拆掉國旗章改縫五星旗 童軍幹部被爆率員投共

陳榮哲:到中國辦活動沒拿報酬 請調查局來查

〔記者王善嬿、李欣芳/綜合報導〕中華民國童軍總會國內組主任兼嘉義市童軍會總幹事陳榮哲,被爆「帶領台灣童軍資深服務員投共」,且未經我國童軍總會許可,多次率團到中國,假童軍活動之名賺取報酬,還拆掉童軍制服上的國旗章改縫五星旗章,喪權賣國。陳榮哲昨回應,「請調查局來查」,他沒拿任何報酬,到中國辦活動,過海關等敏感場合,因總會規定應遮掉我國國旗,但他幾乎堅持掛國旗章,並未率員投共。

  • 讀者爆料指稱,嘉義市童軍會總幹事陳榮哲(中排,右六)率團赴中,結果我國童軍制服遭竄改,拆掉中華民國國旗章,改縫五星旗。陳榮哲回應,他都掛中華民國國旗章,從未改過。(圖由爆料者提供)

    讀者爆料指稱,嘉義市童軍會總幹事陳榮哲(中排,右六)率團赴中,結果我國童軍制服遭竄改,拆掉中華民國國旗章,改縫五星旗。陳榮哲回應,他都掛中華民國國旗章,從未改過。(圖由爆料者提供)

陳被控假總會名義 辦高價訓練營牟暴利

讀者爆料指控,陳榮哲以中華民國童軍總會名義,赴中辦高價的童軍服務員訓練,從中獲取暴利,三天幼童軍木章基本訓練課程,收費新台幣近兩萬元(三千八百元人民幣),台灣類似訓練才收費約兩千元;而原本中華民國童軍制服上掛的中華民國國旗章,進中國後卻被拆除,換成中國五星旗章,簡直是「無恥童軍」。

內政部:將向童軍了解 若屬實有損國格

對於上述爆料內容,內政部合作及人民團體司籌備處副主任陳志章昨表示,內政部並未接獲相關陳情或檢舉,若確有其事,則有損國格。他說,內政部將向中華民國童軍總會進一步了解此事,陳榮哲若有上述未經童軍總會許可的個人行為,並不妥當。

陳榮哲表示,今年四月中旬,在中國武漢市舉辦幼童軍木章訓練,他是義務指導,未經手費用;地方童軍會有自主權,中國沒有童軍會籍,總會立場「不會同意,也不會干涉自由交流」,如果總會不同意他去,為何內部規範赴中時會提到「制服怎麼穿」?

陳稱秉持「九二共識」 助中推廣童軍教育

陳榮哲說,中國童軍剛發展,沒有正式組織,請台灣的師資培訓、推廣青少年童軍教育,但他秉持「九二共識」原則,而中國童軍制服是向台灣購買,要繡中國國旗,他無法管,但中華民國童軍絕不會穿繡有中國國旗的制服。

他說,中國童軍師資培訓的邀請單位會出機票及落地接待,若是赴中舉辦青少年童軍活動,多由嘉義市如福添福社會福利基金會、幼獅童軍教育事務基金會贊助,「代表台灣贏得中國人尊敬,做對的事情,不怕被人家講」,某些總會成員硬要泛政治化,把他扯為中國童子軍,他不會為此提告或指責,將繼續做社會服務、推廣童軍教育。

< 資料來源:《自由時報》引用網址 >
分享文章:

相關文章: