笑談人生

多運動!

多運動!

多運動,才不會從台灣尾「紅」到台灣頭!
Tainan黑名 2019-07-21
下不下蛋?

下不下蛋?

TaCo 2019-07-21
韓總被奚落,也是剛好而已!

韓總被奚落,也是剛好而已!

說實話以高雄市目前的防洪設施,是沒辦法應付昨天的雨量的,防洪這種事情本來就是樂高積木,是歷年市長累積的成果~ 今天韓總被奚落,主要是因為: 去年選舉時,8 月高雄市下豪大雨,高雄市淹水,你拿這個東西攻擊對手,那人民就會覺得,喔那換一個黨會更好!結果換黨後,一樣淹水,那大家拿這個東西靠腰你,也是剛好而已!   高雄市長韓國瑜視察排水下水道清淤,重申風災零損害。圖片來源:中央社 昨天清水溝時,你講得一付前面的市長都沒做事,你來擦屁股的樣子,講得好像你擦完屁股之後就 0 災害的樣子,這等於是把前任的努力都抹殺,那大家就會睜大眼睛看你是不是會飛天遁地? 原文出自 林智群律師(klaw) 臉書,芋傳媒經授權轉載。
林智群 2019-07-20
韓導又去放假了

韓導又去放假了

韓導又去放假了~~ 新聞連結: https://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2858473  
打馬悍將粉絲團 2019-07-20
庶民、墅民與術民

庶民、墅民與術民

韓國瑜把自己定位為「庶民」,「庶民選總統,總統選庶民」。 結果發現這個庶民選高雄市長花了1 億 1408 萬元後,現在光存款還有 4599 萬元,住家有 143 坪。另最近還被發現,妻子李佳芬持有九成股份的公司在「比佛利莊園」擁有 3 戶、每戶為 5 樓的電梯別墅,一戶有 5 車位,而這處別墅每棟喊價 1600 至 1960 萬元。 獨棟雙併、5樓有電梯、戶戶5車位的超級豪宅。圖片來源:曾韋禎 臉書 魯直一生辛苦工作,年紀比韓國瑜大幾歲,比起韓國瑜這個「庶民」,簡直算是「難民」了。 韓國瑜這個「墅民」,在初選期間,光台北造勢,號稱四十萬人,國旗每支成本要 25 元,光國旗費用就要一千萬元。另還要礦泉水、舞台、燈光、音響設備。五、六場造勢下來,也要幾千萬元開支。 此外在初選期間,我自己一共接到韓國瑜三通語音電話。全台灣市話六百萬戶,平均每戶打三通,每通八毛錢,算下來也要一千多萬元。 韓國瑜每場造勢所費不貲。圖片來源:中央社 這個庶民初選成功後,馬上找連戰、馬英九、郭台銘、吳敦義、朱立倫這些他口中的「權貴」尋求支持,要求他們支持自己成為最高級的「權貴」。 現在則先「庶民權貴一家親」。 看來韓國瑜說「庶民」是一種「心態」,是深得般若心經三昧:凡是「權貴」,只要自己認為自己是「庶民」,那自己就是「庶民」了。 「色即是空,空即是空;色不異空,空不異色」。心生萬法,不是嗎? 當然「術民」的語言,「庶民」是難以理解的,只要一般「庶民」相信就可以了, 韓天宗教台有本事使這些「庶民」深信不疑。 「高雄發大財」不也只是一種「念力」的宣示? 同樣的,「國家安全,人民有錢」,也只是一種「心態」,就像「庶民」是一種「心態」一樣。你一定要用「念力」相信它,它就會實現。韓天宗教台一定會幫助你相信它的。 原文發表於 魯直論壇,芋傳媒經授權轉載。  
魯直 2019-07-20
白皮藍骨真韓粉

