蕭瑩燈相關文章

錄音帶?

錄音帶?

如果老馬被錄音帶定了罪,那也滿有趣的。 錄音帶,已經是考古學的領域了吧? 可見得老馬在年輕時期就很會了。
蕭瑩燈 2017-12-13
老蔣對台灣最大的貢獻

老蔣對台灣最大的貢獻

最近有人老在問老蔣對台灣的貢獻;他對台灣有貢獻嗎? 嗯..是有的。 以當時全國愚民的集氣和他的自我期許,都曾肖想活過一萬歲,所幸只活了八十九歲。 他最大的貢獻就是:退給台灣九千九百一十一年。
蕭瑩燈 2017-12-12
回歸本來面目

回歸本來面目

聽說..中華、中山、中正都不換? 那起碼..回歸它們本來的面目吧。  
蕭瑩燈 2017-12-11
恐怖蠟像館

恐怖蠟像館

終於等到這一刻。 我是認真的,將這座石岡一郎陰廟保留下來,既可以促進族群和諧,更名為恐怖蠟像館後又能繼續吸引觀光客,原本殯儀外型被改造後又超可愛的,實在是一舉三得啊!  2016年2月2日  #建築的轉型正義之3 其實,大家對於蔣介石是228元凶這檔子事,應該都有普遍認知與共識。 可是,我們還在中正去他的紀念堂。應該改成恐怖蠟像館,同時叫陳儀、彭孟緝,以及還未曝光的一竿子白色恐怖的殺人魔也弄個蠟像進來,接受後世唾棄,永垂惡魔史。 你看,只要花點小錢弄個舌頭畫個眼睛,整個建築就像戴清國帽子的殭屍臉,保證比現在的樣子還吸睛、陸客一見發財、日客一定超愛。葫蘆猴你給我看清楚,這才叫文創,懂嗎!?
蕭瑩燈 2017-12-07
蔣萬安如何面對兩蔣問題

蔣萬安如何面對兩蔣問題

蔣萬安..未來如何面對兩個蔣總統的問題呢...(我這樣教他) 當有人歌頌老蔣,他就爽爽的領受;一旦有人痛幹老蔣,他可以反駁說:我阿公又不是老蔣親生的! 當有人歌頌小蔣,他照樣爽爽的領受;一旦有人批評小蔣,他可順勢跟著說:我爸爸就是被小蔣遺棄的! 你看,都贏。
蕭瑩燈 2017-12-04
觀光業的「豬隊友」!

觀光業的「豬隊友」!

2021年國際扶輪社世界年會將在台北市舉辦,而台北市長柯文哲聞訊後,竟稱要對這4萬隻「肥羊」狠狠地撈一把。對此連勝文在臉書怒批柯文哲是觀光業的『豬隊友』!」。 先別管豬的隊友了,豬在哪呢?
蕭瑩燈 2017-11-24
邱毅說是董智森告訴他的

邱毅說是董智森告訴他的

邱毅因爆料不實被告,他跟法官辯解說是董智森告訴他的,但昨天,他仍判刑三個月。 我嚇到吃手手,我天天都在聽董智森說新聞呢.....
蕭瑩燈 2017-11-23
建校看起來很見笑

建校看起來很見笑

前幾天看到這張照片:台大慶祝建校89年酒會場地的模樣。讓我替她感到見笑,想想這間出了許多總統院長的頂尖學府,到底少了什麼.... 我想她就是少了美術學院或設計學院,才會讓建校看起來很見笑。
蕭瑩燈 2017-11-18
古墓文化與密室文化

古墓文化與密室文化

這對古老的陶舞傭,現藏於日本東京博物館。 那對當今的肉舞傭,現藏於中華台北市政府。 上一對來自不透光的古墓文化。 下一對來自不透明的密室文化。 所以呢......? 所以姿勢一模一樣!
蕭瑩燈 2017-11-18
關於

關於"錢",林益世從來都不是用"賺"的。

林益世的老婆彭愛佳,跟檢察官說全家只剩她一個人在賺,哭求檢察官讓她出境去賺大錢。 那麼,為什麼長得肥肥壯壯的林益世不去賺錢呢? 也許關於"錢",林益世從來都不是用"賺"的。
蕭瑩燈 2017-11-10
梅花隱藏的核心秘密

梅花隱藏的核心秘密

民進黨的鄭寶清喜孜孜的籌組中華民國電子競技運動協會(CTeSA)並公布了新的標章,Logo設計觀念之陳腐美感之低俗自不在話下。我的重點是,為什麼"中華民國"下面的法人團體拿出來的標章都是梅花?  梅花隱藏的核心秘密是啥? 嗯~看出來了吧!
蕭瑩燈 2017-11-09
蔡英文與 蔣公!?

蔡英文與 蔣公!?

乍見這新聞圖片,俺大吃一驚....蔡英文竟魔幻般的與先總統 蔣公走在一起!? 翻找過幾家媒體的照片,揉過眼睛後慢慢的看出來,這位神似我民族的救星、自由的燈塔、革命的總裁、蔣萬安的阿祖者,乃吾邦交國所羅門之總理也。
蕭瑩燈 2017-11-03
得意的笑

得意的笑

  這些罪行正在發生的時候,這些人都是他直接指揮的下屬,或由他所決策的相對人。 後來這些人都大勢不妙,就只有他....還在得意的笑。
蕭瑩燈 2017-11-01
人越老,罪越重,越划算

人越老,罪越重,越划算

人越老,犯案越大,罪刑越重,就越是划算啊...
蕭瑩燈 2017-10-31
罵台灣人是賤民的,道歉了

罵台灣人是賤民的,道歉了

罵台灣人是賤民的,道歉了。 說台灣人素質不夠選總統的,還愣在那兒。 總之在他們眼裡,海峽彼岸依舊閃閃發亮呢。
蕭瑩燈 2017-10-27
不願醒來,或只是裝睡

不願醒來,或只是裝睡

在台灣,依舊有很多人不願醒來,或者只是裝睡,甚至要求別人同她一起睡。  
蕭瑩燈 2017-10-15
誰知道呢?

誰知道呢?

誰知道呢?
蕭瑩燈 2017-10-13
不嫌手痠,繼續舉著

不嫌手痠,繼續舉著

柯文哲一直不願意接下這陳情封,但我們仍寄希望於柯市府,本著競選時喊出的文化台北口號,落實政見,別和建商掛勾都更,保存俞大維故居的日式老房子。 我也就不嫌手痠,繼續舉著。
蕭瑩燈 2017-10-12
好傻好天真

好傻好天真

我5歲時所受的幼教,是位在台東市福建路上的一所 [天真幼稚園],以至於後來的人生一路都天真。.  
蕭瑩燈 2017-10-11
哈腰磕頭迎合強權

哈腰磕頭迎合強權

有些事情不簡單,例如抬頭挺胸面對壓迫, 有些事情很容易,例如哈腰磕頭迎合強權。
蕭瑩燈 2017-10-11