民視斷訊風波延燒!NCC再罰TBC 330萬元

 

  

針對TBC下架民視,今NCC再罰TBC共330萬元,民視也開罰20萬元。資料照片

針對TBC上週五起將民視下架,國家通訊傳播委員會(NCC)今宣布針對轄下5家系統業者重罰共330萬元,另也針對民視開罰20萬元,同時也要求TBC提出補償方案,週五如持續斷訊將持續開罰。NCC呼籲業者儘速達成授權協議,盡快恢復上架,至於凱擘明天過後是否緊接斷訊,NCC僅表示「還在努力中」。

TBC(台灣寬頻通訊)旗下包含南桃園五家有線電視業者上週五起下架民視新聞台,先前個有線電視各6萬元,並警告民視,由於雙方遲未達成共識故持續斷訊,NCC今再針對上述五家有線電視業者個開罰66萬元,總金額達330萬元。另針對民視未改善,未提供明確臨時授權,也開罰20萬元。

另針對下架民視,造成TBC訂戶權益受損部分,NCC表示業者承諾提供訂戶價值2百到350元不等數位頻道加值包,下架民視多少天,就讓消費者收看幾天。

同時NCC今也針對凱擘、台固等系統業者與民視間持續調處,今也要求上述有線電視業者限期於5月25日協議提交仲裁,或採取其他可達成授權方式,且協商期間不得有下架、斷訊等損害訂戶權益情事。

NCC發言人翁柏宗表示,今天再度替雙方進行調處,民視董事長郭倍宏及TBC、凱擘等高層都到場,今已有進展,包含民視承諾提出單頻單獨報價,另也要求TBC提出過去三年頻道授權契約,另也要求民視須提出明確臨時授權書。

不過包含TBC何時復訊,或是凱擘等明天過後是否會下架民視,NCC也坦言「還在努力中」,雙方都尚未明確承諾。翁柏宗表示:「會努力協調到最後一分一秒。」

NCC表示,斷訊的問題是雙向的,包含民視提供的文件不夠明確,應提供臨時授權書給TBC;TBC稱侵犯著作權也不是斷訊的理由,並沒有積極獲得內容授權,因此依法再度開罰。NCC指出,週五如TBC未恢復上架民視,或是凱擘也下架民視,將會再度開罰,屆時裁罰額度恐再提高。

NCC表示,如有損害訂戶收視權益,有線電視業者可處6萬元至3百萬元不等罰鍰,民視可則可處10萬至1百萬元罰鍰。

(朱正庭/台北報導)

< 資料來源:《蘋果日報》〈即時新聞〉引用網址 >
分享文章:

相關文章: