笑談人生

「貪污腐敗」一一現形

「貪污腐敗」一一現形

從台中顏家和盧秀燕開始,看來全國現任的中國黨政治人物「貪污腐敗」的真面目,都要一一現形了~ Harvey Lee 國民黨的議長標配,就是貪污。
Rober Wang 2022-01-26
什麼叫做「優雅」?

什麼叫做「優雅」?

被記者的白痴問題和立委的惡意抨擊糟蹋了兩年,陳時中依舊保有這種高度修養與機智,實在令人佩服。 什麼叫做「優雅」?這個就是了。 不需要別人激一下就整個人牙起來,在臉書開火罵人的陳鮭魚,永遠也學不會這種優雅。 周軒 國民黨黨團: "陳時中部長你覺得健保署長李伯璋牽乾女兒的手,沒什麼關係?" 陳時中部長: "只是牽手,應該不需要用到那麼重的處罰。" "畢竟我們都牽過很多手。" (語畢,國民黨黨團拍桌大笑)阿中部長真的冷面笑匠欸!
莊河伯 2022-01-26
派閥文化

派閥文化

TaCo 2022-01-26
難怪年輕人會討厭國民黨

難怪年輕人會討厭國民黨

問題就出在李德維何德何能當立委 李德維問國民黨出了什麼問題?最大問題就是在他自己身上啊!這種只因為連家家臣的身分,就能擠身不分區,難怪年輕人會討厭國民黨。
曾韋禎 2022-01-25
他的市場就在國民黨

他的市場就在國民黨

當藍營在大力嘲笑台灣是「盤子」時, #小編心中長期的2個疑惑頓然有了答案: 1、 明明那麼多人上當受騙過, 為什麼詐騙集團在臺灣依然能夠生存? Ans: 因為總會有市場! 2、承上 綠營政治版圖分明比較大, 為什麼阿北要去搶藍營的票? Ans: #因為阿北知道他的市場很明顯就在國民黨~
抓到了!這梗很綠 2022-01-25
在淘寶賣的酒

在淘寶賣的酒

(一) 某1450撿到一個神燈,1450擦一擦神燈,於是神燈巨人就出現了。 神燈巨人:我可以實現你的一個願望。 1450:我希望蕭美琴從美國回來擔任花蓮縣長。 神燈巨人:抱歉我剛剛沒說明清楚,我無法為你實現於人有害的願望,請你換一個願望。 1450:嗯好吧,那我希望柯文哲能認真做好防疫工作。 神燈巨人:......你剛剛說想讓蕭美琴回國擔任什麼? (二) 某戰鬥藍撿到神燈,將神燈擦一擦後,神燈巨人就出現了。 神燈巨人:我可以實現你的一個願望。 戰鬥藍:我希望趙少康能當上總統。 神燈巨人:抱歉我剛剛沒說明清楚,我無法為你實現於人有害的願望,尤其是害高達2300萬人的願望,請你換一個。 戰鬥藍:什麼跟什麼嘛......那這樣好了,我希望國民黨永久執政,民進黨從2024年以後萬年在野。 神燈巨人:好的,沒問題,今晚你就能看到願望成真。 於是當晚,那位戰鬥藍打開新聞頻道,發現頭條是趙少康宣布加入民進黨。 (三) 某中國的酒類賣家撿到神燈,將神燈擦一擦後,神燈巨人就出現了。 神燈巨人:我可以實現你的一個願望。 酒類賣家:我希望明天就看不到我在淘寶賣的酒,被灣灣們質疑成分的真假。 神燈巨人:沒問題,你的願望將於明日實現。 隔天,酒類賣家一醒來,就發現自己瞎了,什麼都看不到。
莊河伯 2022-01-25
還好 桃園市長不是柯文哲

還好 桃園市長不是柯文哲

這波機場群聚疫情到今天剛好三個禮拜 面對 #傳染力比Alpha強10倍的Omicron病毒 我只能說還好桃園市長是 鄭文燦 不然給自稱「醫生、專家」的 柯文哲 來防守 現在全台可能已經升三級了 機場國門是大家在用,桃園幫忙防守第一線 而目前 #桃園也為全台守住疫情沒有大幅擴散 如果還有人罵桃園破口 我只有一句 幹林涼 送給你
見人見狗研究中心 2022-01-24
神主牌漂流木

神主牌漂流木

神主牌漂流木
蕭子橚 2022-01-25
防疫做太好,讓你們講幹話

防疫做太好,讓你們講幹話

真的是防疫做太好,讓你們過太爽,才有力氣整天在那邊幹話欸?再大聲給我看啊?
Mr.柯學先生 2022-01-24
自己被吞噬

自己被吞噬

TaCo 2022-01-25
你們怎麼不反共了呢?

你們怎麼不反共了呢?

你們怎麼不反共了呢?
王浩宇 2022-01-24
還是忠黨愛國

還是忠黨愛國

TaCo 2022-01-24
蔣萬安與翁達瑞的鬼扯比賽

蔣萬安與翁達瑞的鬼扯比賽

【蔣萬安與翁達瑞的鬼扯比賽】 蔣萬安自曝他的名字是蔣經國取的,但他還是會走自己的路。 有些事我本來不太想講。既然蔣萬安都起頭了,我就跟著自曝一下吧! 其實我的筆名「翁達瑞」,是英國維多利亞女皇取的,但我寫文章還是會保持自己的風格。 蔣萬安為選票鬼扯,不怕被踢爆,反正「死無對證」! 要比賽鬼扯,我也是高手! 網路謠傳,我的筆名「翁達瑞」取自「Ontario」的諧音,而「Ontario」在1867成為加拿大聯邦的一省。當時的英國女皇是維多利亞,且加拿大在名義上仍是英國的屬地。 如果我的說法太扯了,那蔣萬安的說法也很扯。 原來「萬安」演習始於民國67年,當時的行政院長是蔣經國。「萬安一號」於四月底實行,蔣經國五月接任總統。 如果蔣「萬安」的名字來自蔣經國,那「翁達瑞」的筆名就是來自維多利亞女皇! 蔣萬安與翁達瑞比賽鬼扯,誰贏了呢?
翁達瑞 2022-01-23
所謂的名嘴應該正名為「破口」

所謂的名嘴應該正名為「破口」

#我最喜歡考古了 兩年的防疫看下來,所謂的名嘴 就是不需要具備防疫專業,上節目批評真正的專家有通告費可拿, 享有社會知名度,講錯了卻不用負責任的人們 動不動就拿圖利戴專家的帽子,搞得國際上知名的台灣疫苗專家開會還要匿名 十月台灣雖然已走出本土疫情,但國外還在燒delta,一不小心台灣就會有境內確診 還好CDC依照專業判斷實名制沒撤,不然聽這些名嘴撤掉實名制,此刻的疫調會更難做 #鳳  
水鏡政經學院 2022-01-22
小蔣顯靈

小蔣顯靈

小蔣顯靈
Tainan黑名 2022-01-23
手這樣划

手這樣划

TaCo 2022-01-23
這叫認賠殺出

這叫認賠殺出

子:爸,盧小燕為什麼選前不敢拆我們家? 父:因為她猜不準誰會贏,這叫政治投資。 子:爸,盧小燕為什麼選後還要拆我們家? 父:因為她眼看你慘敗了,這叫認賠殺出。
蕭瑩燈 2022-01-22
市長做不下去了?

市長做不下去了?

是疫調做不下去了,還是市長做不下去了?
汪浩 2022-01-22
成了這模樣,爽了齁?

成了這模樣,爽了齁?

五胡十六國時期的漢趙帝國皇帝劉曜,從小就異於常人。史書對他的外表記載是這個樣子的: 「身長九尺三寸,垂手過膝,生而眉白,目有赤光,鬚髯不過百餘根,而皆長五尺。」 白話翻譯如下: 「身高大約225公分,比俠客.歐尼爾還高了9公分,兩手自然下垂,長度超過膝蓋,天生眉毛就是白色的,兩眼會閃現出紅光,鬍子很少,只有一百多根而已,但每一根都有121公分。」 Errrrrrr……中國古代姓劉的人,DNA可能比較特殊一點,無論是漢人劉備還是匈奴人劉曜,手臂的長度都很魯夫。劉曜先生的眉毛天生白色已經很時髦了,瞳色和兔子一樣的眼睛還可以當警示燈來用,就非常嚇人了。至於他的鬍鬚長度,在看過他的身體異狀後,想必大家也不會覺得多出奇了。 劉曜的外貌,我是抄自《晉書》的,本人的想像身形如附圖。 讀中國的正史,關於人物長相的描述,只要和布袋戲的妖道角差不多的,基本上以後都會當皇帝。不過大家千萬不要太羨慕,拿著史書到整形醫院去,要求醫師按書中的敘述給自己動刀,以為這樣命運就會改變,不是皇帝就是諸侯。想太多,中國皇帝很少有好下場的,劉曜奇特到像個外星生物,後來真的當了皇帝,卻也沒逃脫「爽爽當皇帝,比人快嗝屁」的定律。 劉曜的罩門,就是酗酒。 這位大哥年輕時就貪杯,戰功雖然彪炳,但也曾因酒醉而誤事。他統治的漢趙帝國後來分裂,合夥人石勒與他政治立場不同,兩人交惡後,石勒自行在地盤建立國家,史稱「後趙帝國」。後趙帝國建立的第一天,就注定與漢趙帝國水火不容,非打到其中一方倒下不可。西元328年,雙方在洛陽決一死戰,劉曜與石勒都御駕親征,準備結束對方的霸業。 兩軍即將爆發衝突前,石勒小心翼翼地排兵布陣,劉曜則視若平常,在營帳內無限量開懷暢飲。開戰時,劉曜已經頭昏眼花,好不容易爬上馬背,為了表示自己蝦密攏毋驚,又狂灌了超過兩公升的酒。俗話說,「喝酒不騎馬,騎馬不喝酒」,劉曜不聽,兩軍甫一接觸,連東西南北都分不清的劉曜自然無法指揮軍隊,於是漢趙軍大敗,劉曜匆忙逃走,但已經醉到騎不了馬,從馬上滾落下來,遭石勒生擒。 劉曜被五花大綁送到石勒跟前時,石勒看著這位過去的老闆,曾經容光煥發的英雄豪傑,此時卻渾身酒氣,像一灘爛泥,忍不住搖頭嘆息。石勒拍拍劉曜的肩頭,說: ˙ ˙ ˙ ˙ ˙ ˙ 「我早就警告過你了,禾餘的酒大有問題,遲早會傷害到你,叫你改喝金色三麥,你偏不聽,還給我取綽號,叫我『塔勒斑』。哼哼,現在你成了這模樣,爽了齁?就算你跟我道歉,我也不買帳了。」 
莊河伯 2022-01-21
蚵仔搶佔新聞版面的手段

蚵仔搶佔新聞版面的手段

蚵仔今天搶佔新聞版面的手段是:抓一支美少女戰士的權杖現身。 媒體下標為:高度違和 . 恥力破表。 其實誰都可以拿這支粉紅閃亮的美少女戰士權杖,無關年齡、無關性別,關鍵在於儀態。 人家美少女戰士不管移動、站立還是坐下,可都是直挺挺的,啊你呢 !?
蕭瑩燈 2022-01-21