蕭瑩燈相關文章

誰來當最後一名?

誰來當最後一名?

柯市長一直很關心韓市長被罷免, 他誠心的盼望高雄人給韓市長一次機會。 否則,誰來當最後一名?
蕭瑩燈 2020-05-29
在地獄就拔,在人間就罷

在地獄就拔,在人間就罷

[ 先拔再罷 -1 ] 瞎編鬼扯騙人,被抓包了還硬抝詭辯的, 在地獄就拔,在人間就罷!
蕭瑩燈 2020-05-27
講話很大聲,倒果為因很在行

講話很大聲,倒果為因很在行

有些名嘴,除了講話很大聲,倒果為因也很在行。  
蕭瑩燈 2020-05-27
外省小孩講台語

外省小孩講台語

第一次看到這張照片我嚇了一跳,以為看到我自己。 很不一樣的是他是外省小孩講台語,而我番薯囝仔卻常講國語。 吳朋奉(1964年11月2日-2020年5月24日)台灣男演員,以流利的台語縱橫影劇圈,多演出鄉土人物,獎項等身。2020年5月24日驟逝於新北市板橋家中,享年55歲。 2008年以《木棉的印記》獲得第43屆金鐘獎迷你劇最佳男主角。 2010年以《父後七日》獲得第47屆金馬獎最佳男配角。 2011年以《歸途》獲得第13屆台北電影節最佳男演員。 2019年以《第一響槍》獲得第54屆電視金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎。  
蕭瑩燈 2020-05-26
他們都服從命令

他們都服從命令

在這危急的關鍵時刻,他們都服從命令團結一心了!  
蕭瑩燈 2020-05-19
人以類聚,畜以群分

人以類聚,畜以群分

人以類聚,畜以群分,吉凶生矣。
蕭瑩燈 2020-05-13
國民黨沒有資格對轉型正義發言

國民黨沒有資格對轉型正義發言

林為洲必須明白,中國國民黨是白色恐怖的加害人,至今還不認帳,根本沒有資格對轉型正義發言。  
蕭瑩燈 2020-05-11
再忍三十天

再忍三十天

再忍三十天。  
蕭瑩燈 2020-05-07
雞腸鳥肚之俗辣爾

雞腸鳥肚之俗辣爾

以前你在總統府前搭台 尖嘴猴腮轟陳水扁下台 阿扁也沒下令拆你的台 現在市民掛個罷免看板 只是黑白罷免票的模樣 你就快速出手拆個精光 不過雞腸鳥肚之俗辣爾
蕭瑩燈 2020-05-07
每天工作時間都很長

每天工作時間都很長

知道啊,所以每天工作時間都很長~ 嗡嗡嗡飛到西,嗡嗡嗡飛到東,忙得很對不對?
蕭瑩燈 2020-04-27
台灣像被咬破洞的布袋

台灣像被咬破洞的布袋

一直覺得:台灣就像一個被咬出許多破洞的布袋。  
蕭瑩燈 2020-04-25
瘋成秀賴

瘋成秀賴

豐臣秀吉的故事很長很精彩,這裡只簡單說一點: 豐臣秀吉長得像猴子,被主子織田信長稱為"禿鼠",雖有個大老婆,但他還是猴急的看上了織田信長的外甥女茶茶。納為小老婆,茶茶也幫他生了一個兒子,叫豐臣秀賴。 這預示著在台灣,有個人被稱為[封城秀急]之後,緊接著他會成為[瘋成秀賴],不信等著看。 (照片是秀急和茶茶)
蕭瑩燈 2020-04-25
我還在和他認真計較

我還在和他認真計較

剩下9天,韓市長就要公開評選最優廠商,帶入百億資金,給又老又窮的高雄創造三千個工作機會。 就像賣藥廣告老愛找些外國人臨演來增加公信力。去年8月他也找來一堆包含阿兜啊的演員,假裝廠商很興奮的要來投標。其實這齣戲是為自己選總統加分用的,反正選上就溜之大吉。 只是.....可憐哪~ 他的肢體表情都露餡了,我還在這裡和他認真計較。
蕭瑩燈 2020-04-21
把高雄人當塑膠

把高雄人當塑膠

韓宗痛賴在高雄頑抗,是想趁疫謀賭。 柯阿北跑去高雄攪和,是想趁疫謀路。 把高雄人當塑膠。— 和 Twntnacys Joe-Chen 。
蕭瑩燈 2020-04-19
他應該當個吹哨人

他應該當個吹哨人

有時候替柯P想:他到底應該替人民做些什麼? 對,他應該當個吹哨人! 在民眾黨隱匿慾情時,當個勇敢悲壯的吹哨人
蕭瑩燈 2020-04-15
WHO應該正視的歧視問題

WHO應該正視的歧視問題

WHO應該正視流行病名的歧視問題。 例如: 黑死病的"黑",就是歧視黑人。 黃熱病的"黃",也是歧視黃人。 大白癡的"白",更是歧視白人。
蕭瑩燈 2020-04-09
半年後的現在,他怕了

半年後的現在,他怕了

去年中秋節,他以為總統大位如桌上捏柑,所以一點都不怕罷免。 半年後的現在,他怕了,開始耍無賴了。
蕭瑩燈 2020-04-08
 Bumbler 治療器

Bumbler 治療器

2012年,英國經濟學人發現了 Bumbler 這種病症,罹患這種病症主要是高學歷的精英份子,病症表現要是非常無知卻自以為是,如果安靜就算了卻又非常愛講話。 所幸,就在兩年後就有人發明了這款 Bumbler 治療器並取得美國專利。這款治療器需要套在患者的頭部,只要患者一亂講話就會頭痛。可惜的是,這個發明並沒有生產上市。 這張專利圖,基本上是以Bumbler感染者的面貌所繪製。  
蕭瑩燈 2020-03-23
東亞病夫的糾纏

東亞病夫的糾纏

「東亞病夫」這名詞應該可算始自梁啟超,他曾說:「夫中國一東方病夫也,其麻木不仁久矣。」,梁啟超這話本意是企圖喚醒這個積弱的民族。然而發展到李小龍的功夫電影,卻開始以意淫的方法來消滅「東亞病夫」,不論是陳真、霍元甲或葉問,都必須把日本人或洋鬼子手上的「東亞病夫」的牌匾給踢碎,瞬間戲院裡響起掌聲。 自大清帝國覆滅百年以來,不管是國民黨的舊中國,還是共產黨的新中國,依然糾結在「東亞病夫」這個名詞,導致了整個民族性格的扭曲與變態,打倒洋人和抗日神劇就是一例。 所以你看那些逃到海外落地為僑的舊中國人,或逃到台灣的舊中國政府軍民遺眷,就算他們獲得了財富、自由、民主與人權,當新中國的國力在他們眼裡冉冉上升、報廢船殼成功改造出航空母艦、運動選手吃藥拿金牌、一帶一路撒錢橫著走等種種大國崛起的表象,瞬間戲院裡的掌聲又響了起來。 明知是戲卻還忍不住入了戲。當新中國的大外宣吹噓它們境內疫情已被有效控制,這些新舊中國人怎麼會不知道這只是劇本編拍剪輯的影像,只是百年來自我「東亞病夫」的情節發作,於是心向新中國甚至紛紛湧向流奶與蜜安全無虞的新中國。 豈知,這次新中國牛皮吹過頭,眼看著大量中國僑民湧入不堪負荷就翻了臉:「家鄉建設你不在,萬里投毒你最快」的話都上了官媒。你看這新中國不吹牛也不是,吹牛也不是;你看這些新中國粉不相信也不是,相信也不是。還不都是因為「東亞病夫」長期對他們的扭曲和糾纏。
蕭瑩燈 2020-03-21
智商應該差不多

智商應該差不多

年齡也許差很多,智商應該差不多。  
蕭瑩燈 2020-03-20