澳大利亞人站起來了,那台灣人呢?

 

澳洲總理滕博爾曾用中文嗆聲:「澳大利亞人站起來了!」而一天到晚想併吞台灣的中國,其對台灣滲透已到了非常嚴重的程度,動搖了台灣的社會基礎,我們豈可漠視?  「澳大利亞人站起來了」,那台灣人呢?圖/取自維基共享資源

澳洲總理滕博爾曾用中文嗆聲:「澳大利亞人站起來了!」而一天到晚想併吞台灣的中國,其對台灣滲透已到了非常嚴重的程度,動搖了台灣的社會基礎,我們豈可漠視? 「澳大利亞人站起來了」,那台灣人呢?圖/取自維基共享資源

 

澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)憂心中國勢力「滲透」政壇,宣布澳洲將禁止來自國外的政治獻金,以打擊和防止國外勢力介入國內政治。他並用中文嗆聲:「澳大利亞人站起來了!」

好一句「澳大利亞人站起來了」,世人都知道中共政權在1949年建立時,毛澤東講的一句話,「中國人民站起來了」,震撼人心,沒想到快到70年後,外國人會用相同的話,回敬中國人,世界級的笑話,就是這麼一回事。

台灣與世界都受到中國間諜滲透的威脅,但台灣首當其衝,是最直接成為中國間諜滲透的受害者。《金融時報》亞洲版主編安德里尼(Jamil Anderlini)曾在專文中指出,過去5年來,中國已經擴大對一些民主國家的滲透、影響,並完成間諜佈署,也在加拿大、美國和英國都出現一些成功案例;如不及早提高警覺,恐將導致西方偉大民主制度,進一步遭中共侵蝕。

發生在世界各國的滲透方式,台灣都不能倖免,台灣過去就多了文攻武嚇,今天又多出武統,台灣並且又有統促黨、愛國同心會、新黨等團體或政黨,再加上潛伏社會各角落的中共第五縱隊,隨時進行裡應外合的策略,你說,台灣危不危險?

中共加緊擴大國際影響攻勢,並透過間諜活動,對西方世界的安全構成挑戰,近年來中國在西方民主國家培養草根政治人物,積極幫助這些親中派扶搖直上,世界各國對中國干預其內部政治的擔憂日益加劇,才會有澳洲總理滕博爾嗆聲「澳大利亞人站起來了」事件發生。

澳洲反對黨工黨的參議員鄧森(Sam Dastyari)因為接受了中國商人黃向墨的政治資助後,幫助推動中國的外交政策利益,遭到輿論的批判,他雖然否認了這種指控,卻擋不住批評的聲音,最後宣布說,明年他將不會重返議會。

鄧森做的事情,在台灣司空見慣,層出不窮,究竟有那些國會議員拿到中國人的好處,幫助推動符合中國利益的政策?從中資購買南山人壽事件,到有解放軍背景的華為公司在台灣招攬生意,都可以看到有人成為中共的代理人,為其講話、折衝,情況比起鄧森嚴重幾萬倍,就是沒人像他一樣,中止政治生涯!

在紐西蘭,55歲華裔國會議員楊健(Yang Jian),曾經是中國共產黨黨員,並曾給中國間諜上英語課,這個事件引起軒然大波,楊健在議會為中國做事,引進中國的大批國企,瘋狂購買新西蘭的牧場和土地,企圖要把新西蘭變成中國的農牧業基地。他因而遭到紐西蘭安全情報局(NZSIS),針對他出身於中國軍事學院情報單位一事進行「國安調查」。

這個事件的發展,給台灣一面鏡子,照出社會的脆弱性,像楊健這種人滲透到台灣政壇上,不知有多少人,他們公開地為中共說話、為中共賣命,早已不是新聞,在國外視為荒唐的事,在台灣根本沒有受到重視,中共間諜就在身邊,甚至被安置到一個能夠了解國家核心機密的位置上,也不會被當做有什麼問題!

更重要的是,如果我們的檢調單位針對此事進行「國安調查」的話,會被說成是侵害人權,「白色恐怖」重演,案子可能辦下去了,王炳忠案就是一個真實的寫照!

安德里尼在文章中指出,自由世界所尊崇的開放、多樣性,以及容忍等價值,是民主國家最大強項,但是,民主社會的包容屬性,卻反而可能成為中國有機可乘的滲透罩門。

這個現象在國際社會如此,對台灣尤其嚴重,因為中共對台灣有政治野心,一天到晚想併吞台灣,中共對台灣的滲透,已經到了一個非常嚴重的程度,威脅到台灣國家的民主制度,動搖了台灣的社會基礎,我們豈可漠視,不加以重視。

「澳大利亞人站起來了」,那台灣人呢?

< 資料來源:《民報》引用網址 >
分享文章:

相關文章: