笑談人生

國民黨直接正名「共產黨側翼」

國民黨直接正名「共產黨側翼」

國民黨到底有完沒完?噁心至極 「從今天起藍營應該改成共產黨側翼」 1.怎麼可能最後才邀請,有點邏輯可以嗎? 就職典禮又不是路邊賣票,連婚禮都要事先安排報名人數何況總統就職?一堆人狂酸什麼關係很差最後通牒才邀請是腦子進水? 2.外交關係是隨便講、隨便嚷嚷嗎?為何前線戰況要跟你國民黨報告?搞不好人家美國早就邀請不想你太快講,那我們配合一下不能?外交如同作戰,跟總統負責就好你們國會有什麼權力置喙甚至還刪預算,只因為共產側翼臉被打爛?原來你國民黨的面子凌駕國家利益之上呢:) 3.一堆人還在該萊豬換的,到底有多無知 美國與台灣有貿易差的關係。台灣從以前陳水扁到現在都希冀與美國達成更好的貿易關係,與世界第一大經濟體貿易,有你的東西不准賣但我可以賣給你這樣的道理?再説一次美國豬就如同美國牛一樣,根本沒有食安疑慮。連外交都可以扯上胡說八道的毒豬真的是夠了。就是貿易公平的概念就這麼簡單。 餅編致力於告訴真實訊息,希望台灣更好 但臉書會壓流量,請大家多分享 對了從今以後國民黨的支持者自己去吃屎 藍營也不用假掰什麼台灣政黨 直接正名「共產黨側翼」  
榮耀台灣 2021-01-22
民主獨裁

民主獨裁

TaCo 2021-01-22
國民黨深不可測

國民黨深不可測

我以為馬文君唱衰台灣外交已經是國民黨高潮 想不到還有凍結蕭美琴預算這招 國民黨深不可測啊 #某  
水鏡政經學院 2021-01-21
藍粉的泡泡

藍粉的泡泡

#藍粉的泡泡 國民黨的支持者跟網軍,自從一大早被蕭美琴受邀參加美國總統拜登就職典禮嚇到崩潰之後,從早到晚,就一直在PTT跟臉書上面瘋狂造謠── 說蕭美琴只是在外面自拍、根本沒有邀請函、草皮搖滾區自我安慰..........等等。 結果稍微去看了各國大使的推特或粉專,其實這個典禮就是在草皮區上面舉辦,所以大家就是站在草皮上自拍(不然要站在哪裡 ?! ),事實證明徹底打臉、轟爆了藍粉的謠言小劇場。也顯露了藍營支持者缺乏國際觀跟充滿忌妒的惡心。 #太慘了 每個大使背後每張自拍照片都有草皮。
TW觀察人 2021-01-21
總是在批評台灣的藍營政客

總是在批評台灣的藍營政客

#總是在批評台灣的藍營政客 還記得上禮拜,尖酸刻薄的楊志良們說要開除染疫醫師,要他還給對方醫師一個尊重,楊志良惡狠狠的說:門都沒有。 事隔多日,國民黨立委馬文君,在看見美國由共和黨川普政府,交接政權到民主黨拜登的轉變,再度見縫插針狠酸美國就職典禮台灣未受邀,又酸了一次:門都沒有。 但善惡終有報應,楊志良的囂張,被民眾抓包多次沒戴口罩,言行不一,公信力瞬間降至 0;馬文君則更慘了,台灣駐美大使蕭美琴今天就直接公開所有受美方邀請參加典禮的過程── 其實美國早就邀請台灣參加了,只是國民黨跟藍媒這些門外漢,對外交一無所知。只能說出草包一般的發言。 #門都沒有的說法只是藍營的無謂唱衰 但看在開大門走大路的台灣人眼中,台灣不但有很多「門」,而且開門之後的條條大路通羅馬,台灣處處是機會,處處是希望。 
TW觀察人 2021-01-21
國民黨跟柯粉們到底有什麼問題?

國民黨跟柯粉們到底有什麼問題?

柯粉側翼外加國民黨馬文君在內的一干人等,一直想帶台灣沒收到美國總統就職典禮邀請函的風向,結果: 拜登就職典禮 駐美代表蕭美琴獲邀出席[影] 最後更新:2021/01/20 23:34 https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202101205010.aspx 「駐美代表處今天發布新聞稿表示,蕭美琴接受「第59屆美國總統就職典禮」主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,將代表政府出席在美國國會西草坪舉行的美國總統拜登(Joe Biden)及副總統賀錦麗(Kamala Harris)宣誓就職典禮,代表政府誠摯祝賀拜登總統及賀錦麗副總統上任。」 唉,整天只會唱衰台灣,國民黨跟柯粉們到底有什麼問題?  
周軒 2021-01-21
川普的字條寫了什麼?

川普的字條寫了什麼?

  美國總統川普,稍早最後一次搭乘空軍一號,離開華府,前往卸任後住所佛羅里達。根據CNN最新報導,雖然川普拒絕跟拜登交接,但是他剛剛最後離開時,還是依照傳統,在橢圓形辦公室留下了一張字條,給新總統拜登。這個傳統,是從雷根傳給老布希字條後開始,在美國一直維持了32年。 ------------------------------ 拜登看不懂的字條 川普在選票被偷下黯然離開白宮,臨去時照慣例寫了一張字條留給拜登,當拜登打開信封,看到信裡寫了一組密語: 370HSSV 0773H 拜登心頭震動,於是把這組密語以 eMail 傳給賀錦麗。 賀緊麗想了半天,沒辦法解開密語的含意,於是要求 FBI 幫忙。 但是 FBI 也沒人能參透其中含意,只好請求 CIA,然後NASA,最後連國家安全局也沒輒。 在束手無策之下,他們只好轉向英國的軍情六處 (MI6) 請求協助。 Q 和 007 看了之後,便打了通熱線電話到白宮去。 Q 說:麻煩轉告拜登,他把信拿反了 ....... HELLO ASSHOLE   林伍德(Lin Wood )的版本
網傳 2021-01-20
不停被打臉的國民黨總召

不停被打臉的國民黨總召

#不停被打臉的國民黨總召 從昨天嗆賭「如果國民黨執政時期有補助電信業者」就要辭去立委的林為洲,開始了一連串的悲劇。 首先,大家隨便上網 google 就發現馬政府時期,的確不但有補助150億幫助4G產業,還決策要協調公務機關,開放公有建物及土地給業者建置基地台。 ( 這是第一個打臉 ) 再來,同樣身為國民黨立委吳怡玎自己也證實,馬英九執政期間,政府的確有補助150億給4G業者。(這是第二個打臉) 接著,已經回不了頭的林為洲,立刻召開記者會,點名王定宇、鄭運鵬、陳歐珀等人,是在圖利特定電信業者,但立即又被發現是在抹黑,從頭到尾搞錯人事時地物,被自己點名的綠營立委們再次打臉 (第三度打臉 ) #如果說一個嗆賭被打臉就要辭一次立委 那林為洲從昨天到現在已經欠大家好幾屆立委了。我們來看看,國民黨的大總召,究竟是說到做到,還是繼續硬ㄠ呢? btw,中華電信 / 遠傳 / 台灣大 / 台灣之星 四大電信業者,會不會覺得自己碰到這種狀況外立委,有點莫名其妙咧。
TW觀察人 2021-01-20
製造業達人:聯合重工

製造業達人:聯合重工

各位觀眾 製造業達人:聯合重工 #鳳  
水鏡政經學院 2021-01-20
義正辭嚴卻前後矛盾

義正辭嚴卻前後矛盾

2019年12月,法官協會為抗拒監委陳師孟調查「馬英九洩密案」的濫權承審法官,反控強調「抵制濫權干涉司法審判」,發起全國性的法官連署並發表聲明如下 : 憲法明定法官須依法獨立審判,不受任何干涉,審判獨立與司法的客觀中立公正,是司法審判最基本的核心價值;法官審案的法律見解、證據取捨的心證形成、事實認定,都是審判獨立的最核心領域。 日前,20名法官與富商翁茂鍾不當往來的「行政調查」結果出爐,司法院將7名重大違失的法官移送監院彈劾。 法官協會又跳出來了,高舉「公正廉潔是司法審判的生命」大旗,支持追究違法行為,並完善究責機制。聲明表示 : 審判公正獨立者,不只有賴不受外部干涉的制度保障,最終仍得仰仗法官的自覺與自制。法官不應該因自身行為,讓外界對司法審判公正、中立的形象產生質疑,甚至造成特定人可能以不正當方法影響審判結果的情境。如果法官欠缺這樣的自制與自省,審判獨立將成空談。 前者以己為尊,自認絕不有錯、不容質疑,自視神明。後者,承認內有敗類,審判品質恰可受不當影響。 一樣的義正辭嚴卻前後矛盾。「官」字果然兩張嘴,是非黑白隨己意;拗曲扭直盡由他。
TaCo 2021-01-20
林為洲現在可以甘願辭立委了嗎?

林為洲現在可以甘願辭立委了嗎?

林為洲到底是多不用功、多麼害怕兌現辭職承諾? 沒人逼林為洲,是林為洲自己嗆說「如果國民黨執政時期,有補助電信業4G建設,我就辭立委!」(附圖1) 結果光google一下,就發現馬政府編列150億補助4G產業。 林為洲開始扯「那不一樣...不是直接補助得標財團」。(附圖2) 結果簡單查一下馬政府的報告和預算書,就看到一堆直接補助得標財團的內容。(附圖3、4、5) 林為洲...現在可以甘願辭職立委了嗎?亂扯別人合法申報的政治獻金,只是想掩飾自己急著跳票辭職立委的承諾而已! 註1:就連國民黨立委吳怡玎也證實,馬政府確實有補助150億給4G業者!林為洲可以辭了。 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=884984 註2:google得到國民黨執政時,當年編列預算補助4G產業的相關報導... 部分標金 回饋電信市場 https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/726375 4G標金 「變相吐還電信業」 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/879133 4G標金亂花 「智慧城」成鬧劇 http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/889811 150億小金庫 有掛4G就發錢 http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/889812  
王定宇 2021-01-20
不愧是馬政府時期的藍營官員

不愧是馬政府時期的藍營官員

#不愧是馬政府時期的藍營官員 也是走一個「對別人很嚴格,自己怎樣都隨便」的路線,回想上個禮拜,那位因為照顧確診病患反被感染的醫師,楊志良和藍營支持者的冷血嘴臉 = " 要是我,就開除那個醫師 " ,事後也堅決說要自己道歉「門都沒有」。 結果架子擺得很高,自己卻違反防疫規範,在大眾交通工具上面拉下口罩大講手機聊天。如果說今天你不是那樣大放厥詞污辱防疫醫護,那大家可能還懶得理你 ( 因為老實說大家也不知道楊志良是誰? Who ? ) 說來可悲,一個沒有實際急診、急救、醫護技術的藍營名嘴,只因為敢抹黑敢欺負醫護人員,就能被特定媒體捧成這樣。 這樣叫那些,真正在前線,為我們拚死拚活的專業防疫 / 檢疫 / 醫療人員,要有多辛酸呢 ?
TW觀察人 2021-01-20
典型的「無理待人 無責待己」

典型的「無理待人 無責待己」

這是誰? 這是在示範口罩戴下巴可以防疫?還是在示範管不住嘴巴? 典型的「無理待人 無責待己」! 註:背後的海報活動時間是2020/7/1-12/31,兌換到2021年1月,時間是在防疫期間無誤。
王定宇 2021-01-20
到底誰才是騙子!

到底誰才是騙子!

到底誰才是騙子!請選擇! 太好笑了,我貼了一個貼文,引用了TVBS發的官方新聞稿,上面說: 「TVBS Focus全球新聞主播方念華及記者趙元穎,獨家越洋訪問拜登核心幕僚格雷厄姆·艾利森(Graham Allison),針對美中台關係進行深入分析。過去川普政權對台灣相對友善,外界關切拜登上任後,華府對台態度是否會有所改變。 艾利森指出:「拜登明白『只有一個中國』,並沒有獨立的台灣國家存在,美國也不會承認它。儘管台灣和北京對於兩岸未來有截然不同的前景,但過去五十年來,雙方卻依舊能和平共處,因此拜登的挑戰,在於如何想出一個兩岸新方案,改善三方關係,不再只是一國兩制。」 然後引來了真正的國際關係專家留言:Allison四年前也說自己是川普幕僚。然後還有病理科醫生去查英文資料,根本沒有英文表述說Allison是拜登幕僚。 然後聯合報的新聞還說「艾利森專訪內容將於23日下午播出,由趙少康主持,與談人包括長風基金會董事長江宜樺、台北論壇基金會董事長蘇起及台灣大學政治系莫內講座教授蘇宏達。」 這個Graham Allison先生可是寫了修昔底德陷阱,還被張忠謀、郭台銘董事長都買書還推薦的人,在市場上也是一號人物,隨便看什麼外交期刊都會看到名字的,所以現在到底是他本人自稱拜登幕僚來接受方念華訪問,還是方念華自己說他是拜登幕僚呢? 江宜樺、蘇起、蘇宏達、趙少康還要對談這場專訪,所以這些大學者、大政治家們還要賣給我們一個假拜登幕僚?到底是你們在騙台灣人你們跟拜登幕僚連上線了、拜登不會承認台灣的,還是你們自己被自稱歷任總統幕僚的人騙了、幫他做了品牌,還是兩邊都是騙子,我騙你,你騙他,大家騙中騙呢? #精彩精彩到底誰是騙子呢! A. 方念華 B. 趙少康 C. 蘇起 D. 蘇宏達 E. 江宜樺 F. Graham Allison G. 以上都是騙子 H. 以上都是騙子但蘇起最騙因為他還說有九二共識 請選擇~ https://udn.com/news/story/121687/5179269......  
胡采蘋 2021-01-19
看來是國民黨想圖利中國華為

看來是國民黨想圖利中國華為

我才一直好奇為甚麼國民黨拿這條5G預算窮追猛打,原來背後原因在這裡,美國封殺華為5G,國民黨是出來幫華為圍事的,難怪一直擋一直擋,還扯什麼圖利財團?看起來是國民黨想圖利中國比較對吧? https://vip.udn.com/vip/story/121157/5186804
周軒 2021-01-20
指鹿為馬的時代

指鹿為馬的時代

指鹿為馬的時代。知道這些人偉大的地方了嗎?
Ping Ann 2021-01-20
先還黨產

先還黨產

先還黨產
Tainan黑名 2021-01-20
暗黑聲量

暗黑聲量

TaCo 2021-01-20
林為洲,快辭立委

林為洲,快辭立委

林為洲說如果馬英九時期有補助4G業者的話,我就馬上辭立法委員 可是馬政府真的有補助4G阿: #林為洲 出來打球,快辭立委 部分標金,回饋電信市場 https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/726375 4G標金 「變相吐還電信業」 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/879133 4G標金亂花 「智慧城」成鬧劇 http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/889811 150億小金庫 有掛4G就發錢 http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/889812
台灣是咱的國家 2021-01-19
愛造謠的聯合報⋯

愛造謠的聯合報⋯

造謠的報紙真的瓜張! #台灣有這些媒體真的是⋯
只是堵藍 2021-01-19