蕭瑩燈相關文章

他不認識你的阿公

他不認識你的阿公

萬安宣布選台北市長,關於蔣家對台灣的功過,他願意出來直球對決。 可是萬安~ 你應該跟那個你不認識他、他也不認識你的阿公,先來場直球對決才對吧?
蕭瑩燈 2022-01-19
最沒路用的黨主席

最沒路用的黨主席

我生目睭開始看著國民黨看到現在,最沒路用的黨主席應該就是這個了。
蕭瑩燈 2022-01-17
告別一黨獨大

告別一黨獨大

國民黨上從主席下到網軍都在痛罵一黨獨大,一黨獨大真的不太好,那大家就攜手努力,從今年地方選舉開始落實改變吧。 (灰色基本上多為泛藍屬性的黑道勢力,層級越低灰色板塊就越大,藍+灰實在太過獨大)  
蕭瑩燈 2022-01-17
獨裁者死後的排場

獨裁者死後的排場

中華文化淵源流長,相隔兩千年的獨裁者,死後的排場依然沒變。 都有兵馬俑。
蕭瑩燈 2022-01-14
一起喊一個妳們共同最愛的字

一起喊一個妳們共同最愛的字

各位市長、縣長們,要合照了喔~ 不要閉著嘴,一起喊一個妳們共同最愛的字....來~1、2、3.... [ 地~~~~ ] 喀擦!
蕭瑩燈 2022-01-13
這傢伙必須為惡行付出代價

這傢伙必須為惡行付出代價

朱立倫指立委陳柏惟是「零顆星」、「零提案」、「零通過」的「三零」立委,企圖以不實的指控嚴重影響選民認知,操作罷免案,結果真的害了一個優秀的立委被罷免掉。 這個百年泱泱大黨,專門找弱小政黨下手(黃捷、王浩宇、陳柏惟、林昶佐),基進黨也不過只有一席立委,就這樣被國民黨罷免掉,這種企圖消滅小黨的行徑非常暗黑可惡。 雖然他們在補選翻船,沒有完全得逞,但是這傢伙必須為他的惡行付出代價,基進一定要告到底。  
蕭瑩燈 2022-01-11
選舉最後兩天

選舉最後兩天

每到選舉最後兩天,胖虎(技安)一家都會變得非常可憐。
蕭瑩燈 2022-01-07
無題

無題

無題  
蕭瑩燈 2022-01-06
富過三代才懂吃穿

富過三代才懂吃穿

富過三代才懂吃穿,可惜它們才富了兩代。 所以馬公子想裝平民雨衣會穿反, 顏二代目想裝可愛老虎裝也穿反。 陳嘉行眼尖發現顏寬恒的布偶裝穿反,還好該裝扮沒有尾巴,否則出現的位置會相當尷尬。(圖翻攝自陳嘉行臉書) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3787859
蕭瑩燈 2022-01-02
便利商店版圖

便利商店版圖

如果有天,統一走到死路,全家也死光光? 反正都沒有靈魂了,這塊龐大的便利商店版圖.. 誰有能力迅速填補呢?
蕭瑩燈 2022-01-02
一樣都是握手

一樣都是握手

一樣都是握手。 但是...盧秀燕,妳嘛卡拜託咧....
蕭瑩燈 2021-12-31
她們都和惡霸為敵

她們都和惡霸為敵

我不懂選舉操作,也不認識靜儀,但我相信靜儀。 我也不懂體操圈,也不認識瑞莎,但我相信瑞莎。 原因很簡單,她們都和惡霸為敵。  
蕭瑩燈 2021-12-29
為什麼附近路名都是國昌老師?

為什麼附近路名都是國昌老師?

從谷歌地圖測量顏寬橫的龍井私人大莊園,從大門口走進去後要抵達主建物,剛好需要走100公尺。很多人見不得橫仔好,在那邊亂罵。你想想.. 當橫仔的老爸跌倒不良於行柱著拐杖時,想要走出來和鄉親閒話家常,也要走個15分鐘,鄉親早就一哄而散了。 當橫仔的老婆聽到垃圾車的聲音,她趕緊抓起垃圾袋,網外狂奔到門口時,垃圾車早就開走了。 當橫仔叫Food Panda,他得走100公尺出來拿食物,把拿到手的四神湯,提到餐桌上也都涼了。 當橫仔的孫子放學回家,遇到海線妻風慘雨的冬季,橫孫子得徒步走過百米的陰森森的落羽松森林才能到得了家。 你說...這不是犧牲什麼是犧牲!? (對了,為什麼附近路名都是國昌老師?)
蕭瑩燈 2021-12-28
對酒駕宣戰是什麼意思?

對酒駕宣戰是什麼意思?

老師的意思,我不太懂,對酒駕宣戰是什麼意思? 是用機關槍把酒駕者打成蜂窩嗎? 要這樣做也可以,首先要完成立法。其次是執法時,要先讓駕駛者完成酒測,如果超標再請他回車上繫好安全帶,然後用機關槍連人帶車打成蜂窩。 是這樣吧,法學博士?  
蕭瑩燈 2021-12-27
隨便google一嚇

隨便google一嚇

隨便google一嚇。   顏二代目的愛心,喚起我記憶裡的一個故事。記憶裡的這個故事來源有點模糊,不過故事還算清楚: 有個地方惡霸,有天突然想競選好人好事代表。於是派出幾個小嘍囉找身障者贈送輪椅,小嘍囉找了半天也找不到身障者,於是找了幾個倒楣鬼打斷他們的腿,再把輪椅捐給他們。這個惡霸於是喜孜孜地開始對外宣傳,他是個大善人。
蕭瑩燈 2021-12-24
這款黨

這款黨

這款黨。
蕭瑩燈 2021-12-22
四個「不同意」,爽歪歪

四個「不同意」,爽歪歪

回想在朋友群裡、在會議上,面對差勁的人、錯誤的事,你是不是都不太敢說出 [ 不同意 ]? 明天公投,就可以補償你這幾年以來的鱉屈,讓你一次就蓋出四個 [ 不同意 ],爽歪歪。
蕭瑩燈 2021-12-17
就順你們的意,四個都不同意!

就順你們的意,四個都不同意!

公投的成案目前看來都是荒謬的災難。 你看,連他們自己都沒有搞清楚狀況,比出這種叉叉手勢,喊出四個不同意,不懂到底在鬧什麼... 那就順你們的意吧,四個都不同意!
蕭瑩燈 2021-12-14
既然要作秀就來點真的

既然要作秀就來點真的

既然要拆弟弟的違建,當然要趁機做點秀,否則怎麼划算? 問題是: 1.他說:「寬恒今天親自來到這裡,敲下第一塊磚,想表達依法行政,該做就做、該拆就拆,即便是自己家人,自己弟弟的房子,只要有違法,我們絕不手軟」。 我差點快笑死,不管多大尾你就一介平民,[依法行政]是行政首長的說詞,平民要嘛守法要嘛犯法頂多知法玩法,沒有行政權還敢說[依法行政],你連說這句話的資格都沒有,簡直鬧笑話。甚至還["我們"絕不手軟]? 你們家是台中市長? 那要不要對黑道宣戰? 2. 顏還強調他們家是買公保地的受害者。 這我就要認真給建議了:既然要作秀就來點真的,這塊地是公保地顯然是個災難,為了避免顏家受害,其實可以在這幾天,把這塊地無償捐給台中市政府,連興建兒童公園的經費都一起捐了(大概也就10億而已),如此氣魄還怕選不贏嗎?  
蕭瑩燈 2021-12-07
都市男女心事重重

都市男女心事重重

左邊是立委高嘉瑜受到渣男暴力攻擊後,和渣男共餐的畫面。 右邊是愛德華·霍普(Edward Hopper)的畫作Automat(1927)。 愛德華·霍普的畫作經常頑固的展示一種繁華都市裡的寂寥角落,日本偷襲珍珠港後,全美國內陰霾籠罩,他描繪格林威治夜裡的都市男女各個猶如孤島,心事重重。 高嘉瑜的心事何止重重,在被渣男暴打後的她必然處在身心受創、驚慌失措、恐懼難安、全身顫抖、後悔莫及的多重情緒中,在隱忍苟且和形象崩壞間抉擇,並思索未來的困境。 渣男的惡行既已交給司法處理,想必後面的發展會令人瞠目結舌。 「女性主義經常敗在愛情和衣服這兩件事情上」? #死也不下跪! #四個不同意! 
蕭瑩燈 2021-12-02