白皮藍骨真韓粉

真韓粉  
台灣是咱的國家 2019-07-20
說謊成性

說謊成性

說謊成性
Tainan黑名 2019-07-20
韓導,再出來罵兩句來聽聽

韓導,再出來罵兩句來聽聽

韓導,不是很會罵,再出來罵兩句來聽聽啊~~
打馬悍將粉絲團 2019-07-19
如果現在,台北市長不是姓柯

如果現在,台北市長不是姓柯

如果現在,台北市長姓丁。 敢說出那麼不要臉的話嗎? 我想不至於。 如果現在,台北市長姓姚。 五大弊案會變成五大朋友嗎? 絕對不會。 如果現在,台北市長姓丁。 言行會變得日益粗鄙嗎? 我想並不會。 如果現在,台北市長姓姚。 會跑到對岸裝龜孫子嗎?百分百不會。 如果現在,台北市長姓丁。 敢放著市政成天肖想總統大位嗎? 絕不敢。 如果現在,台北市長姓姚。 會四五年幹下來會一事無成嗎? 不可能。 如果現在,台北市長姓丁。 會那麼自我膨脹目中無人嗎? 我想不會。 如果現在,台北市長姓姚。 會過河拆橋恩將仇報嗎? 不會。 如果現在,台北市長姓丁。 會穿打摺西裝褲拉到肋骨配黃鞋帶黑球鞋嗎? 不會。 如果現在,台北市長姓姚。 會常出現摸頭聳肩吐舌頭露牙齦裝模作樣嗎? 不會。  
蕭瑩燈 2019-07-19
剛當選就落跑

剛當選就落跑

藍營罵蘇貞昌、賴清德、陳菊、謝長廷落跑 圖片來源:打馬悍將粉絲團 臉書 但他們其實幾乎都做到任期快結束,只有韓國瑜,才剛當選就跑去選總統… 原文出自 打馬悍將粉絲團 臉書專頁
打馬悍將粉絲團 2019-07-19
不要逼人家酸宗痛啦!

不要逼人家酸宗痛啦!

不要逼阿北酸宗痛啦! 感謝 鄉民挺起來 提供文字
抓到了!這梗很綠 2019-07-18
報告主任

報告主任

TaCo 2019-07-19
韓國瑜是貨真價實的墅民

韓國瑜是貨真價實的墅民

起因是這樣的。我很喜歡研究地圖,最近在研究韓國瑜農舍時,發現附近有段路的街景圖被徹底屏蔽了,究竟是街景車故障,還是有什麼玄機? 韓國瑜豪華農舍附近,有段路的GOOGLE街景圖不見了。恰巧,那邊出現了神秘豪宅建案。圖片來源:曾韋禎 臉書 所以我改用舊的日期去看。原來這條不起眼的鄉間小路,有個看起來很了不起的建案,「比佛利莊園」。 雖然看不到最新的街景。但以往的街景可以看到,這邊有超級豪宅建案。圖片來源:曾韋禎 臉書 簡單 GOOGLE 可以發現,這是雲林縣的超級豪宅,獨棟雙併的 5 樓電梯別墅,每戶有 5 車位,僅有 13 戶,總價 1600 萬-1960 萬,早就搶手到完銷。建設公司是「翰霖坊建設」。 比對農林航空測量所的航照圖,豪宅建案是2009開始整地、2010年開賣、2011年興建。圖片來源:曾韋禎 臉書 然後再查翰霖坊建設,這是資本額 1100.5 萬元的公司;代表人是李明哲,但他只有 100.5 萬元的股份。 咦!李明哲還滿耳熟的,好像是李佳芬的弟弟。所以我查了韓國瑜的財產申報,李佳芬居然就有翰霖坊建設剩下1000 萬元的股份!也就是這個超級豪宅的業主是李佳芬姊弟獨資的公司,李佳芬還占了 90% 的股份。 依據財產申報資料,李佳芬不但是豪宅建案的9成大股東,自己還擁有其中1戶。圖片來源:曾韋禎 臉書 挖塞!所以韓國瑜所謂的庶民,不是農舍蓋得像別墅這麼老土,而是他自己就是蓋別墅的大老闆,真正的墅民啊! 獨棟雙併、5樓有電梯、戶戶5車位的超級豪宅。圖片來源:曾韋禎 臉書 我再看了財產申報。李佳芬擁有雲林縣斗六市溝子埧段柴裡小段的 3 筆土地、1 筆建物,按申報的面積對照地號,原來韓國瑜擁有 13 豪宅的其中 1 戶(其中兩筆土地是公共空間的持份)。韓國瑜這戶的地坪就有 58.38 坪,建坪更有 143.35 坪。怪不得農舍可以說拆就拆,毫無眷念。 韓國瑜豪宅的實價登錄,1180那戶應該是便宜賣給自己人,但不是韓國瑜的那戶,因為韓國瑜那戶沒這麼小。 圖片來源:曾韋禎 臉書 而且韓國瑜的豪宅是坐東朝西。台語俗諺「坐東向西,賺錢無人知!」光這 12 戶每戶只賺 2 成 340 萬的話,韓國瑜至少就賺 4000 萬了;果然就是這麼隱形的墅民財主,徹底貫徹墅民經濟,令人讚嘆不已。 #早擁雲林最高檔豪宅 #難怪農舍可割可棄 #墅民經濟 原文出自 曾韋禎 臉書,芋傳媒經授權轉載。
曾韋禎 2019-07-18
民調很低怎麼辦?砲火轟向民進黨!

民調很低怎麼辦?砲火轟向民進黨!

最近柯文哲民調沒有起色 於是只好砲火洪轟向民進黨開炮 希望有民進黨人跟他對槓增加他的民調… 圖片來源:搶救台灣行動聯盟 臉書 [新聞]蘇貞昌提醒曾說「會支持蔡連任」柯文哲嗆不要臉 [專訪]專訪柯文哲:「我怨恨小英」 [新聞]提吳音寧又怒了?柯文哲脫口「我操」被要求道歉 原文出自 抓到了!這梗很綠 臉書專頁
抓到了!這梗很綠 2019-07-18
替白主席的位置擔心

替白主席的位置擔心

旺旺功勞這麼大,我很替白主席的位置擔心。
蕭瑩燈 2019-07-18
如果你無法忍受這種員工

如果你無法忍受這種員工

如果你無法忍受這種員工 為何你可以接受韓國瑜?
打馬悍將粉絲團 2019-07-15
他們分不清帶職參選、競選連任

他們分不清帶職參選、競選連任

台北市議員王鴻薇、國民黨文傳會副主委洪孟楷召開「綠營網軍抓到了!亂帶風向真搞鬼!」記者會,批評總統蔡英文與民進黨的支持者,於各大臉書粉絲專業反串全力支持郭台銘。記者會後媒體提問高雄市長韓國瑜帶職參選爭議,洪卻說,「蔡英文也是現任總統,競選連任二○二○也是所謂帶職參選;標準都應該一致。」 台北市議員王鴻薇、國民黨文傳會副主委洪孟楷今開「綠營網軍抓到了!亂帶風向真搞鬼!」記者會。(記者郭安家攝)   看到國民黨的台北市議員、國民黨文傳會副主委竟然連帶職參選跟競選連任都分不清楚,筆者當老師的毛病又發作了。為了讓他們清楚什麼是帶職參選、什麼是競選連任,只好不厭其煩地舉幾個實際案例:馬英九二○○二競選連任台北市長、二○一二競選連任總統,那叫競選連任,不叫帶職參選。同樣的,蔡英文競選二○二○連任也不是帶職參選。如果柯文哲參選二○二○總統,因為他是現任台北市長,不是現任總統,所以就是帶職參選,因為他必須到全國各地去造勢,當然會被質疑影響台北市府施政。就這樣,洪副主委、王市議員,懂了嗎? (作者為退休教師,新北市民)
蔡美珠 2019-07-17
國民黨批蔡也帶職參選 王丹嗆「智商都沒了」

國民黨批蔡也帶職參選 王丹嗆「智商都沒了」

〔即時新聞/綜合報導〕上任不到1年的高雄市長韓國瑜,週一從國民黨總統初選民調中勝出,不過卻引發帶職參選的爭議。國民黨文傳會副主委洪孟楷昨表示,現任總統蔡英文競選連任2020,也是所謂帶職參選,稱標準應一致。對此,中國民運人士王丹粉專傻眼直言,一個百年老黨,「水平下降到這個程度」。 中國民運人士王丹粉專發文直言,「蔡英文是爭取連任,韓國瑜是當著高雄市長,卻要去選總統,這兩者當然不是一回事」。(圖翻攝自臉書粉專「王丹网站 Wang Dan's Page」) 國民黨文傳會副主委洪孟楷昨表示,現任總統蔡英文競選連任2020,也是所謂帶職參選,稱標準應一致。(資料照) 「王丹网站 Wang Dan's Page」在文中表示,看到國民黨說小英也是帶職參選,「真的令人傻眼」,並指蔡是爭取連任,韓是高雄市長卻要選總統,「這兩者當然不是一回事」。 「王丹网站 Wang Dan's Page」在文中提到,全世界那麼多總統爭取連任,「我就沒見過一個被要求先辭職的」,並說「國民黨發言人說這種話,這不是鬧國際笑話嗎?」另反酸「虧他們也說得出口」。 貼文中感慨,「好歹也是一個百年老黨,居然水平下降到這個程度,最基本的常識和智商都沒有了」,讓他不禁稱道,「挺為孫文難過的」、「國民黨還有懂事的人嗎?難道都不說說話嗎?」
自由時報 2019-07-17
柯批民進黨「說謊成性」被秒打臉

柯批民進黨「說謊成性」被秒打臉

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運領袖林飛帆昨(15)日正式接任民進黨副秘書長。針對民進黨秘書長羅文嘉曾否認該人事任命,台北市長柯文哲今(16)日受訪批民進黨「說謊成性」,但黑島青幹部賴品妤、記者林瑋豐,稍早皆在臉書上貼出柯文哲過去多項人事異動案「先否認,後成真」的新聞,一秒打臉遭網友推爆。 柯文哲今(16)日受訪直批民進黨任用林飛帆一事先否認後證實,是「說謊成性」。(記者塗建榮攝) 黑色島國青年陣線幹部、現任立法委員林昶佐團隊成員賴品妤,今(16)日分享柯文哲去年任命前觀傳局長陳思宇相關新聞,諷柯文哲今昔雙重標準。(資料照) 針對林飛帆昨正式出任民進黨副秘書長,台北市長柯文哲今(15)日受訪直批民進黨「說謊成性」,認為「人民對政府說謊也不會很在意」,是整體國民水準的問題。 對此,長期關注台灣社會運動的黑色島國青年陣線幹部、現任立法委員林昶佐團隊成員賴品妤,稍早在臉書上分享2則去年初柯文哲對陳思宇出任觀傳局長的新聞標題,簡單3行動態大力打臉柯文哲,被網友推爆。 同時記者林瑋豐也在臉書上舉出多達4例柯市府人事異動案「先否認,後成真」的新聞,包括倪重華、謝佩霓先後辭去文化局長,陳秀惠辭原民會主委,以及陳思宇上任觀傳局長4案,柯市府皆「先否認,後異動」,引起網友大力批評雙重標準。 綜合媒體報導,去(2018)年1月簡余晏請辭北市觀傳局局長一職後,有傳言表示時任北市府副發言人的陳思宇將接任,當時柯文哲1月16日受訪時否認稱「怎麼都在報紙讀到人事任命」,並說「自己的人事新聞都是從別人那聽到的」。 然而隔(17)日陳思宇即正式上任觀傳局局長,媒體報導其上任時「名片、證件都做好了」,柯才轉向透露:「台北燈節迫在眉睫,人事要速戰速決」讚陳思宇「通過檢驗」。 網友看到二人貼文大打臉柯文哲今昔差異,紛紛笑道:「又不是湘西趕屍」、「過去的阿北就是最大的柯黑!」、「柯學家是你?」、「考古柯學家」、「柯文哲跟人談誠信?」、「他幹嘛一直在自介?」、「快點找逐字稿護駕!」。 相關原文請見:
自由時報 2019-07-16