TW觀察人相關文章

魔鬼藏在細節裡

魔鬼藏在細節裡

#魔鬼藏在細節裡 不知道大家有沒有發現,歷來,只要是國民黨躲在特殊團體背後操作的仇恨性或惡意的公投,為了在第一時間就要騙住一般民眾的眼睛,就會使用「珍愛」這個非常老派八點檔、cult片,或20年前流行芭樂情歌裡面的字眼。 偏偏你不能否認,我們就是活在一個多數人都沾著黨國迂腐臭味的社會,很容易就上當,而且上當之後,就算怎麼被打臉,也因為自己笨到被國民黨利用,實在太糗了,糗到拉不下面子,最後就見笑轉生氣的一直無限上綱的蝦挺下去。 一路跳針、丟包,想不出能源替代方案的環膠,下次又要跟國民黨一起合作推動什麼呢?珍愛輻射?珍愛燃料棒? 珍愛谷關空氣瓶?    
TW觀察人 2021-03-04
環團膠隱瞞的真相

環團膠隱瞞的真相

事到如今,真相大白,連署也在各種藍營跟環團的政治操作下通過。試問當初痛罵小英跟鄭文燦跳票背叛、指證民進黨滅礁的跟風少年或K.O.L;你們現在願意冷靜下來,告訴大家自己是非不分、是自己錯了,小英總統當初承諾的【觀新藻礁生態保護區】,其實根本沒有被犧牲,好好的座落在那裡嗎? #百分之百不會的 因為人性就是這樣,特別是一堆響應簽署的學生,不在乎也絕不會承認自己就是傻傻被國民黨、挺核廢料派給誆了,被隱瞞一堆真相的環團膠給利用。
TW觀察人 2021-03-03
真的是環團?

真的是環團?

#真的是環團 #認真 ? 跟滅礁的國民黨站在一起 + 刻意不提觀新藻礁保育區 + 完全不管缺電怎麼辦的環團,總是有著讓人吃驚,出神入化的N重標準。可以為了藻礁,無所不用其極,毫不退讓、毫不接受友善或折衷的方案,掩蓋各種真相全貌刻意不說。 罵總統跟台派的時候,又凶又酸,各種算計 ( 甚至可以跟國民黨站在一起 ),但碰到國民黨,這些堅持,就又通通不見了。 還記得,當初台中一堆環團人士打著空汙招牌,讓盧秀燕風光大勝,幾年過去,台中空汙依舊爛到不行。但這些環團,全都消失不見了,只剩下那一根谷關空氣瓶,嘲笑著當初被騙的選民。 還記得,這幾天八里掩埋場大火,空汙惡臭讓新北,甚至桃園周邊都被波及,民眾深受其害。但這些所謂的環團,碰到侯友宜大大大,就通通又全都神隱消失了。(怎麼沒有藝術家去掩埋場跳現代舞、怎麼沒有環膠年輕人去西門町舉海報調侃侯友宜 ? ) #碰到國民黨 記者媒體就不追了,很嗆的網紅、聲量領袖也都消失不發文了,一片安安靜靜,還真是個奇妙的世界呢。    
TW觀察人 2021-03-03
美味健康的鳳梨,中國不懂珍惜

美味健康的鳳梨,中國不懂珍惜

#台派苦口婆心 #圖文不符系列 不知道過去多少次,提過N遍,跟你說台灣不要過度依賴中國市場,不要被中國抓到把柄、不要只想要賺快錢,要記得世界每個市場盡可能多方發展,或是根留台灣衝刺技術。 不然總有一天,不是技術被學走,不然就是被中共的口袋戰術養套殺,只要一次抓住,畢生的努力就沒了。 你自己貪圖短利被翻船就算了,但國家就不一樣了,台灣在蔡政府上台之後,和美國日韓歐盟促進貿易和交流、推動新南向,一次一次都分攤了國民黨時期「只有傾中,沒有其他」的作法。 這次鳳梨事件,再次驗證了,中共不但會用軍機威脅你、還會在國際組織裏面打壓你,更會用貿易阻礙「以商逼政」............但說也奇怪,這樣子惡霸的鄰居,卻是百萬泛藍選民的最愛 不過也無所謂啦,台灣是水果王國,這麼高級又美味健康的鳳梨,給中國不懂珍惜也是浪費,不如我們自己吃,或是外銷歐美日韓,走高單價的精緻路線。 #有不吃夏威夷披薩的朋友 請不要檢舉我們謝謝    
TW觀察人 2021-03-02
國民黨過去操作公投16 : 0完勝

