音樂政治上班族相關文章

實實在在的檳榔精神

實實在在的檳榔精神

完全沒有邏輯有沒有科學精神的柯學家, 倒是展現了實實在在的檳榔精神! #台北市長
音樂政治上班族 2021-12-04
萬安有沒有聽進去啊

萬安有沒有聽進去啊

萬安警報啦~~~~ 上次蔣公子到菜市場宣傳反萊豬,結果被一個路過的「正義大姐」嗆,#為什麼萊牛可以吃。 蔣公子整個被噴到傻住,不知如何回應 結果昨天他帶頭作秀,到桃園考察藻礁,不只偷換概念的把「礁石」當藻礁。 #在現場更是被當地基層大潭里長彭明聰直接開嗆!! 里長說:「當初中油(三接)來這裡,是國民黨要進來,現在出去也是國民黨,請問我們要何去何從,搞來搞去全台灣都倒楣,一直在這裡團團轉,講了都廢話,今天國家能源政策已經做好了,那就全力支持,當初抗爭國民黨也沒出來,現在卻搞成這樣。」 里長整段發言都相當霸氣且好懂,我來幫大家稍微整理。 1·當初中油(三接)來這裡,是國民黨要進來,現在出去也是國民黨,請問我們要何去何從,搞來搞去全台灣都倒楣。 2· 今天所有藻礁G1、G2,從小到大還是在那裡,沒有被剷除。 3· 大潭里只有礁、藻已經死掉,生態已經淹淹一息,我們現在就是希望有經費可以做復育,但誰有經費?當然是中油跟政府。 4·大潭里民還會去淨灘,他反問國民黨人士,#淨灘你們有來嗎?來一來就走掉了,垃圾也是我們在清啊 5· 環團說要去八里,八里也是不可能,從講的時候就不可能,現在八里都在抗議了,而且新北市長侯友宜也都說不准。 6· 希望委員去努力看藻礁,言行、當初承諾都要負責,不要把責任丟給大潭,我們大潭已經很煩了,但還是歡迎大家來。 . #萬安有沒有聽進去啊 #你們國民黨別再亂了
音樂政治上班族 2021-12-02
林惠真在公投發表會的荒謬言論

林惠真在公投發表會的荒謬言論

到底是什麼樣的信仰或是認知,可以讓學者似乎沒有透過查察就妄下定論?? 林惠真是東海大學教授,照理說在學識和相關背景之下,在公投意見發表會擔任正方代表人,所有的發言是要有經過相當證據證明的。 她說:三接會讓附近水溫上升,變成三接海鮮鍋 但不管是中油所提出的,三接興建後取海水進行氣化的熱交換,排出的水較海水背景溫度更低,在三接外推環差報告已有科學模擬。 更有高雄永安漁港的實際例子可以佐證:中油永安廠利用LNG低溫產業特性,無償供應冷排水資源回收再利用,促使當地漁業更有效率地養殖高經濟魚類,建立差異化的價值,為養殖戶節省龐大開支增加收益,成功打響了高雄市永安地區石斑魚王國之名號。 以上這些資訊都是可以查到的,為何林教授要在公投發表會上講出這麼荒謬的言論
音樂政治上班族 2021-11-25
台北市的長者到底做錯了什麼?

台北市的長者到底做錯了什麼?

看看高雄⋯⋯然後再轉頭看看台北市⋯ 而且有聽說高雄市的醫護不想幫忙高雄市府打疫苗的嗎?? 然後北市長說要公佈什麼?? #北市的長者們到底做錯了什麼要被這樣對待?? 喔!!對了!! 補充:『#凡是在林皇宮飯店打疫苗憑黃卡吃自助餐還打八折!!』 . #又聽說北市長在忙著跟基隆市長吵架?? #打疫苗的問題解決了嗎? #高雄的長者八折吃飯店Buffet #北市長者排隊打疫苗要淋雨
音樂政治上班族 2021-10-25
還有人想嘴東廠嗎?

還有人想嘴東廠嗎?

所以,還有人想嘴 #東廠 嗎?? 沒經歷過那個時代的4%仔 只會跟著網軍在ptt講民進黨東廠講的很開心 但也只是顯得他們更加悲哀和可笑 台灣的這段歷史,怎麼想都覺得比知道孫中山創立什麼興中會來的重要 #轉型正義尚未完成 #真相尚未完全解密 知道真相後,小編也無法討厭黃國書下去,因為他承受的就是當時黨國體制的統治壓力。 讓我驚訝的是,沒想到以為已經離我們很遠的時代產物,#竟然離我們這麼近、#尚未結束 #該磕頭道歉的應該是國民黨 #該熟知這段歷史的應該是所有台灣人
音樂政治上班族 2021-10-17
來自人民的自動自發

來自人民的自動自發

改變社會的力量,不是來自既得利益者或是地方勢力的運作,這種力量只會召喚回舊時代的魔鬼。 而來自人民的自動自發,希望守護希望或改變困境,如同318學運也是從小蝦米開始! 面對地方守舊勢力的大威脅,只會讓我們更堅強! 大家一起幫3Q吧!反惡罷! 陳子瑜 CHEN Tzu Yu   這,才是真正的小蝦米。 面對有資源到處掛大看板、一組人動輒十人以上、水跟扇子隨便拿卻自稱是「小蝦米」的罷免團體,台中在地的許多好朋友,自發性地來協助陳柏惟,更符合「小蝦米」的定義。 照片中的車子,是大肚當地知名的排隊美食「臭阿吉豆腐」,陳柏惟剛到台中時,因為衝勁跟熱情,獲得老闆的賞識,從此成為力挺的支持者之一;大肚的著名廟宇玄興宮,也很欣賞陳柏惟的膽識跟努力。 當然,力挺是要承擔一些壓力的。當時陳柏惟在大肚辦座談會,就會出現不知名(但其實大家都知道是誰)的人士在活動對街監控,但這些熱情的支持者,從來沒有在怕。 今天再次看到這些朋友,像是臭阿吉豆腐的老闆,自發性的改裝車輛,力挺陳柏惟,除了感動,還是感動。
音樂政治上班族 2021-10-15
上次是日曬,這次是雨淋

上次是日曬,這次是雨淋

還記得今年五月疫情爆發後,六月開始幫國內長者注射疫苗。 現在回頭想想當初的情形,都以為已經是一兩年前的事情了,但其實也不過才四個月前!! 那時天氣正熱,而且因為讓長輩優先施打,所以各縣市都份外的貼心安排,就是怕讓長輩感到不舒服,#也怕動線空間處理不好造成群聚 結果6/15當天,台北市政府就被罵了,#因為他們讓長者在太陽底下排隊又動線混亂 台北市長柯文哲先生當時留下了一句名言 #那麼早來排隊幹嘛 大家有印象為何當時台北會那麼混亂嗎?? 別的縣市都是利用戶政系統造冊、鄉鎮里長通知,讓長輩很清楚知道什麼時候、什麼地點可以去注射疫苗 只有北市超驕傲的用自己開發(?)的系統,#讓長輩自行登錄⋯⋯ 然後想不到過了四個月後的今天,#北市長者疫苗注射大考驗 又來了!! 上次是日曬,這次給他們雨淋啦~~~~ 一樣的動線混亂、一樣的人潮擁擠,當然就一樣的民怨炸鍋~~ #我是很好奇這次有沒有造冊安排啦 可惜市長沒有去現場巡視,要不然還真好奇這次會留下什麼名言 喔!!對了!! #聽說明日就九九重陽敬老節 #諷刺啊
音樂政治上班族 2021-10-13
盤根錯節的黑金結構

盤根錯節的黑金結構

所謂白藍的地方自治, 下從鄰里上,上至行政院長、總統, 其實就是權貴政治, 服務的是權貴, 當然也不是所有的權貴, 而是對自己有利的權貴才服務, 所以形成了盤根錯節的黑金結構, 對其他人施予小惠, 其他人就以為加入了結構, 從此平步青雲,加油吶喊地支持。 其實, 這些權貴結構從不為台灣和全民百姓設想謀福的。 你不是不知道, 你只是希望自己也能加入權貴結構裡而已。
音樂政治上班族 2021-10-06
一起挺3Q

