王定宇相關文章

像一把手槍指向麻煩製造者

像一把手槍指向麻煩製造者

#聽說像是一把手槍指向麻煩製造者 今天上午台、美同時在台灣西南應變空域,因應共機騷擾台灣ADIZ 共機在上午6點53分侵入西南空域,騷擾台灣航空識別區,台灣空軍予以驅離,目前沒有前兩天多架次侵犯的頻率;同時美軍EP-3則在清晨5時許進入該空域巡邏,近上午11點離開,E-8C上午近8時也加入該區巡察中。
王定宇 2020-09-20
國民黨是怎麼「製造」、「演出」新聞

國民黨是怎麼「製造」、「演出」新聞

4張圖,定宇讓你看懂中國國民黨是怎麼「製造」、「演出」新聞... 附圖1. 新聞播出...衛福部長陳時中視察迪化商圈的「豬肉標示」,被民眾大罵「你混蛋 你自己先吃」。看到這則新聞,你會以為這是一般民眾的憤怒,甚至會認為陳時中被「很多一般人」嗆聲。 附圖2. 新聞露出...好孤單!羅智強為美豬迪化街嗆阿中 僅一支持者站台。 這時候眼尖的你應該會發現這二個人是「同一人」。 附圖3. 這位大罵陳時中的民眾「曾真珠」原來不是一般民眾,根據她自己的介紹,她是KMT員工(國民黨員工)。 附圖4. 曾真珠不僅是國民黨黨工,更選過中國國民黨黨代表。 原來大罵陳時中的只有一個人,這個人還是國民黨黨工演的,原來民眾站台支持小強,是自己的黨工演的(如果市議員兼革實院院長的小強不認識這位黨工,我們也服了you)! 現在,你看懂了嗎? #拜託分享 把被愚弄的記者報導,扭轉回來成為正常而真實的新聞!
王定宇 2020-09-17
國民黨還不完欠台灣人的債

國民黨還不完欠台灣人的債

最近國民黨好像很喜歡跟台灣人算帳,只可惜犯了三病「黨國不分」、「不會google查證」、「草包發言」,就以這篇國民黨考紀會po文,引起42萬人論戰,聽說背後小編是「葉大狀師」,沒想到也會犯這麼廉價的錯誤,更嚴重是挑弄族群,國民黨這種考紀會,還真是領教了! 錯誤1. 「823」砲戰,當然是對抗中共,戰場上有國民黨部隊,但是更多的還有台灣的「充員兵」(義務役),當時台南被徵集了相當多,另外日本白團、美軍都有扮演角色,不知道國民黨考紀會要獨攬什麼功?除了製造分裂外,國民黨這麼想跟台灣算帳,是要結束營業、搬離台灣的結算嗎? 錯誤2. 還在講「國民黨帶來黃金」和恢復台灣工業!唉,查一下就知道,1950年6月的中央銀行總裁報告、當年財政部報告、蔣介石大掌櫃周宏濤回憶錄、幾年前央行總裁彭淮南立法院報告,都告訴大家一個事實「政府移來台灣375萬兩黃金,1950年就幾乎用罄,撤退來台的60萬大軍軍費、百萬人員、眷屬,根本不夠支應...」。 也因為台灣原有500萬人口,突然增加200萬人,加上台灣的糖、鹽、米被送往上海孔宋等四大家族,台灣通貨膨脹嚴重,物價飛漲到扛一布袋錢買顆雞蛋,這也導致後來的「四萬元換一元」。 至於工業,二戰結束前,台灣的工、商業是亞洲先進地區,遠比多數中國地區先進,台灣的工業需要恢復,難道不是因為國民黨在1945-49年國共內戰、二二八、白色恐怖時期的掠奪、破壞!有興趣的朋友,可以去看看喬治克爾的「被出賣的台灣( Formosa Betrayed)」。 如果現在國民黨一定要跟台灣算帳,光讓台灣人拿一塊跟你換四萬元回來,可能幾代國民黨徒子徒孫,都還不完台灣人的債喔。
王定宇 2020-09-10
川普政府的BTA就是FTA的同義詞

川普政府的BTA就是FTA的同義詞

在 #美花部長 的見證下,#工商協進會 跟 #台北市美國商會 AmCham Taipei 今天發表共同聲明,代表台灣本土企業及在台美商,呼籲台灣與美國政府啟動雙邊貿易協定(BTA)的談判。     美中貿易戰造成全球供應鏈重組, 台商以數十年來最大規模的回流台灣,也帶動根留台灣及中小企業的投資,已經超過 1 兆 900 億元。 此外,各國高科技業者也重新思考供應鏈的全球布局,台灣因具備民主透明及供應鏈完整等優勢,吸引美商 Amazon、Google 及許多半導體大廠來台布局。   在台美關係史上最佳的時候,經濟部也將盡速搭建與美高階經貿對話平台,為洽簽台美 BTA 奠定良好基礎,並持續深化台美經貿夥伴關係。 另外,國民黨一堆人拼命開記者會說要FTA,不要BTA,連前朝財經官員尹啟銘都嗆「王美花外行,我們要FTA,不是BTA」,可是...這些藍營老杯杯,川普政府的BTA其實就是FTA的一種或同義詞耶! 要不然你們去問一下同屬藍營財經大老的林伯豐,為什麼急著讚聲台灣應該快跟美國開始進行「雙邊貿易談判(Bilateral Trade Negotiation)」,這就是BTA的談判喔!
王定宇 2020-09-09
趙少康?你要賭什麼?

趙少康?你要賭什麼?

趙少康?你要賭什麼? 不就是那個常常預測錯誤的趙少康?不就是那個李眉蓁補選的票數估計70萬,結果只得24萬票,落差近40萬票的趙少康? 這樣還要找定宇打賭喔? 美豬的價位和市佔率是科學和市場供需問題,而且經過台灣市場18年驗證了,趙少康何苦為難自己的公信力呢? 我來提供10點參考資料給不查資料就用膝蓋反應的人,參考看看吧! 1. 加拿大豬、西班牙豬、美豬(無萊克多巴胺)早已經進口18年。 2. 美豬總產量中,無瘦肉精的佔78%,是多數,也是足以「大量傾銷」(趙少康用語)的量。 3. 過去18年,美豬價格平均在78.9元/斤,市佔率1%,台灣豬市佔90%,加拿大等其他進口豬均價61-65元/斤,市佔率9%。 4. 「萊克多巴胺美豬」佔美豬全部22%,「沒有萊克多巴胺美豬」佔美豬全部產量78%。 5. 趙少康怎麼會誤以為過去進口18年的佔美豬全部78%的「無萊克多巴胺美豬」不會「大量傾銷」,反而是佔比22%的「萊克多巴胺美豬」會「大量傾銷」,然後大幅降價? 6. 豬肉進口價不單只是取決於量,養殖成本、處理成本和運輸成本等固定成本是要素,美豬過去輸入台灣至今18年,價位已經穩定位於78元上下,含瘦肉精美豬與其大約差距八角到一元。 7. 美豬因為口味問題,在台灣的市場接受度不高(沒瘦肉精就不高了,何況含瘦肉精),拼了18年也就只有1%。 8. 不論有無萊克多巴胺,美豬運輸、處理成本差別不大,美國大畜牧場養殖成本也差異不大,十多年的台灣肉品市場交易實證,就已經告訴你價位和市佔率的答案了。 9. 會討論這個話題,是因為柯文哲說「美豬最便宜,結果窮人吃」,除了有標籤化的歧視問題,按照這個邏輯,最便宜的明明不是「美豬」,最便宜的是「加拿大豬」,前提不對,推論出的結論當然不對。柯市長這個說法是「帶有標籤歧視性兼數據缺漏的錯誤推論」。 10. 肉品一定要產地標示清楚,讓消費者能依照自己意願做選擇,喜歡肉質鮮美的選「台灣豬」,喜歡價格便宜的選「加拿大豬」(這個選擇的原因,每個人都不同,不應該連結到貧富的標籤)。 過去18年,已經進口的美豬就是在這樣的市場選擇,才形成台灣豬:加拿大豬(含其它國家進口豬)、美國豬=90%:9%:1%。 最後...請問趙少康先生,你要賭什麼呢?    
王定宇 2020-09-07
馬還記得怎麼開放瘦肉精美豬美牛嗎?

馬還記得怎麼開放瘦肉精美豬美牛嗎?

回應馬前總統辦公室,不要重點都不會劃,眼袋誠可割,腦袋是有用的東西... 沒人跟你扯七零年代有沒有瘦肉精,要提醒馬先生的是...你從2009的拍治國週記談美國豬腳到2012年3月5日突然宣佈開放瘦肉精美牛,「你還記得自己怎麼推動開放瘦肉精美豬美牛嗎?」 重點如上述和附圖,馬邦伯與其詆毀國軍迎合中共,倒不如回應這件事喔!如果需要馬政府任內其他官員言行,我也可以免費提供,免得貴辦不用google。
王定宇 2020-09-02
留美的江啟臣尷尬了

留美的江啟臣尷尬了

二個草包黨務高階人士,讓留美的江啟臣尷尬了! 先說結論:江啟臣主席必須說一下,這二位高階草包是否代表中國國民黨,做這種既非事實、更沒有外交常識的發言呢? 國民黨副秘書長謝龍介30日指控,美國衛生部長阿札爾(Alex Azar),就是專門在賣瘦肉精的老闆。 擔任國民黨革實院副院長的台北市議員游淑慧也在臉書上指出,「萊克多巴胺是Elanco埃蘭科製藥所生產的藥物,而Elanco製藥過去是『禮來藥廠』的子公司」,而阿札爾在2012年至2017年,擔任禮來公司美國分部總裁及藥廠說客團體董事會成員。 對此,外交事務人士表示,這樣的說法,是草包的廉價謠言,從事實面來看,因為早在阿札爾擔任衛生部長前,他任職過的藥廠禮來就已經把動物用藥公司出售了。 從職權面來看,主管美國食品安全事務的,是農業部,與衛生部並沒有關係,更不要說負責國際貿易談判的,是聯邦貿易代表署(USTR),也沒有衛生部的事,把貿易談判跟衛生部扯在一起,根本是「不識字又沒衛生」,十足「草包」,而且還是「心眼很壞的草包」。 江啟臣主席必須說一下,這二位高階草包是否代表中國國民黨,做這種既非事實、更沒有外交常識的發言呢?   謝龍介稱美衛生部長專賣瘦肉精 外交人士:江啟臣見AIT尷尬了 | ETtoday政治新聞 | ETtoday新聞雲  
王定宇 2020-08-30
這些人和媒體是否踩到法律紅線?

這些人和媒體是否踩到法律紅線?

一個前提再來看看這個所謂的「萬人血清抗體檢測研究」,這是針對「高風險群」進行檢測,風險比例本來就比全體社會取樣高。 縱使採自「高風險群」,沒有萬人,總共檢測「4841人」,只有「4人」有抗體,比例是0.083%,所以台灣整體社會的比例應該是比高風險群更低,可以判定台灣社區感染的風險極低,再與國際相較,以東京為例是0.1%(此為一般篩檢而非高風險群篩檢),東京是台灣的1.2倍,是大阪是0.17%,大阪是台灣的2倍,台灣的防疫真的做的很好,社區潛在風險極低極低極低。 現在問題來了...某些媒體和所謂專家過去所散播的「假數據」,導致恐慌的「謠言」,像「彰化血清抗體檢測 萬人無症狀感染者」、「萬人中高達百分之一有抗體 社區恐爆發感染」、「完成5000人 百分之一有抗體」,根本只有完成4千多人,哪來的萬人?哪來的5000人?然後哪來的結果報告?這些人和媒體是否踩到了法律的紅線... 「傳染病防治法」第 63 條 散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者, 科新臺幣三百萬元以下罰金。 「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第 14 條 散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公 眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下 罰金。 這些唯恐台灣不亂的造謠者,有的是媒體、有的是名嘴、有的還是醫療專家,檢察署不可以鄉愿不理!
王定宇 2020-08-27
哪個是真的?哪個是小編?

哪個是真的?哪個是小編?

同一個人在2017年和2020年,對十次革命才成功的意涵解釋完全不一樣。 哪個是真的?哪個是小編?還是都是同一個人呢? 另一個命題要問問大家,特別是高雄的朋友,吳益政如果獨立參選,選票成績跟代表柯文哲的民眾黨,結果是否會有所不同?
王定宇 2020-08-15
高雄市長補選的二組「雙破」

高雄市長補選的二組「雙破」

高雄人證明自己的城市,是個偉大光榮的城市,高雄人可以給突然空降的韓國瑜89萬票當市長,更是可以對落跑、寡信韓國瑜,總統大挫敗,也用94萬票達成史上第一次的院轄市長罷免,現在也以高於一般補選的投票率,用七成的選票給陳其邁公道,這個都市更是對不認真的政治人物的嚴格淘汰場! 除了當選落選的結果外,這個補選結果有二組「雙破」,一個是國民黨在高雄的得票率破30%的新低,陳其邁取得七成得票率的史上新高,而四成多的投票率,竟然可以差距超過四十萬票,這是第一組「雙破」。 另一組是二位非典型政治人物-韓國瑜和柯文哲,韓粉級的李眉蓁候選人,韓國瑜最後站台,結果竟然創下新低,韓流威力安在哉?而民眾黨吳益政連四萬票都很困難,得票率一直無法突破5%,顯示柯文哲在南台灣的魅力和實力的消退。這二個曾經捲起旋風的政治領袖,看起來如今已經離開主流民意甚遠! 最後,面對這個了不起的城市,陳其邁市長必須是戰戰兢兢,因為高雄人是創下監督市長歷史紀錄的超級公民!
王定宇 2020-08-15
國民黨就是那個討人厭的親戚

國民黨就是那個討人厭的親戚

如果你多年不見的外國好朋友,來你家作客, 他稱呼你的時候,不小心發音不標準, 結果你家討人厭的親戚,在旁邊哈哈大笑,嘲笑人家的發音, 你覺得有禮貌嗎?你會覺得很丟臉嗎?   國民黨就是那個討人厭、讓你丟臉丟到國外的親戚。   今天法新社特別報導,說台灣的反對黨, 也就是國民黨,要求美國解釋清楚美國衛生部長的發音。   今年對於台灣真的是很關鍵的一年,我們透過大選, 告訴全世界台灣人民的立場,我們也拚防疫,讓全世界都看見台灣的努力。   更重要的是,我們也努力扮演好在印太地區的角色, 守護我們自由、民主的制度,與理念相同的夥伴站在一起。   這幾天,日本的前首相來了、美國的衛生部長也來了, 過一陣子捷克的議長也會來到台灣。 甚至,也有不少消息傳出,以美國為首的各個國家, 希望邀請台灣參與更多的國際組織。   這些都是好事。   結果,我們國家自己的反對黨—「討人厭的親戚」, 在那邊嘲笑客人的發音, 並且跟你家隔壁的惡鄰居胖虎同一個鼻子出氣。   客人在你家時,惡鄰居開拔掉滅音器的改裝車, 在你家前面不斷呼嘯而過,製造噪音,還氣噗噗用大聲公對你咆哮。   惡鄰居胖虎,不只欺壓你這個大雄, 連要跟你做朋友的小夫、靜香,都一起威脅。 但是,胖虎的這些威脅、恫嚇、咆哮, 討人厭的親戚,都視而不見。   我再說一次, 國民黨就是那個討人厭的親戚,討人厭的親戚, 就是應該直接封鎖,直接不聯絡。 上文引自: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2601248863468699&id=1691737111086550 英國每日電訊報 The Telegraph 記者Nicola Smith: 「在台美高層會談及共機繞台之際, 國民黨想從一個發音錯誤事件來製造醜聞,這並不是一個好的形象。」  
王定宇 2020-08-14
對號入座,尊重自表

對號入座,尊重自表

#同一群國民黨 #二種不同的反應 共機擾台、反送中、港版國安法、逮捕黎智英和壹傳媒高層、新疆維吾爾族集中營、圖博問題...... 國民黨權貴、馬英九們、韓國瑜們,好像集體失蹤,連個屁都不敢吭! 中國國籍小明、中國學生來台、台美外交、防疫工作、口罩禁止出口...... 國民黨權貴、馬英九們、韓國瑜們,絕不錯過無限放大任何問題,伶牙俐齒地能把死的都能說成活的! 註:圖文沒有必然關係,若有自行對號入座,尊重自表。  
王定宇 2020-08-11
連「基本常識」都欠缺的人

連「基本常識」都欠缺的人

#投的下去的人值得研究 李眉蓁最新的政見是用「海水沖馬桶」。 問:有關這個政策⋯? 答:我的這個政策就是讓高雄人未來不用再提水。 問:具體如何? 答:就是要讓高雄人未來不用再提水。 問:?我是問你要怎麼做? 答:就是要讓高雄人未來不用再提水⋯⋯這個很複雜,我們有透過很多學者會有方法,讓高雄人未來不用再提水⋯⋯ 問:⋯⋯(翻桌) #高雄人現在沖馬桶就不用提水了 再來用「常識」來檢驗一下這個「政見」... 海水在海裡,馬桶在家裡。為了執行李眉蓁這個政見,高雄人需要一套輸送系統,把海水送達每戶人家。 怎麼辦呢?大概有三種方法...(三種愚蠢的方法) 1. 家家戶戶到海邊挑水沖馬桶。 2. 派運水車把海水送到社區,每家再派人取水回家,然後沖馬桶。 3. 高雄市府另建一套自來水系統,把海水輸送到每棟建築。這個系統還要能防銹,因為海水含鹽,概估近千億的管線費用。 最後,化糞池是因為有很多菌才能化糞,海水馬桶水進化糞池,化糞池恐失去化糞功能,經過「海水醃漬」的排泄物,保存期限跟「醬菜」一樣長久,要往哪裡存放? 天啊!國民黨提名連「基本常識」都欠缺的人競選高雄市長,是把高雄人當什麼了?  
王定宇 2020-08-09
「臉皮厚」也是難以仿效的本事

「臉皮厚」也是難以仿效的本事

哪裡來的勇氣? 原來「臉皮厚」也是一種難以仿效的本事啊! 還是...國民黨真的找不到一個全家清白無貪污、賄選、黑底的人來開記者會? 今天李眉蓁召開「反貪腐記者會」,說了一些保證,可是...參與記者會的每一位自己或家人都「有案在身」,每一個都有喔,怎麼好意思啊!
王定宇 2020-08-07
離中國越遠就會越好

離中國越遠就會越好

今天台股再度打破昨天寫下的紀錄,衝破台灣股市30年來最高的13000點!不過定宇不會分析股市,反而來看一下這波帶動股市的「台積電」,寫下「 #離中國越遠就會越好」的實際案例。 最近面對武漢肺炎疫情,台股卻逆勢看漲,最主要的原因是「台積電」,股市有漲有跌,我們倒是不用著墨太多,但是這波台積電帶動台股創歷史新高,也帶動台積電供應鏈廠商一起高漲,台積電市值也達到11兆的規模,是件值得研究的經濟、國際政治的好議題。 在台積電在公佈不再接受中國「華為」訂單後,不只是生產空缺馬上有人搶著要,還得到歐美許多利多,反而成為各方搶進的目標,這些現象有二個主要原因:一是台積電的技術、人才是全球頂尖,是間靠真本事的企業,二是斬斷中國「華為」後,成為「乾淨」的供應者。 據最新消息顯示,Intel已經與台積電達成協議,預訂了台積電明年18萬片6nm晶片,AMD將7nm、7nm+晶片的訂單增加至20萬片,而得益於Intel與AMD的訂單,台積電2021年上半年先進製程產能將維持滿載。之前即有消息指稱,Intel會於2021年大規模使用台積電的6nm製程,而於2022年還會進一步使用台積電的3nm製程代工。 某些所謂的專家、政黨、紅媒,之前說失去中國訂單就會如何如何淒慘的,現在應該都臉頰腫腫的吧!
王定宇 2020-07-28
完全不知恥為何物,天下無敵!

完全不知恥為何物,天下無敵!

知恥近乎勇! 完全不知恥為何物,天下無敵! 96%抄襲論文,還在怪1450、綠營抹黑,國民黨還在幫忙抹黑別人移轉焦點......真的是毫無恥感的國民黨候選人。 是誰在論文作弊抄襲...是李眉蓁自己。 是誰在被揭發抄襲4頁後,仍然不誠實面對其實整本都抄...是李眉蓁自己。 是誰在被揭露抄襲後,還在東扯西扯毫無歉意...是李眉蓁自己。 是誰在鬧出醜聞笑話後,還沾沾自喜出名了...是李眉蓁自己。 是誰在力挺這樣的劣質候選人...中國國民黨。
王定宇 2020-07-26
媚共媚到頭殼破三空?

媚共媚到頭殼破三空?

真的是無知到這樣的程度嗎?還是媚共媚到頭殼破三空呢? 1. 在中共的「反分裂法」中,主張台獨、華獨、台灣、或中華民國都是「違法」的獨派。所以趙少康所說的「台獨」是什麼呢? 2. 中共會不會打台灣,從來就不是因為台灣主張什麼,而是打不打的下來,難道過去共軍打蔣介石,是因為老蔣是台獨嗎?台灣的安全是靠我們自己的國防力量和國際結構,一個資深的政治人物兼媒體人,對這會毫無所知嗎? 3. 不論主張什麼,要獨、要統、要跟月球統這些在台灣都是言論自由,也沒有違法,這是民主台灣的日常和可貴的價值! 4. 用台灣內部不同的主張來分裂台灣,最大的受益者就是中共!  
王定宇 2020-07-23
「抄整本」叫做「盜版」

「抄整本」叫做「盜版」

「抄襲」在學術論文是有嚴謹的學術標準的,也有類似Turnitin這類的網站軟體進行確認是否「抄襲」。 至於國民黨發言人說的「抄四頁不叫抄襲,要抄襲應該是整本」。拜託一下喔...是在搞笑嗎?「抄整本」叫做「盜版」,好嗎? 以下附錄網上流傳之「中國國民黨大辭典」,讓我們見識到國民黨的博大精深啊...啊...啊... 李眉蓁論文抄襲時 黃子哲: 只抄四頁不算是抄襲 陳雪生騷擾委員時 陳雪生: 不會懷孕不算性騷擾 共機越中線挑釁時 謝龍介: 自由航行不算挑釁  
王定宇 2020-07-21
笑話來了....

笑話來了....

笑話來了.... 中國國民黨台南市議員今天鬧了一個笑話...這些國民黨議員說「有攤商收到偽造三倍券,去銀行兌換被沒收...」 笑話1. 銀行7月23日才開始開放兌換,國民黨的攤商可以在20日前就兌換兼沒收,這是在哈囉什麼? 笑話2. 台南市警方完全沒有這類的報案紀錄。 笑話3. 全部與會的國民黨議員,沒有一個可以說出事情發生在哪家銀行! 國民黨這種記者會是在開心酸的嗎?一天不造謠擾亂台灣是會心癢癢嗎?
王定宇 2020-07-20
國民黨是把高雄人當塑膠嗎?

國民黨是把高雄人當塑膠嗎?

下架? 提出的第一個政見「爭取世大運、亞運」,提出前就已經跳票。 現在第一支競選影片,先不論品質好壞,音樂的版權問題、內容的錯誤,推出就下架。 這些竟然還可以怪別人,是多嬌貴的千金大小姐啊? 國民黨接連在高雄提名這種品質的市長候選人,是把高雄人當塑膠嗎?
王定宇 2020-07-16