,謝立功說,跨縣市的問題,應該合作解決,「政治算計」犧牲的是你我的健康,所以必須堅持反對深澳燃煤電廠。
林欣漢 2018-04-14
《自由獨家》蔡英文宣布 將建南港到基隆線輕軌

《自由獨家》蔡英文宣布 將建南港到基隆線輕軌

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆要蓋輕軌了! 總統蔡英文今天下午在基隆火車站,宣布將斥資逾80億元打造Tram-Train輕軌系統,路線為從基隆到南港的「國際郵輪母港線」,軌距與台鐵同為1067mm,部分路段可與台鐵共享路權,也可行駛在平面道路上,是國內首創的輕軌系統。 基隆將打造可與台鐵共用軌道的Tram-Train輕軌系統。(記者林欣漢翻攝) 基隆輕軌路線從基隆到南港,可與台鐵共享路權。(記者林欣漢翻攝) 基隆將打造可與台鐵共用軌道的Tram-Train輕軌系統。(記者林欣漢翻攝) 部分路段可與鐵道共用 據了解,此規劃案是由鐵路改建工程局所提出,起點在南港展覽館對面,可銜接捷運文湖線、板南線,路廊、技術、財務等困難均已克服,未來也會進一步與南港高鐵串連,順利的話,可望在2022年通車。 「這將是30年來基隆最大的建設!」蔡英文表示,基隆人期盼捷運幾十年,歷任政府都做不到,「我要告訴所有基隆市民,我們一定會做到,民進黨政府從中央到地方,有意志、決心,一定要讓捷運進基隆。」 蔡英文表示,這不只是一條軌道,會把它視為區域整體發展的一環,結合基隆市港再生計畫、基隆河谷發展計畫,帶動基隆產業和就業環境的升級,基隆人要走出去,或全世界的人要到基隆,都會更便利。 基隆南港輕軌是採用歐洲Tram-Train輕軌系統,可行駛在一般市區道路及傳統鐵路軌道上,共享路權,每列車最多可乘載500人,市區專用軌道時速最高可達70公里。 依據中央所提出的「台灣郵輪產業化發展計畫」,今年基隆港預計可吸引約86萬人次郵輪旅客,這條輕軌不但能滿足郵輪旅客疏運需求,也與基市府正在規劃的國際會展產業相輔相成,進而帶動基隆河谷廊帶沿線發展,打通北北基生活圈任督二脈。
林欣漢 2017-03-17
紀念基隆308大屠殺行動藝術留血紅人型

紀念基隆308大屠殺行動藝術留血紅人型

紀念基隆308大屠殺,行動藝術留血紅人型。(記者林欣漢攝) 2017-03-08 08:55 〔記者林欣漢/基隆報導〕紀念基隆308大屠殺,開創新基隆行動聯盟今天清晨在基隆火車站週邊展開「無聲人形」街景行動藝術,以紅色水彩在地上​​創作上百具血紅人型,重現當年血流成河的情景,聯盟召集人張春雄表示,希望以如此醒目的方式,引起通勤族對在地歷史的關心,與家中長輩們展開對過去歷史、記憶的對話,也向政府展現市民重視轉型正義的期待。 開創新基隆行動聯盟以黃布條圍起基隆火車站前蔣公銅像。(記者林欣漢攝) 開創新基隆行動聯盟在基隆火車站週邊展開「無聲人形」街景行動藝術,以紅色水彩在地上​​創作上百具血紅人型,重現當年血流成河的情景。(記者林欣漢攝) 開創新基隆行動聯盟以街景行動藝術,重現基隆308大屠殺場景。(記者林欣漢攝) 開創新基隆行動聯盟以街景行動藝術,重現基隆308大屠殺血流成河的場景。(記者林欣漢攝) 開創新基隆行動聯盟以街景行動藝術,重現基隆308大屠殺血流成河的場景。(記者林欣漢攝) 開創新基隆行動聯盟以街景行動藝術,重現基隆308大屠殺血流成河的場景。(記者林欣漢攝) 開創新基隆行動聯盟以街景行動藝術,重現基隆308大屠殺血流成河的場景。(記者林欣漢攝) 今天凌晨3時許,開創新基隆行動聯盟開始在基隆市西岸旅客大樓、港西街、基隆火車站、旭川河、文化中心週邊等地進行基隆大屠殺街景行動藝術,他們仿照警方發現遺體時,先以白線勾畫出遺體姿態,再潑灑紅色水彩,以視覺效果重現當年國民黨軍隊登陸後的場景。 血淋淋的場景引起通勤民眾圍觀討論,有人以為在拍戲,也有人被逼真的紅色顏料嚇到了。聯盟完成行動藝術創作後,也向通勤民眾發送傳單,傳達此次創作理念。 張春雄表示,70年前的今天,國民黨軍隊從基隆港登陸,開啟一連串的血腥鎮壓,首當其衝的田寮河、基隆港浮屍處處,許多無辜生命成為槍下亡魂,造成的傷痕,仍深深刻印在許多70歲以上老基隆人心中,一輩子噤聲。 張春雄說,如今軍隊登陸的路線,已成為基隆交通最繁忙的火車與國道客運站,每天出入人次頻繁,但知道此處曾是悲劇舞台的人少之又少,邀請民眾今天摘野草放到海洋廣場,紀念308的受難者。
林欣漢 2017-03-08
柯︰感覺公務員都在等新政府成立

柯︰感覺公務員都在等新政府成立

〔記者林欣漢/新北報導〕新北市第十二選區時代力量立委參選人黃國昌、台北市長柯文哲昨在汐止金龍國小對談。柯文哲說,民生汐止線是假開工,「台北市只有規劃到南港內湖。」他主張全區規劃、分段開發,但最近與中央政府洽談過程中,感覺公務員都在等新政府成立才會處理,「真希望明天就可以投票」。 台北市長柯文哲昨與新北市時代力量立委參選人黃國昌在汐止金龍國小對談,並與支持者合影。(記者林欣漢攝) 黃國昌批郝朱推責 讓柯變「超北市長」 黃國昌也以汐止線捷運為例,指前台北市長郝龍斌卸任前退回汐止線綜合評估報告,之後卻把責任推給柯文哲,新北市長朱立倫也把新北市應承擔的事丟給柯文哲,「你(指柯文哲)不是台北市長,是超北市長」,「身為新北市民,很希望他(指柯)是新北市長。」台下汐止民眾也跟著起鬨打趣說:「超後悔投柯P的!」 黃國昌、柯文哲對談主題是「民主與民粹:台灣新政治的展望」。黃國昌呼籲公民加入關心政治行列。柯文哲說,政治沒那麼困難,要勇於面對人民,公開透明依法行事,「做就對了,不用再多講。」台灣未來十年最大的政治工程,是重建人民對政府的信任,建立一個可以用常識理解的國家,有些事情聽起來怪怪的,就是怪怪的,例如連勝文申報的政治獻金比他低,「用膝蓋想也知道有問題」。 柯︰很多是中央的問題 會跟蔡抱怨一下 柯提到,很多狀況是中央的問題,不是台北市單方面可決定,例如現在各縣市紛紛成立捷運局,但各做各的,路網組合不起來;他遇到蔡英文時會把問題丟給她,「抱怨一下」。 媒體詢問柯文哲,此次座談是不是非典型的表態支持黃國昌,柯妙答,這不叫表態支持,是「切磋琢磨」。
林欣漢 2015-10-12
小英參加漁民節 攤商送船祝一帆風順進總統府

小英參加漁民節 攤商送船祝一帆風順進總統府

攤商送小英一艘船模型,祝她一帆風順進入進總統府。(記者林欣漢攝) 2015-07-04  19:19 〔記者林欣漢/基隆報導〕民進黨主席、總統參選人蔡英文今天下午到基隆市參加漁民節慶祝活動,沿途「總統好」、「凍蒜」聲不斷,還有許多民眾看到小英,爭相上前要求合照,人氣滿檔,還有攤商特別送小英一艘船模型,祝她一帆風順進入進總統府,讓小英直呼:「好有創意!」 民眾爭相與小英合影。(記者林欣漢攝) 蔡英文為60歲生日的張錦煌(左)慶生。(記者林欣漢攝) 張錦煌(左)許願希望小英進總統府。(記者林欣漢攝) 另外,基隆市議員、基隆小英之友會祕書長張錦煌今天歡度60歲生日,蔡英文也陪他一起切蛋糕祝賀,張錦煌也當場許願希望小英2016順利進總統府。 蔡英文說,她在前來基隆的路上看到一個治痛丹的廣告招牌,代表做漁民很辛苦,因為台灣雖然是海洋治國,仍面臨很多漁業上的困難,政府要輔導漁民有永續觀念,積極的保護漁場,讓漁民及海洋資源能永續保存下去。
林欣漢 2015-07-05