龔乃玠相關文章

雙安+超美技! 張育成重返大聯盟技驚四座

雙安+超美技! 張育成重返大聯盟技驚四座

印地安人隊張育成重返大聯盟,今晨首戰皇家隊,敲出生涯首安和首支三壘安打,單場雙安,還在三壘防區大秀守備美技,攻守都有亮點。(美聯社) 〔記者龔乃玠/綜合報導〕印地安人隊張育成重返大聯盟,今晨首戰皇家隊,敲出生涯首安和首支三壘安打,單場雙安,還在三壘防區大秀守備美技,攻守都有亮點,可惜球隊在延長賽10局以8:9輸皇家,沒能完成3戰橫掃。 張育成6月因主力三壘拉米瑞茲(Jose Ramirez)請陪產假首登大聯盟,2戰4打數沒能敲首安就回小聯盟,這次拉米瑞茲進因右手鉤骨折進10天傷兵名單,張育成二度登上大聯盟,披上全黑的綽號球衣「YOU」,並擔任先發七棒三壘手。 3局下首打席,張育成從皇家先發史柯格朗(Eric Skoglund)連選4顆壞球保送上壘,4局下再度對決,首球相中140.3公里的二縫線速球,一棒敲出左外野滾地球安打,首安球也被收進休息室,張育成為史上第9位在大聯盟敲安的台灣球員。 張育成首安影片:   7局下,張育成相中皇家中繼巴洛(Scott Barlow)紅中球,擊出中外野深遠飛球,直擊全壘打牆,差點首轟出爐,最後張育成靠飛快腳程奔出首支三壘打,單場3支2,跑回2分,打擊率升至0.286。   張育成三壘打影片:   張育成打擊有發揮,5局上鎮守三壘大關,面對一記三壘邊線球,迅速移動腳步接起,隨後在界外區轉身將球直送一壘,大秀美技和驚人臂力,被官網剪輯影片上網,重返大聯盟首戰攻守俱佳。   張育成超美技影片:  
龔乃玠 2019-08-26
陳偉殷7局無安打奪勝 馬林魚差點締造隊史紀錄

陳偉殷7局無安打奪勝 馬林魚差點締造隊史紀錄

  陳偉殷。(美聯社) 〔記者龔乃玠/綜合報導〕陳偉殷生涯有2次至少6局無安打紀錄,最後不僅沒能完成,勝投雙雙被牛棚砸掉,今日殷仔出戰水手,主投7局無安打破生涯最長紀錄,率領馬林魚以5:0、1安打完封水手,殷仔奪下本季第2勝。 陳偉殷開場絕好調,連續解決11名打者,2局下更對昨開轟的水手重砲克魯茲(Nelson Cruz)飆K。直到4局下,殷仔跟卡諾(Robinson Cano)纏鬥10球,一記挖地瓜的滑球未能引誘出棒,形成保送,首度被水手攻占壘包。 陳偉殷以6上6下結束5、6局,7局因為送出2次保送,遭遇此役最大危機,但殷仔穩下來,連續解決席格(Kyle Seager)、莫特(Taylor Motter),打破2012年7月4日締造的6.1局無安打紀錄。 7局投完用球數多達100球,總教練馬丁利在休息室跟陳偉殷溝通,最後雙方握手決定提前退場,不挑戰繼野茂英雄、岩隈久志後、第3名亞洲投手投出無安打比賽的紀錄。 馬林魚8局推上齊格勒(Brad Ziegler)投出三上三下,巴拉克洛(Kyle Barraclough)接替9局,1出局不幸遭漢尼格(Mitch Haniger)遭出二壘打,無緣締造隊史第一場聯手無安打比賽,不過仍以1安打完封拿下勝利。
龔乃玠 2017-04-19
金鶯轟18分 陳偉殷6局失2分奪第7勝

金鶯轟18分 陳偉殷6局失2分奪第7勝

陳偉殷再繳出優質先發。(美聯社) 〔記者龔乃玠/綜合報導〕太瘋狂!本季時常苦等隊友火力支援的金鶯隊台灣投手陳偉殷,今晨先發竟獲得生涯最多的單場奧援,加上自己6局失2分的優質先發,金鶯以18比2狂勝運動家,殷仔笑奪第7勝,金鶯3連勝暫居美聯一席外卡。 金鶯隊前3局就攻下6分,未料第5局才正要開始大爆發,單局13名打者上場打擊、10人敲出安打、9人得分,創下金鶯本季最暴力的一局,前5局結束以15比2遙遙領先對手,最終金鶯隊全場敲出追平隊史紀錄的26支安打,追平1980年8月28日對天使的隊史紀錄。 相關新聞:金鶯本季最暴力1局 約陳偉殷3.2場先發奧援 即便早早取得大幅領先,陳偉殷仍穩穩地投完6局,僅在第2、4局各掉1分,其中包括羅瑞(Brett Lawrie)的全壘打。殷仔總計投了117球,高達89顆好球,6局被敲出8支安打,飆出7次三振,沒有保送,失掉2分,賽後防禦率降至3.20。 金鶯隊先發打線中,僅哈迪(J.J. Hardy)沒有出現安打,包括瓊斯(Adam Jones)、帕拉(Gerardo Parra)、喬瑟夫(Caleb Joseph)等人都開轟,其中瓊斯雙響砲轟進3分打點;帕拉更是6打數5安打。有趣的是,唯一解決帕拉的運動家投手,居然是客串投手的一壘手戴維斯(Ike Davis)。 相關新聞:金鶯平紀錄26安玩瘋了 只有他悶悶不樂… 金鶯隊贏球後,明天將由提爾曼(Chris Tillman)強碰運動家王牌格雷(Sonny Gray),挑戰四戰橫掃的紀錄,金鶯隊自從1987年之後,就從未在巴爾的摩完成這項壯舉。 瓊斯轟出雙響砲。(美聯社)
龔乃玠 2015-08-17
小熊最後一名世界大賽成員逝世 享壽98歲

小熊最後一名世界大賽成員逝世 享壽98歲

〔記者龔乃玠/綜合報導]小熊隊最後一名世界大賽成員麥魯羅(Lennie Merullo),日前因為中風不幸去世,享壽98歲。去年他曾到小熊主場瑞格利球場開球,享受他在棒球生涯最風光的一刻。小熊總裁瑞基茲(Tom Ricketts)發表聲明表達哀悼之意,紀念這名曾經在1945年世界大賽擔任小熊游擊手的球員。 麥魯羅去年到小熊瑞格利球場開球。(美聯社) 麥魯羅從來不是什麼有名的球員,生涯2成40打擊率也不出色,1947年退休後,芝加哥媒體也鮮少關注他,他之所以有名氣,是因為曾在小熊隊打進世界大賽,並成為世上僅存有過此經歷的球員。1945年時,麥魯羅只是個打擊率2成39的板凳球員,在世界大賽出賽3場,2打數無安打,小熊最終系列戰以3比4敗給老虎,從此再也沒進過世界大賽。 此外,那年世界大賽第六戰時,麥魯羅還被老虎球員的釘鞋劃傷手臂,留下約7公分的疤痕。他曾自嘲,「即便到現在已經過了50年,我還會看著那道疤痕,告訴自己,『嘿,你曾在那打過一場世界大賽』。」 麥魯羅留名於棒球史不僅是身分,他曾在1942年9月13日擔任游擊手時,單局發生4次失誤,至今仍是大聯盟紀錄。《芝加哥每日新聞》曾在1968年出題考驗小熊迷死不死忠,「麥魯羅不會守備、不會打擊,也跑不快,那他最有名的是什麼?」答案是,「他最有名的就是不會守備、不會打擊、也跑不快。」 麥魯羅曾單局發生4次失誤,至今仍是大聯盟紀錄。(資料照,美聯社) 如此嘲諷的隨堂測驗,並沒有激怒麥魯羅,他寫了一封信給毒舌主編羅伊科(Mike Royko),除了提醒他自己還活著外,還自嘲地寫道,「也許我對棒球界的貢獻,就是可以被描繪成對某位棒球員不順遂的遭遇感同身受,因為我有過很多類似的經歷。」羅伊科讀後在專欄表示,沒有人比麥魯羅還要更有智慧。 正因為球員生涯不精采,麥魯羅畢生印象最深刻的事情,就是去年到小熊主場擔任開球嘉賓,慶祝瑞格利球場一百週年,並在第七局中場陪著小熊迷歡唱「Take Me Out to the Ball Game」。在轉播室唱完這首瑞格利球場聖歌後,麥魯羅開心地說,「我上了全國轉播,我出名了!」 麥魯羅逝世之後,小熊總裁瑞基茲在聲明中表示,他在小熊經歷過那麼多充滿喜悅的事情,其中一個最難忘的就是去年看見麥魯羅來球場開球,「如果你對瑞格利球場能實現願望存疑,不妨看看麥魯羅最後一次到他喜愛球場時閃爍的眼神。」   相關影片:追憶麥魯羅
龔乃玠 2015-06-03