國民黨過去操作公投16 : 0完勝

#我們一直都活在最慘的時代 比起過去,大家面對的只有黨國老人的單面向的高壓。現在的台派,面對的是截然不同、更複雜跟無所不在的狡詐算計。 現在的大家,不但同樣要面對傳統【黨國的泛藍支持者】,就像這次國民黨煽動的藻礁騙局一樣,大家還要同時面對大批「出生時根本不知道國民黨過去做了什麼」毫不在乎被騙、隨便一煽就跟風的【無根青年】一代。 你可能覺得,這樣被夾在中間修理已經夠慘了,其實你還要不時防範【業配網紅圈】跟【菁英高大白】的補刀秀 16 : 0 ,是國民黨過去操作的公投獲勝次數,只要你能想到所有不利國民黨的公投,藍營一律成功擋下。有利國民黨政治操作的,除非他們自己放棄,不然也是全都順利通過。 回想2018的人間慘劇,外加今年準備上場的四個公投 : 反空氣萊豬、找滅礁人挺藻礁、重啟輻射核能、一邊開票一邊投票,也都在國民黨的操作下,全部輕鬆成案 + 連署過關。 #你就不免懷疑 你以為這社會好像很進步,但親中派 + 黨國派 + 無根派 + 投機派,卻能輕輕鬆鬆的、各自帶領自己的龐大信眾,輾壓你努力爭取維護的一切公理跟正義價值。    
TW觀察人 2021-03-02
請馬英九推動台獨公投?

請馬英九推動台獨公投?

  #好獵奇 「環團為拼公投向藍營求救」 . 藻礁膠們,為了滿足自己的傲嬌目的不擇手段,不惜去找當初「覆滅藻礁」的國民黨合作。 . 都能這麼腦洞大開,那下次大家也找國民黨推動轉型正義,然後請馬英九推動台獨公投,請習近平開人權跟自由的論壇好了。  
TW觀察人 2021-02-27
「我連署、我好潮」的空氣徽章

「我連署、我好潮」的空氣徽章

不知道大家有沒有發現,每當你很辛苦的澄清一個隨口批評 / 造謠的風向,就會立刻上綱去另外一個新的要求,永無止盡。跟風的人們得到自己的虛榮徽章,但缺電的缺口,能源的轉型綠化,跟國家倚重的產業,都不比那個「我連署、我好潮」的空氣徽章。  
TW觀察人 2021-02-25
一個台灣人的故事

一個台灣人的故事

#這是一個台灣人的故事 也是一個國民黨發言人跟泛藍抖音世代,一看到大概就會假裝自己好傻、好天真的台灣人的故事。照片中這位英挺的男子,他叫湯德章,他是一位台南人,學識豐富也非常認真向上的他,考取律師之後,在當地設立了律師事務所,幫助台灣人發聲,捍衛台灣人的權益,也成為當時的台南市長候選人之一。 不幸的是,在228事件的時候,湯德章卻因為協助維護治安,爭取時間保護學運領袖和上千名的學生與年輕人,被「國民黨」認定為叛亂份子。 濫捕之後,湯德章遭到「國民黨」冷血刑求,包括用槍桿打到肋骨骨折,刑具夾裂手指.....但無論怎麼逼供,湯德章都不願供出任何台灣學生或年輕人的資訊。 這樣子的英雄,最後得到的,就是「死刑」,他被押上卡車,繞行台南市街。最後在正氣凜然的講完遺言 : 「台灣人,萬歲 ! 」之後,國民黨鷹犬朝著他的臉正面開槍行刑 ( 金變態 ), 子彈當場貫穿他的鼻梁及前額。 槍決死亡之後,國民黨人也不讓湯德章的家人收屍,經過所有人一再哀求,才准許以毛氈覆屍,但屍體仍不得立即移走。 #多年過去了 促轉會處處被刁難,國民黨依舊家大業大,橫掃縣市長和盤據地方,228活動找黨國主義者馬英九秀一波,投機的業配商人拿鄭南榕當笑話,無根世代毫不在乎自己國家的過去......  
TW觀察人 2021-02-25
人性是很誠實的

