原來馬政府是這樣採購疫苗的

 

最近國民黨、民眾黨、時代力量、聯合報、中國時報等中國側翼不斷砲轟國產疫苗。我就嘗試回顧當年馬政府購買國光H1N1疫苗時,到底有沒有三期試驗?

結果太驚人了。完整的程序是這樣。馬政府在國光還沒有病毒株,就裁示要買國光的疫苗。

完成預採購簽約時,國光還在分析病毒株,連動物試驗都還沒開始。

蔡政府簽約預採購武漢肺炎疫苗時,人家高端、聯亞二期試驗都收案完成,接近完成的階段了耶!

更不可思議的是,國光疫苗沒有一期、二期、三期試驗,只有第一劑、第二劑人體試驗,也就是說,只做一期的人體試驗而已。

7月下旬進行動物試驗,9月下旬進行人體試驗,然後收案數在擴大後,也只有480人!

等等。高端、聯亞,無論一期、二期試驗,收案數都超過3800人耶!

然後馬政府就速速發給藥證,馬上施打了。

看看馬政府採購國光,再看看蔡政府採購高端、聯亞,怎樣都是蔡政府嚴謹好幾倍。當時的民進黨就算有批評、質疑,有像現在的國民黨一樣,是用要搞垮國家的態度去批評嗎?

對了,主持人是黃立民教授。他應該都還有印象。

可能是文字的圖像

 

< 資料來源:曾韋禎facebook引用網址 >
分享文章:

最新文章: