蕭瑩燈相關文章

石岡一郎的子孫們

石岡一郎的子孫們

故事是這樣開始的:知名人物石岡一郎在日本留學的時候,他老婆懷了唯一的男丁,這個男丁後來叫做尼古拉·维拉迪米洛维奇·伊利扎洛夫。(Николай Владимирович Елизаров)。 石岡一郎後來稱霸中國娶了四任老婆,在生養眾多的年代,除了大老婆的獨子尼古拉,沒有一個老婆生下過半個小孩,總之,大家都假裝認為尼古拉·维拉迪米洛维奇·伊利扎洛夫是石岡一郎的親生兒子,因此後來,石岡一郎逃到台灣死後,尼古拉·维拉迪米洛维奇·伊利扎洛夫得以世襲繼承了石岡一郎的權力。 而尼古拉·维拉迪米洛维奇·伊利扎洛夫雖然有個妻子伊娜·伊帕奇耶夫娜·瓦赫列娃,尼古拉依舊在外風流快活,以致在外面種下一對雙胞胎,但尼古拉卻不認帳,導致這對雙胞胎無法從父姓尼古拉,乃以母親的姓章名阿慈和阿嚴。尼古拉雖然不認帳,但是下面狗腿群相當龐大,以至於阿慈和阿嚴長大後還是有好位置。 尼古拉·维拉迪米洛维奇·伊利扎洛夫掌握大權的時候,正好有劉姓作家躲在美國撰寫出版一本尼古拉的故事,尼古拉兒子和的狗腿子們於是叫了幾個黑道到美國,在作家住所裡開槍射殺了劉姓作家,此舉引發美國大怒,為了平息風波,於是尼古拉·维拉迪米洛维奇·伊利扎洛夫宣布,他們尼古拉後代,不能也不會再從政。 尼古拉·维拉迪米洛维奇·伊利扎洛夫(前排右二)與妻子伊娜·伊帕奇耶夫娜·瓦赫列娃(前排右三)   尼古拉·维拉迪米洛维奇·伊利扎洛夫死後,由岩里政男接下大位,這引起尼古拉的兒子媳婦徒子徒孫嚴重不滿,於是岩里政男重用阿嚴,還讓他官拜外交部長和總統府秘書長,用以抵擋這些不滿的聲浪。但是很不幸的,因為天上突然掉下來一份禮物,導致阿嚴連夜丟官退隱。 阿嚴退出政壇後,認為兒子應該接棒,如果能姓尼古拉就一定能吸引很多草民支持,於是在不顧尼古拉家族的反對下,突然就把自己和兒子的姓氏改成尼古拉。 終於,阿嚴的兒子尼古拉萬安出頭了,現在正準備要挑戰首都市長寶座。
蕭瑩燈 2021-01-12
從骨髓到外表全冠軍

從骨髓到外表全冠軍

第三名其實非常努力,僅得季軍我為他抱屈。 第二名其實躲很久了,仍能奪得亞軍不簡單。 第一名真的實至名歸,從骨髓到外表全冠軍。 (蘋果前兩天所做最討人厭的民意調查)  
蕭瑩燈 2021-01-10
走鐘,也有幾十趴

走鐘,也有幾十趴

人家就算走鐘,也有幾十趴。
蕭瑩燈 2021-01-07
這個世界開始不一樣了

這個世界開始不一樣了

2021/01/07 1.一顆實體上不存在的比特幣,昨晚暴升到現值超過100萬台幣。 2.今天的氣溫和川普都最冷,這個世界開始不一樣了。 3.香港針對民主派人士展開大抓捕,只因為他們辦了初選。 4.實力只有4%的政客不怕人家笑,還敢在那邊大小聲。  
蕭瑩燈 2021-01-07
政治不難,找回4%良心就好。

政治不難,找回4%良心就好。

政治不難,找回4%良心就好。
蕭瑩燈 2021-01-06
何謂富有?

何謂富有?

今天和老邱聊了下何謂富有? 他説真正的富有,是完全不知何謂餓,例如先帝阿九,先副帝阿戰和副太子阿文皆然。
蕭瑩燈 2021-01-02
沒有人玩得過他們

沒有人玩得過他們

從武漢肺炎爆發以來,蔓延至世界各國的慘況,到美國總統大選前後各大傳統媒體、網路社群、政客商人的被滲透收買的情況看來,我覺得已沒有人能玩得過他們。 我們註定要完蛋了,連我這麼聰明的人,都把這家公司當成是日本松下電器呢⋯  
蕭瑩燈 2020-12-25
台北沒有聖誕老人

台北沒有聖誕老人

台北沒有聖誕老人,因為有個怪誕阿北盤據著。
蕭瑩燈 2020-12-25
抵制怪誕節

抵制怪誕節

這群人,表達了一種中國人堅決反對兩千二十年以前瑪麗亞生下了耶穌這件事實,作為有血性的中國人必須毫不留情地加以抵制和打擊這種怪誕節。
蕭瑩燈 2020-12-25
馬英九的辦公室主任賴素如準備坐牢

馬英九的辦公室主任賴素如準備坐牢

今天,馬英九的辦公室主任賴素如,因向太極雙星開發團隊索賄1500萬元,判刑7年6月定讞,準備坐牢。 十年前,馬英九市長辦公室組員余文被查出幫馬英九以不實發票核銷支出涉利用職務詐取財物、偽造文書兩罪判刑1年2個月,已坐完牢。 從這兩案的結果看來,我們可能都低估了馬英九,他的脫身術相當厲害。 (好啦~別哭了賴律師,快準備些牙刷毛巾吧)
蕭瑩燈 2020-12-23
政客掛看板的計算

政客掛看板的計算

政客掛看板的計算 台北市長在台中市掛看板,選在綠線的文心大業站前,圖的是這條文心線是我台北市捷運局幹的偉業。 但人算不如天算,這條線列車軸連續斷裂,不知何時才能通車,大業變爛尾,滿臉全豆花⋯
蕭瑩燈 2020-12-19
幼稚園小常識

幼稚園小常識

幼稚園小常識:惡貓和小老鼠,絕對不會是小老鼠挑起戰爭 。 至於小老鼠和惡貓會不會成為好朋友? 不是完全沒機會,只是很少有機會。 費氏廢言註釋:藍線表示為中國國民黨,紅線表示為中國共產黨。
蕭瑩燈 2020-12-17
浪費醫療資源

浪費醫療資源

這兩年,只要有人不聽勸阻執意冒險要上山下海,導致要投入消防人力搜救,都會被整個社會罵翻:浪費國家資源。 這兩年,竟然有人明知故犯自導自演搞夾手絕食,導致要送到頭等病房醫療,都還沒聽到有人罵翻:浪費醫療資源呢~
蕭瑩燈 2020-12-16
洪孟楷現在靜悄悄

洪孟楷現在靜悄悄

檢調追查時發現黑心口罩廠加利負責人與廠商的對話紀錄:要從中國進口爛熔噴布打擊台灣合法同業,弄崩市場。 幫加利壯聲勢的中國國民黨立委洪孟楷,現在靜悄悄。 而把加利老闆吹捧上天的中國時報,還像條蛆在蠕動。 (請找出一個名詞,在上文中出現三次)
蕭瑩燈 2020-12-15
是不是當了房東,都會變成這樣?

是不是當了房東,都會變成這樣?

是不是當了房東,都會變成這樣? (我還沒有當過房東,沒把握)
蕭瑩燈 2020-12-04
問題最大的是猴子

問題最大的是猴子

美豬和美牛其實都有點問題 美豬和美牛其實也都沒有問題 這其中問題最大的是猴子
蕭瑩燈 2020-12-04
窮人的窮,是怎麼被他界定的?

窮人的窮,是怎麼被他界定的?

窮人的窮,是怎麼被他界定的? 買到美豬的、申請社宅的,都是他不屑一顧的窮人。 整個台北市大概只有4%的人他看得上眼。
蕭瑩燈 2020-12-02
好好向台灣學習

好好向台灣學習

美國今天會搞成這樣,就是沒有好好向台灣學習。  
蕭瑩燈 2020-11-25
「高褲頭理論」

「高褲頭理論」

經濟學大師泰勒提出「迷你裙理論」:當女孩們裙子越穿越短,則代表經濟景氣會越來越好。 柯學家大師瑩燈提出「高褲頭理論」:當柯文哲褲頭越拉越高,則代表台北房價會越來越高。 不信,你看所有記者的鏡頭聚焦哪裡?
蕭瑩燈 2020-11-25
天公伯的厚愛

天公伯的厚愛

演了63年的戲從沒摸到金馬獎。本來也應該要被頒發個"終身成就獎"的她,卻在演藝生涯第63年的81高齡,以超堅強實力連著拿下金馬獎最佳女配角和最佳女主角。放眼全世界,哪可能有這種事情呢? 這種人生,如果不是老天爺在開玩笑,那一定就是天公伯的厚愛了。 #陳淑芳
蕭瑩燈 2020-11-22