人性是很誠實的

#人性是很誠實的 大家如果記得,為了幫中共疫苗作嫁,從過年開始馬英九高喊「一定不要拒絕中國疫苗」,到新黨趙少康罵陳時中「偷雞摸狗」,再到踐踏醫護的楊志良力推「兩岸醫藥協議拿中國疫苗」 內行的人總能看見,國民黨每次的行為,都是為了鋪陳自己更大的政治心機跟陰謀,他不會無緣無故去做一件事情 ( 就像國民黨忽然把手伸進藻礁連署,絕不是因為國民黨真的愛環保 + 愛藻礁,而是為了推銷自己的高汙染能源政策 ) 各種吹捧中國疫苗的暗樁跟打手,也是同樣的道理。 但諷刺的是,這個絕大多數人都自顧 / 自私 / 自利的社會,保命還是重要的,遠見民調一做下去,就算淺藍支持者幾百萬,大家還是老老實實的坦承「不想打中國製造的疫苗」 #矛盾即是如此產生了 淺藍支持者一邊靠自己最討厭民進黨防疫保平安,一邊歌頌中國好,力挺親中的國民黨。但要我打中國疫苗賭命 ? 門都沒有 !
TW觀察人 2021-02-24
不要再跟風了

不要再跟風了

護航艾莉莎莎喝油排結石、罔腰沒子宮炒作懷孕、跟著滅藻礁的國民黨連署護藻礁、被廠商騙去買衛生紙痛罵政府無能、不滿空汙換一個市長給你一根谷關空氣瓶、沒有進口萊豬卻說自己被萊豬迫害、深信政府隱瞞武肺確診者吵著要普篩.......... #不要再跟風了 找回自己的智慧,當一個能夠好好判斷是非的正常人    
TW觀察人 2021-02-23
藻礁議題是假的

藻礁議題是假的

#這幾天最夯的藻礁議題 回看這個很容易被煽動的黨國淺碟社會── 萊豬的時候,明明沒有半點萊豬進口,泛藍支持者卻說的一口自己吃到好多餐廳、量販店的萊豬,還搞到要罷免立委跟民意代表。 假的。 又比方說衛生紙之亂,隨便煽動一下,痛罵政府爛透了,連衛生紙都沒有辦法穩定供給,結果後來只是廠商的飢餓行銷手法。大家被騙得亂七八糟,廠商賺飽飽,亂罵的人也不可能拉下臉道歉。 又是假的。 然後再比方說上次台中選舉,空氣汙染都是我們自己造成的,自稱環團的側翼到處吼吼叫,盧秀燕還發給大家谷關空氣瓶,結果多年過去了,空汙依舊,才改口說中國那邊的空汙才是主因。當初那些環團通通跑光光不見人影。 還是假的。 這次藻礁也是一模一樣,國民黨的打手出來痛罵,但其實早就修改了方案,迴避了藻礁生態區,我們又能順利使用天然氣發電,又能維護多數的藻礁生態。 但這個社會就是如此健忘,當蔡英文政府努力溝通,改掉當初國民黨的版本,把港口改成離岸,也為了保護藻礁生態迴避跳過潮間帶,再不動到其他藻礁的狀況下完成天然氣接收站的計畫。 然後國民黨搖身一變,從當初覆滅藻礁的計畫始作俑者,忽然髮夾彎跟環團站在一起,開始找打手來抹黑、叫罵,詛咒你下地獄。 #仔細想想 還是不要隨便去跟國民黨帶起來的風,看起來很笨。    
TW觀察人 2021-02-23
一百萬台幣可以做什麼?

一百萬台幣可以做什麼?

#非業配文 #你終究要換歐洲車的為什麼不現在就換 不開玩笑 + 說實在的,比起某政治人物編列市民的錢,砸下重金,為了挽回近來低迷的聲量和負面形象危機,重複一次又一次的直播騎自行車的老梗。將近一百萬元的花費,如果任何人有這麼多的錢,都不如拿來做更有意義的事情。何況這些錢,根本就不是要給誰拿來花的,那就是台北市民的血汗錢。 一個最核心的問題在於,花了台北市將近1,000,000預算來直播政治人物一路騎自行車到外縣市,究竟實質上,能幫到台北市任何市民或任何市政發展嗎? 「你到底在幹嘛 ?」「你做什麼東西要花我快一百萬?」「你騎車開直播到底跟市政有什麼關係?」這些,恐怕才是現在最多數台北基層市民內心的聲音....
TW觀察人 2021-02-22
張大春的無病呻吟

張大春的無病呻吟

#張大春的無病呻吟 一個人的一段話,就跟咳嗽要配嗽精,一定要搭配他過去的言行舉止,才知道他說的是真的、還是在那邊隨便亂講。張大春在天下雜誌的這段發言,就是一個最好的例子。 一個用「特大號湯包」來嘲諷鄭南榕和詹益樺的黨國作家,你實在很難相信,他內心的感嘆,有什麼可信度。如果討好年輕人,是他覺得他們那代最大的錯誤,那不如說,你們那代人,留給我們什麼爛稀巴爛的黨國陰魂不散,好讓輪到我們這代的時候,還在為了台灣的自由跟民主煩惱跟護衛著,還在為拆解黨國結構奮戰著。 另外再幫大家補充一點,這位自視甚高,批判現在人缺乏思辨力的大作家── 也加入了反萊豬的行列,是的,就是根本沒有廠商進口,但泛藍陣營一直跟你說到處都有萊豬,萊豬要滅台的反萊豬。 #思辨力? 討好年輕人? 與其說是作家,不如說是很稱職的搞笑藝人吧    
TW觀察人 2021-02-21
藍營還在幫忙業配中國疫苗

藍營還在幫忙業配中國疫苗

國民黨的楊志良又跑出來了,繼上次尖酸刻薄的痛罵前線的染疫醫師,說要開除人家之後,死不跟醫護道歉。安靜一陣子之後,今天又忽然跑出來呼籲,推薦可以去買中國疫苗? #藍營還真是很認真在幫忙業配中國疫苗 又是馬英九、又是趙少康罵陳時中偷雞摸狗、又是楊志良.....到底為什麼泛藍陣營,全部蠕動起來,要逼台灣老百姓去施打來路不明、劣質、問題多多的中國疫苗呢?    
TW觀察人 2021-02-19
這樣的人格,算不算是偷雞摸狗 ?

這樣的人格,算不算是偷雞摸狗 ?

#笑死 號稱中國國師的戰狼學者陳平,平常靠著在節目上痛罵美國維生,獲得大量中國粉絲的喜愛。 結果,好巧不巧,就在這個禮拜的【美國德州】暴風雪裡面,這位中國學者被網友抓包發現,他居然根本不住在中國,而是住在美國的德州,而且還在當地買了新房子.........更糗的是,經過查證,這為中國名嘴學者的女兒,早就成為美國公民,所以陳平也已申請依親取得綠卡。 怎麼聽起來很耳熟,跟某位台灣親中派的水母邦伯一樣,平常口中什麼都中國好、中國棒、萬事一定要中國,爸爸說要終極統一,( 大過年的還開始瘋狂業配台灣人要接受中國疫苗的那位 ) 結果問這麼喜歡中國為什麼不移民去中國,然後一查,整個家族10幾個人老老少少,全部都美國國籍。 蝦捧中國、唱衰台灣、自己拍拍屁股去歐美享受人生,不知道這樣的人格,算不算得上是偷雞摸狗 ?    
TW觀察人 2021-02-19
陳時中沉穩打臉趙少康

陳時中沉穩打臉趙少康

#陳時中沉穩打臉趙少康 統派出身的新黨趙少康,除了在過年期間跟國民黨的政客們不停業配推銷中國疫苗。今天稍早又故意批評陳時中,說台灣被中國阻擾疫苗進口,都是因為陳時中「偷雞摸狗」、「走後門」 ( 想了一百次,實在沒道理,為什麼台灣被中共打壓欺負,國民黨這些政客反而是,顛倒過來罵台灣辛苦的防疫中心指揮官?) 不過,一向沉穩的指揮官陳時中,立刻就在記者會上戳破深藍趙少康的邏輯盲點── 雙方合作窗口,一邊是德國藥廠總公司,一邊是台灣政府,兩邊談疫苗的供給合約,怎麼會偷雞摸狗 ? 我想買蘋果手機不去Apple ? 我想吃鼎泰豐小籠包不去鼎泰豐 ? 想要買LV的包包給不去LV? 跟國民黨合流的新黨趙少康,除了親中立場明顯之外,論述似乎也很不精準。但有趣的是,每次提到中國疫苗的時候,這些國民黨人似乎又都頭腦清楚了起來。 #關鍵疑惑 藍營一邊罵說沒有疫苗,但現在要買疫苗,但國民黨這些人又死都不准台灣直接跟德國總公司談,那到底要跟誰談?司馬昭之心,答案呼之欲出。    
TW觀察人 2021-02-18
陳智雄:「台語就是我的國語」

陳智雄:「台語就是我的國語」

#今天是2月18號 大概很多抖音世代跟小紅書青年從來就不曉得,面前這個生下來就可以享受到自由和民主的台灣,也沒有說很久以前,大概就50~60年左右,你只要堅持台灣國家的主權,或是主張台灣意識,你就會被國民黨抓去刑求、甚至秘密被抓到河堤槍決。 ( 對,就是都市雅痞最愛去慢跑跟野餐的河堤 ) 生日在今天的陳智雄,就是最讓大家痛心的一個故事之一 ( 當然,國民黨不會把自己的歷史惡行放在課本裡面 ) ,當年他四處奔走,在日本宣傳台灣獨立運動,遭到誘捕之後仍不氣餒,出獄後又立刻籌組「同心社」來推廣台灣主權意識。 勇敢的他,在面對審判時,全程都以台語回答,被黨國法官怒斥為何不說國語,他當庭果決的表示:「台語就是我的國語」 行刑當天,因為拒絕向國民黨的鷹犬屈服下跪,而被殘忍的砍斷雙腳,接著又被刺穿臉頰,讓他不能說話。(這好像比最近某些家長抱怨的鬼滅之刃殘忍,怎麼沒有人出來痛罵會教壞小孩? ) 最後,士兵朝他頭部開槍,結束了他英勇為台灣奮鬥的一生。 #陳智雄對台灣的主張包括三點 結束國民黨極權統治、給予台灣人應有的政治經濟及社會平等權、爭取台灣人的自由幸福與繁榮。 不過,多年過去,國民黨依舊健在,藍營親中派政客四處趴趴走,縣市首長地方議員國民黨佔多數,五百多萬支持者不離不棄,藍媒變統媒操控風向跟話語權四處抹黑,抖音世代的年輕人也一點也不在乎被統戰侵蝕.........
TW觀察人 2021-02-18
對防疫毫無貢獻的一群藍

對防疫毫無貢獻的一群藍

#台灣人整整對抗武漢肺炎一年多了 每個人都在自己的崗位上作出犧牲跟貢獻,醫護人員不眠不休、防檢疫人員隨時待命、軍警消出動幫忙、政府機關制定執行各種方針、藥局發放口罩、工具機廠商建立產線、研發人員衝刺疫苗的試驗開發................ 但偏偏就是有一群道德感很低的族群,一面享受著大家作出的犧牲,一面背地就整天在忙著唱衰跟找破口統戰 (如下圖整理 ),跟著中國的官方宣傳同步謾罵、叫衰自己的國家、各種抹黑跟造謠帶風向。真的是從頭到尾,完全找不到一丁點貢獻。 #不然這樣好了 看誰能想到泛藍親中派在這次武漢肺炎大流行裡面,有作出什麼實質幫助到台灣的貢獻,小編我來幫忙加上去。  
TW觀察人 2021-02-17
泛藍陣營還要騙台灣人多久?

泛藍陣營還要騙台灣人多久?

#泛藍政客跟支持者 #還要欺騙台灣人多久? 口口聲聲逼統戰、推銷兩岸一家親,但大家親眼所見卻完全不是如此。今年武漢肺炎爆發,中共現在阻止台灣取得500萬劑國際大廠的疫苗 ( 配合國民黨政治人物推銷中國疫苗 ) 遠望過去,中共不把台灣人的命當一回事的惡行劣跡,滿滿的穢史紀錄,都讓泛藍陣營的捧共言行,看起來更加敗劣。 還記得去年跟前年嗎?中國警告蘋果、Amazon、萬豪、麥當勞、NIKE....共上百家國際企業、飯店餐飲集團與航空公司,把所有網頁上的台灣選項,通通都改成中國台灣地區。 還記得921大地震嗎?年輕的抖音小紅書世代可能不曉得,台灣史上最讓人心痛的地震,大樓崩塌、山稜移位,許多人被埋在斷垣瓦礫裡面,中共一樣不管,阻止各國救難隊前來,所有資源也要先獲得中國同意才能來台。 還記得 SARS 嗎?當時各國得以分享病毒資訊和防疫情報,只有台灣因為中國的阻止而無法加入會議。 #也不知道泛藍陣營還要騙大家多久 如果還有人要相信,那真的也是無可奈何,真的無藥可救的腦粉,我們就把它放水流吧 
TW觀察人 2021-02-17
開工前一天來個笑話

開工前一天來個笑話

#開工前一天來個笑話 國民黨發言人談,執政者應該保有良知,不要讓老百姓在資源不對等的情況下,成為弱勢,喪失對不同觀點的包容。 試問,鄭南榕等人辦雜誌被禁被警察抄,自焚以明志,國民黨政府怎麼沒有保持良知?林義雄滅門慘案,7歲雙胞胎女兒林亮均、林亭均遭被刺殺身亡,算不算弱勢?陳文成博士支持台灣民主運動被國民黨鷹犬抓去約談,長達12小時,清晨即離奇陳屍於台大校園。國民黨有沒有包容?陳澄波在火車站前面被槍斃,不准家屬收走,曝在那邊一整天,國民黨怎麼沒有保持一下良知。 滿滿整面牆的228、白恐、美麗島事件、戒嚴受難者,弱勢幾十年了,都還沒提那些找不到屍體,隨便被槍斃就埋起來的人。 國民黨「楊志良」苛薄部桃罵醫護人員、藍營名嘴「文西」唱衰台灣別想拿到疫苗、深藍「李來西」污辱小燈泡、馬耳毛過年狂推「中共疫苗」...........請問這是有良知,還是沒有良知? #說個悲傷的事情 台灣如果有越來越多像這位發言人一樣,因為不懂過去台灣人苦痛歷史的新世代,外加網紅業配圈 + 抖音小紅書世代 + 高大白小清新,那自由跟民主就會越來越難維持下去了。    
TW觀察人 2021-02-16