蕭瑩燈相關文章

櫻花大戰

櫻花大戰

這場櫻花大戰,我認為阿花錯了。 阿花不應該講出阿櫻聽不懂的話,如果阿櫻都聽不懂,那阿櫻的選民就更加難懂了,對吧。  
蕭瑩燈 2021-05-06
 是我們有病還是他們病了?

是我們有病還是他們病了?

不是我愛說他,是他所講的每句幹話都極度惹怒人: 1.他說:在台北別想挑釁公權力。 (派出所已經被砸了,不是想不想,是人家已經公開幹了啊!) 2.他說:絕不向暴力妥協。(北市警察已經和黑道和解握手,這不是赤裸裸地低頭妥協嗎?) 好吧,換我說:就算以上事件的發展都不是他可以預料和控制的,那為什麼公權力已被黑道暴力羞辱,他卻一副沒事人? 造假妥協的警官被上級懲處,他和他媽竟同聲一氣哽咽護航? 他家的標準到底是什麼? 是我們有病還是他們病了? 另外他最好知道,地方大員掌握公權力,不是用來"不妥協"的,而是要用來掃蕩犯罪打擊暴力的。(我明知道這是白說,還是得說。) 
蕭瑩燈 2021-05-05
替他,也替我們感到悲哀

替他,也替我們感到悲哀

有這種政治人物,替他,也替我們感到悲哀。
蕭瑩燈 2021-05-04
政客哽咽就是心虛慚愧

政客哽咽就是心虛慚愧

以柯市長的標準看新聞,你就知道: 1.換掉所長不是國家對公務員該有的態度,但換掉分局長好棒棒。 2.別說那個滅證的小小所長,連開除分局長都是市長的權責。 3.政客哽咽就是心虛慚愧。 4.柯市長主政六年內,愛國同心會還是繼續打人。
蕭瑩燈 2021-04-29
老趙:國民黨太老太保守

老趙:國民黨太老太保守

趙少康1950年出生今年72歲,他把頭髮染得烏溜溜以後,跑到國民黨中常會放厥詞痛罵: 1.國民黨太老。(你老趙不老?) 2.國民黨太保守。(你創的新黨不保守?) 3.國民黨不團結。(當年你怎麼鬧分裂的忘了?) 4.報國之路不只一條。(沒錯,但叛國之路只有一條。)  
蕭瑩燈 2021-04-28
硬插硬搶?

硬插硬搶?

找找看: 台中第一條捷運通車,邀了許多大人物辦通車典禮。受邀的貴賓都分配到一塊標有車站名的圓形發光板。請幫忙找出哪一個明明沒有發光板,還硬插硬搶的?  
蕭瑩燈 2021-04-28
為什麼珊珊急著選市長?

為什麼珊珊急著選市長?

為什麼宣傳防疫卻不戴口罩? 因為珊珊想露臉。 為什麼珊珊想露臉? 因為珊珊年輕了二十歲。 為什麼珊珊突然年輕二十歲? 因為珊珊急著選市長。 為什麼珊珊急著選市長? 因為她老闆到處在找有興趣的對象兜售。  
蕭瑩燈 2021-04-27
蚵仔嗲還是蚵俗辣

蚵仔嗲還是蚵俗辣

柯仔幹超過了六年的市長,突然嘲諷起整個台北市的路名居然都是中國地名,果然不負他智商157的傳說。 這樣吧! 你柯市長既然已經知道了,請你依市長職權快快改掉。你要是真改了,我一定叫你爹,如果你只是嘴砲,那我繼續當你俗辣。 那我就等著,你是蚵仔嗲還是蚵俗辣囉。  
蕭瑩燈 2021-04-20
我跟馬英九是不是同一國呢?

我跟馬英九是不是同一國呢?

二戰時,美、英、中是同盟國,德、義、日是軸心國,台灣當然也是。 如果來了三戰,中國、北韓、伊朗應該是軸心國,美、英、日是同盟國,台灣當然也是。 我的問題是,為什麼我爸是軸心國而我卻變成同盟國,馬爹是同盟國而馬英九卻變成軸心國,所以,我跟馬英九到底是不是同一國呢? (圖中黑色部分是二戰中期軸心國的範圍)  
蕭瑩燈 2021-04-19
毛治國與林佳龍

毛治國與林佳龍

毛治國與林佳龍。 2016年國民黨執政成績奇爛,導致總統與立委大選慘敗,交通幫大老毛治國時任行政院長,立刻辭官擺爛並把自己關在家裡,總統馬英九眼看著到520交接前沒有行政院長,還跑到毛治國官邸求見,毛不但拒見馬,還把把馬擋在門外站著吹足了冷風。事後,馬不得不讓張善政來頂下那幾個月的行政院長,令人捧腹。 【新唐人亞太台 2016 年 01 月 18 日訊】     2021年民進黨執政不管是經濟或防疫的成績表現頗佳,但不幸發生花蓮太魯閣號撞上工程車慘案,交通部長林佳龍隨即請辭,同樣也不接受慰留。但是林佳龍持續緊盯災後處理,從現場指揮、列車恢復、亡者致哀、傷者救助、日夜奔波...沒看他停下來休息過。這種不戀棧又負責到底的從政精神到底少見,令人感佩。
蕭瑩燈 2021-04-17
教育部、政大不用處理這個內賊嗎?

