笑談人生

雙重標準重開機

雙重標準重開機

迷因力量為你示範如何只用兩張柯文哲照片做張梗圖,就能重重打臉柯文哲2次 柯當初還沒組政黨時,成天輕蔑嘲笑所有政黨,什麼“藍綠一樣爛”,“藍綠輪流執政輪流腐敗”,“政黨都是垃圾” 2019嘲笑立委都是黨意的舉手機器, 結果2020自己弄的台灣民眾黨,馬上規定立法委員不聽黨團決議3次就剔除 所以人家黨團決議被你罵是黨意,那你的黨團決議是柯神天意? 照你之前的標準,那你的台灣民眾黨也是白藍一樣爛啊 2017年公開訪談,說現在的物價年輕人起薪3萬太低,3萬除非像苦行僧一樣的生活才可以過日子 結果昨天台灣民眾黨開出助理薪水:起薪3萬 所有鄉民都沸騰了 ,某個小黨在2016的助理還給到三萬五,你柯文哲說得一口好薪水,竟然只給三萬? 真的當大家忘記你的親信在市府領多少?學姐領6萬樁腳領10萬蔡壁如領12萬超爽的 結果台民黨立委助理起薪3萬? 那麼你的台灣民眾黨也是說的一口好薪水的慣老闆啊   過去整天唱高調,給自己樹立了清高形象,等自己跳下來弄政黨,就開始秀比其他政黨更低的下限 ,現出比其他政客政黨慣老闆更醜陋的原形 這種自打臉的雙重標準,真是改變成真,打臉每天發生,政治不難,先唬爛再擺爛就對了 反正柯粉會用逐字稿跟出征幫我圍事,我就是這麼爛,喜不喜歡隨便你 也難怪有個研究柯學已久的專家告訴小編,說打柯很簡單,只要把柯過去講過的話,拿來對照現在的說法做法,就能把他的臉打爛,爛到噴出白色膿汁來 果然是雙重標準重開機,新政治?我呸 柯憐啊~~~ #雙重標準必須死 2019:柯文哲批立院只有黨意沒有民意 https://reurl.cc/qDl1og 2020:民眾黨定立委不聽黨團決議3次就剔除 https://reurl.cc/alWNR4 2017:柯文哲:起薪3萬太低,5萬比較合理 https://reurl.cc/oDaxqD 2020 民眾黨:徵助理3萬起跳,網友酸:可憐哪! https://reurl.cc/gvqzlL2019:
迷因力量 2020-01-20
出一張嘴!柯憐啊

出一張嘴!柯憐啊

2017/11/28 年輕人起薪3萬太低!柯文哲挺青年:起薪5萬比較合理 https://www.ettoday.net/news/20171128/1061705.htm 2020/1/19 民眾黨徵才3萬起跳 網友酸:可憐哪! https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2020119W0027
抓到了!這梗很綠 2020-01-20
選後事件簿:柯粉出征

選後事件簿:柯粉出征

各種胡亂告人蝗蟲檢舉洗板謾罵,不僅鬧遍外交部,雞排妹,駐奧地利代表處,反柯粉專群,連鄭運鵬立委臉書貼個春節倒垃圾表也要洗版刷爆 這個現象也不是沒有原因 1.不分區五席送入立院,白軍氣勢如虹 2.偏藍族群大量站隊入駐柯粉,尋獲生命新重心 3.敗選韓粉暴怒一起穿上白衣揍綠色與台派一腳 4.柯軍社團與後援會的刻意操作 5.選後"我忍你們很久了"的渲染反撲(其實是大家忍你們很久了吧) 6."柯神正在拚外交ㄟ你們怎麼可以扯後腿"的荒謬主論述 7.柯辦網軍的搧風點火,大吹"綠色落選是自己的錯",策動柯粉出征打壓綠色選後情緒 無論是甚麼原因,一個毫無內部自省與完全民粹,誰打阿北我就打誰的"新北韓粉"已經成形 比韓粉帝吧更兇猛的柯粉勁武團 我宣布2020白色義和團正式成軍 (原圖為清朝義和團成員照片)
迷因力量 2020-01-19
誰來開車?

誰來開車?

TaCo 2020-01-19
中國隱匿疫情從沒停過

中國隱匿疫情從沒停過

SARS、非洲豬瘟、鼠疫,以及從中國武漢爆發出來的新型冠狀病毒肺炎,中國隱匿疫情從來沒停過。 敢問親中政客們,是什麼力量讓你們不顧一切的往中國衝呢? #沒事兒沒事兒 #反正最多死38個 武漢疑爆發SARS 中國國家衛健委專家展開檢測 http://bit.ly/2ttA60e 武漢肺炎頻現海外 中國透明度遭質疑 http://bit.ly/2RtEpAI 中國非洲豬瘟惡化!23省陷疫區還切斷對台通報疫情… http://bit.ly/2RvKVHs 中國爆鼠疫 本月已4例 http://bit.ly/2QYUvn1 泰、日都出現首例... 2019新型冠狀病毒 中國增至2死 http://bit.ly/35YMFhy 武漢「神秘肺炎」讓香港人心惶惶 中國官員擔憂新年返鄉潮可能引發病毒大擴散 http://bit.ly/3aeXEGS
台灣賦格 2020-01-17
倒底是想要幹嘛?

倒底是想要幹嘛?

半夜一場大火,燒毀了一大間工廠,塵煙污染了市區的天空。 等惡火都已撲滅很久了,市長才穿著西裝戴著墨鏡出現,燒毀的鋼樑鉄皮早已冰涼。 大家知道他叫不醒,但既然火都燒光了,才出現在災害現場還伸手摸鉄枝,倒底是想要幹嘛?  
蕭瑩燈 2020-01-17
果然是白目

果然是白目

立院第一天,蔡壁如來立院拍照發了個臉書作秀打卡文,被爆大聲喧嘩接受記者訪問影響他人,訪問完沒聽完職前訓練,直接閃人? 這種素質....果然柯文哲說蔡是白目 那些把政黨票投台民黨的,有沒有覺得臉腫腫的 這不是柯家秘書大會,這是代表所有民意的立法院聖堂,怎是你想怎樣就怎樣的地方? 這種白目素質果然是白色力量出品,只有柯粉超愛超有信心 只有正常人才能看穿,那層柯辦精心包裹的親民素人包裝紙底下, 其實只是一個柯文哲身邊傲慢自大的白目親信 很多時候...素人兩字不代表有素質的人,更多時候...素人其實只是個不專業不敬業不尊重同業的人 柯文哲所說的白目蔡壁如,到底能有多白目?國家命脈立法院,能被白目這樣胡鬧? 四年很長,我們繼續看下去 (參加立院說明會被批作秀 蔡壁如:不知來一狗票記者) https://reurl.cc/QpQrYb
迷因力量 2020-01-17
改名改運

改名改運

TaCo 2020-01-17
最墮落的人就是你,柯文哲

最墮落的人就是你,柯文哲

每次看到柯粉說「有違法就快去舉發、去提告,不要只會放話嘴炮」就想笑。 柯文哲說蔡英文身邊沒一個不貪汙,你要不要叫他快點去舉發?不要只會放話嘴炮? 柯文哲說陳菊為非作歹,你要不要叫他快點去告?不要媒體問陳菊怎麼為非作歹,還支支吾吾老半天說不出來? 你們最愛講的高鐵掉三百萬,請問違了什麼法?你們要不要趕快去提告、去舉發? 你們壁爐散佈造謠說蔡英文學歷造假,要不要快點跟彭文正手牽手去告一告? 你們昨天在那邊出征外交部說違反行政中立,只因為發文上面沒柯文哲名字。那要不要快點去檢舉、去告? 結果咧?你們無中生有抹黑、造謠,不但不需要負任何責任,還說「我講話就這樣,高不高興隨便你」,還說「只是在提醒」 那我「提醒」一下你們,又有什麼錯?剛好而已吧。 一天到晚a-peh被抹黑、媒體都斷章取義,一天到晚a-peh不是那個意思要看逐字稿、要影片、要錄音檔,講得多委屈,結果最愛抹黑打負面選戰的不就你自己?直接無中生有,連舉證都省了? 全台灣最沒資格抱怨假消息、負面選戰和媒體素質的人,就是你柯文哲和柯粉,連國民黨都沒你們墮落。
土星六號之狼 2020-01-16
進國會是要幹嘛?

進國會是要幹嘛?

到底進國會是要幹嘛?
抓到了!這梗很綠 2020-01-16
放韓市長自由吧!

放韓市長自由吧!

他不愛上班、坐不住、討厭被質詢,也不想了解市政。 陳柏惟已實現讓顏寬恆自由了, 高雄市民你們就行行好,也放韓市長自由吧!
蕭瑩燈 2020-01-16
栽贓指控

栽贓指控

TaCo 2020-01-16
量子追蹤器‧九二共識的貓

量子追蹤器‧九二共識的貓

  量子力學中有隻著名的「薛丁格的貓」,其生命狀態是「生」與「死」的線性疊加,也就是「亦生亦死」,像韓市府官員稱追蹤器是「介於有跟沒有之間」一樣,是一種詭異模糊的狀態。這種詭異模糊不能碰觸,因為一旦想要搞清楚而加以探測,量子疊加態便會崩潰,貓「非生即死」,沒有模糊空間。 如今看來,「九二共識」這隻詭異的貓,已被習近平的談話與今年台灣總統大選定了生死,不論國民黨願不願意,兩岸關係已無任何模糊空間。 清華大學與交通大學兩校間有條聯通小徑,清華人稱清交小徑,交大人叫交清小徑,選前被掛上黑底黃字T恤,上頭寫著「一徑各表,沒有共識!」諷刺意味濃厚(見圖)。 一徑各表   年輕學子都清楚兩岸關係早已沒有模糊空間,國民黨還要繼續擁抱這支不存在的「定海神針」嗎?還不如擁抱至今未明的量子疊加追蹤器,讓國民黨介於有跟沒有之間吧! (作者為清華大學教授,現於德國研究機構任職)
黃哲勳 2020-01-15
教授造謠

教授造謠

TaCo 2020-01-15
敗選檢討

敗選檢討

TaCo 2020-01-14
爽哥上工了!

爽哥上工了!

爽哥上工了!!! 中國人命名哲學:命中缺什麼就叫什麼 所以他每次出來都是不爽
石明謹 2020-01-12
放鳥吃火鍋

放鳥吃火鍋

真的丟台灣人的臉!
Tainan黑名 2020-01-14
這是他與高雄市民的恩怨

這是他與高雄市民的恩怨

其實無關政黨,這純粹是他與高雄市民的恩怨需要了結。 我負責坐板凳敲碗。
蕭瑩燈 2020-01-13
命理師落漆! 2020台灣總統大選預言失敗攏底加

命理師落漆! 2020台灣總統大選預言失敗攏底加

韓國瑜在總統大選中慘敗給蔡英文,許多命理家、預言家的預測都失準。(資料照)   〔即時新聞/綜合報導〕2020總統大選落幕,蔡英文得到破紀錄的817萬票大勝韓國瑜。這次選舉話題性極高,使得許多命理師在選前紛紛拋出預測,如今正好是回顧這些預言是否準確的時候,沒想到有不少都和大選結果相反。 綜合媒體報導,經常上電視節目的命理師詹惟中,於2019年12月29日的總統候選人電視辯論會結束後,大膽表示韓國瑜的氣色根本是「千軍萬馬、一呼百諾」,因此韓一定會贏,最少贏30萬票,最多甚至超過60萬票,而且連國民黨立委席次都會一起贏下來,使得民進黨立委無法過半。 另外,雖然並非命理師,但媒體人彭文正仍在12月29日的電視辯論會後,從線上觀看直播人數的平均值進行分析,得到泛藍媒體與泛綠媒體觀看比例約為10:1的結果,因此他認為大選勝負已定(藍大於綠),還直說媒體的嗅覺是非常準確的。 2019年9月27日,命理師高向陽指出,當時62歲的韓國瑜,將在2020年63歲時從谷底反彈,因此韓國瑜具有上天註定的總統命。高向陽說,韓國瑜會在63歲至72歲時大運走紫微廟、破軍旺、擎羊廟,也就是皇帝開疆闢土的命運。 不僅如此,命理師林富華於2019年8月5日時,以面相觀察韓國瑜、蔡英文、柯文哲的照片,直說韓國瑜運勢正旺,且面相顯示他性格豁達、包容性強,所以贏面最大。 在此之前,命理師江嘉葉於2019年7月14日就斷言,韓國瑜具有總統命格和帝王相,因此韓國瑜有90%的機率會在2020總統大選中勝出。 另外,命理師王馨怡於2019年3月19日、藍綠都還沒確認參選人時,直指從當時的狀況來看,蔡英文絕對沒機會和韓國瑜比拚,民進黨恐怕只能推出賴清德應戰。泰國命理女神Prai於2019年2月,也做出韓國瑜當選機率最大的預測。 除了命理師,自稱國際政經預言家的Master Wong,則在2018年11月做出韓國瑜不會當選高雄市長、蔡英文不可能連任等預言,沒想到全都預言失敗。
自由時報 2020-01-12
高雄市長或許很鬧,但沒有台北市長噁心

高雄市長或許很鬧,但沒有台北市長噁心

我從來不認為韓國瑜是什麼十惡不赦的人,充其量就滿口空話的吹牛大王,到處取得一點個人的利益,可以供他吃喝玩樂過人生,說穿了,就是個口齒伶俐有點小聰明的痞子。 但是他在2018年的選舉搭上了一班仇恨民進黨的列車,就跟當年列強在大清畫分勢力、耀武揚威之際,突然有批神棍突然宣稱自己神功護體、刀槍不入,那些痛恨洋人又容易被騙的農民信以為真,跟著他去攻打幾個洋人的商舖會館,竟然也被他們取得不錯的戰果,於是這些信徒就開始信以為真,覺得跟著神棍真可以扶清滅洋。 大清朝廷想贏想到頭腦發昏,竟然也相信神棍可以匡扶天下,於是也徵召這批人來為朝廷效力,其實這批神棍當然也知道自己牛皮吹大了,他們怎麼可能刀槍不入,但是上有朝廷徵召,下有萬民擁戴,騎虎難下,只好硬著頭皮上,但是他們其實肚子裡沒料,行軍打仗什麼的沒半招,只知道胡搞瞎搞,或是仗著有一批狂熱的信徒,四處虛張聲勢。 不管是朝廷還是信徒,都被洗腦認為自己贏定了,縱使有人發現不對勁,也已經無法阻擋這種形同赴死的戰局,只能繼續不停的吹噓壯膽,等到兩軍交戰才發現什麼神功都是假的,根本不堪一擊。 國民黨不是沒有人有判斷力,以韓國瑜過去的經歷、學識、人品,你怎麼會相信這個人適合當國家的領導者?難道沒有人發現韓粉現象本質是義和團嗎?國民黨內沒人敢出來斥責義和團的行為,放任各種荒腔走板的言行,把原來是一場有勝算的戰局,變成一場潰敗,才是真正的問題。 說實在的韓國瑜甚至不怎麼掩飾,那些看著他繼續演鴨母王披龍袍戲碼的,說不定心裡還想著他慘敗更好的人,才是國民黨應該檢討的,至於這些人是誰?那是國民黨要揪出來的,不然只會繼續沉淪。 韓國瑜確實很糟糕,他絕不是個像樣的領導人,包括高雄市長這位置對他來說都太困難了,說不定莫名被風雲際會推上超越自己能力的寶座,他自己都還不願意呢!但是只能硬著頭皮用他僅有的搞笑能力往前走了。 韓國瑜到底是喜劇還是悲劇性的人物,我也分不太清楚,不過接下來不管他做什麼,肯定會逐漸消聲匿迹去快樂吃火鍋。 高雄市長或許很鬧,但沒有台北市長噁心,這是我的結語。
石明謹 2020-01-12