林春發相關文章

感謝國民黨給我的「反共教育」

感謝國民黨給我的「反共教育」

我是年逾古稀的老人,自小在國民黨營造強烈反共氣氛的台灣長大,生命過程中讀反共文章、寫反共作文、唱反共歌曲、喊反共口號、讀反共報紙、看反共電視劇和反共電影。透過歷史課本,我知道國共內戰時期,國民黨三次與共產黨和談都以失敗收場,最後國民黨被趕到海角一隅的台灣,證明共產黨沒誠信。在文革期間,共產黨製造階級對立,實施土地改革,鬥爭地主;實施工商改造,消滅資本家;批孔揚秦,毀滅中華文化及迫害知識份子,成千上萬的社會精英被逼上死路,證明共產黨沒人性。套句當時各級學生的作文金句︰「共產黨罪惡滔天,罄竹難書」。 某位集團董事長曾說「國民黨仇共教育太成功」,真是完全說出了以前國民黨反共思想教育的「無孔不入」和「深入人心」。我個人十分佩服他坦誠說出真心話,然而他接著說「台灣可以反共產黨,但就是沒理由反中,因為兩岸同屬中華民族的血緣與文化信仰」,這點我個人無法苟同。目前統治中國的是共產黨,而舉世皆知共產黨一向凌駕於國家之上,黨的利益大於國家的利益,台灣人怎能反共產黨而接納「兩岸一家親」呢? 蔡衍明在「兩岸和平創富論壇」致詞表示,台灣人反中是因為「威權時代國民黨教育太成功了」,大家都是蔣介石的信徒,因此將仇共的心態轉變成反中。(資料照,記者廖振輝攝)2015-08-07 回歸中國二十年後,香港人民浪濤洶湧的反送中運動告訴我們,一國兩制是假的,港人看清共產黨的邪惡本質始終未變,這政權為了鞏固自身利益,控制人民的手段無所不用其極,如今惡法加上現代監控科技讓這政權如虎添翼,香港人人自危,害怕來日無端被羅織罪名遭受迫害。 看到香港人的焦慮、新疆維族人的處境、以及共產黨全境拆廟拆教堂的惡行,我更不相信任何共產黨對台灣的承諾。 感謝國民黨的反共教育,它讓我及多數台灣人,在共產黨長年的利誘威脅下、在許多往日帶頭反共的「領導」已然變節投敵的情況下,依然堅定地守護著當年國民黨教給我的反共信念。 (作者為退休教師,台中市民)
林春發 2019-06-12
我愛「韓口號」

我愛「韓口號」

  韓國瑜靠幾個簡短有力的口號坐上高雄市長寶座,上任之後以閃電般的速度拜訪了新加坡、中國和美國,所到之處風起雲湧,把自己的聲勢推向天際,如今他民調獨占鰲頭,儼然成為無人能夠望其項背的台灣超級政治明星;挾著韓粉和紅色政媒的日夜鼓噪,他又喊出「台灣改變才能改變高雄」,於是這個高雄市長什麼事都不必做,只要再編織幾個口號,黃袍加身便指日可待。 個人非常期待他明年贏得總統大選,好讓「台灣安全,人民有錢」。之後,他什麼事都不必做,只要喊出「中國改變才能改變台灣」,「目前個人無法參加現行的全國人民代表大會主席團的提名制度當上中國國家主席」,於是獲得兩岸韓粉的喝采和擁戴,硬生生把習近平拉了下來,以三民主義統一中國的理想終於實現了。 當然,不久他就發現中國國家主席不好當,於是他站上天安門大聲一呼:「聯合國改變才能改變中國」,「目前個人無法參加現行聯合國安全理事會推薦制度」當不了秘書長,於是海內外韓粉在世界各地發動遊行請願和絕食抗議,一時如巨浪排空席捲乾坤勢不可當,終於把安東尼奧拉扯下馬,第一個華人聯合國秘書長終於橫空出世,此後台灣不再被排除於國際社會之外了。 因此本人在此呼籲台灣人應該不分黨派,捐棄政治意識形態,大家聯手勸退綠藍白無等有意競逐總統寶位的人,一起支持韓國瑜為二○二○總統大選唯一候選人。 (作者為退休教師,台中市民)   市長肖像滿天飛 ◎ 邱寶福 花蓮有一個花蓮王,名叫傅崐萁,學生的聯絡簿、作業簿、老人的愛心乘車卡、拜拜的金紙、農民曆、月曆,都可以看到傅崐萁的玉照;地方報紙三不五時就可以看到傅崐萁的全版政績,拿納稅人的錢刊登廣告去宣揚自己。儘管因為炒股案鋃鐺入獄,出獄後人氣依然不減。 高雄市政府贊助的全中運瓶裝水,印有韓國瑜照片與簽名。(圖擷取自臉書粉絲專頁「高雄迷因 Kaohsiung meme」) 不讓花蓮王專美於前,如今高雄也出了一個光頭王韓國瑜,各式各樣的韓國瑜周邊商品熱賣,連全中運的瓶裝水都印上韓國瑜的肖像,主辦單位解釋,是為了宣傳與行銷高雄。趁著全中運行銷高雄原是美事一樁,可以印上高雄的地標或地方農特產,但怎麼會印韓國瑜的照片呢?照主辦單位的邏輯概念,以後各大路口、學生各式簿冊、獎狀、商品包裝,統統印上韓國瑜拱手作揖的照片?大家心知肚明,這不是在行銷高雄,這分明是在造神,是在行銷韓國瑜。身為高雄子弟,主辦全中運發生這種事,我覺得很丟臉。 韓國瑜當選高雄市長不到半年,韓粉就拱他直接挑戰總統大位,韓國瑜又說了一句新的口號,叫做「台灣安全,人民有錢」。然而中共軍機不斷在台海中線挑釁,國民黨從上到下,沒一個人對此做出反擊。如果真讓韓國瑜當上台灣總統,人民會不會有錢我不知道,但我可以確定的是,台灣的安全實在堪慮。 (作者現職國中教師,台南市民)
林春發 2019-04-25
謝龍介的鳳梨唬爛術

謝龍介的鳳梨唬爛術

菜賤傷農古今皆然,而對岸的專制政體經常以武警或解放軍鎮壓農民請願活動,封鎖媒體報導。甚至放著自己國家廣大農民的生計於不顧,卻在美國媒體買廣告分化美國政府及農民,煽動農民對抗政府,在台灣更是明目張膽扶植紅色媒體,隨時利用台灣在農物價格欠佳之時進行離間和分化。美國人民的愛國觀念,讓中國計謀難以得逞;反觀台灣,某些特定集團趁勢隔岸唱和攻訐政府,並誇大中國對台灣農產品的胃納,一吹噓就是幾億幾兆,完全施展中國式的宣傳伎倆─謊話多說幾回人們就相信!令人擔心的是,台灣人民在中共偽善面具前忘掉對岸一向的企圖─窮台、亂台、亡台。試想,一心一意想要你國家窮亂亡的中共政權,多年來在各方面無所不用其極的阻斷台灣的國際生路,它怎麼可能真心讓你的貨物賣得出去,誠心想幫你發大財呢? 在網路上看到去年中國廣東省果農傾倒大量鳳梨的短片,這個短短十一秒的影片,是中國網友翻過層層網路監控圍牆上傳youtube告訴世界中國農人的苦楚。香甜多汁的鳳梨一公斤(一.六六斤)賣不到美金二毛錢(大約一斤三塊七毛台幣)。台灣媒體也報導過「產地價五元跌到五毛!廣東鳳梨量產價崩」。 這種價賤傷農的情形時有所聞,且規模之大超出一般人的想像。然而,台南市立委補選候選人謝龍介說,一顆鳳梨台灣賣四十五元新台幣,在中國賣到人民幣四十五元(大約七美金),近台灣的五倍價格。然而,中國自己華南地區的大量鳳梨都傾倒地上任其腐爛,他們還願意花這麼多錢吃台灣鳳梨嗎?合理的判斷,就是小量購買、略施小惠的統戰宣傳,再配合台灣內部有心政媒,利用這「惠台樣板戲」分化台灣選民,以獲取政治利益。台灣人應明辨是非認清事實,別一而再再而三被蠱惑! (作者為退休教師,台中市民)
林春發 2019-03-06