教育部、政大不用處理這個內賊嗎?

我們把稅捐給政府,政府編預算給教育部,教育部把經費撥給政大,政大把薪水發給賴岳謙,賴岳謙跑去上中國節目說台灣的軍隊是紙紮的,根本不能打仗,意圖鼓勵解放軍早日武力犯台,血洗我們。 教育部、政大不用處理這個內賊嗎? 你們是一夥的嗎? 我草民能力有限,只能送賴岳謙兩個紙人。  
蕭瑩燈 2021-04-15
誰是愚人?

誰是愚人?

他昨天才義憤填膺的事,今天就認為那是愚人的問題了。 誰是愚人? 如果不是柯P,那一定是柯粉。 那智者呢? 沒有! 只有奸人。  
蕭瑩燈 2021-04-12
不分區混蛋比例

不分區混蛋比例

我們的國會議員的選舉產生方式,除了區域型靠一票票民意贏來的席位,各政黨還可以提名不分區,以政黨票爭取34席的名額。 設計不分區的本意,是為了在國會議員的席次比例裡,讓一些不會選舉的好人才也能進入國會,並能關照到弱勢、專業、環境...等專業立委。 可惜立意良善的制度,落到我們的政黨手裡就變成讓一些沒有選舉能力但對黨主席忠誠,沒有思考能力卻善於胡搞瞎鬧的人才,也能進入國會。例如國民黨就把新黨的邱仔毅、氣炸的葉一蘭、舔共的吳斯壞等都列入不分區,才因為社會反彈才勉強撤銷一個邱仔毅。 大黨的不分區混蛋比例不低,小黨呢~更高。  
蕭瑩燈 2021-04-11
高雄氣爆 連公子一毛都沒捐

高雄氣爆 連公子一毛都沒捐

2014年的7月底高雄發生嚴重氣爆。 當各界捐輸受災戶的高峰已過了好久的11月,有人在捐款網站搜尋了天龍國巨富連公子,發現他嘴砲要捐款結果連一根毛都沒有捐進來。 因為看到新聞報導,連公子勉勵花蓮太魯閣號傷亡者家屬:「但請相信我,黑暗終究會結束,撐過了這段路,黎明一定會到來!」。覺得怪怪的,於是翻了翻往例給個參考。  
蕭瑩燈 2021-04-06
林佳龍部長做得如何?

林佳龍部長做得如何?

聽說交通部長林佳龍在處理太魯閣號事故後,就要負起政治責任辭去部長職務。 2000年第一次政黨輪替,發生了八掌溪事件,因警消無力救援導致三個農民被洪水沖走,才剛上任兩個月的行政院副院長游錫堃負起政治責任請辭。沒什麼直接道理,政治責任就是這樣。 林佳龍部長做得如何? 起碼我這等小民,在網路上靠么一下路標的指示方式不直覺很危險,他不但看到了,而且找我去運研所開會,並克服交通標誌設置辦法,做了比較好的改善。 部長可以像走馬燈下台換人,問題是,台鐵難治的宿疾沉痾,該怎麼辦?  
蕭瑩燈 2021-04-05
跟著彭文正過了兩年的愚人節

跟著彭文正過了兩年的愚人節

我們只過了一天愚人節,但是很多人跟著彭文正過了兩年的愚人節。 (電視裡那張圖片是我做的,彭文正和李晶玉偷拿去做節目)
蕭瑩燈 2021-04-01
表情最誇大的是這個

表情最誇大的是這個

詐領助理費的議員超多的,光是台南市議會目前就查到七個。 不過,表情最誇大的就這個。
蕭瑩燈 2021-03-29
民主自由落後美國200年

民主自由落後美國200年

自老毛掌控中國開始,天天都想超越英國趕上美國。 我們大致盤點一下,中國各方面有沒有實現彎道超車: 1.監視設備和電子支付運用超越美國。 2.網路商務應用大致已追平美國。 3.經濟總量大到已經超英,但想趕美要看運氣。 4.國民人均所得,已有進步但尚未排到70名。 5.解放軍武力落後美軍30年。 6.人權保障堅持拿100年前的美國來比。 7.民主自由遠落後美國200年。 加油啊!中國!
蕭瑩燈 2021-03-26
香灰和涼粉沒啥營養價值

香灰和涼粉沒啥營養價值

香灰和涼粉其實沒啥營養價值。 做法是:把香灰和點水在鍋子裡攪拌攪拌,再加入點雜碎涼粉後,拿到烘乾機去烘乾。
蕭瑩燈 2021-03-23
後來的,就沒有了

後來的,就沒有了

台灣從日治時期開始,台籍菁英大多從醫。 這些從醫的台灣人另外具備些共同的特色,例如: 因學識豐富而涵養優雅 困懐抱理想而氣度恢宏 因悲憫良知而抵抗強權 後來的,就沒有了。  
蕭瑩燈 2021-03-12