王浩宇相關文章

事實證明,中國疫苗是完全無用的

事實證明,中國疫苗是完全無用的

事實證明,中國疫苗是完全無用的。 最新統計數據出爐,施打中國科興疫苗的兩個國家,包含烏拉圭、智利等中國友邦,下場都非常淒慘。 確診率、死亡率都沒有顯著的改善。  
王浩宇 2021-06-18
嚇到民眾不敢打,我就可以先打 

嚇到民眾不敢打,我就可以先打 

嚇到民眾不敢打, 我自己就可以先打     
王浩宇 2021-06-16
包裝來的滿意度不會長久的

包裝來的滿意度不會長久的

你媒體愛怎麼寫就怎麼寫。 幾乎沒記者敢得罪侯友宜,就像以前沒人敢得罪朱立倫一樣,幾乎沒有任何一個媒體敢去報導侯友宜的負面訊息。 因為他很敢花在包裝自己上面,砸大錢在各個媒體上面做公關行銷:媒體餐敘啦!記者禮物啦!業配預算啦! 金主嘛! —— 你們要怎麼黑我我根本不在乎,反正我現在也沒有要選舉,不需要去討好民眾,只需要說實話:侯友宜防疫荒腔走板。 包裝來的滿意度不會長久的。
王浩宇 2021-06-14
闖紅燈車禍,是紅綠燈的錯?

闖紅燈車禍,是紅綠燈的錯?

闖紅燈車禍,是紅綠燈的錯? 指揮中心訂定的「國籍航空公司機組員自主健康管理期間出入場域規定」,本來就禁止3+11加強版自主健康管理期間搭乘大眾運輸、出入公共場所,也不能聚餐或前往清真寺聚會群聚。 機組員違規跑去酒吧、清真寺,請問是誰的問題?  
王浩宇 2021-06-13
科科,你甩不掉了

科科,你甩不掉了

科科,你甩不掉了啦! 當天是誰在會議上指示660瓶一定要6月9日當天打完的?基層公務員打不完,只好拜託診所幫忙打完。 明明就疫苗多到打不完,你硬要說沒疫苗攻擊中央,基層打不完出狀況後又推卸責任,柯文哲你真的是一個沒擔當沒肩膀的爛老闆。
王浩宇 2021-06-10
懂嗎?邱顯先生

懂嗎?邱顯先生

#陳時中之怒 邱顯智:英國有快篩送到家服務。 陳時中:國際上有但台灣沒有藥商申請進口。 邱顯智:國外都有使用台灣篩劑,還要進口? 陳時中:國產的 #都不是居家使用的。 邱顯智(怒嗆):是卡在指揮中心還是廠商不願進口? 陳時中:不是願意不願意,是現在沒有人進口。 邱顯智:緊急情況政府要主動進口呀! 陳時中(怒回):他們要進來啊!沒進來我要審啥毀! ---- 台灣產的試劑都是專業用試劑,並沒有生產居家用試劑,邱顯智根本搞不清楚狀況。 至於國外的這些廠商生產的家用試劑,依法必須由藥商主動申請進口,衛福部才能審核後開放進口,否則會變成政府指定採購圖利特定廠商。 懂嗎?邱顯先生。(缺一個字)  
王浩宇 2021-06-08
海綿媽寶

海綿媽寶

海水退了, 就知道是誰穿高腰褲, 海綿媽寶 海綿媽寶 海綿媽寶  
王浩宇 2021-06-05
海水退了,就知道誰穿高腰褲

海水退了,就知道誰穿高腰褲

海水退了,就知道誰穿高腰褲。 當初是誰批評陳菊,淹水之後到處坑洞? 台北市昨天淹水後,在信義區最精華的松仁路,也是到處都隆起坑洞,其他路段,更是坑坑疤疤全部都是坑坑洞洞,高雄當時是連續暴雨沖刷兩週才出現坑洞,台北才下幾小時耶! 阿伯,要不要說明一下?  
王浩宇 2021-06-05
這些人,才是真正的台灣英雄

這些人,才是真正的台灣英雄

真正優秀的人,畢業後不會一直把自己學校掛在嘴上,也不用整天到處吹噓自己的智商有157。 羅一鈞是建中數理資優生,不但沒有重考兩次,還跳級以全國榜首之姿考上台大醫學院,只唸了6年就畢業,自願到非洲馬拉威服務,當醫生可以賺大錢的他選擇到疾管局當防疫醫師。 薪水只有當醫生的1/3的他,從沒公開說過自己是台大榜首。 李秉穎在台大是非常受到敬重的教授,他本身是台大畢業的,擁有兩個醫學博士。還曾經擔任,亞洲兒童感染醫師會的主席,在傳染病防治上面研究論文無數,提供最專業的防疫建議。 他們從來沒有說過自己的智商有多高,也不會到處掛著台大的頭銜,甚至不曾在疫情中彼此攻訐,只是選擇默默為自己的國家努力。 這些人,才是真正的台灣英雄。
王浩宇 2021-06-04
都給國民黨說就好

都給國民黨說就好

疫苗研發時,說要中國疫苗。 在買疫苗時,質疑政府買貴。 買到疫苗後,為何繞過代理。 收到疫苗後,唱衰疫苗品質。 開打疫苗後,質疑官員不打。 官員打了後,說沒照片假的。 疫情爆發後,罵疫苗不夠打。 拼國產疫苗,又說為了圖利。 認同請分享。
王浩宇 2021-06-04
只靠一張嘴是無法防疫的

只靠一張嘴是無法防疫的

只出一張嘴,什麼都不會。 「新北1家9口5確診 3人竟送彰化、嘉義檢疫所」這是剛剛TVBS的新聞,新北市民確診後竟然被送到177公里外的彰化檢疫所,凸顯新北防疫準備嚴重不足,下午也有確診民眾直接在侯友宜臉書上留言開嗆,說確診後在家裡沒人聯絡通知該怎麼辦。 事實上,新北市集中檢疫所準備不足,確診者暴增後只好拜託桃園收容,桃園的集中檢疫所被塞爆後持續往南送到中部南部,目前桃園正緊急增加三個檢疫所支援新北,鄭文燦沒有怨言,就只是默默的協助。 --- 但侯友宜不但不反省,還不斷作秀、誇誇其談封城、準4級、方艙醫院帶風向攻擊政府,可是該做好的防疫準備包含集中檢疫所、快篩站通通慢半拍,指揮中心只好升級三級掌握指揮權,避免新北市疫情擴散。 #新北市長負起責任好嗎 #只靠一張嘴是無法防疫的  
王浩宇 2021-05-22
被批評立刻推卸責任

被批評立刻推卸責任

我真的怒了。 明明就是新北市自己沒準備好,私下拜託中央協助安排,中央協調桃園協助安置,然後被批評立刻推卸責任說是中央的指示,都不關他的事。 台灣人要睜大眼睛啊!  
王浩宇 2021-05-24
媒體包裝下的防疫英雄

媒體包裝下的防疫英雄

他是媒體包裝下的防疫英雄。 但真相是,當他高喊著新北市超前部署、要封城、要普篩、要蓋方艙醫院時,新北市卻連最基本的防疫準備都沒有做好。等到疫情被他搞到失控、確診量暴增,只好把患者送到桃園市來,拜託桃園協助收容處理。 此時此刻,輕症新北市民塞滿桃園的集中檢疫所,重症的進到桃園的醫院接受治療,而十天來默默幫忙、忙得焦頭爛額,已經好幾天沒睡好的桃園市長,卻低調的一句大話都沒說,但我真的看不下去了。 我知道媒體不會報導,但我必須站出來說真話,而你可以幫忙的,是幫我把這篇分享出去。 新北加油,桃園會一直幫你們的。  
王浩宇 2021-05-22
關於疫情

關於疫情

關於疫情。 桃園這幾個月以來遵循確實快速的疫調節奏,快速的掌握所有確診者的足跡,並配合指揮中心的政策。 例如金莎酒店的事件,就順利把案件都匡列在框框內,桃園每天篩檢數很多,但確診數都在可控制的範圍內。 宜蘭的銀河案,也控制得很好。 其他縣市包含彰化、台中、基隆等縣市的疫情,到目前為止也都在掌握之中。 --- 破口出現在台北的萬華,因為萬華確診案例很多是進行不可告人的交易,因此疫調掌握困難,造成疫情擴散。 擴散後,北市透過篩檢站亡羊補牢,確實發揮效果,也讓陽性率在過去幾天逐漸下降。 反倒是新北市,在疫情從萬華擴散後瀕臨失控,每日的確診人數暴增、篩檢站建置太慢、防疫旅館數量不足,再加上市長不斷喊封城,造成上週大量的群聚。 新北市的狀況堪憂。 ---- 真的很少看到這種, 疫情越失控市長民調越高的離譜狀況。  
王浩宇 2021-05-22
方艙醫院不是醫院

方艙醫院不是醫院

方艙醫院不是醫院。 是一種醫療資源崩壞後政府無力處理病患,搞出來的患者集中營。 染疫就抓起來關在一起,抵抗力好就幸運康復、重症死掉就拿去燒。因為醫療資源匱乏,外面的焚化爐幾乎時24小時都在燃燒,處理醫療廢棄物跟遺體。 這是獨裁國家的做法。 很多人的家人確診被抓去就消失,隔幾個月收到的通知就是去排隊領骨灰,而且還是全部人混在一起的骨灰,不知道為什麼有些台灣人會想要這種獨裁設施。  
王浩宇 2021-05-21
太陽能發電量突破360萬瓩

太陽能發電量突破360萬瓩

再生能源再改寫發電新頁。 今天中午,太陽能發電量突破360萬瓩,加上32.8萬瓩的風力、17.3萬瓩的水力發電,再生能源總發電量超過410萬瓩,等於4.31個核三廠機組的發電量。 而這只是開始。 今年就有好幾個離岸風電場要併聯,再加上太陽能正持續建置,未來不缺水時發電量會非常可觀。  
王浩宇 2021-05-15
華航機師有做到自主健康管理嗎?

華航機師有做到自主健康管理嗎?

機師3+11被罵爆。 但指揮中心所謂的+11並不是不管,而是所謂的 #自主健康管理,而自主健康管理規定是: #出門全程正確配戴醫療口罩 =不得在外面用餐。 #避免出入無法保持社交距離場所 #避免出入不特定人之場所 = 不得去酒吧等娛樂場所 #禁止聚會聚餐公眾集會 #有症狀時就禁止出門應回報 只要遵守這些規範,就算已經確診了,傳染的機率也非常非常低。 請問華航機師有做到嗎? 有沒有人在外面用餐?有沒有去酒吧?請問他們出現症狀的時候,有主動回報嗎?所以到底是誰的問題? 明明真正的問題就是華航管理鬆散,部分機師不自愛不遵守規範到處跑,不去追究這部分的責任,到處找戰犯? Hello? 至於華航為什麼管理鬆散,問桃產總。 就拿案1153機師來說。 4月16日至4月18日來回飛美國,回台隔離到4月21日後依規定要 #自主健康管理 到5月2日。出門全程正確配戴醫療口罩不能拿下來,且禁止出入無法保持社交距離的密閉場所、聚餐。 結果呢? 他4/29 凌晨先是跟著另一個4/28才隔離期滿、應該自主健康管理的空姐案1154違規去飛鏢酒吧、晚上又違規去聚餐,嚴重違反遵守指揮中心自主健康管理的規定,最後傳染給空服員,造成疫情擴散出去! 所以問題到底是什麼?如果他有遵守指揮中心相關規定,待在家裡不出入這些場所,還會傳染給空服員嗎? 我強烈建議華航開除這個機師殺雞儆猴,也奉勸桃產總跟機師工會等不要幫這種害群之馬開脫。 太扯了。
王浩宇 2021-05-15
答案就是三接

答案就是三接

沒有太陽能,恐怕會更慘。 昨天指揮中心記者會進行到一半,現場突然一片漆黑,這真的是非常尷尬的情況,許多官員面面相覷,陳時中只好宣布暫停記者會,很多人開始見獵心喜。 環保團體說台灣不缺電、不需要第三天然氣接收站,這句話只說對一半。 如果以整體的電力供應來看,昨天的電力供應是充足的,問題是台灣只有一個電網,再加上北部地區長期發電不足,南電北送、南氣北送增加了很多用電風險。 一個電網故障,就讓全台灣變成這樣。 很多人這個時候提核四,先不說核四的出事就不只是單純停電那麼簡單,其實昨天就算核四正在運轉,電網故障也是沒有用的。畢竟兩個核電廠本來就還在運作,問題是電沒辦法送到用戶手上。 反而是太陽能,最近這段時間在其他再生能源包含水力,因為缺水減少很多發電量的狀態之下不斷創下發電奇蹟,昨天下午甚至補上330萬瓩以上高達數百萬戶以上的家戶用電,反而減輕了全國用電的負擔。 而未來,我們除了要持續發展綠能,讓電力供應更安全之外,更重要的是,要縮短能源供應的距離、減少故障的發生,平衡南北的電力供應:而答案就是三接。 真的,不能再拖下去了。
王浩宇 2021-05-14
跟魔鬼的交易

跟魔鬼的交易

當初,他們本來準備放棄。 潘忠政跟荒野的志工努力了幾個月,總共只蒐集到5萬份的連署書,這已是環保團體的極限了,內部正在準備放棄,甚至思考失敗後怎樣延長戰線繼續抗爭。 接下來,就是跟魔鬼的交易。 藻礁的網路聲量、搜尋量是在2月22日當天高漲的,而當天國民黨智庫舉行辦「搶救大潭藻礁」記者會、國民黨主席、立委也在臉書聲援,而隔天,趙少康也公開聲援。 趙少康聲援後,網路聲量又成長了幾倍。 統媒的大量報導、國民黨基層動員協助連署,到一堆進步KOL因為被看似高漲的聲量影響而製作影片聲援潘忠政,藻礁公投的數量瞬間爆料,在短短幾天內就衝破連署門檻。 環保團體當時做出的決議,是絕不退讓。 ---- 接下來,是事實真相的還原。 在媒體風向不利的狀況下,大家努力的還原真相,也讓潘忠政的真面目暴露,認為 #背後有政治企圖 的民意高漲,藻礁公投的支持度下降,也唯有這樣,許多環保團體才會私下默默轉向,願意跟政府談判、妥協。 這個過程,是很多人一起努力的成果。 包含大家批評的詹順貴、林飛帆等人,其實也在中間穿針引線的扮演著溝通著的關鍵角色。 --- 後來,政府決定使用外推方案。 民進黨支持者當然會有情緒,畢竟大家很努力的說服不了解情況的人,從台灣的能源轉型到三接的必要性。對於搞不清楚狀況就支持連署的KOL,台派支持者當然會有怨氣,這些不滿並不是我們所能控制的。 結果黨內不努力取得台派支持者諒解,反而不斷攻擊這些幾個月來努力守護政府政策的夥伴。 這部分我不是很能諒解就是了。 藻礁公投當然要擴大支持,但第一步要做的是安內,特別是民進黨支持者支持藻礁公投的比例也高於反對時。 黨內的溝通,快開始吧!  
王浩宇 2021-05-10
他們驚訝的發現:晚上沒有太陽

他們驚訝的發現:晚上沒有太陽

他們驚訝的發現:晚上沒有太陽。 擁核者常常拿 #晚上沒有太陽 太陽能發電量0%來當作攻擊太陽光電的理由,卻不敢說台灣晚上其實根本不缺電,有時候電還太多用不完。 因為晚上許多工廠、賣場都休息,台灣日夜的用電量差常常高到500萬千瓦以上,再加上核電、燃煤等傳統電廠無法說關機就關機,整日的發電量都是固定,晚上的發電量常常多到必須想辦法消耗光。 這時候,台電就會採用 #抽蓄負載 的方式,用多餘的電力把水從下游抽到上游,等到中午用電尖峰時間,再拿來水力發電,例如昨天晚上就曾這麼做。 簡單來說:晚上根本不需要那麼多電。 現況是,中午超過核電發電量的太陽能幾乎補足了台灣中午尖峰時期多出來的用電(紅色線以上的部分),明顯提高備轉容量率,不但減少中午時段燃氣的需求,也讓整體電網更加穩定,對經濟發展有正面助益。 怎麼看對台灣都是好事, 不知道那些人到底在不爽什麼?    
王浩宇 2021-05-09