台灣從不缺叛徒

劉威良(著有《借鏡德國》) 

海基會要協助抗議者及其他台生回台灣,需有具體事證,希望聯絡調度班機,抗議者,卻拿不出求助名單,試問抗議者是要抗議什麼呢?(圖/張家銘)

海基會要協助抗議者及其他台生回台灣,需有具體事證,希望聯絡調度班機,抗議者,卻拿不出求助名單,試問抗議者是要抗議什麼呢?(圖/張家銘)

不能被遺忘的半山仔

在中國的一部分台生,年前因為買不到便宜機票,就約好先受邀吃飯,然後到交通部抗議。看了這則新聞,讓人覺得他們實在忝不知恥。

首先,全世界都有在海外的台灣學生,台灣學生回台灣過年買機票,能不能便宜,根本不是政府可以掌控的事。德國聖誕節,是如同台灣農曆過年,在全國最大連假期間,聖誕節前兩星期到聖誕節之後兩三天的機票,就是翻兩倍以上,即便是全世界各地的學生都無法有例外。

如果光是沒法像他們往年那樣,買到便宜票就要抗議,那也請他們去向中國不賣便宜票的中國航空公司抗議,但他們卻無知到搞錯對象,硬是要找不必負責的台灣政府麻煩,這看在有理智者的眼裏,只能被當成痛心的笑料。

再看,抗議前邀請吃飯的金額10萬元是什麼人出資的?台灣才剛從花蓮地震走出傷痛,全國與國際都挹注資源給花蓮救災,災難過後沒多久,卻有人不捐錢救災,而是捐款請吃飯,再發動抗議,令人心生疑竇。

令人不解的是,為什麼他們抗議自己少數人的利益損失,而別人會捐錢邀請這些少數所謂的利益受損者吃飯?捐錢請吃飯的人的目的是什麽?捐錢者不救災,而是希望透過邀請台生半山仔吃飯,來達到什麼目的?

再就海基會要協助抗議者及其他台生回台灣,需有具體事證,希望聯絡調度班機,抗議者,卻拿不出求助名單,試問抗議者是要抗議什麼呢?看起來,捐款請吃飯的影武者,就只是希望讓他們出來亂,給台灣政府難看,這就是他們的目的了,可說是典型的「包藏禍心」。

姑且我們不便揣測誰是真正請吃飯的影武者。但台灣自有史以來,就不缺背叛者。如果大家記得的話,回想一下台灣1947年二二八大屠殺的被害名單,就知道當年到中國回台灣的俗稱半山仔,也就是今日所說的台生的角色了。

想想當年剛來台灣的中國政權,要剷除台灣菁英,名單何處來?數萬名台灣菁英,就是大部分被台灣半山仔給出賣的,最有名的台灣半山仔當是連震東莫屬,此有吳濁流為書認證。

台生在中國就學,本是台灣與中國學術文化交流,應是美事一椿。但如果部分台生不知自重,為了自身利益而甘被利用,作為亂台禍源,如何能受人尊重,又何能取信於眾?「不向歷史學習,歷史將再重演」,台灣人是該防範半山仔台生的塑成,因為台灣的禍害,常常就是唐山來的半山仔製造出來的。

< 資料來源:《民報》引用網址 >
分享文章:

最新文章: