馮光遠相關文章

佳芬講堂下週講座預告

佳芬講堂下週講座預告

(最新:佳芬講堂下週講座預告) 題目:長期失業,可是還是要過日子啊,是吧? 這次,佳芬姐要以自己家庭為例 報告他們是如何度過那段黯淡的時光 有血有淚有發財,報名請早 ◎ 研究哪些小三在教肛交,正室要奮發(那些年,我們一起追的高潮) ◎ 炒作一棟七千兩百萬的房子(房價過低,如五千萬,扭頭就走) ◎ 成立一個自己的YouTube頻道(例如,中天) ◎ 到處打工,工作再遠都要接(只要趕得上最後一班高鐵就好) ◎ 請別人代筆把這段時間的故事寫出來(記得要跟出版社索取21%的版稅) ◎ 創辦一所貴族學校(學費一次繳清可以打折) ◎ 參加升旗典禮(什麼?山頭都沒有設立升旗台?) ◎ 利用時間攻讀碩士(論文題目可以是:嘉義大學國民教育研究所品牌管理之研究) 蕭瑩燈   有點教育概念的人都知道,身教的效果比言教大得多啊!
馮光遠 2019-11-13
竟然有人願意當韓的副手

竟然有人願意當韓的副手

給我報報新聞八大排行榜 1104-1110 (每週一刊出) 
8⃣️ 時代力量吳崢、林亮君宣布退黨 眉批:「時代力量退除役官兵輔導委員會」的規模越來越堅強了(我好像應該去競選委員會的委員長) 7⃣️ 高雄市一名國小人事主任在假日參與公民論壇,對韓國瑜有所批判,遭高市府教育局長吳榕峯罰寫三千字 眉批:該人事主任如果丟給吳榕峯一張紙,上面寫著「三千字」,那台灣的民主就有救了 6⃣️ 中山大學傳出有十多位政治、兩岸相關專業的教授,遭到不明人士監看電子信箱長達三年 眉批:應該是遭到國家監控了──對岸另外那個國家 5⃣️ 國民黨主席吳敦義自列不分區立委安全名單的傳聞,造成風波 眉批:其實,國民黨政客當中,髮型始終如一的人很少,光這點,大家就要欽佩他、支持他(更別提他讓白海豚轉彎在動保政策上的貢獻) 4⃣️ 張善政搶先自行承認他就是韓國瑜的副總統搭檔 眉批:哇!竟然有人願意當韓的副手,我猜條件可能是日後的得票補助款,一票分他三塊錢(其實挺合理) 3⃣️ 在查賄誓師大會上,法務部次長蔡碧仲表示:「不能讓靠狗屁倒灶、矇騙的人選上國家元首」 眉批:搶先表態的蔡碧仲,如果換個說法:「不能讓用屁眼看人的人選上」,長官也許比較不至於會錯意 2⃣️ 總統府痛批中國國台辦日前發布的「26條措施」,這個號稱惠台的措施,標榜「提供與中國民眾同等待遇」 眉批:台灣人一定要相信中共的說法,不信的話,去中國就是了──手機動不動被檢查、信教被抓、賺了錢匯不回台灣、上網到處碰壁,有事沒事吃到黑心食材,坐黑牢無人理會等等,反正,中國人享受的,你一定也「與中國民眾同等待遇」 1⃣️ 媒體爆料韓國瑜在2011年購買7200萬元的南港豪宅 眉批:相信當年,他就是開著韓冰講的那輛破舊的車子去繳簽約金的,因為車子太爛,樣品屋的停車位還差點不讓他使用哩! (圖說:中國山東平度市,2011年原本建了個大理石觀音像,結果此雕像前陣子被無神論的中國共產黨硬是改成孔子像,想知道「與中國民眾同等待遇」的滋味是什麼嗎?去中國山東平度旅遊吧!本圖擷取自長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌))
馮光遠 2019-11-11
韓國瑜要成為贏家的八種方法

韓國瑜要成為贏家的八種方法

國民黨總統候選人韓國瑜的民調始終落後 可是吉人自有天相,只要他願意試試我提的「贏的八法」 相信他終將成為贏家 說到吉人自有天相,這話絕不亂講 看他夫婦跟他們手下第一號天兵潘恆旭 吉人無數(而且都是在「愛與包容」的心情下吉的,令人欽佩) (也同時廣告一下,潘恆旭吉我的案子,高院辯論庭訂在本月下旬) 好,廢話不多說,「贏的八法」如下── 方法一:杯底不可飼金魚。通常,酒測值超過一定程度的人,都堅信,A,自己沒有醉;B,自己是贏家 方法二:骰子灌鉛。選戰很辛苦,大家都說小賭可以怡情,所以,就算其他戰場輸了,也要在賭桌上贏回來,聽說灌鉛這一招很管用 方法三:改信耶穌。馬太福音20:16節不是說了:「在後的將要在前,在前的將要在後了」 方法四:找出年初曾經穿過的內褲。因為當時民調大贏,所以韓導你趕快去找出那個時候穿過的內褲穿上改運,什麼?都洗過了?喔,我忘了,你很會洗內褲,不過不要氣餒,去床下、沙發下找找,也許有隨手亂丟的髒內褲還在那裡 方法五:請柏林愛樂交響樂團來演奏〈夜襲〉。馬的,太澎湃了,太澎湃了,聽了之後士氣大振,不贏才怪 方法六:換個髮型。有時,換個髮型會給人煥然一新的感覺,可以試試 方法七:把爭議農舍捐出。以前民進黨的蘇嘉全就用過這一招,很管用,所以再用一次。什麼?已經賣掉了,那更好,想辦法要買家捐出就是了 方法八:燒毀五星旗以及習近平肖像。不過這很危險就是了,所以一定要準備好滅火器(不是那個合唱團喔,以你的智商,我真有點擔心,所以囉唆提醒一下) (警語:小賭怡情 大賭傷身) (圖說:美國加州多處大火,搞笑網站「The Onion」苦中作樂,宣稱湖人隊主場「史坦波中心」的其中半場也難逃火劫,比賽只好在還沒被波及的另外那個半場進行。這圖P的漂亮)  
馮光遠 2019-11-08
就是這電線桿

就是這電線桿

給我報報新聞八大排行榜 1027-1103 (每週一刊出) 
8⃣️ 國民黨立委陳學聖在韓國瑜造勢晚會上表示,韓國瑜到加油站上洗手間,「就是韓國瑜的魅力所在」 眉批:其實,陳學聖,我告訴你,韓國瑜要是尿在褲子上,因為「有錢就是任性」,反而更有魅力 7⃣️ 藝人李興文長子李堉睿半夜擅闖IKEA拍影片,還在賣場內假裝上廁所、假裝打手槍、假裝洗澡 眉批:還有就是,假裝做藝術 6⃣️ 韓國瑜點名多位民進黨政治人物「白白胖胖」,其競選辦公室發言人葉元之表示,白白胖胖是形容民進黨的貪腐文化 眉批:「白白胖胖」,應該是韓國瑜身邊的那個潘恆旭吧。對了,韓國瑜去年選舉有筆兩千萬的「研究費用」,分七次支付,進了與潘恆旭相關的帳戶裡 2,650,717+ 2,751,434+ 2,850,000+ 2,888,668+ 3,336,668+ 1,830,000+ 3,692,513= 20,000,000! 白白胖胖= 貪腐文化 5⃣️ 韓國瑜就任市長後首本總預算案付委(一千四百六十五億元,破高雄預算的歷史紀錄),可是藍、綠議員針對副市長葉匡時代理報告資格之事,爆發流血衝突 眉批:結果是,黑黑瘦瘦,打贏了白白胖胖 4⃣️ 台北市政府副發言人黃瀞瑩傳出遭市府顧問劉嘉仁性騷擾 眉批:柯文哲顧問的這個新聞,搞得原本就沒有性平觀念的柯文哲,他的市府更加烏煙瘴氣,所以,劉嘉仁,如果要性騷擾,拜託你去河濱公園性騷擾,好不好?(或者,依柯文哲的意見,河濱公園也適合自焚) 3⃣️ 喜樂島聯盟推薦的總統候選人呂秀蓮,因為沒達到連署標準,宣布退選 眉批:連署失敗,唯一解釋:韓粉很有個資觀念,莫名其妙的連署,都很小心 2⃣️ 太陽花學運期間324政院暴力驅離案,一審判定台北市警局賠十四人111萬 眉批:北市警局如果把最兇殘的那個警察揪出來,111萬帳單就可以丟給他 1⃣️ 又傳出台灣人在中國「被失蹤」事件。長年擔任旺旺中時主筆,撰寫專欄批評蔡政府的台師大退休副教授施正屏,去年八月於中國失蹤,傳出因「涉及國安理由」遭關押於北京 眉批:「涉及國安」,應該是在旺旺中時寫的批評蔡政府文章,過於軟弱、毫無火力、讓台獨勢力同仇敵愾,老共主子因此不爽 (圖說。太陽花五週年次日,學運悍將賴品妤臉書貼出這張圖,她諷刺的是前行政院長江宜樺,因為江說,學生流血是跑去撞電線桿造成的。第二名講的那個惡警,就是這電線桿)
馮光遠 2019-11-04
中共拒絕挾洋自重,屌!

中共拒絕挾洋自重,屌!

台灣為一獨立、自由、民主的國家 身為其中一份子,有時,我想,要付出什麼代價 才能確保我們繼續過著獨立、自由、民主的日子? 「當棋子吧,當個自由世界與獨裁世界對抗的棋賽當中 一顆雖小,但是舉足輕重的棋子吧」我告訴自己 然後,就看到中國國台辦馬曉光 對美國參議院通過「台北法案」之後的批評 「民進黨當局挾洋自重、甘當棋子 到了饑不擇食的地步,這種媚態令人不齒」 看完之後,突然覺得,自己甘為棋子 是不是有點太沒骨氣了? 看看中國共產黨,他們之所以成為一方之霸 哪裡需要外國勢力,還不都靠自己? 例如,他們的命脈共產主義 就是馬曉光的鼻祖馬克思的發明(註) 中共憑藉著馬克思主義,完全不必挾洋自重 終於有今天跟美國打貿易戰的本錢 這是多大的成就啊 所以,過兩天當美國眾議院也通過「台北法案」 然後,送白宮由美國總統川普簽署生效,成為法律之後 也許,我會在馬曉光之前,自己先把棋盤打翻 (註:父親的祖父稱為曾祖,曾祖的祖父稱為天祖 天祖的祖父稱為太祖,太祖的祖父就是鼻祖了 所以馬曉光要稱馬克思為鼻祖 馬家盡出天才,中國有馬曉光,台灣有馬英九) (圖說:馬克思,馬曉光家族裡最有名的祖先,帶領中國共產土法煉鋼,成為世界強權)  
馮光遠 2019-10-30
韓粉都沒有掛降落傘

韓粉都沒有掛降落傘

給我報報新聞八大排行榜 1021-1027 (每週一刊出) 
8⃣️ 韓國瑜提議,在三千公尺以上高山廣設升旗台 眉批:高山這麼遠,那他參加任何一個高山升旗典禮,相信都會遲到十小時,不過,屆時改成「參加降旗典禮」就好了 7⃣️ 國防部「古寧頭戰役七十周年紀念特展」,有參觀民眾投訴,導覽人員將戰役功勞歸諸湯恩伯將軍的私人顧問、日本將領根本博,國防部聞訊,要求廠商換人 眉批:廠商覺得困擾,不知道到底是要換掉湯恩伯將軍,還是根本博將軍 6⃣️ 相關單位於石虎可能出沒熱區架設的紅外線自動相機,一週內連續失竊38台 眉批:難怪國民黨立委陳超明說,保育石虎會妨礙地方經濟發展,因為免費的相機隨處都撿得到,還有人去店裡買嗎? 5⃣️ 金馬獎又生小風波,義大利名車瑪莎拉蒂於官方微博宣布,立即終止與金馬獎的一切合作,並「堅定的維護一個中國原則」 眉批:我怎麼看都覺得,瑪莎拉蒂真正要堅定維護的,應該是「四只輪胎原則」吧? 4⃣️ 律師謝震武在政論節目上批評韓國瑜,韓粉憤而出征,卻有大批韓粉出征到了藝人謝祖武的臉書 眉批:原諒他們吧。以這些韓粉的智商,相信他們也分不清「中華民國」與「中華人民共和國」的差別 3⃣️ 馬英九抨擊蔡政府對港女命案兇嫌來台投案的處理態度,並在提及自己也有女兒時,難過到一度哽咽 眉批:哽咽,應該是在提到香港這城市的時候。2017年8月7日,郭文貴在美國聲稱他曾經看過馬英九被中共偷錄的「不雅錄影」,從此,只要提到香港,相信曾經多次去香港玩的馬英九,都會哽咽 2⃣️ 柯文哲談到自焚問題時說,西藏的喇嘛有一陣子流行自焚,造成中共很大的困擾 眉批:柯文哲的擔心其實沒錯,因為中共習慣活摘政治異議者的器官,一旦自焚,不但中共,連提供活體移植醫療器材的葉克膜商人柯文哲,看,都感到困擾了 1⃣️ 韓國瑜提議,將故宮博物院所收藏的文物「一口氣全部展覽」,張善政搬「數位故宮」幫韓國瑜打圓場 眉批:歷史文物的欣賞,如果用數位版就可以解決,那以後張善政跟富人討錢時,富人們請記得,「數位五百萬」就可以打發這個來要錢的「馬金團隊成員」了 (圖說:CoCo是台灣過去三、四十年來,最有sense、最好笑、最中立的政治漫畫家,如今網路時代,他還是獨領風騷,此圖截自他的臉書CoCo Cartoons,韓粉傾巢而出,可是都沒有掛降落傘)  
馮光遠 2019-10-28
白馬王子的成功

白馬王子的成功

給我報報新聞八大排行榜 1014-1020 (每週一刊出) 
8⃣️ 以淨化人心為宗旨的「中華青少年純潔運動協會」,理事長范志全涉及性騷擾,對女助理摟腰襲胸 眉批:經查證,范志全已經年滿十八歲,難怪會伸鹹豬手一點都不純潔 7⃣️ 國民黨立委黃昭順被指控,發顧問聘書給兩位已經往生的民眾 眉批:黃昭順聘書上寫著「拼經濟找出路」,禮儀業的產值不少,這方面的出路,黃昭順認為往生者可以幫忙,以她的智商,其實挺合理的 6⃣️ 台北市都審會修正通過大巨蛋防災避難模擬,過去四年堅持專業審查的前都發局長林洲民痛批此為「最惡劣護航」 眉批:柯文哲想了想,決定來談自殺轉移焦點 5⃣️ 針對多起外送員車禍意外,勞動部對食物外送業者勞檢,認定兩家業者與外送員屬僱傭關係 眉批:外送業者好像也只能強調,「食物冷了誰負責?」 4⃣️ 彭文正前往倫敦召開國際記者會,控訴蔡總統學歷造假,但現場包含彭文正在內總共只有七個人,受邀的外國媒體都沒到場 眉批:此事最大的盲點在於,橫豎外媒不會來,為什麼不在台北市南京東路上的國際飯店開記者會呢,也是「國際記者會」啊,可是省下很多錢 3⃣️ 韓國瑜和AIT主席莫健碰面之後,宣布取消訪美行程 眉批:幸好,特地買的新西裝跟新領帶,可以重複穿著,損失不大 2⃣️ 柯文哲談到社會邊緣人時說,在公寓裡面自焚會搞得大家烏煙瘴氣,拜託想自殺的人到河濱公園去自焚 眉批:相較之下,政治自殺就簡單多了,要嘛舔共,要嘛加入民眾黨 1⃣️ 韓國瑜宣布請假三個月,投入總統選舉 眉批:有一種上班族,平常老睡過頭,可是碰到放假,反而特別早起,為了戒除晚起的習慣,韓國瑜決定下猛藥了 (圖擷取自網路,金正恩這白馬王子的成功,我認為是在髮型上的成功)
馮光遠 2019-10-21
看到這「當」字沒?

看到這「當」字沒?

盛傳,韓國瑜見莫健之前,對方洩了五個考題 以下,就是考題,以及韓的答案 結果,看到這「當」字沒? 題一。若當選總統,未來台灣經濟是否會過度依賴中國? 馬的,什麼叫做「若當選」,沒禮貌,不答 題二。如何證明在兩岸關係上能夠比對手處理得好? 處理事情,我都用酒拳解決,我的酒拳,對手會比我厲害嗎 題三。若中國要求兩岸簽署和平協議,是否會屈服中方壓力? 老實說,如果對方派酒店小姐來談,我可能會屈服 題四。對於中共介入台灣2020大選的看法,以及如何應對? 中共也介入美國2020大選啊,你們怎麼應對,我就怎麼應對 題五。是否繼續配合與美對台軍購政策? 當然會,我當選,保證台灣一人一套《絕對武力:全球攻勢》軍事電玩
馮光遠 2019-10-20
歡迎大家轉載使用

歡迎大家轉載使用

給我報報新聞八大排行榜 1007-1013 (每週一刊出) 
8⃣️ 「社運醫師」柳林瑋強吻3女,北檢依強制猥褻罪嫌起訴 眉批:基本上,社運是好的,醫師是好的,可是,為什麼正正會得負?我還在思考中 7⃣️ 鄉民統計發現,中國十一國慶,發文祝福中國的台灣藝人超過三十人;但雙十國慶,包括館長在內,發文慶祝的藝人僅有五人 眉批:鄉民可以把慶祝十一的台灣藝人名單再整理得更詳細一點,「南方公園」的製作人,遲早用得到 6⃣️ 柯文哲失言,稱一日雙塔靠「吃安非他命」,隨後又改口,稱「有種東西叫堅持」 眉批:所以,柯文哲,「堅持」牌的安非他命,你要趕快去註冊,免得被黑道搶先註冊,那你就白白幫人家發大財了 5⃣️ 蔡總統的博士論文,經倫敦政經學院發表聲明認證,確認她的法學博士學位,是在一九八四年授予的 眉批:我們鼓勵那些不相信的人,繼續奮鬥,直接去英國告倫敦政經學院,如果不成,那就進一步去告英國女王,假以時日,你們成功了,英國被證明是個假的、劣質的國家,那時,倫敦的摩天輪,應該就有理由轉移到台灣了,耶! 4⃣️ 罷免高雄市長韓國瑜的連署書已經達30萬份,通過第二階段連署門檻 眉批:相信很多連署者,都是韓粉反串的,因為他們要讓韓黑空高興一場,反正明年520,韓國瑜轉進總統府,本來就要搬離高雄,所以無差啦! 3⃣️ 中國籍男子李紹東來台旅遊,因破壞台大連儂牆,被我國移民署驅逐出境 眉批:希望他沒有在香港轉機,免得到處都看到連儂牆,手又癢起來 2⃣️ 台北市政府強推智慧販賣機進入校園,造成諸多爭議 眉批:鼓勵學生養成吃販賣機食物的習慣,我們有生之年,應該可以看到校園裡終於開始設立智慧器官販賣機 1⃣️ 蔡英文總統的國慶談話,訴諸團結,捍衛中華民國台灣,拒絕一國兩制 眉批:當天,急統跟急獨的選民,都去看了心理醫師 (圖說:看到這張圖,大家應該知道,本排行榜歡迎大家轉載使用)
馮光遠 2019-10-14
吳敦義是平頭的黃國昌?

吳敦義是平頭的黃國昌?

給我報報新聞八大排行榜 0930-1006 (每週一刊出) 
8⃣️ 馬英九基金會「哪來的芒果乾-國安問題研討會」,馬致詞時,批評蔡英文總統操弄「芒果乾」;蔡英文則回嗆,種芒果的就是馬英九 眉批:其實,如果一個男性總統(以及他的男寵們)話中常提到芒果,而且走路怪怪的,此時,才是嚴肅的國安問題 7⃣️ 一名韓粉發文聲稱,他在某大公司擔任高級主管的兒子,對批評韓國瑜的面試者給予「品格卑劣,是非不分,永不錄用」的評論,結果被網友起底,他兒子只是夜市攤販 眉批:一個人不論他的政治立場,如果他能夠把夜市想成大公司,攤販主想成高階主管,顧客想成跟他政治立場不同的面試者,這種人,不去寫電視連續劇得個金鐘獎,是台灣的損失 6⃣️ 高雄市議員黃捷對當眾公然辱罵她的韓粉提告,韓粉杏仁哥開直播痛批「怎麼可以告長輩」 眉批:其實,正是這種思維,讓很多長輩最後吃上性侵晚輩(小孫子小孫女)的官司 5⃣️ 黨產會認定中廣是國民黨附隨組織,追徵77餘億 眉批:趙少康的中廣是國民黨的附隨組織,這種事也要黨產會來認定?讓我們想起一句話:「沒常識,也要看電視啊!」這大家都知道的事,黨產會都不看電視的嗎? 4⃣️ 媒體報導,九名退將受邀參加中國十一國慶,但因擔心月退俸被砍而全數缺席 眉批:這些退將應該要求中共製作他們的人形立牌,人形立牌在天安門參加大閱兵,心意到了,錢也保住 3⃣️ 柯文哲批陳菊是民主罪人,讓台灣民主化運動三十年的努力毀掉一半,甚至嗆陳菊「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹」 眉批:聽完柯的話,我只想到柯文哲的上半身與下半身。上半身,努力用葉克膜協助中共的器官移植更加迅速、有效;下半身,嗯,應該都出現在中共多次招待他時,暗中錄製的錄影帶裡了 2⃣️ 國民黨組發會主委李哲華突遭撤換,媒體紛傳因為李哲華反對將吳敦義列立委選舉不分區 眉批:這麼講,好像是說,吳敦義是一個平頭的黃國昌(什麼?他們兩人都不可能這麼吃相難看的,好,那我道歉,嘻嘻) 1⃣️ 港警開槍擊傷示威中學生,柯文哲評論:「難免擦槍走火」 眉批:228事件,柯文哲家族因為國民黨「擦槍走火」,賺了不少賠償金,是的,我用「賺」,柯家應該告我,這爭議,才能好好檢視 (圖說:突然看到一張以前亂寫照片圖說的網路金正恩照片,還是覺得好笑)
馮光遠 2019-10-07
「難免會失手甩棍」

「難免會失手甩棍」

香港警察對學生近距離開槍 台北市長柯文哲說,「難免會擦槍走火」 這讓我想起2014年3月24日凌晨 在行政院門口用警棍瘋狂歐打學生的警察 照柯文哲的邏輯,那應該就是「難免會失手甩棍」了 然後,我想到 柯文哲過去因葉克膜業務,前往中國十八次 長久以來,中共對他們接待的台灣人(不管什麼行業) 都習慣在旅館裡秘密錄影他們的隱私 所以,如果中共現在檔案裡有不少柯文哲為主角的影片 那應該也是「難免會按到按鍵」了 難怪2014年柯文哲甫當選市長 中國活摘器官的要角,當過衛生部副部長的黃潔夫 立刻來台北與柯文哲見面,談什麼,只有他倆知道 從此,柯文哲就從一「自稱深綠」的葉克膜專家,成為一舔共的政客了 黃潔夫,他應該不熟悉葉克膜操作,所以要請教柯文哲 黃潔夫,他也應該不熟悉隱藏錄影機的操作 所─以─難─免─會─失─手─按─到─「錄影」─按─鍵─了 (照片截圖自網路) (補充:看大家反應這麼熱烈,我再丟一個概念:2017年8月7日,中國流亡美國富商郭文貴在紐約爆料,他看過馬英九的「不雅錄像帶」,馬辦在台北嚇得屁滾尿流,立刻召開記者會否認,就醬)  
馮光遠 2019-10-02
合法經營,有圖為證

合法經營,有圖為證

給我報報新聞八大排行榜 0923-0929 (每週一刊出) 8⃣️ 黃國昌的國會助理在立法院辦公室,對中油公關處處長咆哮,黃國昌為此於臉書公開道歉 眉批:完全沒有國運昌隆式咆哮的水平,的確需要道歉 7⃣️ 柯文哲邀請親民黨台北市議員黃珊珊擔任副市長,可是事前卻沒有告知親民黨主席宋楚瑜與黨中央 眉批:柯文哲對「先上車後補票」所下的新定義──先把黃珊珊拉上車,再找親民黨要總統選舉的門票 6⃣️ 黃光芹點名馬英九、郝龍斌、張善政三人,都曾拿了郭台銘的錢 眉批:這三人的智商,相信都超過七十,不拐富商的錢,你不是擺明了在指控他們腦袋有問題嗎? 5⃣️ 高雄市議員高閔琳於議會質詢韓國瑜:「挖石油的預算到底編在哪裡?」韓國瑜回嗆:「挖石油?請問誰說的?」 眉批:通常,前一晚去的酒店沒有準時下班,或是酒店下酒菜太爛,隔天,比較容易出現這種失智症狀 4⃣️ 蔡總統博士論文上線,國家圖書館並開放全文下載 眉批:一定有很多找碴者不服氣,馬上跟進,要求自己的博士論文也讓國圖上線並讓人全文下載。什麼?這些人大多沒有博士論文! 3⃣️ 我駐紐約辦事處處長徐儷文,受邀出席聯合國總部(位於紐約)的川普總統演講會 眉批:當天,中國駐美外交人員,出現一罕見現象──集體挫賽 2⃣️ 高雄市議會實施抽籤制,只有中籤的議員才有機會質詢韓國瑜 眉批:抽籤?不好玩,而且可能作弊。建議用划酒拳的方式,划贏的人才能質詢,這方式也比較能讓嗜酒的韓國瑜充滿鬥志 1⃣️ 香港藝人何韻詩參加「929撐港反極權」遊行,遭大陳島鄉情文化促進會成員胡志偉和梁太富潑紅漆,兩人當場被捕 眉批:這兩個大陳人,因為屬於文化促進會,如果當初沒有走上岐路,也許會走上張大千潑墨山水的創作路線也說不定 (圖說:本排行榜,每週一刊出,且合法經營,有圖為證)
馮光遠 2019-09-30
缺了粉味,只給乙上

缺了粉味,只給乙上

整天陰雨,一家人沒事做 「對了,郭董送的月餅,吃光了嗎?」媽媽問 「沒有,妳沒有吃,誰敢先吃」乾女兒回道 「吃了吧,中秋節大家忙翻了,再不吃都壞了」媽媽下令 一家人分了月餅 「咦,我月餅裡有紙條」兒子搔搔腦袋 「我的月餅裡也有紙條」乾女兒接話 「紙條上寫什麼?」媽媽問 「上面寫:台北交通很亂,17日要提早半小時出發」乾女兒說 「我的上面寫:17日凌晨,將宣布棄選」兒子的手,發抖 「我的月餅也有紙條,」父親說,「上面寫說:沒叫你說話,閉嘴」 眾人都把眼光投向父親,父親紅了臉,低下頭 「吃你的月餅,你的嘴巴顧吃就好」母親臉色不悅 「妳的月餅有紙條嗎?」母親轉頭問媳婦 「有,」媳婦讀著紙條上的字,「準備好一百五十,不,一千五百萬」 聽到這裡,母親臉上開始冒汗,厚重的粉也逐漸變成麵糊 「看看我餅裡的紙條」母親從餅裡摳出一團紙 「上面寫什麼?」眾人問 「中秋夜,城隍廟擲茭,必得3聖杯」母親說完,掩面痛哭 總之,這個小故事給大家的教訓是 如果郭董送月餅,一定要趕快吃 免─得─誤─事─ 另,一盒月餅最後只剩一個 兒子好奇地把月餅掰開,閱讀裡面紙條 「中秋過後,阿拉伯援軍將至」 看完,兒子笑了 (圖說:吾友Chi-hung Cheng設計的韓國瑜開箱照,我的留言是:「粉味,缺了粉味,只給乙上」)
馮光遠 2019-09-20
正在跟大家鞠躬的阿發

正在跟大家鞠躬的阿發

震驚!原來柯媽媽的焦慮 不是代表上下古今五千年 五大洲三大洋的知識份子的焦慮 她只代表台灣知識份子的焦慮 馬的,知道實情之後 叫我怎麼再看得起她? (圖說:昨天之前,一般相信,上下古今五千年五大洲三大洋,唯一能夠跟柯媽媽在知識份子這個概念上抗衡的,應該就是圖中講完大道理,正在跟大家鞠躬的阿發。圖片擷取自網路)
馮光遠 2019-09-18
還好不是撿到韓國瑜的帽子

還好不是撿到韓國瑜的帽子

給我報報新聞八大排行榜 0909-0915 (每週一刊出) 
8⃣️ 署名「工具人」的某正宮,連續兩天在聯合報頭版刊登半版廣告嗆蔡姓小三 眉批:廣告內容軟硬兼施,可是她老公應該是硬不起來了 7⃣️ 國民黨三十一位大老刊登「團結、奮鬥、救中華民國」廣告 眉批:老實講,文字慘不忍睹,應該請「工具人」來幫他們撰稿的 6⃣️ 一名挪威運動員頭戴繡有「埔鹽順澤宮」字樣的鴨舌帽,於法國尼斯鐵人三項世界錦標賽奪冠,順澤宮一夕成名 眉批:還好該挪威選手當初撿到的不是韓國瑜的帽子,不然恐怕會比賽遲到半小時,被取消資格 5⃣️ 蘇貞昌宣布高鐵延伸至屏東,黃昭順批評高鐵沒進入高雄市區,是在卡韓 眉批:黃昭順妳錯了,其實這並不算卡韓,高鐵沒在鳳山行政中心、四維行政中心、韓國瑜的秘密租屋處各設一站,這才真正是他奶奶的卡韓 4⃣️ 郭台銘宣布退出國民黨,國民黨表示仍將依照黨員違反黨紀處分的規定處理,「不是說退黨就拿你沒有辦法」 眉批:講這話的人,大概剛玩過《返校》,一時還陷在白色恐怖那個時代 3⃣️ 司法院證實,公懲會委員長石木欽涉風紀案請辭 眉批:記者想訪問石木欽,可是都聯絡不到他,其實記者應該試著聯絡常跟他吃飯的翁茂鍾才對啊,什麼?誰是翁茂鍾?就是那個買了自由座,拒絕補票就想升等商務車廂,列車長不依,不但當眾辱罵列車長還傳簡訊給高鐵高層希望處理列車長的那個台南富商翁茂鍾啊!什麼,扯太遠了? 2⃣️ 國防部公佈2019年國防報告書,並首度披露明確防衛構想示意圖 眉批:此報告書不是沒有缺點,例如,在「敵軍」(見附圖)兩字旁邊就沒有加註,「他奶奶的,中共解放軍放馬過來,恁北等你」 1⃣️ 《天下雜誌》公布「2019年縣市長施政滿意度」,狀元為屏東縣潘孟安、榜眼為連江縣劉增應、探花為花蓮縣徐榛蔚;韓國瑜敬陪末座,盧秀燕倒數第二,柯文哲倒數第三 眉批:三個成績爛的學生毫無所謂,倒是他們的家長、鄰居、朋友,反應激烈 (圖:擷取自國防報告書)
馮光遠 2019-09-16
拎北等你,25分鐘了

拎北等你,25分鐘了

給我報報新聞八大排行榜 0902-0908 (每週一刊出) 8⃣️ 北市已故議員李新女友、因為製作《誰摔死了李新》痛批國民黨立委黃昭順與前立委羅淑蕾,而聲名大噪的郭新政,宣布以無黨籍身份,參選高雄左營、楠梓區的立法委員 眉批:黃昭順當場臉上三條線,當然,不是那著名的「浪漫台三線」 7⃣️ 管中閔違法兼職,公懲會認損害政府信譽判申誡 眉批:還好只是申誡,不是要他把近15年來未報備的兼職所得(至少新台幣1800萬元)充公,目前兼職台大校長的管中閔笑了 6⃣️ 國民黨正式提名洪秀柱參選台南市第六選區立委 眉批:黨主席並且向柱柱姐鄭重發誓,這次,朱立倫絕對不會在一個夜深無聲,路上無車無人的晚上,泡杯咖啡,對著電腦寫一堆有的沒的了 5⃣️ 行政院宣布擴大秋冬國旅獎勵計畫,其中包括200元「夜市抵用券」 眉批:我認為在高雄市,應該發放「夜店抵用券」 4⃣️ 民進黨立委段宜康指「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,柯文哲回嗆「陳菊是比較肥的韓國瑜」 眉批:其實,要我來形容柯文哲,根本不要浪費那麼多字,兩個字就夠了:人渣 3⃣️ U18世界青棒賽,台灣隊以2比1擊敗美國隊,奪得冠軍 眉批:比賽期間台灣隊樂觀進取,充滿鬥志,因為大家確定,所有使用的球,沒有一個上面被韓國瑜簽了名 2⃣️ 民進黨立委陳明文在高鐵上遺失一只行李箱,內有現鈔三百萬元,遭高鐵拾獲之後,陳明文派人領回 眉批:應該是國家機器在這筆錢裡,暗藏了追蹤器,才能順利通知陳明文去領錢 1⃣️ 日本東京大學兩岸關係研究小組拜訪韓國瑜,卻因韓團隊臨時更換地方,讓日本代表團遲到25分鐘,訪團成員之一松田康博後來在臉書曝光此事,韓國瑜只好向外界說明「參訪團完完全全沒有遲到」 眉批:我聽到的韓的內心話是:「他奶奶的,拎北等你,25分鐘了」 (圖說:跟朋友約喝酒,可是卻有人遲到,我氣得對晚來者大罵,「他奶奶的,拎北等你,25分鐘了」。攝影:陳愷巨)
馮光遠 2019-09-09
「韓國瑜,這畜生不如的東西」

「韓國瑜,這畜生不如的東西」

「今天我沒有遲到,我等日本人25分鐘」 日本學者聽了,且發飆之後 韓表示,只是用開玩笑的口吻講這件事 「希望大家笑一笑而已、沒別的意思」 「韓國瑜,這畜生不如的東西」 我這麼講,也是用開玩笑的口吻講 目的不過是希望大家笑一笑而已 所以,不要按讚或憤怒的表情,請按笑臉 謝謝 詹順貴追蹤 16 小時 也來分享下午最熱門轉傳的新聞。 韓國瑜的失言,是慣性輕佻; 事後想圓回來,總是越弄越糟糕。 而柯文哲的發言,則是狂妄、歧視與兩套標準。 而且,只會怪別人找碴與斷章取義,還會惱羞成怒,繼續反嗆追問的記者或被他覇凌的受害人。
馮光遠 2019-09-06
基進黨果然預測錯了

基進黨果然預測錯了

給我報報新聞八大排行榜 0826-0901 (每週一刊出) 
8⃣️ 台灣基進黨高雄市黨部,在臉書上預測高市觀光局長潘恒旭九月將辭職,對此猜測,潘恒旭得知後表示「哈哈哈!好笑」 眉批:基進黨果然預測錯了,結果人家八月底就腳底抹油,反正任何事跟這姓潘的扯在一起,就如同他自己說的:哈哈哈!好笑 7⃣️ 國民黨立委呂玉玲發文批評民進黨政府調高基本工資,「若每月存2萬,必需存50年才能存夠100萬的中古屋頭期款」 眉批:一般人一年有12個月,呂玉玲的一年只剩一個月,不用說,一定是黨產會害的,堅定支持呂玉玲吉死黨產會! 6⃣️ 中信兄弟球星彭政閔,生涯的高雄最終戰,韓國瑜在賽前頒發榮譽市民證書,竟然還送自己的簽名球給彭政閔 眉批:同理,如果哪天日本著名AV男優東尼大木也到高雄辦告別影友會,韓國瑜應該會送上自己的簽名保險套(當然是沒有射過精的,不然會有一股韓味) 5⃣️ 國民黨花蓮縣黨部主委之爭,該黨縣議員張正治帶領二十餘名黑衣人闖入國民黨花蓮縣黨部,威脅黨部人員離開 眉批:我認為這是國民黨總統參選人之爭的預告片,一部帶有象徵意義的暖身戲 4⃣️ 國立歷史博物館公布四張過去四十五年皆未展出的畢卡索版畫,經專家諮詢會議認定,三張石版畫、一張平版畫皆原作 眉批:細心一看,原來四張畫上,都有著淡淡的署名:老畢 3⃣️ 「美國退伍軍團協會」年度全國大會,首次邀請台灣總統致詞,蔡英文在錄影致詞中表示,不刻意挑釁中國,也不對中國企圖天真無知 眉批:台灣退伍軍人協會的主力「八百壯士」,聽到「不對中國企圖天真無知」這句話之後,都很悲憤,這簡直是指桑罵槐嘛! 2⃣️ 李佳芬稱,已將違建農舍過戶 眉批:相信農舍裡的糞坑,過戶前也清理乾淨了 1⃣️ 媒體爆料,柯文哲於台北喜來登飯店與企業大老見面 眉批:這麼重要的事,竟然沒有找黃國昌幫他喬立法院會議室,可見柯文哲多多少少還是有那麼一點點羞恥心的 (圖說,一邊做功課,一邊看美網,更有效率)
馮光遠 2019-09-02
那個選區內你有仇人嗎?

那個選區內你有仇人嗎?

(警告:嘴裡有食物時,請勿閱讀本貼文) 昨天才po了吳音寧的一段短片 她評了評柯LP的所謂「價值」 音寧講得真好,她把台灣人的價值觀 清楚地告訴了那姓柯的蠢才 剛剛滑了下手機,突然看到柯LP黨的一個新聞 讀完,忍不住再po一則與柯LP相關的新聞 (可見,女兒出國唸書,我真的是閒得發慌) 好,講一下這新聞 是一個叫林富男的大亨,他喜孜孜地宣布,自己已經拿到柯LP黨的黨證 不僅如此,他還說,自己被選上柯LP黨的中央委員(第一名喔) 另外,他心懷感恩地表示,已經被主席柯文哲指派為該黨 「高屏澎三縣市區域及不分區立法委員總指揮」 老實說,對這個富男(他應該真的有錢,要不然柯文哲不會去攀他) 我們真的替他高興,因為人生最後竟然能混到一個中央委員(還第一名耶) 真的是比老來得子還值得大聲嚷嚷 問題是,富男得意忘形,竟然在自己臉書上 (見附圖) 把黨的機密不小心洩漏了出來,例如: 「那個選區內你有仇人嗎?我也可以提名你。去鬥掉他」 哈哈哈哈哈哈哈哈~~哈啾 (吸到髒空氣跟見到髒東西的反應) 對民主有著相同理解 對價值有著相同概念的幾個東西 果然最後都湊在一起了 物以類聚!
馮光遠 2019-08-31
會狗腿的贏,有選票的輸

會狗腿的贏,有選票的輸

給我報報新聞八大排行榜 0819-0825 (每週一刊出) 
8⃣️ 刑事局國際刑警科在新北市林口區追查毒品走私案時,錯認無辜民眾的車是毒犯的車,當街開槍攔車,將人拖下車壓制、踹打 眉批:如果國家機器早點在毒販車上加裝追蹤器,就不會搞出這種烏龍了 7⃣️ 因違法兼職遭監察院彈劾的台大校長管中閔表示,為媒體寫社論是媒體邀稿,並非兼職 眉批:依此論調,日後如有像他這種身份的人賣春被抓到,也可以振振有詞,「為客人洩慾,是客人邀春,並非兼職」 6⃣️ 前副總統呂秀蓮怒轟民進黨讓公投跟大選脫鉤是在綁架民主,她更因這件事,氣到得了厭食症 眉批:自從亞斯伯格症被柯文哲污名之後,又有一病名遭政客污名了 5⃣️ 時代力量決策會否決唯一登記參選黨主席的台北市議員林亮君,改推徐永明擔任新任黨主席 眉批:韓國瑜的選舉祕密是:票多的贏,票少的輸;時力的黨主席選舉秘密是:會狗腿的贏,有選票的輸 4⃣️ 台北市府主辦的「八二三砲戰紀念音樂饗宴」,郭台銘、柯文哲、王金平三人終於同框 眉批:這次會面也確定一事,日後三人之間的互鬥、中傷,原則是:單打雙不打! 3⃣️ 新式數位身分證樣式曝光,確定仍有中華民國國旗 眉批:之前懷疑身分證可能沒有國旗而哀爸叫媽的那些人,將改哭「為什麼身分證上沒有九二共識?」 2⃣️ 韓國瑜自爆,他的車子可能被裝了追蹤器 眉批:可憐的韓國瑜到現在還沒發現,被追蹤的根本不是他的車,其實,從他進中聯辦那天起,中聯辦早就在他多功能的屁眼上,加裝了一個防臭型追蹤器 1⃣️ 軍公教年改釋憲案,釋字第781、782與783號解釋公布,大法官認定,大部分合憲,僅退休再任私校職停領退俸規定違憲 眉批:民進黨:「看吧,大部分都合憲。」國民黨:「看!果然有違憲!」李來希:「看我多縮衣節食,我吃的披薩只有鳳梨火腿餡。」 (圖說:新聞多是扯爛污之事,只好配上漂亮餅乾圖以為調節。餅乾為日本餅乾達人的作品,台北一服裝店的限量贈品,本來實在捨不得吃,女兒出國唸書之前,果斷地為我將其全部解決)    
馮光遠 2019-08-26