一起挺3Q

因為大家都知道海線是誰家勢力地盤,所以都覺得罷免案要通過很容易。 那大家是否曾換個角度想過?? 就因為3Q在人家的地盤把民代搶下來,#他有可能擺爛什麼都不做嗎?? 他才剛第一次當立委,敢在人家的地盤隨便做一做?? 看看公督盟的評鑑,到底是誰家財萬貫可以盡情揮霍?? 又到底是誰覺得反正是我家地盤,#所以出席率低質詢率低又如何!? . #你罷免只是因為你輸不起 #並不是真的為人民著想 #一起挺3Q . 3Qi.tw 陳柏惟    選上那一天,你們告訴我,這麼多人的期待,我要好好做,我說 「我一定會加倍努力,中央地方都要用兩倍的力量去做」 我自認我做到了,選區形象影片的製作、100%的質詢率,兩屆的優秀立委,媒體名人願意來我們大肚溪北岸走走看看、早上質詢、下午論政、晚上行程,就這樣過了六百天,三天處理一法案、一天交辦五個選服,團隊一直以一百分為目標努力;罷免案開始的時候,我接到好多電話,一直焦急的問,你們能怎麼幫忙,我總是回答 「你們選我不是為了應付罷免的,政治的髒水讓我來承擔」 隨著日期逼近,對方抹黑造謠陸戰加劇、最大在野黨主席下令全黨打一人、全家打一人,預算無限的看板、早晚路口的人海戰術、無窮無盡的文宣扇子口罩面紙、不符事實的造謠抹黑,民眾的焦慮不斷上升,到了這禮拜,已經數不清從北中南甚至中國的名嘴政治人物無限攻擊,那天你們這樣跟我說 「他們欺負的不是你,是我們的選票,罷免若成功,以後誰當他們都可以換掉。」 說心情不受影響是騙人的,兩倍的努力卻沒有兩倍的時間,最後都是團隊自我壓榨,為選區爭取太多過去辦不到的事情、努力拼到優秀立委,哥哥媽媽都定居台中跑行程,不要說滿分也應該是個及格的立委,卻被鋪天蓋地的惡意抹黑,形塑我是0分的人,污辱投票給選區期待新氣象的人,我真的很不甘心。 「上一次,你教會選民們勇敢,這一次,讓我們為你站出來」 「我們不走回頭路。」 謝謝你們,不畏懼惡勢力與打壓,我不再是自己一個人,因為你們都比我更勇敢。
音樂政治上班族 2021-10-02
全世界都說台灣很棒

全世界都說台灣很棒

有一種稱讚,是全世界都說台灣很棒,並投以稱羨的目光 有一種拖後腿,是藍白政黨聯手說台灣疫情嚴重、沒有疫苗又不夠民主,#並高唱塔綠班和綠畜 美國CNN的「全球公共廣場」節目,主持人Fareed Zakaria用了將近5分鐘的時間介紹台灣。 他引述了「經濟學人資訊社」資料,台灣在2020年全球民主指數排名第11,從2019年進步了20名之多!! 另外我們在數位民主、沒有網路言論審查,所以在網路環境自由度評比當中,我們台灣名列全球前茅,還比德國、美國高!! 另外主持人也稱讚,台灣人口數和澳洲相當但武漢肺炎的染疫人數卻只有澳洲的1/5,因此盛讚台灣的防疫措施!! 他最後提到,台灣在隔著一道台灣海峽對面,有個國家—中國,北京宣稱台灣是中國的領土,並決心不排除使用武力統一台灣,並且利用文攻武嚇、假訊息來干擾台灣選舉。 #但他沒提到的是台灣國內有藍白政黨附和中國的啃噬台灣民主 . #全世界都看得很清楚 #台灣人們眼睛要睜大啊 . 參考新聞和推特: https://twitter.com/....../status/1442198244751147014...... https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202109280002.aspx .    
音樂政治上班族 2021-09-28
李秉穎軟性打臉柯文哲不懂疫苗

李秉穎軟性打臉柯文哲不懂疫苗

李秉穎醫師實在是人太好了⋯⋯ 對於4%蚵這種人竟然還可以如此軟性的打臉。 「柯文哲酸,高端疫苗三期都還沒做完,混打我都不知道要算第幾期,這樣的做法已經超越他的認知。」 李秉穎醫師的回應,我幫忙翻一下白話文好了⋯⋯#因為你不懂疫苗所以超越你的認知很正常!! 蚵4%少拿曾經的醫生身分在那邊嘴疫苗,而且從頭到尾沒有任何論述內容,#只會講一些誇張詞句讓記者作標題,我們太了解你所操作的認知作戰了!! 實際上: 1. 本來就有這樣的計畫要了解高端疫苗能不能進行混打,所有台灣有授權的疫苗,都會考慮進行混打實驗。 2.mRNA疫苗有引發心肌炎不良反應機率,若是經由實驗得到「莫德納+BNT」和「莫德納+高端」兩者產生的抗體差不多,那選擇莫德納+高端的混打有機會降低不良反應的發生。 所以藍白巨嬰政客不要再外行嘴內行了啦!! 尤其蚵4%真的很可悲,一個發言,馬上被判斷成 #你不懂疫苗!! . #讓我噗呲一聲 #丟臉 參考新聞: https://reurl.cc/l50Mq6
音樂政治上班族 2021-09-16
高端疫苗的8大特色

高端疫苗的8大特色

如果這陣子大家都有在注意疫苗相關新聞的話,應該也接收不少BNT疫苗的正負面訊息了吧?? 其實還是一句話,讓科學來證明疫苗的功效,小心評估之後,只要能打就打,不管它防護力是否真的下降很快,但只要有打,最起碼都能防重症、降低染疫死亡率。 而高端疫苗總經理這兩天就表示,高端疫苗的8大功效。 第28天絕對能打到第二劑,第三劑的供應也不用擔心短缺,這就是疫苗為戰略物資的意義,不用下訂後還要苦苦等候,讓台灣有國產疫苗能自給自足。 前天也有披露過相關資訊,高端疫苗有受邀參與WHO的 #第3劑加強疫苗 探討會議,並發表高端疫苗第3劑抗體幾乎高於第2劑的2倍。 另外,保存容易,不用像mRNA疫苗需要高難度的冷鏈運送,而且單劑單瓶,不需要另外抽取,或是還要經過食鹽水稀釋比例容易出錯。 而且食藥署嚴格把關,外國疫苗封緘檢驗大概需要一週,而政府為了讓國人對國產疫苗更有信心,所以光檢驗,高端疫苗就需要約一個月的時間。 再來就是因為次蛋白技術特性,安全性高、副作用低;就連針劑都是最細,痛感最低(這兩點小編都能作證) 優點一堆,但藍白巨嬰還是繼續高端好爛BNT好棒,真的沒關係~~就讓我們繼續看下去~~ . #這場戰役還沒結束呢
音樂政治上班族 2021-09-06
什麼樣的政治人物最笨、最噁心?

什麼樣的政治人物最笨、最噁心?

  就是那種自以為可以獲得多數民意認同,把周圍無辜民眾拉下泥巴水,也要攻擊政敵的政治人物。 像這位王鴻薇年輕版的女議員,上政論高談闊論,沒做功課就開始批評航空公司,說機組員到外站之後就開始如何逛街買東西。 她雖然後來有解釋說是要凸顯制度問題,不是要批評航空公司機組員,這我相信⋯⋯ 因為她本意絕對是單純攻擊執政黨,只不過她的無知,利用了她本身的議員身分+上政論節目的話語權,#卻讓社會大眾對機組員們更加的歧視。 這種無意識的製造社會族群對立,才是政治人物和人民最悲哀的承受。 而現在的在野黨,就是一直重複的在做這件事,他們說是「監督」,我認為他們是在破壞社會的信任關係⋯⋯ #而這是不是中共想要看到的?? 航空迷因   送回給妳 徐巧芯 「尤其是徐巧芯議員」 「她上節目之後 」 「因為沒幾天後就被忘記」 「像巧芯 她就會想要去抹黑?」 「非常的惡劣」 「所以就是說這麼自由的言論」 「其實是沒辦法對抗政治人物的」 「她反而變成每一次的為了聲量不惜抹黑的破口」 疫情爆發以來,早已在這社會如同過街老鼠,有多少的心境能體會?每一份工作都有風險,但為了生活為了經濟仍持續付出,「不爽不要做」「知道風險就認份」「妳們都是破口」「不管去哪應該關起來」難道沒飛機飛了,貨運進不來了,疫苗沒人負責運送了,國外的人回不了台灣了,事情就能解決?就算早已全副武裝在機艙內服勤,很多人每14天還特地搭車跨縣市只為回桃園PCR採檢,就算早已打完兩劑疫苗為了,能不帶給人麻煩就關在宿舍,有多少人努力遵守不停修改的規定,但卻要遭受這種品質的抹黑攻擊,噁心,為了聲量不惜散播引起仇恨的言論,徐巧芯議員妳欠所有航空人員一個道歉。
音樂政治上班族 2021-09-04
海洛英又稱為白粉

海洛英又稱為白粉

嗯⋯⋯原來是因為吸毒過量啊~ 為了應付台灣社會上的一群巨嬰,以後指揮中心不知道要不要在施打疫苗多加警語 比如:請保持充足睡眠、保持心情愉快、多喝水⋯⋯⋯⋯#施打後請不要吸毒過量⋯⋯ 因為我真的在某些新聞底下看到有網友說「吸毒那麼久沒事,結果一打高端就掛了」這種技囧言論⋯⋯ 為了攻擊高端,這群人根本毫無理性可言 #他們根本不想理性溝通關於高端疫苗的任何事 但為了反擊這群人的攻擊,我們總是會找各種證據來澄清,#因為我們真的希望極端的二分法不要繼續的撕裂台灣下去!! 但還是想要提醒大家,真的別吸毒啊!!尤其是海洛英!! 為什麼!?#因為海洛英又稱為白粉啊~~~~ . 新聞連結: https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3650287  
音樂政治上班族 2021-08-25
國民黨怎麼都不尷尬?

國民黨怎麼都不尷尬?

我真的覺得現在的國民黨,不管是史觀或是黨的走向,都整個很錯亂。 像今天是823,「依照慣例」的,他們再次的 #消費823砲戰 並且,不管是朱立倫、江啟臣或是趙少康都從幾天前就開始大言不慚的說,「沒有823就沒有現在的台灣」⋯⋯⋯⋯ 這真的很可笑,他們現在能抱緊的神主牌,不外乎就是拿自以為能當「戰績」的歷史來情緒勒索台灣⋯⋯ 可能以後國慶日、823砲戰、行憲紀念日⋯⋯等等,他們都會再來一次 但他們自己都不覺得很違和嗎??#紀念823砲戰?? 然後是那些人聽中共的義勇軍進行曲??又是哪些人坐在台下聽習大大訓話?? 然後全黨死抱著早就被習近平定調為和平統一的92共識?? #國民黨你們怎麼都不尷尬?? 如果真的有心要紀念823、如果真的認為要保護台灣這塊土地⋯⋯ 除了形式上的紀念活動,實質上你們國民黨做了什麼是對的起護國保家的國軍們?? #刪減國防預算?? #阻擋國艦國造?? #抹黑國產疫苗戰略物資?? 如果你們抱著的神主牌有靈性,#應該早就在你們懷裡化為灰燼!! #你們不配繼續緬懷過往國軍為這塊土地所做的任何犧牲!!
音樂政治上班族 2021-08-23
他到現在還沒有辭職

他到現在還沒有辭職

這幾天吵得沸沸揚揚的台北皇家牛肉麵,被認證使用萊牛的事情。 大家都發現 #丁怡銘被冤枉了、焦糖哥哥-陳嘉行無辜被出征了 但是大家似乎忘了還有一個人,#國民黨的不分區立委李德維 他曾在今年四月的立院院會國是論壇提出荒謬的指控「難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」 他完全沒有經過查證,就意指屏東萬巒當地的豬腳有混雜美豬,試圖攻擊政府沒有嚴格把關,早就讓美豬進來。 這種不實指控,#只為了打擊執政黨而不惜傷害店家商譽的混蛋行為。 #他到現在還沒有道歉 #他到現在還沒有辭職 #他到現在還沒有下台 然後看看藍白那群人對丁怡銘的追殺,現在即使事實公佈,他們哪一個磕頭道歉了!? 再有人說藍綠一樣爛,我會直接罵你XXX啦!! . #你才爛 #你全家都爛 .
音樂政治上班族 2021-08-21
冷血的是你們媒體吧!

冷血的是你們媒體吧!

蘋果啊~蘋果~ 你們下標一定要如此惡劣?? 阿中明明是這樣回答 「九把刀是公眾人物,但他媽媽(岳母)不是,我想個人個案還是不要在公開場合來談。」 我想問一下,這樣回答哪裡冷血了!? 這對九把刀和他們的家人來說才是一種體貼吧!? 不是公眾人物,#為何她的生死要被人在全國直播的記者會上討論!? 最簡單、最基本的,#不及家人,這箇中含意你們會不懂!? 難道以後不管是誰,打了疫苗有了狀況,記者會上問了,CDC就一定要回答!? . #冷血的是你們媒體吧!? #還故意把網友回應挑壞的上主標 #很會啊你們 .
音樂政治上班族 2021-08-11
費鴻泰、蔣萬安有關心過攤商嗎?

費鴻泰、蔣萬安有關心過攤商嗎?

台北市信義區的虎林街傳統市場疫情大爆炸,有人可以告訴我嗎?#松山信義區的立委費鴻泰,有到那邊關心過攤商嗎?? 我找了一下各大新聞,似乎是沒有 然後在台北市中山區的台北第二批發果菜市場,也就是北農濱江果菜市場,這邊也是有出現好多病例,那有人可以告訴我嗎??#中山區立委蔣萬安,有到那邊關心過攤商嗎?? 我再次找了新聞,也是沒有 奇怪,都沒有!?也不見他們批評北市的防疫作為,啊怎麼都沒有 #市場自治會長 出來嗆聲??怎麼沒有人出來提罷免啊?? 理性的談論,因為他們是沒有擁有行政權的立委,如果有在私下或在立院幫忙爭取攤商的權益,那也就夠了,說穿了,#防疫作為好壞還是在北市府身上!! 結果現在 #北農疫情大爆發、#台北疫情大爆發、#全台灣陪著台北坐監,有人發起罷免林昶佐?? #你們是哪裡有毛病啊!? . #要罷免也應該罷免柯文哲!! #少在那邊用政治手段轉移焦點 #到底有沒有搞清楚誰才是真正禍害!?
音樂政治上班族 2021-07-04
被打臉後 還說中央跟風

被打臉後 還說中央跟風

你相信柯學家嗎?隔壁的新北市長都知道了。 昨天在朋友群組裡就有柯粉丟出來,說我們市長好棒棒。 被打臉後 還說中央跟風。 這種操作搶聲量的作法,真的令人作噁。 搞政治的還是要有點良心啦  
音樂政治上班族 2021-06-06
救自己也是救別人

救自己也是救別人

今天我們的阿中部長在記者會上,再次有感而發,不是因為疫情嚴峻而感觸,而是心疼我們的警察執法同仁。 「口罩不戴也要警察去抓 八大行業也要警察去抓 確診失聯也要警政去找」 於是他感同身受的心疼警察人員,因為一群人的不願配合,使得警察必須讓自己置身於高風險場域中,面對的不只是病毒的威脅,甚至還有不理性民眾的攻擊,如果我們都能夠做好自身的防疫工作,保護自己以外,也是為這個國家帶來更多正面力量。 . #拜託 #請一起配合防疫 #救自己也是救別人 .    
音樂政治上班族 2021-05-25