馬英九出訪被打壓 陳其邁:再被國際認證bumbler

2016-11-18  10:44

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九卸任後首度出訪,參加馬來西亞「世界華人經濟論壇」,卻被中國打壓,被拔掉「前總統」頭銜。民進黨立委陳其邁則感嘆,馬英九想去想瘋了,也不顧別人矮化,卻換來羞辱,「再一次被國際認證bumbler,怪的了誰?」

  • 陳其邁感嘆,馬英九想去想瘋了,也不顧別人矮化,卻換來羞辱。(資料照,記者張嘉明攝)

    陳其邁感嘆,馬英九想去想瘋了,也不顧別人矮化,卻換來羞辱。(資料照,記者張嘉明攝)

陳其邁說,今年10月12日提醒馬英九,中國會矮化,果不其然,在11月9日就被改為前台灣領導人,出發前,又改了,11月15日改為世界華人領導人,到了今天,包括大會手冊仍然沒更正。

陳其邁說,馬英九真的想去想瘋了,也顧不得別人矮化,沒有對方保證還是去了,真心換絕情的結果換來的是羞辱。

陳其邁認為,去年的馬習會,習近平沒說,馬英九自己卻說了一中原則,世界華人經濟論壇本來就是習近平一帶一路的啦啦隊,中國有一個國家主席,當然不可能叫你台灣總統,「中國是沒智慧處理。但自己再一次被國際認證bumbler。怪的了誰?」

< 資料來源:《自由時報》〈即時新聞〉引用網址 >
分享文章:

相關文章: