國民黨已經永遠放棄執政?

[國民黨已經永遠放棄執政?]

歷史事實很殘酷。

2008年3月11日,總統大選尚未投票,國民黨團在立院將「總統副總統職務交接條例草案」排入院會議程。

3月26日,國民黨黨報中華日報以「新舊政權交接應確立法制化模式」為題發表社論。

4月8日,勝選的國民黨擬定56項優先法案,「總統副總統職務交接條例草案」正在其中。

國民黨的「總統副總統職務交接條例草案」有兩版本,一是費鴻泰領銜的黨團版,二是呂學樟版,提案和連署的有現任黨團書記長林德福、現任副總統吳敦義、黨主席參選人洪秀柱、前立委蔡正元等六十一位立委。

2008年力推,2016年堅拒,真正理由只有一個,當年要執政,現在要在野。

先不談「和解共生」,不談「超越藍綠」、不談「制度建立」,從「一黨之私」來看,國民黨現在拒絕交接條例,只是告訴台灣人民,這個黨要「新黨化」、「茶黨化」、「邊緣化」,永遠不會、不要執政,當然不用做好政權交接的制度建設。

 

< 資料來源:楊偉中facebook引用網址 >
分享文章:

相關文章: